Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Alex TOPMAN писал(а):
Ну а про "не смогли толком завести на 1070" - это уж как руки выросли...
скинь на файлообменник свой конфиг ENB плиз, (чтоб работало на 1070 с полным качеством текстур, а не так как будто на видяхе 512мб видеопамяти) заценю как у вас руки выросли.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
zoko писал(а):
а вот они все эти 6 лет клали на тебя и твои хотелки свою большую и вполне конкретную вещь
Это все звездобольство. То что они там клали или не клали на меня (и еще много миллионов людей) тебе не знать а догадки делать любой может. Серия ТЕС приносит кучу бабла, в их интересах ее не гробить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
KXM писал(а):
Серия ТЕС приносит кучу бабла, в их интересах ее не гробить.
Да вроде её и не гробит никто. Их главный чувак чётко сказал, что ТЕС 6 будет, но нескоро, пуша хотят запилить реальную крутизну, а не проходняк. Возможно, они наблюдают за рынком ВР, взлетит или нет. ТЕС - идеальная игра для ВР. Но вкладывать большое бабло в виртуалити нет смысла, если за пару лет рынок не разрастётся. Вот и не торопятся.
Feilan писал(а):
Шутите так чтоли? Текстуры в Фаллауте 4 уровня 2010 года и при этом еще оптимизация ужасная, не говоря об геймплее. Это самая неудачная часть из всех! Где вы там текстуры видели - детализации никакой!
Вполне норм в Fallout4 текстуры, если не играть в 2-4к, конечно. На радиках с ENB отрисовываются в полном качестве, даже на 2гб картах. А вот на 1070 с этим же конфигом ENB, и с другим, и без ENB вообще, муть-мутная как будто текстуры 512х512, а текстуры кирпича стен вообще 256х256.
По-поводу геймплея что там не так? Эта игра не из серии "у меня огромная куча крутых больших пушек, щас всех перестреляю, какого лешего вы тут ходите". (хотя, справедливости ради, пушек там и вправду много и они большие). Куда интереснее читать записи в терминалах, какие эксперименты ставила Волт-Тек, выбирать на чьей стороне, уничтожить синтов или примкнуть к фашистам-технократам, примкнуть к Институту (такой типа аналог тех кого не называют) и уничтожить выживших, заменив всех на синтов, или оставить жить людей, но обречь фактически на вымирание... разные варианты. Я не спорю, тут есть провалы по части сюжета, это же Bethesda), но игра даёт повод задуматься как над моральной стороной выбора , так и чисто с практической стороны, насколько это рационально и вообще "а что было бы, если бы...". Короче говоря ньюфаги такие игры не любят, в Fallout4 нет графония и эпичных покатушек-пострелушек, на танках, вертолётах, и в компании с братьями по разуму)). Судя по ютубу, самый популярный стиль прохождения этой игры это взять "Толстяк", установить моды, чтобы стрелять очередями мини-ядерных зарядов, и бегать бездумно шмалять веером во всё что движется, попутно фапая на 4к тестуру автомата с Nuka-Cola и на своё одеяние МГГ, который в женском платье, с лошадиной головой, и в розовых чулках. Вот так большинство играет в Fallout4
Последний раз редактировалось Rm76 31.01.2017 23:42, всего редактировалось 1 раз.
zoko писал(а):
А если ты нормальный пацан, ПК-боярин, с актуальным железом - извини, братан.
Ну если для кого-то нормальный пацан ассоциируется с "ПК-боярин с акуальным железом", то конечно, как же не извинить. Извиняем, что поделать...случай клинический.
[off]
zoko писал(а):
как можно быть таким занудой
Есть такое, люблю позанудствовать)) Ну а чего все к фаллычу привязались то с этими текстурами? всем прям поперёк горла.. Смотрят же на своих 4к мониках и теликах апскейлы с 1080р и не жужжат, как пчёлы
Последний раз редактировалось Rm76 01.02.2017 1:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 2
Bootlegger писал(а):
а Принц Персии помещался на дискете
а причём тут "Принц Персии"
Bootlegger писал(а):
может быть это немного разные вещи?
отнюдь - Fallout весит 600Мб а набор текстур с высоким разрешением для Fallout 4 - 58 Гб - игры одной серии - прямое сравнение занимаемого места - что именно то не устраивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ioop писал(а):
что именно то не устраивает?
То, что кто-то жанры попутал, видя одинаковые слова в названии игр и не учёл даты их выхода с поправками на железо, под которое изначально были рассчитаны эти игры. И то, что (грубо) фолы4 это FPS с элементами ролей, а первый фол это ролевой полуTBS в изометрической проекции - тоже совсем ничего не значит?
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Rm76 писал(а):
скинь на файлообменник свой конфиг ENB плиз, (чтоб работало на 1070 с полным качеством текстур, а не так как будто на видяхе 512мб видеопамяти) заценю как у вас руки выросли.[/off]
1. Конфиг у меня без енб из-за патча от хеликса для 3д вижн (ну не хотят они у меня вместе работать и всё тут). 2. Текстуры по дальностям выкручены через утилиту от Билаго (подойдёт всем) по рекомендуемым в ветке по фолы4у значениям. Этого достаточно для избавления от мыла. 3. Мой конфиг заточен под десятка два модов (список их можете найти в той же ветке фолы4а в моих постах + там и конфиг тоже мной выложен). 4. Если ползать в ветку фолы4а влом и хочется всё же на обменник, то ранее апреля закинуть не смогу - я сейчас от своего компа за тысячи километров (пишу с мобилки). Сорь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Фото: 2
Alex TOPMAN писал(а):
кто-то жанры попутал, видя одинаковые слова в названии игр и не учёл даты их выхода с поправками на железо, под которое изначально были рассчитаны эти игры
Я и не собирался это учитывать - зачем что то лишнее при подобном сравнении учитывать - Я сравниваю то что сравниваю - причем тут чьи то дополнительные условия для сравнения - к примеру ваши?
Alex TOPMAN писал(а):
фолы4 это FPS с элементами ролей, а первый фол это ролевой полуTBS в изометрической проекции
и что с того - что теперь мною приведённое сравнение не имеет места быть? - кто тут только чего не сравнивал за годы - Я бы ещё понял чьё то негодование при моём сравнении к примеру клавиатуры с колонками
Alex TOPMAN писал(а):
тоже совсем ничего не значит?
для меня нет - для вас видимо да - но это нечего не меняет - сравнение мной произведено - относитесь к этому как к данности..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Сразу вспомнилась эта картинка.
Ну да, размеры игр сильно увеличились, ну и что? Зачем дискуссию разводить из этого? Это бессмысленно.
Rm76 Я в фол4 не играл, так как еще прекрасно помню, что бесезда сделала с фол3 в плане вариативности квестов и социальной насыщенности. Обсидиан это дело выправила в New Vegas, но это Обсидиан, а не бесезда. Как я слышал, фол4 еще более чем фол3 направлен на пиф-паф, чем на социалку, возможно поэтому игроки и берут толстяка с модами, так как это именно то, на что делали упор разработчики. Их как раз можно понять, тру-РПГ типа New Vegas, где все диалоги можно увидеть за 4-5 прохождений, каждое из которых займет более 100 часов сделать намного сложнее, чем пиф-паф шутер, в который добавили пару развилок событий.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
xid писал(а):
Я в фол4 не играл, так как еще прекрасно помню, что бесезда сделала с фол3 в плане вариативности квестов и социальной насыщенности. Обсидиан это дело выправила в New Vegas, но это Обсидиан, а не бесезда.
New Vegas... Это как сравнивать одно место с пальцем. В Fallout4 нет наверно и 10-й части как вы выразились "вариативности квестов и социальной насыщенности". Всё сделано по типу MassEffect. Однако поиграть всё же стоит. Отдельно доставляет конструктор строительства. В него залипаешь, вроде бы и нафиг бы он нужен был, но не тут то было. Начинается мания собирательства, быстро осознаешь что тебе крайне необходим мод чтобы таскать в рюкзаке...ну хотя бы тонн 5 ))). Про сюжет уже забываешь и начинается... после посещения локации там хоть шаром покати, не остаются валяться даже разбитые бутылки, всё сметается под чистую, это как болезнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Rm76 писал(а):
И начинается.. после пощения локации там хоть шаром покати, не остаются валяться даже разбитые бутылки, всё сметается под чистую, это как болезнь)))
Хехех, да, это отличительная особенность игр бесезды. Меня, честно говоря, бесят тонны повсюду валяющегося хлама. Ну зачем это делать? Это отвлекает игрока и не несет никакой пользы. Ну зачем мне брать себе в инвентарь какой-то стакан или или кирпич или еще что-то, если это можно продать за одну крышку и все, больше с этим ничего не сделать. Приходится рассматривать это все, наводить мышку, чтобы понять, полезный это предмет или нет. Конечно потом привыкаешь к набору стандартных предметов в игре и не обращаешь на них внимания, но все равно это странно. Меня лично это еще в Морровинде бесило, и эта болезнь тянется через все игры на этом движке. И в New Vegas это самый сильный недостаток игры, как по мне...
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
xid. Ну так это же постап, тут по определению должны быь мегатонны всякого барахла. Можно много не строить в Fallout4. Обязаловка есть, но её не так много. Было бы хуже, если бы опять все оставили как раньше, когда мусор есть, а сделать с ним ничего нельзя.
Последний раз редактировалось Rm76 01.02.2017 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25