Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
XIMERA123 писал(а):
не удобный проводник
Их под линукс вагон и тележка
По теме: Linux (а точнее Ubuntu Server) у меня лично используется только на роутерах/серверах даже без установленных Х-ов. К чему срач на 3 страницы развели?
_________________ Huawei MateBook D 16 (i9-13900H | 16/1000 GB | Windows 11) ПК (R5 7400F | 32/1000 GB | RX9060XT | Windows 11) ПК (E3-1225v2 | 12/500 GB | Windows 10)
Последний раз редактировалось Gopher 14.01.2017 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
ZltCity писал(а):
Игры есть, но даже имея на борту GTX 1070, играть часто не комфортно - плохая оптимизация и проседающий фпс.
Например?
ZltCity писал(а):
порог вхождения для пользователя Linux сильно выше чем для Windows
Нет. С чего вы взяли?
ZltCity писал(а):
К примеру, просто поставить драйвера на видео часто выливается в целый квест из разряда: "а почему эта срань не работает?"
Тоже самое есть и на венде. Почему когда на венде после установки нового зелёного/красного драйвера ловишь отвалы и синие экраны, то это виноваты невидия/амд, но когда с драйверами что-то идёт не так на линуксе, то в этом виноват линукс?
ZltCity писал(а):
+ игр всё же сильно меньше чем на Винде
А если не пытаться играть во все сразу?
ZltCity писал(а):
и необходимость перезагрузки оттолкнёт даже тех суровых хомячков что справились с установкой и настройкой системы
Чем установка и настройка Linux Mint сложнее установки и настройки венды? И какая такая необходимость перезагрузки?
ZltCity писал(а):
Мне, к примеру, в Battlefield на Linux не поиграть, а так как это одна из немногих игр, ради которых я всё ещё пытаюсь держать ПК в тонусе, Linux просто не имеет смысла.
С какой целью вы нам это сообщили? Вас кто-то преследует и принуждает накатить линукс?
Borderlands 2. AMD FX 8350, GTX1070, Debian Jessie.
Beta Version писал(а):
Тоже самое есть и на венде. Почему когда на венде после установки нового зелёного/красного драйвера ловишь отвалы и синие экраны, то это виноваты невидия/амд, но когда с драйверами что-то идёт не так на линуксе, то в этом виноват линукс?
Где я говорил что виноват конкретно Linux? Система виновата, или кривые драйвера мне как пользователю безразлично. Важен лишь факт: на винде проблем с дровами меньше.
Beta Version писал(а):
А если не пытаться играть во все сразу?
А если на Linux меньше, или совсем нет, интересных для меня(любого другого игрока) игр? Количество выходящих на платформе игр один из главных факторов влияющих на популярность платформы.
Beta Version писал(а):
Чем установка и настройка Linux Mint сложнее установки и настройки венды? И какая такая необходимость перезагрузки?
Здесь я не совсем точно сформулировал свою мысль. Необходимость перезагрузки имеет место быть когда пользователь имеет две установленных системы, на одной из которых нет его любимой игры. Startcarft 2, к примеру. При отсутствии существенных плюсов от использования Linux, игрок выберет Windows.
Beta Version писал(а):
С какой целью вы нам это сообщили? Вас кто-то преследует и принуждает накатить линукс?
А с какой целью мы вообще здесь обмениваемся мыслями? Привёл пример из собственного опыта.
p.s. А тебя кто заставляет использовать Винду? Зачем сваливаться в фанатизм? Хорош и прекрасен Linux, только играть на нём можно не во всё и не всегда, да и качество технического исполнения порой страдает. Вот всего лишь и всё.
Member
ZltCity писал(а):
Borderlands 2. AMD FX 8350, GTX1070, Debian Jessie
i5-3570, 650ti boost, Debian Stretch. В Borderlands 2 на максималках 60-70 фпс. Заливайте дальше. Даже в новом Deus Ex на 1070 50-60 фпс на ультрах.
ZltCity писал(а):
Где я говорил что виноват конкретно Linux? Система виновата, или кривые драйвера мне как пользователю безразлично. Важен лишь факт: на винде проблем с дровами меньше.
Ни черта это не факт. На венде столько же проблем с драйверами, достаточно почитать комменты в новостях к обновлениям драйверов или темы с обсуждением проблем на венде.
ZltCity писал(а):
А если на Linux меньше, или совсем нет, интересных для меня(любого другого игрока) игр? Количество выходящих на платформе игр один из главных факторов влияющих на популярность платформы.
На PS4 и XBox One вместе взятых игр меньше, чем на линуксе, но их же покупают. Юзеру не нужно 5000 тысяч игр. Ему достаточно 20-30 хороших игр в год.
ZltCity писал(а):
Необходимость перезагрузки имеет место быть когда пользователь имеет две установленных системы, на одной из которых нет его любимой игры. Startcarft 2, к примеру.
О да, 30 сек на перезагрузку - проблема века. А вы в курсе, что на венде игры грузятся медленнее, чем на линуксе, и, например, в деус эксе уровни на линуксе грузятся на 40 сек быстрее? Starcraft 2, кстати, работает под вайном.
i5-3570, 650ti boost, Debian Stretch. В Borderlands 2 на максималках 60-70 фпс. Заливайте дальше. Даже в новом Deus Ex на 1070 50-60 фпс на ультрах.
слишком много чести "заливать" случайному человеку в интернетах. С чем столкнулся, про то и говорю.
Beta Version писал(а):
Ни черта это не факт. На венде столько же проблем с драйверами, достаточно почитать комменты в новостях к обновлениям драйверов или темы с обсуждением проблем на венде.
Среди игроков процент пользователей винды тупо больше. Следовательно и проблем, в абсолютных цифрах, будет больше.
Beta Version писал(а):
На PS4 и XBox One вместе взятых игр меньше, чем на линуксе, но их же покупают. Юзеру не нужно 5000 тысяч игр. Ему достаточно 20-30 хороших игр в год.
Я говорил: "один из", но не: "единственный". На консолях высокий уровень сервиса и почти нет технических проблем. Они просты в использовании. Linux этим похвастаться не может. На ПК есть куда более дружелюбная к пользователю ось, да ещё и с огромной игровой библиотекой - Windows. Собсна она и рулит домашними игровыми десктопами.
Beta Version писал(а):
О да, 30 сек на перезагрузку - проблема века. А вы в курсе, что на венде игры грузятся медленнее, чем на линуксе, и, например, в деус эксе уровни на линуксе грузятся на 40 сек быстрее? Starcraft 2, кстати, работает под вайном.
Проблема, по-крайней мере без ssd. Да и логика здесь действует не: "перезагрузка 30 секунд это недолго, я схожу за чайком", а: "зачем иметь две оси если у Linux нет никаких преимущество кроме скорости загрузки уровней Deus Ex?". Ну про Starcraft под вайном из той же серии. Зачем заморачиваться с вайном если под виндой и так всё ок?
Member
ZltCity писал(а):
Среди игроков процент пользователей винды тупо больше. Следовательно и проблем, в абсолютных цифрах, будет больше.
Ну вот мы и пришли к тому, что проблемы есть на всех осях. Неигроки на линуксе вообще могут не заморачиваться с установкой дров - открытые из коробки идут. Игроки на радеонах тоже могу нет заморачиваться - красные открытые дрова из коробки достигли хороших показателей.
ZltCity писал(а):
Я говорил: "один из", но не: "единственный". На консолях высокий уровень сервиса и почти нет технических проблем. Они просты в использовании. Linux этим похвастаться не может.
Linux может много того, чего не могут консоли. Давайте уже определимся о чём мы: о количестве игр или о консольном сервисе, которого и на венде нет. Передёргивают туда сюда только холиворщики, которым лишь бы срач не заканчивался.
ZltCity писал(а):
На ПК есть куда более дружелюбная к пользователю ось, да ещё и с огромной игровой библиотекой - Windows.
О да, и с чего бы тонны срачей в любой теме про новую венду. Одна треть засерает семёрку, вторая треть засерает десятку, последняя треть ненавидит всех и ждёт "когда же появится альтернатива". Плюс пара отщепенцев, напоминающих про всеми забытую восьмёрку, и один некрофил с ХР. Идиллия. Но стоит кому нибудь крикнуть "убунту" и венда становится идеальной, дружелюбной, а линукс "не готов". Попахивает фанатизмом и синдромом утёнка.
ZltCity писал(а):
Собсна она и рулит домашними игровыми десктопами.
Она рулит, потому что её продают и пиарят. Линукс при сопоставимых рекламе и продвижении даже с нехваткой ААА легко занял бы 30-40% тупо за счёт домохозяек и тех, кто не заморачивается на всех ААА. А там бы уже и все ААА подтянулись.
ZltCity писал(а):
Проблема, по-крайней мере без ssd. Да и логика здесь действует не: "перезагрузка 30 секунд это недолго, я схожу за чайком", а: "зачем иметь две оси если у Linux нет никаких преимущество кроме скорости загрузки уровней Deus Ex?".
Опять передёргиваете. Мы про время или про причины делать дуалбут? С первым разобрались, а про второе можете пообщаться с людьми на реддите или гамингонлинукс.ком. Там многие дуалбутят, потому что по их мнению венда сливает линуксу во всём, кроме игр.
ZltCity писал(а):
Ну про Starcraft под вайном из той же серии. Зачем заморачиваться с вайном если под виндой и так всё ок?
Зачем заморачиваться под вендой, если и под линуксом работает?
Ну вот мы и пришли к тому, что проблемы есть на всех осях. Неигроки на линуксе вообще могут не заморачиваться с установкой дров - открытые из коробки идут. Игроки на радеонах тоже могу нет заморачиваться - красные открытые дрова из коробки достигли хороших показателей.
А где я говорил что они только на Linux? На Linux их просто больше. При том что процент пользователей меньше в несколько раз. Ну а насчёт "из коробки" тоже не всё так просто(даже для не игроков). Дрова из коробки на gtx1070 при установке Debian мне дали чёрный экран. Пришлось грузиться с командной строкой, качать с офф. сервера Nvidia, и самому ставить. Только тогда я получил рабочий стол. AMD на ноуте из коробки работает видяха, это правда, только поддержки 3D ускорения нет. А мы вроде как про игроков говорим.
Beta Version писал(а):
Linux может много того, чего не могут консоли. Давайте уже определимся о чём мы: о количестве игр или о консольном сервисе, которого и на венде нет. Передёргивают туда сюда только холиворщики, которым лишь бы срач не заканчивался.
Ну вот и не передёргивай. То мы про игроков, то про не игроков. Количество игр, как я и говорил изначально - один из главных факторов продвижения платформы, но не единственный. Раз уж зашла речь о том, почему покупают консоли.
Beta Version писал(а):
О да, и с чего бы тонны срачей в любой теме про новую венду. Одна треть засерает семёрку, вторая треть засерает десятку, последняя треть ненавидит всех и ждёт "когда же появится альтернатива". Плюс пара отщепенцев, напоминающих про всеми забытую восьмёрку, и один некрофил с ХР. Идиллия.
аргумент, несомненно.
Beta Version писал(а):
Она рулит, потому что её продают и пиарят. Линукс, при сопоставимых рекламе и продвижении, даже с нехваткой ААА легко занял бы 30-40% тупо за счёт домохозяек и тех, кто не заморачивается на всех ААА. А там бы уже и все ААА подтянулись.
А кто-то спорит что-ли? Мы ведь говорим про текущую ситуацию, а не про гипотетически возможное. Не надо фанатизма, пожалуйста.
Beta Version писал(а):
Опять передёргиваете. Мы про время или про причины делать дуалбут? С первым разобрались, а про второе можете пообщаться с людьми на реддите или гамингонлинукс.ком. Там многие дуалбутят, потому что по их мнению венда сливает линуксу во всём, кроме игр.
И опять же, кто спорит то? Linux великолепен, но не как игровая платформа.
Beta Version писал(а):
Зачем заморачиваться под вендой, если и под линуксом работает?
Member
ZltCity писал(а):
А где я говорил что они только на Linux? На Linux их просто больше
Не больше. Докажите обратное.
ZltCity писал(а):
При том что процент пользователей меньше в несколько раз.
Так и сообщений о проблемах меньше на столько же.
ZltCity писал(а):
Дрова из коробки на gtx1070 при установке Debian мне дали чёрный экран.
Потому что на тот момент в нову не была добавлена поддержка 1070 (кто виноват? невидия). Давно исправлено.
Beta Version писал(а):
AMD на ноуте из коробки работает видяха, это правда, только поддержки 3D ускорения нет. А мы вроде как про игроков говорим.
А что за видяха и какой версии меса/ядро?
ZltCity писал(а):
Ну вот и не передёргивай. То мы про игроков, то про не игроков. Количество игр, как я и говорил изначально - один из главных факторов продвижения платформы, но не единственный. Раз уж зашла речь о том, почему покупают консоли.
Консоли покупают не из-за сервиса, а эксклюзивов, которых среди достойных может быть пару десятков. Никто 10000 игр сразу сейчас же не требует. А сервис и в Стиме есть.
ZltCity писал(а):
аргумент, несомненно
Чем не аргумент? В темах про венду вендузятники обсерают венду, а в темах про линукс вендузятники обсерают линукс, позабыв про те проблемы, о которых кричали в теме про венду. И кто после этого вендузятникам верить будет?
ZltCity писал(а):
А кто-то спорит что-ли? Мы ведь говорим про текущую ситуацию, а не про гипотетически возможное. Не надо фанатизма, пожалуйста.
Где фанатизм? Я сказал, по какой причине у венды почти весь рынок и она заключается не в качестве осей или кол-ве игр на них.
ZltCity писал(а):
И опять же, кто спорит то? Linux великолепен, но не как игровая платформа.
Смотря какой геймер. Не надо всех под одну гребёнку. Я геймер и мне более чем хватает игр на линуксе. Кому не хватает, тот дуалбутит. А то, что остальные сидят на венде и закидывают какашками альтернативные оси, слабо вяжется со здравым смыслом. Не нужен вам линукс - не пользуйтесь. Зачем об этом кричать при каждом удобном случае? В заднице свербит, что ваш выбор может быть не единственно верным?
ZltCity писал(а):
Не все с вайном будут возиться.
Чего там возиться? Накатил PlayOnLinux и пользуйся. С GFWL и рокстарклаб у юзеров было куда больше мороки.
Не нужен вам линукс - не пользуйтесь. Зачем об этом кричать при каждом удобном случае? В заднице свербит, что ваш выбор может быть не единственно верным?
Так я то как раз и не кричу, и даже Linux использую, и для моих целей он подходит куда больше Windows. Но факт остаётся фактом, Linux - ни разу не игровая платформа. Да, за последние годы случились положительные сдвиги, но до полноценной конкуренции с Windows ещё далеко. Радует конечно что всё больше людей видят альтернативу мелгомягким, огорчает лишь красноглазый фанатизм в лице некоторых пользователей, которые всё никак не могут смириться с текущим положением дел.
Member
ZltCity писал(а):
Linux - ни разу не игровая платформа.
Как я уже сказал, на линуске игр больше, чем на пс4 и хуане вместе взятых. То, что на венде их ещё больше, не делает линукс не игровой платформой.
ZltCity писал(а):
огорчает лишь красноглазый фанатизм в лице некоторых пользователей, которые всё никак не могут смириться с текущим положением дел
Лол, "красноглазый фанатизм". Я, как и миллионы других пользователей, пользуюсь линуксом на десктопе, я на нём играю, а мне доказывают, что на линуксе нельзя играть, он не для десктопа, а я же ещё и фанатик. Вы своё мнение прекратите навязывать, потом будете судить о фанатизме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
corvus писал(а):
Пфф, сколько желчи на мой коммент, а по-существу никто ничего сказать не может.
Я скажу по существу - не понимаю, как можно любить винду и не хаять ее. Линукс единственный потенциальный конкурент, по мне так, только психически нездоровый человек может фанатеть от конченной винды и зажравшейся майкрософт хейтя линукс. Упоротые... Все жду, когда линуха станет популярнее, а мелкософт обосрется, но слишком это медленно происходит.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Beta Version писал(а):
Лол, "красноглазый фанатизм". Я, как и миллионы других пользователей, пользуюсь линуксом на десктопе, я на нём играю, а мне доказывают, что на линуксе нельзя играть, он не для десктопа, а я же ещё и фанатик. Вы своё мнение прекратите навязывать, потом будете судить о фанатизме
Сижу на венде, но хочется конкуренции. Фанатики как раз вот эти недоразвитые любители бдсм, когда их внаглую имеют. Пусть дальше фанатеют от мелкософта, таким даже писать ничего не хочется, ибо слишком упоротые... Сидят в своих розовых очках и не видят очевидного... Но действительно хочется чтобы линуху поддерживала каждая новая игра, есть же вулкан, почему все до сих пор сидят на подсосе у майков с их кривым директом...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Где?
в линукс он не дает нечего, и это не проблема вулкана, это проблема linux и его корявого не модульного ядра. все что за ядром не может нормально работать в реал тайме, даже проводник и тот лагучий и вместо какой то работы они лишь на линукс навешивают костылей, костылей в линуксе сейчас больше чем в винде, а костыль быстрым не бывает. но в линукс есть хороший сетевой стек, и не модульность ядра позволяет его собрать под себя с минимальным весом и максимальным быстродействием на конкретной железки, без дополнительного оборудования, ниша линукса в том виде в котором он есть это сервера, роутеры и другое железо где вместо установки операционной системы, принято называть прошивка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
lizardx писал(а):
есть же вулкан, почему все до сих пор сидят на подсосе у майков с их кривым директом...
возможно из-за того, что дх12 вышел 29 июля 2015го, а Вулкан в середине февраля 2016го и ещё малость сыроват. На ПК предпочитают что-то стабильное, нужно же тестить патчи для последующего выхода на соснольку. Беседка к примеру выдаёт патч 1.3 Скайрима SE в середине декабря, а на ПС4 аж неделю назад. А на ящЪх вообще ещё патч не готов. Это к вопросу о том, про что у нас новость, у Беседки приоритеты очевидно какие, несмотря на то что на ПК его раздают бесплатно, бетатест патчей дело святое. А если этот вулкантуз не запустится на всех ведрищах 2011 года, а на нвидии будет логаэ, а на АМД будут крашинги на десктопный стол, так кому оно надо, спрашивается
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
corvus писал(а):
Отчего PC/Mac - это одна категория, а Linux - отдельная?
Скорее всего тут имеется ввиду отдельно продающееся железо с Windows и macOS..
jugador писал(а):
неплатежеспособной аудиторией
Бредятина
jugador писал(а):
На одном идёт, на втором не идёт. Тестировать на дюжине различных дистрибутивов, знаете ли занятие неблагодарное.
Так выбери себе самый тестированный и стабильный - Debian. А игры сейчас тестируют в основном под SteamOS и Ubuntu, плюс Valve в этом помогла, написав Steam RunTime.
ivanvatnikov писал(а):
Пока по части оптимизации игр дела обстоят так себе
Зато во всю идёт оптимизация драйверов.
jugador писал(а):
Тот факт, что человек использует пиратскую винду, вовсе не означает, что он не готов покупать игры.
Также это не означает, если человек пользуется бесплатным Линуксом
jugador писал(а):
Прорыв с линуксом наступит, если стиму удастся таки пропихнуть каким-то образом свою стимОС
Linux и так уже прорывается во всю. Движки потихоньку выходят в народ, Valve во всю подгоняет разработчиков драйверов, таким образом развивая игровую экосистему. Что вам ещё надо ?
dj--alex писал(а):
на трекерах постоянно обнаруживаю не очень официальные сборки, странно что микрософт у нас перестал их закрывать
уже бестолку. уже 20 с лишним лет начинающий ПКшник думает, что ПК = Windows. МС сделали своё дело. а на данный момент закрытие торрентов не поможет, т.к. пользователей нужно завлекать чем-то другим. растерять пользователей можно легко, особенно на фоне развития Линукса.
NightVoron писал(а):
Какие плюсы даёт линукс?
хотя бы тем, что меньше мороки по установке драйверов (если они по канону все открытые и уже в ядре)
XIMERA123 писал(а):
не могут исправить не запуск стима из коробки
не из той коробки запускаешь
Beta Version писал(а):
Чем установка и настройка Linux Mint сложнее установки и настройки венды?
там замудрённое деление разделова и с ходу не разобрать, какой раздел/папка за что отвечает. а в винде всё просто: делишь на C, D и т.д. а папочки сам вручную в них создаёшь
ZltCity писал(а):
AMD FX 8350, GTX1070, Debian Jessie
я пока в Лине профан, но что-то мне подсказывает, что это не самый лучший дистрибутив для игр ставьте Убунту, там все дрова новые.
ZltCity писал(а):
Пришлось грузиться с командной строкой, качать с офф. сервера Nvidia, и самому ставить. Только тогда я получил рабочий стол
так вроде ни для кого не секрет, что под Нвидиа только их проприетарные дровишки нормально работают, а открытые пока так и сяк
ZltCity писал(а):
Количество игр, как я и говорил изначально - один из главных факторов продвижения платформы, но не единственный.
а какой лично вам фактор нужен, чтобы перейти с винды на линукс ? хотя бы не от лица какого-нибудь работника специфичными вещами, а от лица "домохозяина" скажите..
XIMERA123 писал(а):
в линукс он не дает нечего
как это "ничего" ? он заметно быстрее OpenGL, пользователи это отмечают.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
как это "ничего" ? он заметно быстрее OpenGL, пользователи это отмечают.
в ненагруженных сценах да быстрее, на пару кадров, (еще в расчетах на несколько процентов да) но как только в игре появляются спецэффекты, или не дай бог сглаживание x8 поставить, или просто большое разрешение как линукс сходит с ума и превращается в один большой лаг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
XIMERA123 писал(а):
лаги графической оболочки, не удобный проводник, не рабочие игры, а те что работают 20-60 фпс выдают. сколько уже лет не могут исправить не запуск стима из коробки? почему сначала надо что-то прописывать в терменале?
П.с. и это мне после таких постов говорят что я проповедь несу? тут налицо явная зависимость от виндовс и изучение линукса или в Virtualbox или в Youtube Ну вы же прекрсно знаете чем игра в youtube отличается от игры на самом деле. тут также.
п.с. для каких то очень критичных задач например прошивки Iphone приходится иногда раз в год запускать Windows но таких задач Очень и очень мало. если конечно вы не профессиональный архитектор работающий в AutoCAD ит.п. узкоспециализированном софте.
п.п.с я этот пост на память скопирую с проповедью о святости винды и её проводника. 1) какая оболочка? их всего существует 10 штук. можно выбрать любую если у вас претензии к какой то одной. Лично я пробовал все 10 что сейчас доступны и они летают Может вы линукс ставили на Pentium III а потом обвинили его в том что он медленный? Правило №1 виндузятника. В ЛЮБОЙ проблеме всегда обвиняй линукс. он виноват.
2)Проводник. Также как и на винде проводник можно заменить если он не нравится. Их пачка. Больше только браузеров. Я удобнее Nautilus/Caja ещё нигде не видел проводника. Правило №2 виндузятника - то что увидел первым в жизни то и есть самое лучшее зачем что то другое проверять. А если и проверить то зачем для себя подстраивать надо просто описать минусы и сказать что это говно.
3)Показать скрины с выдачей Over 60 FPS? единственное где пока плохо - нужна плата видеозахвата вместо FRAPS, но если вы не пишите видеоролики - производиотельности с лихвой хватит Если же пишете видеоролики - придётся временно снизить разрешение в некоторых ОЧЕНЬ требовательных играх для плавности. например Deus Ex (yjdsq новый разумеется) Правило №3 виндузятника - надо игнорировать что 80% игр всё ещё пишутся именно под винду. и DirectX которого на линуксе вообще то нет. А все измерения проводить по наиболее неудачным в плане портирования игр. Какая кому разница что игры будут оптимизироватся лучше под линукс если его доля будет выше . да всем пофиг.
4)На какую систему вы пытались поставить стим? Он уже больше года качается с сайта стима и запускается двойным щелчком. Да. и Install, затем Закрыть. Вуаля. Точно также ставится Skype, Google chrome, Yandex и овер-дофига программ. Правило №4 виндузятника. - Если проблемы нет то надо её выдумать. Если проблема есть - надо из мухи раздуть слона. да действительно есть программы (не эти) для запуска которых надо с сайта скопировать три строчки и вставить их в окошко. Лично я CTRL-C и CTRL-V делать умею. =) Можно сказать поиск программы под винду с сексом с поиском кряка под нее и риском получить вирус и потерять все данные намного лучше.
я конечно понимаю что когда вы пробовали линукс ставить 10 лет назад наверное было очень тяжело. да и 5 лет назад было тоже нелегко но сейчас всё достаточно сильно отличается и пожалуйста когда будете смотреть линукс берите что то из топа distrowatch, а не самые убогие и древние диски из тех которые найдете.
Если я сейчас начну Windows XP тестировать чего она не может - я думаю я много чего найду что просто нельзя в ней никак запустить. и это будут не только игры) Так что посмотрите что нибудь новенькое и популярное - например Mint 18. Я далеко не являюсь фанатом и прекрасно знаю о минусах разных систем иначебы не занимался сборкой своей для моих уточнённых вкусов у меня есть и положительные и отрицательные ролики о Linux на моём канале. каждому по вкусу.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13