Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fox писал(а):
Не уверен, что от 8 физ. ядер на фоне 4c/8t профит/цена будет очень

Если сравнить выигрыш от перехода с 4 на 8 потоков, и с 8 на 16, профит будет выше, закон Амдала вроде ещё никто не отменял. Если взять те же игры, почти все последние ААА используют 8 потоков и выше, однако по пальцам можно пересчитать за всё время проекты, которые используют 16 потоков.
Fox писал(а):
особенно если разница будет составлять 100+$

Таков верхний ценовой сегмент, за каждую мелочь приходится платить несоразмерную цену.
Fox писал(а):
Вряд ли между 4c/8t и 8c/8t будет такая разница в игровой производительности

Всё таки дополнительные реальные ядра лучше дополнительных виртуальных потоков, HT не безгрешен.
Fox писал(а):
Считаете, что -15% производительности по отношению к "Каблуку" (4c/8t, которые вроде как давно топчутся на месте) при одинаковой цене для 8 физ. ядер на новой архитектуре - норма?

По крайней мере его не надо будет скальпировать, и радиатором текстолит не погнёт :D. -15% как максимум, во многих задачах он может оказаться быстрее. Слышал от многих людей, что именно при высоких нагрузках комфорт работы и минимальный фпс в играх выше, да и виртуальными машинами балуюсь, Caby lake уже говорят не хватает ядер. Думаю со временем Caby lake примерно сравняется с Ryzen, за счёт использования приложениями многопоточности, хотя параллелится не всё.

Партнер

Member
AlexUsman писал(а):
Не, это как-то очень сомнительно, всё же это SOC, так что вполне возможно, что инфа о залоченных ядрах будет храниться в самом проце.

Возможно и так, поглядим в общем.

Вообще интересно - как там организованы дополнительные виртуальные потоки физически? Неужели только из-за отсутствия реализации виртуальных потоков дизайн и себестоимость ядер оказывается существенно дешевле?

Member
Фото: 11
N1ghtwish писал(а):
Ровно в 2 раза.

Это вы сделали окончательный вывод по одной кривой игре??? Даже комментировать не хочу...

Не зря fxы как ай7 в кодировании, архивации и компиляции. Это видно по некоторым современным играм, что они могут быть на уровне. А 4300 не отстает от ай3 в два раза.
Даже кинебенч говорит, что fх83xx на голову выше i5 в мультипотоке. Но вы как прожженный нефанат можете по суперпи и старкрафту дальше морочить головы себе и другим...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
N1ghtwish писал(а):
AMD так и не догнала nehalem\Lynfield, если только стоковые.

Дадада слышали, даже в первых тестах феникса немного разогнанный fx4300 громил сандиковские i3.... Ну да, частота на гигагерц выше, ноя об этом уже писал. Вишеры запоздали и не обновлялись только в этом проблема fx. До всяких скайлейков они не дотягивают из-за того что на десктопы болт забили

Последний раз редактировалось lizardx 29.01.2017 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
AMD так и не догнала nehalem\Lynfield, если только стоковые.

Надо СуперПи приводить,самый надёжный вариант.Интел всем впарили ,90% рынка получили , и про Пи как тест - позабыли...
По Сайнбенчу мерялся,у меня такой же однопоток на 4,4 ггц ,как у и5-2300 на 3 ггц... Вот здесь почти 1,5 раза.Но в реальности (т.е. многопотоке) дела обстоят по другому..Я не думаю,что 12 фпс это такой результат Интела которым следовало бы гордится.3960х(6\12) с 9 фпс , может с игрой что-то не так?Такие примеры из серии,- чтобы плюнуть в АМД надо набрать в рот сами знаете чего,и плюнуть.При этом не замечая как сам испачкался ... :shock:

А теперь по теме. Такие варианты как 8\8 4\4 тоже интересны,но, например, в каждом модуле будет по битому ядру, почему бы не сделать 3+(1) + 3+(1) = 6\12 СР5?,Или в 1 модуле 2 битых ядра + 1 нормальный модуль = 4 + 2(2) = 6\12 .. Хотя таким макаром,если это возможно, можно делать и 5\10 и 3\6 и 7\14 ...

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 29.01.2017 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
lizardx писал(а):
Я думаю они тоже отключают HT ради маркетинга. Учитывая какой транзисторыный бюджет на HT, то можно смело утверждать, что если бы гипертрудинг можно было анлочить, анлокалось бы как минимум 90-95% процессоров.

А какой?, знаток МА, просветите. Какой бюджет?
Потом уже будете "смело утверждать".

Member
patologoanatom По геймгпу, разницы намного меньше, а точнее пару фпс...Между ФХ-8350 и и7-2600.

Member
miklebat писал(а):
А какой?, знаток МА, просветите.
Потом уже будете утверждать.

Ну да, я ведь ломаю чьи то светлые представления о святой синей компании... Все так делают давно. ЧТо среди цп, что среди вк брака намного меньше, чем обрезков. Да и интел сами афишировали, какой процент тразисторов отжирает HT. Не думаю, что там настолько колоссальный процент брака, чтобы 60-70% или более 4 ядерных кристаллов шли с этим браком. Ведь i5 намного популярнее i7.
Ну по вашей реакции видно, что вы не можете трезво мыслить, тем более когда затрагивают вашу любимую компанию. Иначе бы не кидались защищать обожравшегося монополиста, которому абсолютно на все плевать. По моему я пишу очевидные вещи и только нефанаты с помутнением разума не видят этого.
Я даже уверен что в 90% i5 камней как миниум Ht будет работать, нов некоторых из них может быть еще поврежденный кеш.

Последний раз редактировалось lizardx 29.01.2017 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 19
lizardx писал(а):
По моему я пишу очевидные вещи и только нефанаты с помутнением разума не видят этого.

И троли на ЗП (ну с последними-то понятно все - надо шекели отрабатывать).

Member
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ

Member
zoko писал(а):
возьми i5-7600K, не прогадаешь

ой как прогадает
http://people.overclockers.ru/compday/20117/frizy-na-intel-core-i5-7400-v-otkrytom-mire-na-gtx-1060-3gb-obzor-i-test

Member
Самое смешное если SR3 будет сильно медленнее чем i5 и как бы не подходит для домашнего компа. SR5 которые по цене вроде как должны быть близки к i5 будут чуть быстрее чем они в многопотоке но сильно медленнее чем i7 в играх, при этом проигрывая в однопотоке среднему i5. А SR7 будет конкурировать уже с серией для "интузиастов" от интела и будет иметь ценник не для всех. И амд опять будет не кому не нужен, особенно когда интел выпустит i5 с 6 ядрами. Отказываясь от 6 ядерных процев амд скорее всего не закроет нишу i7 1151.

Вообще давно замечаю что у интела и амд какой то сговор, интел иногда даёт амд вырватся вперед в производительности, но только не на долго и чтобы это не сильно било по продажам интела. Видимо если амд выпустила бы действительно что то что порвало бы интеловские процы во всех задачах то интел выпустила бы что то раза в 5 быстрее сразу укатав продажи амд совершено полностью. А взамен интел уже 5 лет не выпускает более быстрые процы, чтобы амд хоть кто то покупал.

Последний раз редактировалось igrok5211 29.01.2017 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
igrok5211 писал(а):
И амд опять будет не кому не нужен

продолжайте дальше фантазировать, тяжелая наркомания здесь часто встречающийся диагноз у нефанатов интел-нвидиа :)

Member
go6pbIu_KOT писал(а):
Парни, ну чего вы слушаете всяких тайцев, известных в первую очередь именно "ими" )))
Будет анонс - там все и узнаем. Интелы же есть 6 ядерные и амд тоже всегда делали шестиядерные. С чего бы сейчас то отказываться от 6 ядер?

Вот и мне кажется что статья Фейк.

Member
Фото: 7
BSS91 писал(а):
ой как прогадает

ОК, только не понял, причём тут 7600К к этой статье?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
По геймгпу, разницы намного меньше

По нему же, на актуальный 2012-1013г покупка fx вызывала большие сомнения. :lol:
#77#77#77#77

Сейчас мало чего изменилось, если только не играть в тестовый отрезок гамегпу. :D

Member
igrok5211 писал(а):
Вообще давно замечаю что у интела и амд какой то сговор, интел иногда даёт амд вырватся вперед в производительности

Иногда это по факту только один раз с K8:) Такой себе сговор:)

Member
Фото: 7
igrok5211 писал(а):
Вообще давно замечаю что у интела и амд какой то сговор, интел иногда даёт амд вырватся вперед

Tovbot писал(а):
Иногда это по факту только один раз с K8

- ну дай я разочек!
- нет.
- ну разочек всего!
- нет.
- ну один разочек и больше потом не буду!
- ладно, но это первый и последний раз!

Member
BSS91 писал(а):
http://people.overclockers.ru/compday/20117/frizy-na-intel-core-i5-7400-v-otkrytom-mire-na-gtx-1060-3gb-obzor-i-test

И что общего у i5 7400 (3 с копейками ГГц) и 7600 (4.6+)? Кто в здравом уме будет брать 7400, если он в отличии от 6400 не гонится (опустим варианты с "китайскими" зионами и инженерниками)? Только те, кто потом будет плакаться, что поделка вроде Mafia 3 (сколько там ее разрабатывали и оптимизировали, что изначально был лок 30FPS и сдыхающие i5 при общей убогости картинки и игрового мира?) не летают? Купил 1060 3 Гб и пишет о фризах на максималках :lol: Конечно виноват i5. 1060-ке только i7 подавай.
Цитата:
i7 , для современных игр , настоятельно рекомендуется , и причём ,ни какой нибудь там зеон за 1500р. из китая , который в разы слабее скайлэйка , а в номинале как видите и он, особо то не справляется , так что каби лэйк , вышел не зря, как многие на ютубе трубят.

:lol:
"Зеон за 1500р. из Китая" вполне себе нормально тащит 1060-ку (соотношения цена/выхлоп в паре с такой видяхой несоизмеримо выше, чем у любого современного i7). А 16-поточные Зеоны подороже вытянут ТОПовую видяху в WD2/BF1/Mafia 3/Crysis 3/etc получше Скайлейка. 1060 3 Gb и Кэби Лейк i7, который вышел не зря :lol:
P.S. Орфография и пунктуация особенно доставили :D

Member
patologoanatom писал(а):
По нему же, на актуальный 2012-1013г покупка fx вызывала большие сомнения

Не заметил что-то, в основном за 60 фпс..Да и игр больше было, советую посмотреть Кризис 3 например там же.Мой лично ФХ-6300 не побиваем в категории цена\производительность. Я тут в последнее время заметил откровения владельцев и5 про лаги-фризы,я это знал и раньше читая официальные форумы игр.Поэтому я взял достаточный ФХ-6300...и не стал переплачивать почти сотню евро за и5...
По Фар Краю странные результаты кстати.Фар Краи вообще нормально идут на АМД.Я в ФК3 играл на ультрах на АТлоне х3\х4 +гтх560 ,с 30 фпс ,есть видео на ютубе..ФХ раза в полтора мощнее..

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Fox писал(а):
Купил 1060 3 Гб и пишет о фризах на максималках Конечно виноват i5. 1060-ке только i7 подавай.

В одной из недавних тем сразу пару откровений от владельцев и5 \и7 про падения фпс и т.д. Но вам на q6600 виднее...

Member
igrok5211 писал(а):
Вообще давно замечаю что у интела и амд какой то сговор, интел иногда даёт амд вырватся вперед в производительности, но только не на долго и чтобы это не сильно било по продажам интела. Видимо если амд выпустила бы действительно что то что порвало бы интеловские процы во всех задачах то интел выпустила бы что то раза в 5 быстрее сразу укатав продажи амд совершено полностью. А взамен интел уже 5 лет не выпускает более быстрые процы, чтобы амд хоть кто то покупал

это не сговор. Они простто загнали амд в лоу энд, такой конкурент позволяет стоять на месте и экономить на всем, продавая маленькие кусочкие кремния 149кв мм за 3 сотни баксов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 209 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа