Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Grotlon писал(а):
Почему же?
Да подтормаживают они (в стоке) там где мой Кавери (в стоке) летает. Причём это касается самых простых и рутинных операций, на тестах не заметно, специально SSD ставил, чтобы сравнить, бестолку, всё равно чувствуется, что не торт. Вот I5 уже совсем другое дело, там есть разница.
Да подтормаживают они (в стоке) там где мой Кавери (в стоке) летает. Причём это касается самых простых и рутинных операций, на тестах не заметно, специально SSD ставил, чтобы сравнить, бестолку, всё равно чувствуется, что не торт.
Человеческое восприятие подвержено когнитивным ошибкам, поэтому я больше доверяю тестам, которые показывают, что даже младший Pentium быстрее топовых APU в повседневных задачах. И это логически объяснимо, ведь в подобном сценарии важно не количество, а качество ядер.
Эх зато это восприятие очень раздражают, эти самые мелкие затыки, которые в тесте не видно. Я ведь не про Игры говорю, а про рутинные операции в Винде. Зачем мне камень, который типа в тестах будет не плох, за то в реальной жизни будет мусором который раздражает. Покупать Интел ради Интела, я не когда не буду.
Grotlon писал(а):
ведь в подобном сценарии важно не количество, а качество ядер.
О каком качестве идёт речь в обрезке (отбраковке, типа лучший из худших), в котором обрезано всё под самые гланды. Ну включили они НТ и что? Они просто усложнили задачу, тем кто продаёт этот мусор, как им теперь объяснить за чем покупать i3. Интел просто сделало то что и обычно, растянула модельный ряд, где и так на одну позицию три предложения.
Сделали внутреннюю конкуренцию среди своих же продуктов. Они это уже не в первый раз делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
desdechado писал(а):
Я думаю с моей GTX950 в играх на разрешении 1920 мой i3-2100 не сильно будет сливать пеньку G4600.
Процентов 20-25 будет сливать... за счет микроархитектурных улучшений Sandy -> Skylake (Kaby) и более высокой частоты у G4600. (В нагрузке, где видеокарта не является bottleneck'ом.)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: ViktorVV Так это ж хорошо. Pentium Kaby Lake — это тот же Core i3, но без AVX, зато гораздо дешевле. Что в этом плохого? Теперь вместо i3 бюджетные конфигурации можно собирать с Pentium'ом, экономия.
Member
Smile286 писал(а):
Так это ж хорошо. Pentium Kaby Lake — это тот же Core i3, но без AVX, зато гораздо дешевле. Что в этом плохого?
Так как бы для умного пользователя не плохо! Но в магазине ему обязательно i3 попытаются в парить, и к бабке не ходи. В прочем продавцов тоже понять можно.
Member
desdechado писал(а):
Подожду когда выкатят Celeron c HT
Боюсь долго ждать придётся. Хотя среди мобильных версий что то такое было, может я путаю. Интел создал столько камней близнецов, с почти одинаковой начинкой, но с немного разным позиционированием, что иногда можно и запутаться.
О каком качестве идёт речь в обрезке (отбраковке, типа лучший из худших), в котором обрезано всё под самые гланды.
Эти «обрезки» уже давно обогнали APU AMD, которые, между прочим, по прежнему стоят как i3. Например, согласно тестам iXBT, Pentium G4520 быстрее чем A10-7850K в среднем на 15.7% (без учёта видеоигр).
ViktorVV писал(а):
Ну включили они НТ и что?
А то, что новый Pentium — это по сути Core i3 за $64, аналогом которого сегодня является восьмиядерный FX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
На работе сталкивался с такими процами, i3-2130, i5-750 и i7-4770. i3 - это был просто тихий ужас, часто фризил на ровном месте, а когда много работы и одновременно нужно открыть кучу приложений (например, пара систем мониторинга + почта + эксель + ворд + какой-нибудь плеер + еще пара прикладных программ) пару раз такой фриз до 20-30 секунд доходил,и это еще оперативка была не полностью забита, один раз и такое случилось, кончилось ребутом. i5 и i7 себе такого не позволяли, но намеки были, причем поведение у них схожее, единственное i7 заметно быстрее.
Member
¤Demon¤ писал(а):
это был просто тихий ужас, часто фризил на ровном месте, а когда много работы и одновременно нужно открыть кучу приложений
Вот и я про тоже! Только у меня, не было не какого ребута, просто фризы. Фризы для пней и селеронов это нормально. На многих машинах они есть в том числе и смладшими i3, старшие i3 уже заметно по лучше но всё рано не то. На i5 такого не замечал. i5 мне нравятся
Последний раз редактировалось ViktorVV 12.01.2017 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
У меня до SSD на i3-2100 тоже были довольно частые фризы, но после SSD как таковых перестал замечать. Опять же у меня нет привычки запускать параллельно разархивацию 100 гигов и прорисовки картинку RIZEN (или как его там) в блендере.
Member
Grotlon писал(а):
Pentium его делать не будет, ну разве что по продажам.
Ну а если из за него, более старшие процы, будут лежать на полках и пылится, я не думою, что Интел будет в большом выигрыше и восторге, снимут они просто эту модель быстро с продаж, вот и всё!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
desdechado писал(а):
У меня до SSD на i3-2100
А вот я даже с SSD замечал фризы на i3 правда на младших, со старшими не тестил.
Ну а если из за него более старшие процы будут лежать на полках и пылится, я не думою, что Интел будет в большом выигрыше, снимут они просто эту модель быстро с продаж, вот и всё!
В Intel работают специально обученные люди, которые занимаются стратегическим планированием. Это наверняка был хорошо продуманный ход, цель которого для неискушённого человека может быть не очевидна. Возможно, Intel собирается ударить своего конкурента наиболее в слабое место. Отвечать ведь AMD пока нечем, кроме как демпингом.
Последний раз редактировалось Grotlon 12.01.2017 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Не в лучшем случае, а как минимум. К тому же, младший Pentium будет стоить всего $64, что дешевле даже чем Athlon X4 845.
ты не учел еще то, что с выходом Zen все "старые" процессоры амд подешевеют. Я даже рад, что так рано продал свой проц, ибо через месяц другой точно обесценится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13