Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
cypher1999 писал(а):
Только вот весь цымес в том, что у НВ выходит годнота, а у АМД - пшик. Исключение - фьюри, но за конский ценник, за который выгоднее было брать 980Ти. Может, в этот раз АМД исправится и порадует своих фанбоев годным процессором, который будет лучше И7 и ДЕШВЛЕ ?
Я разве что то иное сказал кэп. Я и сказал, что NV частенько тоже хорошо секрет держат и утечек у них нет, только это им не мешает годные продукты выпускать. Ну с фьюри просто вышла ППЦ не стыковка какая, их кинули с HBM Global Foundries, из-за чего Фурики вышли с опозданием да еще и в дифиците, так они и с обычными картами опоздали тоже, где отбраковка была от чего на свет и появился R9 Fury без X. Вышли бы они вовремя мож и не было ора по поводу цены, ибо NV тоже бы не успела слить не малое кол-во и цену бы не стала сливать.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Цитата:
Ryzen выйдет в конце февраля, Vega – в мае
Да хоть завтра. AMD это уже имя нарицательное, как LADA Когда видите какое-нибудь непотребство, что угодно, "Сделано как у AMD" будет подходящим определением)
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
У кого, у нефанатов штеуда? Сейчас скорее интел ассоциируется с компанией, которая выпускает типо iphone 4, потом 4.1, 4.2, 4.3... каждый год наращивают по 3-5% производительности, зато батареи раньше хватало на день, а теперь на сутки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
BSS91 писал(а):
каждый год наращивают по 3-5% производительности
Однако, прогресс есть. А вот АМД, увы, застряла...
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
corvus писал(а):
Я жду
Очередной ждун с компом 10-ти летней давности Вот уже 10 лет ждет компа с производительностью i7 по цене core2duo А все от того, что у большинства ждунов нет денег. И все эти оправдания про то, что они не хотят что-то покупать из-за ХХХ (вместо ХХХ подставить любую причину) - и ждут по 10 лет - не более, чем отмазка из-за отсутствия приличного заработка и, соответственно, денег. Те, у кого есть бабло - они ничего не ждут, а если им не надо новый проц - они не пишут, что "я жду проц ХХХ потому, что все остальные процы - отстой".
Lex001 писал(а):
А самое жестокое в этом то, что таких людей примерно 50% Потом еще 30% тех, кто "секёт" (сейчас они поклонники Интел, пока что) И еще 20% поклонников АМД (тоже ныне часть перебежала в стан интеля)
Самое фиговое то, что из них всех - практически нет поклонников здравого смысла
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Jay Smith писал(а):
Вышли бы они вовремя мож и не было ора по поводу цены
Я иногда с ума схожу от логики некоторых форумных персонажей. "если бы они вышли вовремя - может не было бы ора насчет цены" - т.е. при сходной с 980 производительности - выше цена - но если бы фура вышла раньше - при этом все было бы тоже самое с ценообразованием - то ора бы не было. Л-Логика !!!!
В свое время у меня были АМД-процессоры. АтлонХР 2500, Потом Атлон 64...Потом вроде бы 2х ядерный атлон (точно не помню) - но потом я перешел на интел - первый интелевый проц был core2duo E4300 с разгоном до 3200Мгц (с 1800 !!!Правда потом опустил разгон до 3.06Ггц ибо разницы не было - а проц грелся сильнее заметно). Почему ? Да уж явно не от того, что я фанат интеля. Просто Е4300 был НАМНОГО круче +суровый разгон. Просто нормальный человек будет выбирать то, что лучше, а не то, какой шильдик на устройстве. А сейчас настолько расплодилось идиотов, выбирающих шильдик - диву даешься. Правильно написал Вайпер - нечего АМД показывать. Иначе давно бы уже треск стоял о том, как крут Зен. А даже если и будет аналог i7 - то он не будет дешевле, чем i7. Ибо кто же будет продавать продукт, который лучше конкурента - и при этом дешевле ???? Не разу не была замечена АМД в этом. Если продукт был слабее - да, он был дешевле. Если сравним - дешевле никогда не был.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
BSS91 писал(а):
ну да, я пока сидел на fx8350 кто-то каждый год процессор менял ради +5%
а может это со старых переходили на новые, а не меняли ради 5%, это не одни и теже люди, улавливаешь? ведь если ты переходишь, например, с е8500 или кор2, то что купишь? 2600к или последний в серии, типа 6700 или тот же 7700? вот у меня 3770 и мне нет смысла менять ради 5%.
cypher1999Наоборот ходят слухи, что Брайан Крзанич очень плохой управленец и в компании застой из-за плохого отношения оного к инженерам. Работники жалуются на различных форумах.
Member
BSS91 писал(а):
ну да, я пока сидел на fx8350 кто-то каждый год процессор менял ради +5%
Когда сидел - не припекало от высокого ТДП ? К тому же можно было сидеть на АтлонХР - а ты залошился и выкинул деньги на Фх ! Реальные потсаны юзают кошерный атлончик )))) Ибо больше нет смысла ))) Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
LEVAK писал(а):
Наоборот ходят слухи, что Брайан Крзанич очень плохой управленец и в компании застой из-за плохого отношения оного к инженерам. Работники жалуются на различных форумах.
Я далек от Брайна Крзанича как Ленин от буржуазии Другими словами - что там происходит - мне строго покласть. Меня интересует лишь качество конечного продукта.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
вот у меня 3770 и мне нет смысла менять ради 5%.
Аналогично ))))У меня он уже года 3 или 4 (не помню точно). И там фх8350 и рядом не стоял....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Правильно написал Вайпер - нечего АМД показывать. Иначе давно бы уже треск стоял о том, как крут Зен.
Чувак, ты просто не разбираешься в маркетинге. AMD просто нужно поддерживать и нагнетать хайп вокруг новинок. Потому что если они сейчас покажут объективные тесты и дадут образцы независимым обозревателям, то все увидят что да как, пообсуждают недельку и успокоятся, в результате независимо от крутости ЗЕН, его реальный выход в продажу пройдет малозаметным. А плохо для продаж, многие покупают товар на старте продаж именно под влиянием волны хайпа. Просто посмотри сколько страниц обсуждений тут вокруг ЗЕН за последние полгода. И дальше будет больше, каждая крупицы дополнительной информации про ЗЕН будет вызывать новые споры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
АМД уже сильно повлияла на рынок, Интел вынуждена была выпустить пентиумы с гипертрейдингом, потому что все "зенки" будут с удвоенным числом потоков, относительно числа ядер. И уже два преимущества АМД реализовала : 1- сокет ам 4 актуален будет не менее 4 лет; 2- под крышкой процессоров будет припой, а не терможвачка ( данный факт правда был обнародован не самой АМД). Осталось только продемонстрировать производительность не хуже 2500к и нормальный текстолит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
markz0R писал(а):
Знакомый уже планирует скидывать 6700К(недавно купленный кстати) и брать Зен
Видимо знакомый из тех, кто любит просто поиграться/повозиться с новым железом. И планирует зен не потому, что ему не хватает 6700К. И вообще, планировать - как говорится, не мешки ворочать.
И планирует зен не потому, что ему не хватает 6700К.
Ну может ему многопоток прям позарез нужен, а на 2011-3 бабла жаль?:)
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
vl писал(а):
2- под крышкой процессоров будет припой, а не терможвачка ( данный факт правда был обнародован не самой АМД)
Кстати припой там был продемонстрирован только для Бристоль Ридж, ЗЕНы еще не вскрывали, так что неизвестно. Оно конечно скорее всего и в них припой будет, раз даже в дешевый и не рассчитанный на разгон АПУ припой добавили, но тем не менее пока утверждать рано.
Member
Tovbot писал(а):
Чувак, ты просто не разбираешься в маркетинге.
Ты что-ли разбираешься ? Однако, интел что ни год - то с прибылями, а АМД с убытками.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Tovbot писал(а):
Потому что если они сейчас покажут объективные тесты и дадут образцы независимым обозревателям, то все увидят что да как, пообсуждают недельку и успокоятся, в результате независимо от крутости ЗЕН, его реальный выход в продажу пройдет малозаметным.
Глупости это. Показывать нечего - вот и тишина. Когда фури была - орали как потерпевшие. И рассказывали о том, что "фури до 10 раз быстрее конкурентов". А тут аще тишина. ВидатьЮ будет как обычно - выйдет процессор 8\16 ядер для работы в офисе )))
Ты что-ли разбираешься ? Однако, интел что ни год - то с прибылями, а АМД с убытками.
Причем тут Intel? У нее с маркетингом тоже все в порядке. Они бы и сами с радостью хайпа нагнали, да повода нет, да и так рынок за ними.
cypher1999 писал(а):
Глупости это. Показывать нечего - вот и тишина. Когда фури была - орали как потерпевшие. И рассказывали о том, что "фури до 10 раз быстрее конкурентов".
Не припомню такого. Конкретику они начали давать только одновременно с запуском Fury X. Тогда и тесты свои выпустили. А до того была также болтовня и нагнетание хайпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Спокойствие, только спокойствие. (с) Надеюсь, будет какое-нибудь обновление Поляриса. С архитектурой Веги и частотой 1600 MHz. Большая Вега вряд ли будет дешёвой. RX 470 и RX 480 - хорошие видюхи. 8 гигов памяти. Им бы частоты поднять, и вообще отлично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13