Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Drugok001(new) писал(а):
светят как люминесцентки? По сути это то самое расположение светодиодов по кругу.

В смысле "как"? По углу охвата? По степени мерцания? По количеству побочного УФ излучения?
Начало диалога было, о том, что светодиодные лампы имеют такой-же КПД (КПД чего?), как и лампы накаливания. Если судить по КПД преобразования кулонов электрической энергии в энергию светового потока в видимой части спектра, то LED эффективнее раз так 5-8. Потом прозвучало, что LED узконаправленый, так вот вам филаменты - охват пространства, как у ламп накаливания. У себя в ванной поменял 75w накаливания на 9w филамент, для меня освещенность не упала (а если и упала (по приборам, так сказать), то я этого не заметил). А если касаться вопроса "вредности" всех этих новомодных ламп, так самые безопасные для глаз - галогенки накаливания на постоянном токе. Это даже не обсуждается. Только какое отношение это имеет к теме электромобилей??

Партнер

Member
VINRARUS писал(а):
Ух, в саше с этим совсем плохо - 40% :shock:

С этим везде плохо, ибо Физика же, а не сидя в стопицотсильном суперкаре гуманитарным пальцем зелёные сопли в носу ковырять. Ну, там, тепловые машины, циклы Карно, не_знаешь_закона_Ома-сиди_дома, вотэтовотвсё.

Максимальный КПД самых продвинутых тепловых электростанций - 65%. В среднем по энергосистеме - 50-55%. Минус потери в высоковольтных линиях. Минус потери во всяких там трансформаторах и низковольтных линиях переменного тока. Минус потери в конвертерах АС-DC и DC-DC. Минус потери на преобразование электрической энергии в "химическую" и обратно. Ну и, наконец, минус потери собсно в "экологически чистом" (для локальной экосистемы онли) пепелаце: электродвигатели, трансмиссия, всяческая специфично-электромобильная электроника, которая в процессе неслабо греется, и явно не за счёт халявной энергии Отца & Сына & Святаго ДухаЪ, etc. Итого: как раз 40% и останется. И это в сферически идеальном варианте. А реально там, дай Б-г, процентов 25-30, что сопоставимо с КПД ДВС первой половины прошлого века.

Последний раз редактировалось ffe 24.01.2017 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 11
VINRARUS писал(а):
Но зачем жеч обои невидимым человеку светом платя за такое удовольствие в 5-10 раз больше?
Можно и не жечь. Дело вкуса и моды.
Там и видимый спектр пошире. И потом 100 Ваттной лампы обычно хватает на комнату с лихвой, а светодиодок нужно несколько с направлением в разные стороны. В общем экономия на электроэнергии раза в 3, которая с учётом стоимости ламп будет отбиваться больше года. Так что только за разнообразие. Каждый может выбрать по душе и по карману. А лампа накаливания в 40 Ватт - это треш - из-за малой мощности она успевает погаснуть, отсюда и герцовка. Здесь галогенка или филамент лучше подойдёт.

conver, в ванной достаточно 8 Ватт светодиодов для яркого света, потому что размер помещения небольшой и переотражение света покрывает всё пространство целиком. А в комнате в 2 раза больше по углам начнётся полумрак. Она туда просто не достанет.
Отсюда вывод - в малых помещениях светодиодки вписываются отлично. И потом вряд ли кто-то читает в ванной книги, находясь там часами напролёт, а значит и ширина спектра тут неактуальна, главное, чтобы светодиодны излучали тёплый свет. КПД тут вообще не посчитать, потому что если указать обязательным условием полный световой спектр, то LED будет вне теста, а если сузить, то появится фора у светодиодок и условия получатся неравными. Если света светодиодок хватает, то смысла забивать себе голову нет. Некоторым вовсе нравится холодный свет, даже в автомобильных фарах встречаю синеву.

SmaSheR писал(а):
Это какие такие основные физические процессы наука не может объяснить?
Гравитация, скорость света, устройство атома, свойство пространства, что такое электрический ток, в общем ничего она не может рассчитать и объяснить. Зато полно липовых гипотез вроде Теорий большого взрыва, ОТО (теория относительности Эйнштейна), СТО, константы скорости света = "с", бозона Хиггса, квантовой физики с одним фотоном в двух местах одновременно (не могут точно определить расположение фотона), измерение расстояний до звёзд с помощью эффекта Доплера, и прочих ненаучных выдумок, не имеющих ничего общего с реальностью. Если академическая наука и дальше будет заниматься навязыванием мифов, то никакого прогресса нам не светит.
Что касается движения фундаментальной науки впереди прикладной, то реальность говорит об обратном. Сперва совершают открытие, а потом под него подгоняют теорию. Многие основные фундаментальные теории ничего не объясняют и по ним невозможно что-то рассчитать. Это говорит об их несостоятельности. Но вот вцепились за них, потому что страшно признаться, что ничего не знаем. Поэтому приходится десятилетиями двигаться методом тыка на ощупь в научной темноте путём практических экспериментов. Фундаментальная наука не помогает, а скорее мешает, запрещая многое пересмотреть. Это как якорь, удерживающий наш корабль Земля от плавания к горизонтам новых открытий. Недавно посмотрел советские плакаты, изображающие наше время: колонизация далёких планет, антигравитационный транспорт, вечная энергия, моря и пляжи с искусственным солнцем под вечной мерзлотой Сибири... Вот так представляли современную жизнь наши предки. Потому что в их время фундаментальная наука действительно пыталась двигаться вперёд. А сейчас мы не то что высадиться на Луну, даже электромобиль нормальный сделать не можем...

Member
Фото: 37
Drugok001(new) твой уклад ума признает факт эволюции или нет?

Member
VINRARUS, если речь о животном мире, то это противоречит выводам генетиков и микробиологов, а также геологов и археологов. Я привык верить практикам, а не теоретикам, тем более запятнавшим себя подделками. Эволюция возможна теоретически, может быть где-нибудь во Вселенной, но в Земных условиях ни одному виду за последние 400 млн лет сэволюционировать пока не удалось. Слишком фантастично. Обход несократимых систем плавной эволюцией невозможен, а мгновенной не бывает - ибо это мутант, революция и мизерные шансы сбалансировать организм по-новой. Легко только на бумаге и в теориях вероятности, в реальности это невозможно. Может быть нужно ещё поискать, как нас убеждают теоретики. Но поиски что-то сильно затянулись. Теория, не прошедшая проверку временем и не вышедшая из разряда гипотез, в качестве основной не может восприниматься всерьёз. Как теория - пожалуйста, сколько угодно. Никто никому не запрещает фантазировать. Но не как наука. Мы всё-таки в 21 веке живём.

Member
Лучше не верить ни чему в наше время, чем верить всякой глупости. :good: Но в такой позиции нужно не забывать проверять то шо действительно важно.
Drugok001(new) писал(а):
если речь о животном мире

О всем живом, включая человека.
Drugok001(new) писал(а):
Эволюция возможна теоретически, может быть где-нибудь во Вселенной

2й закон термодинамики говорит шо не возможна. :)

Member
VINRARUS, возможно речь шла об адаптации к изменению окружающего мира, новым условиям жизни. Это да. Но не превращение обезьяны в человека (или наоборот), рыб в птиц и сухопутных млекопитающих, не говоря уже о перевоплощении микроорганизмов в растения и динозавров.
Были разные времена и разные виды. Одни вымирали, появлялись другие. Причём сразу готовенькие, судя по геологическим данным. Откуда - нужно выяснять. Раньше думали, что с помощью эволюции. Потом с развитием генетики оказалось, что это ещё более фантастично, поскольку несократимых систем в организме слишком много и изменение хотя бы одной из них приводит к гибели или ослаблению вида перед лицом естественного отбора. Виды могут изменяться и улучшаться в небольших пределах за счёт адаптации, но не отрастят себе крылья, если им нужно перелететь горы, не вырастят плавники и жабры, если им захочется плескаться в реке, не вырастят новый желудок и лапы, чтобы охотиться на просторах саванны. Сколько триллионов человек бананом не корми, а в 12 раз более мощной гориллой он не станет. Даже если очень надоест бриться, в шимпанзе никто не превратится.

Member
Drugok001(new) писал(а):
Но не превращение обезьяны в человека (или наоборот), рыб в птиц и сухопутных млекопитающих, не говоря уже о перевоплощении микроорганизмов в растения и динозавров.

То есть вся палеоархеология одна сплошная подделка?! ОК.
Drugok001(new) писал(а):
в ванной достаточно 8 Ватт светодиодов для яркого света, потому что размер помещения небольшой и переотражение света покрывает всё пространство целиком. А в комнате в 2 раза больше по углам начнётся полумрак. Она туда просто не достанет.

Ага, ага.. Лампочка накаливания в 800lm конечно-же достанет до всех углов комнаты, а вот 800lm LED ни за что не сможет, фотоны по пути выдохнуться..
А завяжу-ка я вообще с дискуссией с вами.

Member
Drugok001(new) писал(а):
возможно речь шла об адаптации к изменению окружающего мира

Ну человек проходя аклиматизацию адаптируясь не эволюционирует же. :D
conver писал(а):
Лампочка накаливания в 800lm конечно-же достанет до всех углов комнаты, а вот 800lm LED ни за что не сможет, фотоны по пути выдохнуться..

Обычная плоская LED светит в пол, и частично по бокам. Для большых комнат с не высоким потолком и лампой направленной в пол она и правда плохо подходит если 1.
Правда еще бывает кукуруза, но там с качеством все плохо... Ну и филамент как эксперимент.

Member
Ого...я думал, вы уже пришли к консенсусу :)

Member
harza писал(а):
В ближайшие сто лет разберутся с термоядом

Держи карман шире.

Заблокирован
Заблокирован
А ещё Телегония чем не оверская тема?

Member
Morion писал(а):
не зря ведь электричество дешевле.

а откуда оно берется в курсе в проммасштабах?

Member
algasimov писал(а):
а откуда оно берется в курсе в проммасштабах?

От электрических скатов.

Member
VINRARUS писал(а):
От электрических скатов.

патент оформляем?

Member
algasimov писал(а):
патент оформляем?

Уже оформил, по этому никто и не использует без мого согласия. :D

Member
Фото: 58
Каа писал(а):
Эх, когда ж Ниву на электротяге выпустят...
Прицепи её к троллейбусу и готово! :D

Заблокирован
Заблокирован
Машина ездит на Бензине!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа