Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
Доктор лектор писал(а):
И сколько же вам тогда было лет когда вы её прошли? Игре уже 11 лет!
Я профиль вроде бы не скрывал.) Посчитаете?
Keltis писал(а):
А вот попробуйте доказать, чем старые игры лучше новых кроме субъективных впечатлений?
Вопрос адресован не мне, тем не менее, выскажу свою точку зрения. Доказывать тут никто никому ничего не собирается. У каждого есть свое мнение, свой игровой опыт на который он и ориентируется. ИМХО, в старых играх: 1) Оптимизация на старте, 2) Не забитый сюжет, 3) Низкая цена (в некоторых случаях, просто халява) Старые игры тоже не все были хороши, какие-то я проходил с удовольствием, какие-то начинал и забрасывал. Возможно дело в том, что раньше в игру зачастую вкладывали частичку души (хотя кто-то считает, что трава была зеленее, нет что вы), сейчас же это происходит гораздо реже. Был строгий отсев посредственности, деньги на разработку не всем давали. Сейчас же игра отправляется на кикстартер, собирает бабло, развешивает лапшу и в итоге получаешь уже далеко не то, что обещали ("если не хотите играть - не играйте"). Либо на старом добром имени выпускается посредственное неоптимизированное гуано, от которого блевать тянет. Это же как нужно не уважать игроков, чтобы выпустить откровенно сырой продукт. Неужели для кого-то это считается абсолютно нормальным? В день релиза игра должна выпускаться почти полностью готовой работоспособной и оптимизированной за исключением небольших недочетов, которые впоследствии будут исправлены патчами. Что же мы видим сегодня? Почти каждый ААА-проект не без проблем на старте. Особенно вымораживают школололошники: "подождите патчей, все будет ок". Каких мать его патчей? Игра вышла, значит она уже готовый продукт. Игра должна без проблем работать на той платформе, на которой она вышла, либо откладывайте релиз, раз уж такие криворукие. Один черт нормально не поиграть. Могут выпускать сейчас хорошие оптимизированные игры? Естественно могут. Есть тому прямые доказательства, тот же последний резидент. Так почему же выпускается такое количество шлака под видом AAA? Может все-таки претензии игроков обоснованы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 2
Spiteful Mouse писал(а):
такой же бред как и раньше игры были лучше, раньше трава была зеленее
НЕТ!! Я не о том вовсе - в РСиграх мне не хватает именно того что мне бы нравилось - а понравился бы мне технологически возможный на современных РС сплав многих РСжанров - этот элемент от туда - этот от сюда и т.д и т.п. - всё что мне нравится в РСиграх просто обязано быть гениально переплетено в новый жанр - РСшедевр для взрослых людей - на меньшее Я просто не согласен - Я уже далеко не тот легко впечатлительный мальчик из 90х - НО!! таких РСигр не существует и в обозримом будущем не предвидится - а по большему счету плевать Я на них хотел - и на современные РСигры и на РСигроделов - им на мои деньги наплевать а мне на них - не хотят не могут не дают им мне РСигроку со стажем угодить пусть катятся ко всем чертям с своими детскими поделками - как то так если в двух словах - трава зеленее говорите - может быть и так..
Например. Раньше юбики выпускали чьоткие игрульки типа принц персии, херои, бге и тд. Когда анонсировали что-то была высокая вероятность годноты. А щас эти дебильные "песочные" собирания перьев для макак тупорылых. Зажал одну кнопку и сам бежит прыгает, перелазит. Уныло. 20 отсосинов чего стоят, так все остальное по тому же шаблону: фар краи, вач дог, дивижн. хуже обоссаных корейских гриндилок. Но типа с графоном.
Но в общем и щас хватает номального шпилева - просто сложнее фильтровать потому что мильйон в день клепают, включая бездонную прорву инди говна и ааа треша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Rm76 писал(а):
Очередной трэшак аля SW2, бездушный и бессмысленный
это поделка от Arkane, так что очередной Dishonored, кривой и логающэ даже на 4м патче (хотя бывало и хуже, Квантум Брёх), и разумеется МЫЛО (хотя бывало и выше). И вообще, если где есть бездушный и бессмысленный трешак, енто ДООМ, а SW2 ещё более-менее авторская работа индюшатины из Пшекистана с шуточками и пасхалками, чего от Убийсофт маловато в последнее время, одни гномы и сиське
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 26.01.2017 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Эх, какая замечательная тема!
Keltis писал(а):
Так вот ответственно заявляю - игры стали лучше, масштабнее, красивее, глубже, а вот цеплять они, разумеется, всех стали меньше. А вы блин как хотите, чтобы вас как школеров приперало от какой-то игрульки? Дай вам супер-мега игру сейчас, вам будет не интересно, да не захотите вы в ней разбираться, не запрет вас, вы старики
Мы с Вами легко соглашусь, если Вы покажете хотя бы одну игру с набором механик как минимум не меньше чем в серии Battlezone или играх Bullfrog.
Keltis писал(а):
А вот попробуйте доказать, чем старые игры лучше новых кроме субъективных впечатлений? Никто не может конкретно показать в чем они хуже. Все говорят как и вы, общими словами, как будто это все само собой разумеется и все склонив головы должны молиться на извечные мантры.... новые игры, быстрые, тупые, безвкусные - чушь полнейшая. Вы возьмите конкретное сравнение проведите. Сравнение можно показать хоть человеку из племени тумба-юмба, который смог бы с вами на 100% согласиться сославшись, на описанные факты, а не размышления!
Просто. Покажите. Хотя бы. Один. Пример. Полноценного гибрида Action+RTS. За. Последнюю. Дюжину. Лет.
Keltis писал(а):
Совершенная линейность развития в стратегиях, и лишь базовые зачатки какой-либо тактики.
Вы первый Starcraft, например, застали?
Keltis писал(а):
да что вообще такое AI никто не знал, тупорылые боты второй кваки упирались лбами в стены и бежали в них
В первый Descent на insane, полагаю, тоже играть не приходилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
jiobeilchob писал(а):
Могут выпускать сейчас хорошие оптимизированные игры? Естественно могут. Есть тому прямые доказательства, тот же последний резидент
ещё бы в коридорах с мыльными текстурами и угловатыми холодильниками было что оптимизировать. В закрытых помещениях даже SE Скайрима, нашпигованный полигонами и текстурами, идёт ближе к 60, а стоит выйти туда, где ugridstoload=11, втрое меньше, открытый мир жыЪ. Впрочем некие рукожопые скоты из Финляндии даже и в коридорчиках ухитрились налепить слайдшоу, и вдобавок в 720р (актёров зато набирают там же, где Сони своих детройтских андроидов, в сериалах Б класса, что влетает только в немногим меньшую копеечку, чем Бредпит и Губастая )
йа,робод
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ни один трейлер не впечатлил, даже если отбросить тот факт,что это точно не Prey - ни сюжетно ни духовно, вообще никак.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Rm76 писал(а):
что не все так быстро деградировали как ты
деградант тут только один, инвалид мозга который ничего толком не сумел доказать из своей несостоявшейся позиции. только ко-ко-ко, не более. Думаешь ты один тут играл в старое и можешь сравнивать, что стало лучше а что хуже? Я тебя успокою, ничего не стало лучше или хуже, просто игр стало больше и среди них есть и хорошие, не хуже или лучше старых, и плохие, тоже не хуже ряда старых. Проблема не в играх, проблема в питу...пардон, чилавеках твоего уровня которые заселили сегмент "нижнего интернета" и пытаются тут что-то тереть со своим безумно авторитетным ИМХО, что раньше игры были лучше, торты слаще, пиво вкуснее, воздух чище, солнце ярче и вообще теперь кругом одно говно.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
ShogoMAD, Никто тут не собирался никому ничего доказывать, особенно тебе, болезный, из придуманного "верхнего сегмента интернета" Полагаю ты в курсе куда тебе идти.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
jiobeilchob Согласен с вами, напрягают баганутые вещи. В очень многие игры играть лучше через пару-тройку патчей, а то и того хуже. Но это не совсем от лени конкретного разработчика происходит. Дело в том, что одновременно ускоряется индустрия, то есть, требуется выпускать больше и быстрее, и в то же время растет технологичность, применение новых фич, технологий, API и т.п. Раньше издатель мог дать 2-3 года, и ребята спокойно пилили, а сейчас требуют все сделать за год, полтора при большем объеме. Также надо понимать, что издатель это бизнесмен, он не творец, он предлагает условия контракта и за его нарушения идут штрафы, а разработчик часто соглашается.
Почему на нереальные сроки соглашается отдел внутри крупных фирм я не знаю, видимо, опять же, боятся по каким-то причинам назвать реальные сроки на этапе согласования.
Rattus
Цитата:
Просто. Покажите. Хотя бы. Один. Пример. Полноценного гибрида Action+RTS. За. Последнюю. Дюжину. Лет.
Но почему он вообще должен быть? хотя бы. один. если. возможно. это. почти. никому. не надо? Вон раньше эдвенчуры выпускались довольно часто, а сейчас совсем редко, и ни одной чтобы прям известной на весь мир.
Цитата:
Вы первый Starcraft, например, застали?
Я Dune 2 застал, а называть Starcraft старой игрой.... ну, давайте уже тогда и Crysis старой игрой считать, 10 лет как-никак прошло. Starcraft поражал своей графикой и тремя совершенно различными фракциями, до него все фракции отличались "цветами" по большей части, что в KKND, что Warcraft и ряд других. В то время с интернетом были проблемы, модем - это не для сетевых игр явно, а выделенка была не у всех. В основном рубились в клубах. Но тактики были довольно однотипны, и если посмотреть игры на чемпионатах, то комментаторы уже сразу начинают говорить " о, вы посмотрите, этот игрок делает это!" для них уже есть названия и шаблоны.
В то же время SC2 несколько обогатился тактиками, за счет большей масштабности игры, капитанов, апгрейдов и т.п. и все равно от шаблонов не ушел.
Ну а уж AI в SC1 это отдельная песня, он просто не следит за тем что происходит даже у него на базе, есть рядом войска подведет, нет - не подведет, может быть начнет строить, а может просто спокойно дальше будет сидеть, зато ресурсов собирает дай боже, больше всех, зачем только непонятно, и время от времени посылает рандомные кучки войск, с пары направлений.
А вот в Descent действительно не играл, хотя название знаю, ставил, не понравилась чем-то. Но хотите сказать там супер-умный AI? или к чему указывать высокую сложность? Сложность на интеллект врагов как влияет? Обычно сложность это тупо "отобрать все у игрока, отдать все компу и увеличить в численном выражении". То есть, бьют точнее и больнее, чаще, но не умнее, это не AI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Keltis писал(а):
Но почему он вообще должен быть? хотя бы. один. если. возможно. это. почти. никому. не надо?
Вы, пожалуйста, сначала определитесь: Вы спрашиваете об объективных критериях прогресса или о повышении коммерческой эффективности продуктов массовой культуры? В Древнем Риме строили водопроводы и делали паровое отопление в виллах. Следующую тысячу лет - нет. Значит ли это, что паровое отопление всё это время было "почти никому не нужно"? В прошлом веке существовало аж целых два сверхзвуковых пассажирских самолёта. Теперь - ни одного. Значит ли это, что сейчас пассажироперевозки быстрее звука "почти никому не нужны"?
Keltis писал(а):
Я Dune 2 застал, а называть Starcraft старой игрой....
Я застал даже Nether Earth. Между Dune II и StarCraft прошло 6 лет, между StarCraft и StarCraft II - 12. До настоящего времени - все 19. Человек это время проходит путь от зачатия до совершеннолетия. Этого мало? По-моему, sapienti sat.
Keltis писал(а):
В то же время SC2 несколько обогатился тактиками, за счет большей масштабности игры, капитанов, апгрейдов и т.п. и все равно от шаблонов не ушел.
По Го есть тоже руководства по дебютам и эндшпилям (меньше чем по шахматам, но тем не менее). Го - сильно шаблонная игра?
Keltis писал(а):
Ну а уж AI в SC1 это отдельная песня
Именно - отдельная. Поэтому в данном качестве его в качестве примера и не приводил. Тем более, что и для серьёзных современных систем ИИ такие игры - пока не по зубам (в отличие даже от того же Го).
Keltis писал(а):
Но хотите сказать там супер-умный AI?
Нет - просто адекватный. При первой встрече был весьма непрост.
Keltis писал(а):
к чему указывать высокую сложность?
Там его характеристики просто раскрываются в полной мере, поскольку скорости (движения, выстрелов) становятся сопоставимы с игроком, но не более того.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13