Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
То есть технически выходит, что убытки несут Valve и разработчики, но не конечные покупатели.

С играми по 2000 не разорятся глядишь.

Партнер

Member
Фото: 0
XIMERA123 писал(а):
в 90 годах лучше было? будешь дальше прыгать с кастрюлей на голове придет опять такая куча, все странны прошли этап жесткой коррупции и США не исключение.

Дай как угадаю ты из зажравшишся москвичей ? к тому же поехавший на теме - что там у хохлов?!

Member
Фото: 35
ChAS писал(а):
Нашли о чём думать, какие-то там игры. Кто покупал, тот и так купит. Это вам не коммунальные услуги, за которые не пей не ешь, а плати. Да "здравствует" капитализм!. И Пу, не Пу всё тоже самое будет. Привет либеральному минфину!

Причём тут капитализм и либеральный минфин? Это ветвь так же подконтрольна генералиссимусу, а в рф нет ни того, ни другого... вот зажратых чинуш хоть отбавляй. =) Кстати, если бы не воровство и др. обстоятельства - не судились бы с гуглом, не было бы девальвации и других "прелестей"...

Member
валф обьеснил потребителям (потреб**м) что 2+3=4 .
а сделает 2+3=5
всё просто

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Тарьков особенно повеселили. разработчики игры.
они же российская компания а уже написали что задерут цены, но вот вам скидки успейте купить)) разводят.
а потом и новость типа мы сами будем ндс уплачивать) лол они не зарубежка они уже платили.. клоунаду устраивают.

Member
mphuZ писал(а):
Нет, Бараш, Valve лишь даёт рекомендации, как и что следует делать. Всё остально уже на плечах издателей.

Разве не Валв в своё время принудила разработчиков к региональным ценам?

Валв просто хотят выглядеть белыми и пушистыми. На деле же большинство издателей сами поднимут цены и ничего Валв не потеряет.

А вот что по этому поводу говорит GOG:
Цитата:
Нет, мы в GOG не собираемся повышать цены на игры из-за налога на Google:) Как обычно, будем регулярно обновлять цены, чтобы они соотносились с актуальным курсом валют, но это все)

Цитата:
Объяснение простое - не считаем, что это стоит перекладывать на плечи игроков. Если будет необходимость, то будем покрывать за счет своей доли плюс пытаться договориваться с партнерами о том же с их стороны.

Вот кому заносить надо.

Member
Фото: 17
Beta Version ты вообще о чём ?
Вэлв тоже не поднимает цены. Поднять цены могут издатели, что упоминают и в ГОГ: "Если будет необходимость, то будем покрывать за счет своей доли плюс пытаться договориваться с партнерами о том же с их стороны"

С каких пор издатели должны слушаться какой-то ГОГ ? :)

Member
Фото: 57
Цитата:
должны делиться прибылью с государством, которое позволяет им зарабатывать деньги на его гражданах, вопросов нет, всё справедливо

Что тут справедливого? Какого х*ра платить ЭТО за цифровой товар на зарубежной электронной площадке? Не будем говорить о самом НДСе (крайне у*ещный, без какой-либо логики, гробящий экономику), но сама суть - чисто внутренний налог накладывается на компанию с серверами в Сиэтле. Если я покупаю на http://www.newegg.com/ , я не плачу никакие внутренние американские налоги, пусть их платят сами американцы в своих штатах. Максимум таможенный сбор. И цифра не проходит таможню. Если я хочу купить софт, я просто перевожу $ разработчику. Так это работает во всем мире. Или скоро на денежные переводы таможенные сборы введут?

Печально, что даже на этом сайте проскальзывают нотки "одобрям-с". Про михалковский налог на болванки-харды тоже писали "справедливо"?

Fasterpast писал(а):
Это не "ещё один побор", а просто иностранные фирмы уравняли с отечественными. До этого первые с нас получали, можно сказать, чёрную сверхприбыль, хотя в других странах НДС прекрасно взимали.

И не стоит мыслить столь узко. У меня во дворе, например, клумбы построили, огромную детскую площадку, фонари, красивые дорожки, даже спортзал под открытым небом. В самом доме давным-давно всё благоустроили, сделали красиво, чисто. А ведь было-то как... Я уж молчу о том, что дворники каждый день по несколько раз метут улицы, мусор вывозят ежедневно, а не как в каком-нибудь Париже, где мусорные пакеты неделю лежат. При выходе из дома зимой можно не бояться рухнуть и расквасить себе нос в кашу. Сомневаюсь, что всё это было бы реально без многочисленных поборов. За красивую жизнь придётся платить.

Чтобы их уровнять, их надо перенести в Россию, они не обязаны платить дурацкие налоги в бюджет чужой страны. Да, да, расскажи это ebay.com, amazon.com, как они черные сверхприбыли получают...

За свои клумбы ты в ЖКХ платишь. Или твоя мама? Платил бы сам - знал бы какова эффективность расходования этих средств, сколько платят "таджикам" с метлой, а сколько ты. А уж про Париж заливать. Ты и так уже платишь -50% от ЗП, как в европах, даже выше среднего, только само ЗП не европейское (хуже китайских) и качество дорог, медицины и полицейских - тоже не европейское.

Me4tatelI> писал(а):
жаль только, что они не собирали эти налоги пока у населения доходы были огромные

Луль.

Member
Фото: 1
XRR писал(а):
Какого х*ра платить ЭТО за цифровой товар на зарубежной электронной площадке?
так факт же что платят, в виде ценника задранного, Валв открытым текстом пишет, что её саму облагают налогом с продаж и ндсом, а в ЕС и штате Вашнгтон её ещё и вынуждают собирать эту ндсу с покупателей самолично, как вы думаете кто в итоге оплачивает эту ндсу если Валв его собирает именно с покупателей? :D И даже там, где Валв не собирает ндсу, она его платит, и издательству в итоге достаётся меньше профита, и то ругается и повышает ценник на ровно сумму ндса и налогов с продаж, клиент всегда прав. Что купил офлайн активацию. А то спустя год выходит Фаркрай Пруймал в лом, такой же мыльный и лагающий, и неотключаемый filmgrain... ностальжё, аж прослезиться можно было бы. Но это если бы не было так смешно А если всё-таки окажется, что есть места где Валв не платит ндсу, так именно там обычно и региональные цены ниже, как бы взаимосвязь прослеживается ;)

Software News Editor
XRR
Стыдливо закрывая матерок звёздочками и изъясняясь в тоне, за который можно влупить пред на месяц минимум, Вы пытаетесь здесь кому-то что-то доказать?
Гробящий экономику™ налог даёт треть всех доходов в федеральный бюджет России.

Давайте-ка его отменим! Тогда не будет даже "не европейского" качества дорог™, медицины™ и полицейских™.
А давайте вообще налоги все отменим. Мы же такие все мудрые правители (в глубине души). Вся государственная машина будет за спасибо работать. Я лучше скажу "спасибо, не надо". Я слишком стар и хорошо помню времена, когда налоги не платил никто и никакие вообще. И к чему это привело тоже отлично помню.

XRR писал(а):
они не обязаны платить дурацкие налоги в бюджет чужой страны

Теперь обязаны. В ЕС были обязаны и здесь будут обязаны. Насколько мне известно, сиэтлские серверы Valve волшебным образом не телепортируются во все страны ЕС сразу. Энд оф стори.

Member
Фото: 11
XRR писал(а):
Что тут справедливого? Какого х*ра платить ЭТО за цифровой товар на зарубежной электронной площадке? Не будем говорить о самом НДСе (крайне у*ещный, без какой-либо логики, гробящий экономику), но сама суть - чисто внутренний налог накладывается на компанию с серверами в Сиэтле. Если я покупаю на http://www.newegg.com/ , я не плачу никакие внутренние американские налоги, пусть их платят сами американцы в своих штатах. Максимум таможенный сбор. И цифра не проходит таможню. Если я хочу купить софт, я просто перевожу $ разработчику. Так это работает во всем мире. Или скоро на денежные переводы таможенные сборы введут?

Вся суть путлера и все его мысли - "НАЛОГИ, АКЦИЗЫ, НАЛОГИ, БОЛЬШЕ НАЛОГОВ, АКЦИЗЫ НА ВСЕ НАЛОГИ НА ВСЕ, ПОШЛИНЫ!!111" Только этим в последнее время занимается наше правительство. А ну еще идиотские законы, которые просто вызывают недоумение. А все эти поборы как обычно растворятся или успешно распилятся в Москве, жители других городов никакого профита не увидят с них. Вот знаете, почему меня должно радовать, что у зажравшихся москвичей под окном детские площадки строят за наши бабки? ЗП норм получают скинулись и построили сами. Так нет, надо еще нести такой бред, оправдывать конченность нашего правительства...
Некоторые люди уже порядка 5 лет вынуждены тариться на всяких там али экспресс, потому что у нас продают то же самое как минимум в 2 раза дороже. Накрутка в виде всяких ндсов пошлин и жадности барыг... Но скоро и туда введут ндс-ы и пошлины...
Так что живя в центре не надо говорить ЗА ВСЕХ о том, что налоги поднимают уровень жизни. Поднимают уровень жизни лишь москвичей, в среднем по россии он падает.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Barash писал(а):
Давайте-ка его отменим! Тогда не будет даже "не европейского" качества дорог™, медицины™ и полицейских™.

Вот за такие высказывания москвичей и хейтят, такие качества как эгоцентризм, эгоизм и явно завышенное чсв вызывают лишь ненависть.
Про дороги и медицину даже комментировать не хочу...
Изъяснялся тут один такой товарищ, что большинство городов для россии просто лишние и они лишь паразитируют на экономике, как и те кто живет не в Москве, просто мол не повезло не там родились и они не нужны.

Member
Все будет зависеть на сколько задерут. Если на те же 18%, то количество продаж приблизительно на столько же и упадет. А ежели цена для Российских пользователей вырастет значительно больше предела 18%, то просто будет реальное падение продаж и тому кому интересны определенные игры станут просто тратить меньше на другие. Ну к примеру я люблю гонки, хотя не отказываюсь в стрелялки побегать. Но скажем при выходе двух дорогих AAA проектов скажем и в том и в другом жанре, я естественно куплю ту которая мне ближе, а именно гоночку и срать мне на стрелялку. Тоже будет справедливо и для других подобных ситуаций. Правда вот из-за такой вот херни могут загнуться небольшие студии скажем делающие достойные продукты, ну к примеру тот же Paradox Interactive их Cities in Motion и Cities Skylines реально стоящие игрушки как в плане цены, так и самого качества проекта.

Member
Фото: 11
Jay Smith писал(а):
Все будет зависеть на сколько задерут. Если на те же 18%, то количество продаж приблизительно на столько же и упадет.

Ага, и так пару раз в год игры покупаешь со скидками, а тут вообще желание пропадет. 18% это слишком много, как и в случае с китайскими интернет магазинами. Ввели бы 5% тогда и правительство было бы в выйгрыше и все остальные, но нет, жадность превыше всего, нужно вводить драконовские цифры, чтобы как минимум треть населения и вовсе отказалась от покупок...

Member
Это сейчас хороший имиджевый шаг, типа брать на себя налог. Танки всякие и прочие игрули так и делают.
Вальв, думаю, обсудили с издателями, посчитали, насколько упадут продажи в штуках и что им выгоднее, это не меценатство. Юплей и ориджин тоже долго держали большой ценник после скачка курса, а потом пошли распродажи чуть ли не каждый день как в стиме. Объёмы продаж решают.

Последний раз редактировалось paresser 13.01.2017 9:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
mphuZ писал(а):
Beta Version ты вообще о чём ?
Вэлв тоже не поднимает цены. Поднять цены могут издатели, что упоминают и в ГОГ: "Если будет необходимость, то будем покрывать за счет своей доли плюс пытаться договориваться с партнерами о том же с их стороны"

С каких пор издатели должны слушаться какой-то ГОГ ? :)

Валв не поднимает цены, но цены поднимут издатели. ГОГ не поднимает цены и издателям не позволит, а эти 18% будет выплачивать из своего кармана и по возможности договариваться с издателем, чтобы он компенсировал половину от этих 18%.

Member
lizardx писал(а):
Ага, и так пару раз в год игры покупаешь со скидками, а тут вообще желание пропадет. 18% это слишком много, как и в случае с китайскими интернет магазинами. Ввели бы 5% тогда и правительство было бы в выйгрыше и все остальные, но нет, жадность превыше всего, нужно вводить драконовские цифры, чтобы как минимум треть населения и вовсе отказалась от покупок...

Я не спорю, что игры и так дорогие. Но согласитесь, что кто задрит в свои любимые игры, не важно стрелялка, стратегия или гонки или еще что. Он так и будет в нее задрить, просто более избирательно. Ясен пень, что если цена вырастет очень сильно, то это просто отпугнет в итоге конечных покупателей. Это как пример PS4 и XBOX One. Вспомните кто больше продавал своих консолей? PS4, а почему? Да потому что не навязывали не нужной херни типа Kinect. Ведь никто не запрещал ее отдельно купить на PS4, а Microsoft прям сказали что без нее никак. И что в итоге? 18 тыс. при начале продаж у PS4 и 29 у бокса. Тоже самое и с играми. Не спорю для AAA игр и 18% не хилый прирост в цене, так при средней цене в 2 тыс. это будет уже почти 2,5 тыс. Но это скажем отпугнет 18-20% покупателей, которые и так еле наскребывают на 2-3 игры в год. Остальные как покупали так и будут, единственно еще раз повторюсь более избирательно. Могу еще такой пример привести. Я уже говорил, что поклонник гонок и в случае роста цены скажем не буду покупать стрелялку, а проще возьму гоночку. Есть еще и такой вариант: выходит скажем NFS21 и Assetto Corsa 2, ясен пень я возьму вторую, при учете что обе будут стоить скажем по 2 тыс., ибо NFS последнее время гуано, а в Corsa хоть что то интересное и новое. Ну или для примера таже Corsa или Project Cars, а то скажете я сравнил типа аркаду с симом. Выберу какую то одну из них, которая мне больше нравится.

Member
Фото: 0
Я буду рад если цены на игры задерут в 5 раз, читать форумы будет не менее приятно, чем играть в эти игры :D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Jay Smith писал(а):
Есть еще и такой вариант: выходит скажем NFS21 и Assetto Corsa 2, ясен пень я возьму вторую

Согласен, тут не гуано или гуано. в АС2 ты видишь что она стоит 2 тыс, а в нфс21 ты не видишь где там могут быть 2 тыс.

Member
Death_Arrow писал(а):
Забавно. Школьник хочет жить по законам, но школьнику не нравится, когда компании, зарабатывающие в России серые деньги (без уплаты налогов), принуждают этих законов придерживаться.
Школьник, ты уж определись, ты за закон или против закона. Или закон он для всех, но только не для тебя и твоей любимой фирмочки? Лицемерить не надо, двойные стандарты разводить тоже.

Ты так интенсивно косишь под дурачка что наверно всегда в этом режиме. Для баранов: когда закон приняли, валв сразу приняли его к исполнению. И какие такие серые деньги, псина? :) (посмотрел на аватар :))

Новость как всегда, шла саша по сошше и чот сосала. Цены издатель устанавливает.

Member
Dante1980 писал(а):
разделят на россиян и прочих СНГ если технически там ценник одинаковый

не одинаковый там ценник

Member
Barash писал(а):
Это не "ещё один побор", а просто иностранные фирмы уравняли с отечественными. До этого первые с нас получали, можно сказать, чёрную сверхприбыль, хотя в других странах НДС прекрасно взимали.

А чё слабо отменить НДС для высокотехнологичного бизнеса в России? Суть НДС в том, чем выше у вас добавленная стоимость в продукте, тем больше вы заплатите, например: вот есть нефть - это продукт простой НДС с неё маленький, а вот есть трансмиссионное масло (продукт нефтехимии) - с него НДС больше т.к. глубина переработки ниже. :)

Member
Фото: 49
молодцы, что вводят НДС, нефиг западным буржуям на нас наживаться, пусть и нашей стране профит идет, особенно нашли из за чего ныть - из-за игр - предмета роскоши, без которых вполне можно отлично жить, это не еда и комуналка, глядишь и народ начнет более вдумчиво подходить к выбору своих покупок, это у нас только каждый геймер считает своим долгом переиграть во все что вышло, и непременно в день выхода, за границей дай бог 1 игру в месяц, а то и в два покупают и гораздо дольше решают купить-нет и ждут скидок чем мы. http://gamebomb.ru/gbnews/18246
P.S. живу за МКАДОМ в 100 км, у нас тоже все зашибись с дворами и домами стало, ну дороги как дороги зимой разбиваются, летом чинятся.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа