Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Каа писал(а):
то я возьму Интел, просто потому что он привычнее

Каа писал(а):
Вывод Зен шлак.

Логика...
Каа писал(а):
у меня 3770 за 150 баксов

Каа писал(а):
а Зен такой же, то вообще смысла производить его не вижу... Вывод Зен шлак.

А у кого-то и3,и5 , ФХ и т.д. Логика...
Каа писал(а):
ещё за Интелом слово, козырей в рукаве там хватает

Каа писал(а):
вывод Зен шлак.

....В виде алибабаевских Ксеонов без матплат?
zoko писал(а):
из интел уже вычищены все детские болезни нового продукта

Я тут как-то приводил 5 багов за последние 5 лет , последний при каких-то расчётах проблемы у Ская..Не припомню каких-то проблем у ФХ кроме никой 1-поточной производительности..

Партнер

Member
AnDron писал(а):
козырей в рукаве там хватает...

у них нет нихрена их - не зря набирают инженеров и к 2020 году обещают новую микро архитектуру.... козыры блин.... фанатеть то понятно можно - но не доводить до абсурда...

Member
Расскажите какие там в будущем результаты тестов у ryzen будут, каков будет его разгонный потенциал и какие детские болезни будут, а то на оверах я один походу не в курсе. Ну на крайняк дайте гайды по которым вы проводите спиритические сеансы.

Member
Фото: 65
Каа писал(а):
горячие (ну даже в покое температуру выше, чем у Интела), требовательнее к качеству охлаждения (загадится радиатор сразу сбоит, тупит, синие экраны, а Интел как-то спокойно реагирует - просто падает производительность)

Какая-то странная у вас практика, на моей 8320 СО 2008 года, купленная за 600р, обороты вентиля в районе 1000-1100 в минуту, в играх держится температура 55-65°С, без разгона и того меньше. Насчет синих экранов, зачастую из-за нехватки вольтажа при разгоне, на высокой температуре это сильнее проявляется, просто так синих экранов даже при высокой температуре не будет.

Member
Jay Smith писал(а):
Ну на счет совместимости сокетов есть факт не поспорю. Только вот когда был выбор взять скажем X3440 под 1156 или на 1000 руб. дороже i7 875K взяли второй и не прогадали, ибо X3440 может похвастаться быстрой работой с большими массивами ОЗУ и специфичными серверными задачами, а для рабочих станций и геймерских машин б/у i7 875K был интереснее. Ты вот до скольки разогнал свой X3440 от номинала?

Ну, во-первых, разница была не 1000руб, а порядка $100, X3440 стоил, примерно, как i5-750 (в магазине в то время).
Я разогнал до 3.8ГГц, вообще с полпинка, Vcore =1.26v, Uncore=1.3v 19x200, память 1.5в с 1333 до 2000 11-11-11-32 1T, самсунг, как всегда рулит и педалит. Но, на картинке частота была 3.2ГГц, т.е. X3440 @ 3.2Ghz уже немного быстрее, чем FX-8350 в стоке, а на 3.8ГГц с быстрой памятью, его вообще не один вышедший АМДшный проц не догонит.

Member
N1ghtwish писал(а):
Ну, во-первых, разница была не 1000руб, а порядка $100, X3440 стоил, примерно, как i5-750 (в магазине в то время).
Я разогнал до 3.8ГГц, вообще с полпинка, Vcore =1.26v, Uncore=1.3v 19x200, память 1.5в с 1333 до 2000 11-11-11-32 1T, самсунг, как всегда рулит и педалит. Но, на картинке частота была 3.2ГГц, т.е. X3440 @ 3.2Ghz уже немного быстрее, чем FX-8350 в стоке, а на 3.8ГГц с быстрой памятью, его вообще не один вышедший АМДшный проц не догонит.

Давай для начала про время проясним, я говорю про 2011 и 2013 (осень) года. Потому что в 2011 я взял себе i7 875K с Gigabyte P55-UD6. Мне тоже говорили нахрен переплачиваешь, если мона X3440 взять и дешевле и тоже самое выйдет, на деле оказалось не тоже самое. У меня лично с разгоном на 3440 на этой мамке были проблемы, хотя сама мать позиционировалась как топ для топа, в том числе и для Xeon'ов. Это как бы некий универсальный вариант и для оверклокера, и для мощной раб. станции. Я сначала думал мать в итоге нет, все остальные ЦП гнались неплохо, я бы даже сказал на отлично. Да и разница в цене на тот момент не такая уж прям была, ну во всяком случае в моем городе. i7 875K опустился к 10-11 тыс., а X3440 почему то стоил на тот момент 8,5 тыс., хотя на eBay его толкали около 170 зеленых, тогда это было порядка 6-6,5 тыс. В итоге взяв свой 875K я без проблем довел его до 3,9 на всех ядрах, и память привел к 1866, потом удалось достичь и результата 4,2 для ЦП и 2000 для ОЗУ, но поскольку тогда и первого варианта хватало с избытком, я париться не стал и оставил 3,9 и 1866. А в 2013 друг брал б/у на мамку правда от MSI тоже топовую, он как раз с i5-750 перепрыгнул на него, правда его мы уже взяли всего за 5 кусков, конечно не дешевле того же Xeon, но зато без заморочек. С FX не заморачивайся, я вроде про него ни слова тут не упомянул.
А на счет переплачивать за нынешнюю политику Intel я согласен. Я тоже сначала переживал, когда через год выкатили 5930K с DDR4, ну вот типа все мой 4930K лол. А потом глянул, на результаты, конфиги чего с чем тестят, цены и поржал искренне. Так что на моем 4930K я так подумал можно еще смело сидеть года два не рыпаться, а так по чесноку, если выйдет Ryzen удачным, а вот Intel в 2066 ничего особо нового не привнесет, то возможно я стану красным перцем, а не синим айсбергом. Как раз за два года еще обточат новые ревизии выпустят, тогда и можно будет уже на 200% делать четкий вывод, действительно AMD свой хлеб ест и заслуженно или начинает болеть синькой. А пока будем ждать марта и цен "РЕАЛЬНЫХ", а не фанатично фантастичных в стиле 8 ядер 16 потоков за 250 или ниже, либо 4 ядра даром)))

Member
Фото: 42
Jay Smith писал(а):
Насчет акций и долгов не понял, что у них там плохо то? За последние годы у них вроде все пошло как надо, даже в сегменте RTG.

Пока хорошего нет ничего. За последние годы тоже все неровно. Только 3-й квартал 2016 выбивается из общей картины, за 4-й квартал 2016 - чистые убытки составили $8 млн. http://www.anandtech.com/show/11092/amd-announces-q4-2016-earnings
Я конечно понимаю, что не дело это - заглядывать в дядины карманы, но это официальный отчет, как бы.

Member
Фото: 7
1988_igor писал(а):
Я конечно понимаю, что не дело это - заглядывать в дядины карманы

в данном случае, ты заглядываешь Лизе под юбку!

Junior
niksys писал(а):
Урок истории АМД

Нашел что вспомнить) Да и АМД сами признали ту архитектуру провальной, а освоение новой происходит не за 2 года.
Не отношусь ни какой секте каких либо фанатиков, но если Ryzen выстрелит, приобрету не раздумывая.
Здоровая конкуренция выгодна всем, кроме тех, кто купил Intel и пытается сейчас себя успокоить, что не продешевил. Лично я - подожду.

Member
1988_igor писал(а):
Пока хорошего нет ничего. За последние годы тоже все неровно. Только 3-й квартал 2016 выбивается из общей картины, за 4-й квартал 2016 - чистые убытки составили $8 млн. http://www.anandtech.com/show/11092/amd ... 6-earnings
Я конечно понимаю, что не дело это - заглядывать в дядины карманы, но это официальный отчет, как бы.

Ну немного повнимательнее изучайте, а то как то про 8 млн. чистого убытка считаем, а общий доход не смотрим, не видим и маржинальность и прочее, и к тому же мы же не про одни ЦП говорим надеюсь или вы только про них. На том же AnandTech есть и за прошлые года с итоговой статистикой тоже самое.

Member
Jay Smith писал(а):
Потому что в 2011 я взял себе i7 875K с Gigabyte P55-UD6.

Ну, во-первых, в 2011году, уже были i7-2600K, и покупать за те же самые 9-10т.р. i7-875K было просто дичайшей глупостью. Во-вторых глюкобайт годится только для стока: питальники горят через одну, память разогнать проблема. Для 1156\1366 только ASUS делала лучшие платы.
Jay Smith писал(а):
ну вот типа все мой 4930K лол.

Ну в цене он сильно упал, я брал 3 месяца назад Б\У ASUS P9X79 + 4960X за ~22т.р., если учесть, что плата под этот сокет стоит свыше 10т.р., цена на проц сами догадываетесь какая (а его когда-то брали за штуку баксов!!!). По-производительности, понятно, что её за глаза хватит, игры в многопоток ударились.
Jay Smith писал(а):
если выйдет Ryzen удачным, а вот Intel в 2066 ничего особо нового не привнесет, то возможно я стану красным перцем, а не синим айсбергом.

Я аналогично, "вдумчиво" читаю новости про Ryzen, только АМД сейчас может что-то изменить, но с ценами в $500-700 за 8\16 ядер ничего не изменится, в чудесный однопоток на уровне skylake'a я не верю, в лучшем случае это будет тот же самый 8\16 ядерный E5 2670, но с адекватным TDP и разгоном до 4.5ГГц, да, не плохо, но $500 это не стоит. С другой стороны, зная АМД, цена на старте и через год, может отличаться больше, чем в 2 раза в меньшую сторону, сначала с нетерпеливых сливки снимут, а потом и массам дадут заветные 6\12 и 8\16 ядер за более адекватные ценники ($200\$300).

Member
Фото: 42
Jay Smith писал(а):
Ну немного повнимательнее изучайте, а то как то про 8 млн. чистого убытка считаем, а общий доход не смотрим

Потратил на производство 11 рублей (расход). Продал на 10 рублей (доход). Убыток 1 рубль. Для чего смотреть в промежуточные цифры. :-) Да ради Бога, я только "за" двумя руками, чтобы интела припекло как следует, как подминающего рынок.

Member
Фото: 0
Maitre писал(а):
Проц агонь будет, 100%. Ещё не вышел, а пердаки полыхают )

Огонь будет когда его покупать начнут. Да и то не многие его сумеют себе позволить, откуда у простых людей по три тыщи рублей на проц от АМД?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
zoko писал(а):
дык - покупайте аналог от Интел за 1100$, никто не мешает

Аналог от Интеля 110 баксов.

Member
N1ghtwish писал(а):
Ну, во-первых, в 2011году, уже были i7-2600K, и покупать за те же самые 9-10т.р. i7-875K было просто дичайшей глупостью. Во-вторых глюкобайт годится только для стока: питальники горят через одну, память разогнать проблема. Для 1156\1366 только ASUS делала лучшие платы.

Ссорян напутал, я чек нашел - он датирован апрелем 2010. На счет мамок скажу так, либо брали такие хреновенькие, либо у Вас просто не клеится с этим вендором, я например тоже самое про ASUS скажу, сколько не брал, очень часто выходят из строя даже дорогие и мазевые, а еще кто то скажет как ты можешь MSI ставить, с ними проблемы. Ниче вроде целых два класса информатики на них собраны уже 5 год пашут как могут.
Jay Smith писал(а):
Я тоже сначала переживал, когда через год выкатили 5930K с DDR4, ну вот типа все мой 4930K лол. А потом глянул, на результаты, конфиги чего с чем тестят, цены и поржал искренне. Так что на моем 4930K я так подумал можно еще смело сидеть года два не рыпаться

Я вроде как то так написал, а не по другому, что делает смысл фразы вообще как бы нормальным, только вот я брал мамку дешевле - 7 тыс. рублей. А в плане разгона мне лично хватает и все норм гонится, а где не получается надо спецификацию читать, ибо например мои 64 ГБ от Kingston можно разогнать свыше в основном на MSI BigBang Power, она на тот момент стоила аж 13-15 тыс. Ну и плюс ты брал вот только и как не странно не дешевле чем я, а я то брал практически в момент выхода. Понятно что курс доллара сыграл на руку мне, но тем не менее.
N1ghtwish писал(а):
Я аналогично, "вдумчиво" читаю новости про Ryzen, только АМД сейчас может что-то изменить, но с ценами в $500-700 за 8\16 ядер ничего не изменится, в чудесный однопоток на уровне skylake'a я не верю, в лучшем случае это будет тот же самый 8\16 ядерный E5 2670, но с адекватным TDP и разгоном до 4.5ГГц, да, не плохо, но $500 это не стоит. С другой стороны, зная АМД, цена на старте и через год, может отличаться больше, чем в 2 раза в меньшую сторону, сначала с нетерпеливых сливки снимут, а потом и массам дадут заветные 6\12 и 8\16 ядер за более адекватные ценники ($200\$300).

Я тоже не очень верю в плане некоторых вещей, сказанных AMD, но некоторые срачи про них просто раздутые идиотами. Ну и как бы я навряд ли поверю, что такие крупные компании будут по граблям шагать второй раз.

Member
Фото: 71
Maitre писал(а):
Проц агонь будет, 100%. Ещё не вышел, а пердаки полыхают )

У кого то уже знатно пригорает, что с фейковых акков пишут мне в лс сообщения с угрозами))

Palit RTX 3070 Jetstream OC v1

Member
Overan писал(а):
У кого то уже знатно пригорает, что с фейковых акков пишут мне в лс сообщения с угрозами))

Да есть тут такие, благо этих спамеров банят сразу, надо с админами сайта перетереть, по ходу несколько придурков с форума под проксей, чтоб не палиться лазят и создают фейковые аки и пишут херню. Было бы время отловить по рехосту и башню снести через заявление. От тогда у них пригорит уже в др. месте.

Member
Фото: 11
N1ghtwish писал(а):

Вы только черное и белое видите? Архитектуры совершенно разные, всегда будут задачи где зен например обгонят хазвеел и скайлек, а будут где он проиграет сандику. Только фанатики всегда будут смотреть на графики где слив, типа как фикусы в суперпи и ск2. Я не говорю что так и будет просто привожу пример. А зен за килобакс пусть продают, Как вы все заладили нытики, как будто вас заставляют самый дорогой проц покупать. Или у некоторых юношенский максимализм в крови до сих пор играет и в жопе свербит если не топ...
FX во времена первых А64 был для азотчиков и энтузиастов, что за неадекватный вайн развели? АМД не лочила в то время шину, не препятствовала скальпированию уменьшая текстолит, не совала майонез под крышку.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Overan писал(а):

Больше всего пригорает от нытиков, которые плачут из-за цен на топовые камни, которые кстати еще не вышли и цен нету... Вообще двойные стандарты получаются, от интол нахватались со времен если не пней 3 то 4ых точно

Member
lizardx писал(а):
Больше всего пригорает от нытиков, которые плачут из-за цен на топовые камни

Ага, учитывая что в реальности они мало кому нужны и мало у кого есть. И особенно если есть модель дешевле, но с частотами ниже, которые разгоном нагнать - не проблема.

Member
Фото: 13
lizardx писал(а):
Вы только черное и белое видите?

Еще коричневое, но он старается не замечать :D
lizardx писал(а):
Больше всего пригорает от нытиков, которые плачут из-за цен на топовые камни, которые кстати еще не вышли и цен нету...

Самое главное чего они не видят это большого количества халявы на али, так что остальное не важно, ведь если что всегда можно оправдаться - ну и что что медленней и б.у. зато дешиваааа :oops:

Member
Мдаа, фанаты такие фанаты, я вот помню историю с Pentium 4 который жрал как не всебя, грелся как печка и производительности пшик, но ничего покупали. А про АМД говорили что греются,вылетают,взрываются (это кстати реальная запись манагера из магазина которая ходила по сети в 2005 году) вот только во времена K7 amd athlon интел отсасывала у компании у которой денег в 100 раз меньше чем у интела, в те времена ничего не могли предложить хотя бы равное AMD FX.

Да и АМД хоронили чаще чем я носки меняю :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа