Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
VINRARUS писал(а):
Но утверждение шо у Ынтеля деньги есть меня очень повеселило.
Это не утверждение, это факт. Утверждение в том, что деньги текут в разработку, а не тратятся на катание в масле.
VINRARUS писал(а):
АМДе быстрее удается рожать микроархитектуры чем Интелю.
Быстрее не значит лучше.
Grotlon писал(а):
Тогда почему она будет готова лишь к началу нового десятилетия?
Потому, что тогда ей появляться самое время К тому моменту текущая микроархитектура себя действительно во многом исчерпает и пора будет ее менять на то, во что вложились и будет снова денежку приносить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
John_Carmack писал(а):
Кстати, а когда обещанный DX12 завезут на fermi?
и Вулкан тоже обещали, а на презентации тупо написали "install base less than 10%, нет понта"... и вдобавок прожорливый хлам вроде дх12 даже в 1,5 Гб печ580 не влезет даже без игры и что-то не помню, чтобы я не погонял в очередной кривой трешак последних лет из-за того что там не было дх11, кроме разве что Фарцы и Гирзо, которые и не хотелось. Если что-то зубодробительно лагающее, вроде Вахи Тоталваря, то оно и в дх11 прибьёт, ибо красненькая
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 2
Renegade1979 писал(а):
и Вулкан тоже обещали, а на презентации тупо написали "install base less than 10%, нет понта"... и вдобавок прожорливый хлам вроде дх12 даже в 1,5 Гб печ580 не влезет даже без игры и что-то не помню, чтобы я не погонял в очередной кривой трешак последних лет из-за того что там не было дх11, кроме разве что Фарцы и Гирзо, которые и не хотелось. Если что-то зубодробительно лагающее, вроде Вахи Тоталваря, то оно и в дх11 прибьёт, ибо красненькая
Выходит Хуанг обманул, ибо обещание не сдержал. Как говорится не говори "гоп"... Амд же сразу сообщило, что карты только с архитектурой GCN и новее будут иметь поддержку DX12.
Member
John_Carmack писал(а):
Выходит Хуанг обманул, ибо обещание не сдержал
были дрова, на которых проходился тест API Overhead из марка, значит вполне могёт, скорее он как обычно забил болллт. Чую и Кеплерам скоро каюг, на год младше всего. Пока что хотфиксы для Батлы 1 для них выходят, а через год уже менять. Короче, да здравствуэ искусственное устаревание, и 5й огрызок уже не тащит плеер с новой прошивкой для 7го яойфона, 2 года прошло
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Архитектура будущего должна иметь отличную многопоточность, а не с очередным однопоточным Core. АМД это лучше понимают.
devl547 писал(а):
Это "ещё 2-3 года". Не срок для таких проектов.
3-5
devl547 писал(а):
Зато 386 (первый 32-битный x86) вышел в 1985, а 387 - в 1987.
И как это влияет на необходимость поддерживать 32х битный софт?
TNT писал(а):
Это не утверждение, это факт.
Утверждение факта.
TNT писал(а):
Утверждение в том, что деньги текут в разработку, а не тратятся на катание в масле.
Гигант маштаба Интеля способен за 2-3 года разработать совершенно новую микроархитектуру. Пока же мы видим шо все усилия кинуты на уменьшение энергопотребления старой корки, выпуск всякой второстепенной дребедени да реклама с размахом покруче M$. Ах да, еще и танцы в колготках с бубном вокруг трупа закона мура - авось оживет. Интересно скоко милиардов было потрачено на исследование "преимущества" соплей перед припоем, который на боксе тротлит в итоге.
TNT писал(а):
Быстрее не значит лучше.
Когда как. Бывало и лучше.
TNT писал(а):
К тому моменту текущая микроархитектура себя действительно во многом исчерпает и пора будет ее менять на то, во что вложились и будет снова денежку приносить.
Она себя исчерпает только тогда когда кто то выпустит более производительный ЦП для десктопа. Пока этого не случится софт будет подганяться под текущее железо, возможно с небольшим заделом на будущее.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 2
Renegade1979 писал(а):
были дрова
По факту: Хуанг обещал, но обещание не сдержал. Если был бы умный - просчитал бы сразу что где надо, а что лишнее и не рисовал бы "fermi compatible with DX12". Жулик - одним словом, впрочем, как и остальные.
Member
John_Carmack писал(а):
Жулик - одним словом, впрочем, как и остальные.
жулик жуликом, а это никак не отменяет факта, что GCN основан на Ферми, точно так же как и Кеплер, АМД в догонялки играют. Есть и нюансы, к примеру Кеплер имеет вдвое большую скорость обработки примитивов на такт. К чести омды, они такую же скорость выдали аж в Тонге, в 2014м плюс старшие Ферми, на которых основан Паксвелл, ещё не имели два диспетчера инструкций на варп-планировщиках, посему вместо двухпоточного дх11 рендера скорее всего дуля. В современных условиях, то есть не в мидлах Ферми или Кеплерах, два диспетчера особой роли не играют, ибо на 32поточный варп всегда 32 ALU, но они нужны для работы всяких SMP (одновременная мультипроекция Паскаля), и как минимум пригодятся в режиме тесселяции для мохвелов. И что самое полезное, ими можно эмулировать этот самый, кастыль. Асинг кампот также именуемый ЗЫ возможно облом случился из-за того, что в те полгода, после которых Хуанг обещал поддержку, МС втихую поменяли всякие тиры и спеки, и никто никого не собирался кидать. В итоге даже встройки в айви бридж с таким же фаршем как у Ферми тоже не получили поддержку дх12. Это вообще кривой порт с хвохопе, МС виднее какие черепичные текстуры нужны для хвохопе, ибо нормальные текстуры в 4К он тупо не считывает через свой мелкий есрам, тут нужна шина нормальной карты, для которой дх11 пойдёт идеально.
Member
VINRARUS писал(а):
Архитектура будущего должна иметь отличную многопоточность, а не с очередным однопоточным Core. АМД это лучше понимают.
Не должна. У вас есть опыт написания многопоточных приложений, чтобы такое утверждать?
VINRARUS писал(а):
Гигант маштаба Интеля способен за 2-3 года разработать совершенно новую микроархитектуру. Пока же мы видим шо все усилия кинуты на уменьшение энергопотребления старой корки, выпуск всякой второстепенной дребедени да реклама с размахом покруче M$. Ах да, еще и танцы в колготках с бубном вокруг трупа закона мура - авось оживет. Интересно скоко милиардов было потрачено на исследование "преимущества" соплей перед припоем, который на боксе тротлит в итоге.
Задача стояла заработать деньги. Задача выполнена. Интересы бизнеса давно не пересекаются с одним только скорейшим техническим прогрессом. Если бы так было, давно бы летали на Марс, но, увы, пока это невыгодно и не очень нужно, никто не будет тратить на это деньги (а это большие деньги). Новую микроархитектуру будут делать столько, сколько посчитают целесообразным. Надо будет - сделают и за 3 года, но, вообще, озвученные 2-3 года это очень короткий срок для таких вещей.
VINRARUS писал(а):
Она себя исчерпает только тогда когда кто то выпустит более производительный ЦП для десктопа. Пока этого не случится софт будет подганяться под текущее железо, возможно с небольшим заделом на будущее.
Не более производительный, а забирающий рынок. Неважно, за счет чего - цены, производительности, всеобщего психоза на экономии электроэнергии или зомби-апокалипсиса. Вот тогда она себя исчерпает и появится то, что снова можно будет хорошо продать, а аналитики там знают, что продастся, а что нет. Славное имя в этом, конечно же, тоже поможет. Ну а софт будут подгонять всегда. Софт пишется под хард. Никто не будет писать софт, который хорошо заработает через 2-3 года. Максимум, учтут возможность появления чего-то в будущем и заложат это в архитектуру ПО, чтобы потом воспользоваться, и то это долго и не всем по карману/не у всех жаба не владеет удушающими.
Member
TNT писал(а):
У вас есть опыт написания многопоточных приложений, чтобы такое утверждать?
Да, очень простеньких.
TNT писал(а):
Задача стояла заработать деньги. Задача выполнена.
Невозможно. Можна выполнить задачу там заработать милион, милиард.
TNT писал(а):
Интересы бизнеса давно не пересекаются с одним только скорейшим техническим прогрессом.
Как заставить людей покупать ЦП если он имеет +0% от прошлого?
TNT писал(а):
Не более производительный, а забирающий рынок. Неважно, за счет чего - цены, производительности, всеобщего психоза на экономии электроэнергии или зомби-апокалипсиса.
ок
TNT писал(а):
Ну а софт будут подгонять всегда. Софт пишется под хард. Никто не будет писать софт, который хорошо заработает через 2-3 года.
Но АМД может.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
devl547 писал(а):
Нет такой необходимости. Вообще. От UEFI до софта можно сделать всё 64-битное без мультилиба и костылей.
Назови хоть одну техническую причину оставить совместимость.
Запустить игру Worms Armageddon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Renegade1979 писал(а):
что до сих пор не догоняют i5-2300 в однопотоке, кроме как на частоте 4,7 ГГц
Забудь про 4,7 ггц, сказал правильно,но, 1) на 4,4 ггц! 2) Причём это в отдельно взятом тесте!!!!!
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
BSS91 писал(а):
интересно в каком реальном приложении нужно разогнать амд до 4,7ггц чтобы сравнять с ой5-2300
Это я ему по Сайнбенчу показывал сколько у меня пунктов и см. выше
Grotlon писал(а):
GCN — это очередной «Bulldozer», горячий и неэффективный
Да? 7850 конкурент гтх660, отставаший на 10% , обогнал и болтается на уровне гтх760 , я тут приводил 7-8 современных игр где 7850 даже догоняет гтх770 и в 1 игре 780...Есть какие то противополжные аргументы?(Их нет,я и так знаю.)
Grotlon писал(а):
Что касается драйверов, то AMD/ATI их никогда долго не выпускают.
Откуда такие познания?Статьи не читал "Нвидиа отзывает драйвер" и это не один раз..?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
VINRARUS писал(а):
Да, очень простеньких.
У меня уже не очень простеньких Не все хорошо параллелится + стоимость разработки увеличивается в разы. Не поверите, но прямо сейчас отпиливаю кусок программы, написанный в многопоточном ключе и заменяю на однопоточный. Получается быстрее и надежнее (в старом возникали гонки) и на синхронизацию тратится ресурсов больше, чем выигрыш от параллельного исполнения.
VINRARUS писал(а):
Невозможно. Можна выполнить задачу там заработать милион, милиард.
Так ее Intel и выполняет, с завидной регулярностью.
VINRARUS писал(а):
Как заставить людей покупать ЦП если он имеет +0% от прошлого?
Повысить номер в версии, понизить энергопотребление и сделать его несовместимым со старыми матерями (которые намного менее долговечны, чем ЦП), ну и сказать, что все, теперь только так
VINRARUS писал(а):
Но АМД может.
AMD рискует, ей деваться особо некуда. Получается у нее это или нет - другой вопрос
devl547 писал(а):
Нет такой необходимости. Вообще.
Увы, есть.
devl547 писал(а):
От UEFI до софта можно сделать всё 64-битное без мультилиба и костылей.
Можно, но
devl547 писал(а):
Назови хоть одну техническую причину оставить совместимость.
Member
TNT писал(а):
У меня уже не очень простеньких Не все хорошо параллелится + стоимость разработки увеличивается в разы.
Но зато профит может то какой быть. Например БД обрабатывать не 1 потоком, а разбить ее на 8 частей, обрабатывать в 8 потоков и получить сниженное время в 8 раз (не на FX конешно же )!
TNT писал(а):
Повысить номер в версии, понизить энергопотребление и сделать его несовместимым со старыми матерями (которые намного менее долговечны, чем ЦП), ну и сказать, что все, теперь только так
Ну єти % от рынка мизерные. Вот вышла ГТА с мин. требованиями 1 Гб памяти - так все мигом побежали за карточками, потому шо до этого и 512 хватало многим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Ну да запас на года эдак на 3 у штеуда еще полюбас есть, ибо верно сказал Zoko: "у крупных компаний все равно есть еще пару козырей, которые позволят им продержаться, ибо все заранее планируется, включая и запасные планы". Другое дело выстрелит ли Zen в этом году, если да, то у красных тоже ведь не все так просто и есть вероятность, что на ближайшие три года они станут ведущими. Ну если помимо RyZen, у них есть планы по доработке скажем этой архитектуры, ну это как при схеме Intel "Тик - Так". Теперь, что вы пристали с этими старыми инструкциями для новых ЦП. Никто не говорит, что они все порежут напрочь. Они же не идиоты. Речь шла о том, что сначала надо убрать самое старое и лишнее, что реально мешает переходу на новую архитектуру. Что у нас щас много скажем на досе сидит? Или пользуется каким нибудь Far manager'ом? Все логично раз хотим прогресса значит надо двигаться вперед, нельзя ставить на велосипед квадратное и круглое колесо, не будет он ехать лучше от этого. А то что народ боится за совместимость старых приложений, у которых нет аналогов, игр, которые лучше новых - это понятно. Но! Все таки появляется тенденция к римейкам игр, появлению нового ПО, которое пашет на новом железе. Лично мое мнение вина больше на разрабах ПО, нежели на создателях железа, ибо они тормозят прогресс из-за своего лентяйства. А то что Intel ищет сотрудников по разработке новой архитектуры, говорит о том, что лед тронулся и AMD своим Zen'ом наделали шумихи, главное чтоб сами не обделались. А из Intel просто посливался реально умный народ, слишком много менеджеров везде и маркетологов, но как известно они не придумают новое что-то, а просто будут тянуть ниточки до последнего пока это возможно, но потом в итоге все таки нужен прорыв, а без опытных инженеров никуда не денешься, скорее всего Intel об этом наконец то вспомнила. А так ради смеха, да пускай народ с оверов берут, тут столько инженеров прям, которые уже по 7 архитектур как минимум разработали и знают все секреты AMD и Intel наперед)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13