Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Каа писал(а):
то я возьму Интел, просто потому что он привычнее
Каа писал(а):
Вывод Зен шлак.
Логика...
Каа писал(а):
у меня 3770 за 150 баксов
Каа писал(а):
а Зен такой же, то вообще смысла производить его не вижу... Вывод Зен шлак.
А у кого-то и3,и5 , ФХ и т.д. Логика...
Каа писал(а):
ещё за Интелом слово, козырей в рукаве там хватает
Каа писал(а):
вывод Зен шлак.
....В виде алибабаевских Ксеонов без матплат?
zoko писал(а):
из интел уже вычищены все детские болезни нового продукта
Я тут как-то приводил 5 багов за последние 5 лет , последний при каких-то расчётах проблемы у Ская..Не припомню каких-то проблем у ФХ кроме никой 1-поточной производительности..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
у них нет нихрена их - не зря набирают инженеров и к 2020 году обещают новую микро архитектуру.... козыры блин.... фанатеть то понятно можно - но не доводить до абсурда...
Расскажите какие там в будущем результаты тестов у ryzen будут, каков будет его разгонный потенциал и какие детские болезни будут, а то на оверах я один походу не в курсе. Ну на крайняк дайте гайды по которым вы проводите спиритические сеансы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Каа писал(а):
горячие (ну даже в покое температуру выше, чем у Интела), требовательнее к качеству охлаждения (загадится радиатор сразу сбоит, тупит, синие экраны, а Интел как-то спокойно реагирует - просто падает производительность)
Какая-то странная у вас практика, на моей 8320 СО 2008 года, купленная за 600р, обороты вентиля в районе 1000-1100 в минуту, в играх держится температура 55-65°С, без разгона и того меньше. Насчет синих экранов, зачастую из-за нехватки вольтажа при разгоне, на высокой температуре это сильнее проявляется, просто так синих экранов даже при высокой температуре не будет.
Ну на счет совместимости сокетов есть факт не поспорю. Только вот когда был выбор взять скажем X3440 под 1156 или на 1000 руб. дороже i7 875K взяли второй и не прогадали, ибо X3440 может похвастаться быстрой работой с большими массивами ОЗУ и специфичными серверными задачами, а для рабочих станций и геймерских машин б/у i7 875K был интереснее. Ты вот до скольки разогнал свой X3440 от номинала?
Ну, во-первых, разница была не 1000руб, а порядка $100, X3440 стоил, примерно, как i5-750 (в магазине в то время). Я разогнал до 3.8ГГц, вообще с полпинка, Vcore =1.26v, Uncore=1.3v 19x200, память 1.5в с 1333 до 2000 11-11-11-32 1T, самсунг, как всегда рулит и педалит. Но, на картинке частота была 3.2ГГц, т.е. X3440 @ 3.2Ghz уже немного быстрее, чем FX-8350 в стоке, а на 3.8ГГц с быстрой памятью, его вообще не один вышедший АМДшный проц не догонит.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
N1ghtwish писал(а):
Ну, во-первых, разница была не 1000руб, а порядка $100, X3440 стоил, примерно, как i5-750 (в магазине в то время). Я разогнал до 3.8ГГц, вообще с полпинка, Vcore =1.26v, Uncore=1.3v 19x200, память 1.5в с 1333 до 2000 11-11-11-32 1T, самсунг, как всегда рулит и педалит. Но, на картинке частота была 3.2ГГц, т.е. X3440 @ 3.2Ghz уже немного быстрее, чем FX-8350 в стоке, а на 3.8ГГц с быстрой памятью, его вообще не один вышедший АМДшный проц не догонит.
Давай для начала про время проясним, я говорю про 2011 и 2013 (осень) года. Потому что в 2011 я взял себе i7 875K с Gigabyte P55-UD6. Мне тоже говорили нахрен переплачиваешь, если мона X3440 взять и дешевле и тоже самое выйдет, на деле оказалось не тоже самое. У меня лично с разгоном на 3440 на этой мамке были проблемы, хотя сама мать позиционировалась как топ для топа, в том числе и для Xeon'ов. Это как бы некий универсальный вариант и для оверклокера, и для мощной раб. станции. Я сначала думал мать в итоге нет, все остальные ЦП гнались неплохо, я бы даже сказал на отлично. Да и разница в цене на тот момент не такая уж прям была, ну во всяком случае в моем городе. i7 875K опустился к 10-11 тыс., а X3440 почему то стоил на тот момент 8,5 тыс., хотя на eBay его толкали около 170 зеленых, тогда это было порядка 6-6,5 тыс. В итоге взяв свой 875K я без проблем довел его до 3,9 на всех ядрах, и память привел к 1866, потом удалось достичь и результата 4,2 для ЦП и 2000 для ОЗУ, но поскольку тогда и первого варианта хватало с избытком, я париться не стал и оставил 3,9 и 1866. А в 2013 друг брал б/у на мамку правда от MSI тоже топовую, он как раз с i5-750 перепрыгнул на него, правда его мы уже взяли всего за 5 кусков, конечно не дешевле того же Xeon, но зато без заморочек. С FX не заморачивайся, я вроде про него ни слова тут не упомянул. А на счет переплачивать за нынешнюю политику Intel я согласен. Я тоже сначала переживал, когда через год выкатили 5930K с DDR4, ну вот типа все мой 4930K лол. А потом глянул, на результаты, конфиги чего с чем тестят, цены и поржал искренне. Так что на моем 4930K я так подумал можно еще смело сидеть года два не рыпаться, а так по чесноку, если выйдет Ryzen удачным, а вот Intel в 2066 ничего особо нового не привнесет, то возможно я стану красным перцем, а не синим айсбергом. Как раз за два года еще обточат новые ревизии выпустят, тогда и можно будет уже на 200% делать четкий вывод, действительно AMD свой хлеб ест и заслуженно или начинает болеть синькой. А пока будем ждать марта и цен "РЕАЛЬНЫХ", а не фанатично фантастичных в стиле 8 ядер 16 потоков за 250 или ниже, либо 4 ядра даром)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Jay Smith писал(а):
Насчет акций и долгов не понял, что у них там плохо то? За последние годы у них вроде все пошло как надо, даже в сегменте RTG.
Пока хорошего нет ничего. За последние годы тоже все неровно. Только 3-й квартал 2016 выбивается из общей картины, за 4-й квартал 2016 - чистые убытки составили $8 млн. http://www.anandtech.com/show/11092/amd-announces-q4-2016-earnings Я конечно понимаю, что не дело это - заглядывать в дядины карманы, но это официальный отчет, как бы.
Нашел что вспомнить) Да и АМД сами признали ту архитектуру провальной, а освоение новой происходит не за 2 года. Не отношусь ни какой секте каких либо фанатиков, но если Ryzen выстрелит, приобрету не раздумывая. Здоровая конкуренция выгодна всем, кроме тех, кто купил Intel и пытается сейчас себя успокоить, что не продешевил. Лично я - подожду.
Member
1988_igor писал(а):
Пока хорошего нет ничего. За последние годы тоже все неровно. Только 3-й квартал 2016 выбивается из общей картины, за 4-й квартал 2016 - чистые убытки составили $8 млн. http://www.anandtech.com/show/11092/amd ... 6-earnings Я конечно понимаю, что не дело это - заглядывать в дядины карманы, но это официальный отчет, как бы.
Ну немного повнимательнее изучайте, а то как то про 8 млн. чистого убытка считаем, а общий доход не смотрим, не видим и маржинальность и прочее, и к тому же мы же не про одни ЦП говорим надеюсь или вы только про них. На том же AnandTech есть и за прошлые года с итоговой статистикой тоже самое.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Потому что в 2011 я взял себе i7 875K с Gigabyte P55-UD6.
Ну, во-первых, в 2011году, уже были i7-2600K, и покупать за те же самые 9-10т.р. i7-875K было просто дичайшей глупостью. Во-вторых глюкобайт годится только для стока: питальники горят через одну, память разогнать проблема. Для 1156\1366 только ASUS делала лучшие платы.
Jay Smith писал(а):
ну вот типа все мой 4930K лол.
Ну в цене он сильно упал, я брал 3 месяца назад Б\У ASUS P9X79 + 4960X за ~22т.р., если учесть, что плата под этот сокет стоит свыше 10т.р., цена на проц сами догадываетесь какая (а его когда-то брали за штуку баксов!!!). По-производительности, понятно, что её за глаза хватит, игры в многопоток ударились.
Jay Smith писал(а):
если выйдет Ryzen удачным, а вот Intel в 2066 ничего особо нового не привнесет, то возможно я стану красным перцем, а не синим айсбергом.
Я аналогично, "вдумчиво" читаю новости про Ryzen, только АМД сейчас может что-то изменить, но с ценами в $500-700 за 8\16 ядер ничего не изменится, в чудесный однопоток на уровне skylake'a я не верю, в лучшем случае это будет тот же самый 8\16 ядерный E5 2670, но с адекватным TDP и разгоном до 4.5ГГц, да, не плохо, но $500 это не стоит. С другой стороны, зная АМД, цена на старте и через год, может отличаться больше, чем в 2 раза в меньшую сторону, сначала с нетерпеливых сливки снимут, а потом и массам дадут заветные 6\12 и 8\16 ядер за более адекватные ценники ($200\$300).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Jay Smith писал(а):
Ну немного повнимательнее изучайте, а то как то про 8 млн. чистого убытка считаем, а общий доход не смотрим
Потратил на производство 11 рублей (расход). Продал на 10 рублей (доход). Убыток 1 рубль. Для чего смотреть в промежуточные цифры. Да ради Бога, я только "за" двумя руками, чтобы интела припекло как следует, как подминающего рынок.
Member
N1ghtwish писал(а):
Ну, во-первых, в 2011году, уже были i7-2600K, и покупать за те же самые 9-10т.р. i7-875K было просто дичайшей глупостью. Во-вторых глюкобайт годится только для стока: питальники горят через одну, память разогнать проблема. Для 1156\1366 только ASUS делала лучшие платы.
Ссорян напутал, я чек нашел - он датирован апрелем 2010. На счет мамок скажу так, либо брали такие хреновенькие, либо у Вас просто не клеится с этим вендором, я например тоже самое про ASUS скажу, сколько не брал, очень часто выходят из строя даже дорогие и мазевые, а еще кто то скажет как ты можешь MSI ставить, с ними проблемы. Ниче вроде целых два класса информатики на них собраны уже 5 год пашут как могут.
Jay Smith писал(а):
Я тоже сначала переживал, когда через год выкатили 5930K с DDR4, ну вот типа все мой 4930K лол. А потом глянул, на результаты, конфиги чего с чем тестят, цены и поржал искренне. Так что на моем 4930K я так подумал можно еще смело сидеть года два не рыпаться
Я вроде как то так написал, а не по другому, что делает смысл фразы вообще как бы нормальным, только вот я брал мамку дешевле - 7 тыс. рублей. А в плане разгона мне лично хватает и все норм гонится, а где не получается надо спецификацию читать, ибо например мои 64 ГБ от Kingston можно разогнать свыше в основном на MSI BigBang Power, она на тот момент стоила аж 13-15 тыс. Ну и плюс ты брал вот только и как не странно не дешевле чем я, а я то брал практически в момент выхода. Понятно что курс доллара сыграл на руку мне, но тем не менее.
N1ghtwish писал(а):
Я аналогично, "вдумчиво" читаю новости про Ryzen, только АМД сейчас может что-то изменить, но с ценами в $500-700 за 8\16 ядер ничего не изменится, в чудесный однопоток на уровне skylake'a я не верю, в лучшем случае это будет тот же самый 8\16 ядерный E5 2670, но с адекватным TDP и разгоном до 4.5ГГц, да, не плохо, но $500 это не стоит. С другой стороны, зная АМД, цена на старте и через год, может отличаться больше, чем в 2 раза в меньшую сторону, сначала с нетерпеливых сливки снимут, а потом и массам дадут заветные 6\12 и 8\16 ядер за более адекватные ценники ($200\$300).
Я тоже не очень верю в плане некоторых вещей, сказанных AMD, но некоторые срачи про них просто раздутые идиотами. Ну и как бы я навряд ли поверю, что такие крупные компании будут по граблям шагать второй раз.
Member
Overan писал(а):
У кого то уже знатно пригорает, что с фейковых акков пишут мне в лс сообщения с угрозами))
Да есть тут такие, благо этих спамеров банят сразу, надо с админами сайта перетереть, по ходу несколько придурков с форума под проксей, чтоб не палиться лазят и создают фейковые аки и пишут херню. Было бы время отловить по рехосту и башню снести через заявление. От тогда у них пригорит уже в др. месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
N1ghtwish писал(а):
Вы только черное и белое видите? Архитектуры совершенно разные, всегда будут задачи где зен например обгонят хазвеел и скайлек, а будут где он проиграет сандику. Только фанатики всегда будут смотреть на графики где слив, типа как фикусы в суперпи и ск2. Я не говорю что так и будет просто привожу пример. А зен за килобакс пусть продают, Как вы все заладили нытики, как будто вас заставляют самый дорогой проц покупать. Или у некоторых юношенский максимализм в крови до сих пор играет и в жопе свербит если не топ... FX во времена первых А64 был для азотчиков и энтузиастов, что за неадекватный вайн развели? АМД не лочила в то время шину, не препятствовала скальпированию уменьшая текстолит, не совала майонез под крышку.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Overan писал(а):
У кого то уже знатно пригорает, что с фейковых акков пишут мне в лс сообщения с угрозами))
Больше всего пригорает от нытиков, которые плачут из-за цен на топовые камни, которые кстати еще не вышли и цен нету... Вообще двойные стандарты получаются, от интол нахватались со времен если не пней 3 то 4ых точно
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Больше всего пригорает от нытиков, которые плачут из-за цен на топовые камни
Ага, учитывая что в реальности они мало кому нужны и мало у кого есть. И особенно если есть модель дешевле, но с частотами ниже, которые разгоном нагнать - не проблема.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
lizardx писал(а):
Вы только черное и белое видите?
Еще коричневое, но он старается не замечать
lizardx писал(а):
Больше всего пригорает от нытиков, которые плачут из-за цен на топовые камни, которые кстати еще не вышли и цен нету...
Самое главное чего они не видят это большого количества халявы на али, так что остальное не важно, ведь если что всегда можно оправдаться - ну и что что медленней и б.у. зато дешиваааа
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Мдаа, фанаты такие фанаты, я вот помню историю с Pentium 4 который жрал как не всебя, грелся как печка и производительности пшик, но ничего покупали. А про АМД говорили что греются,вылетают,взрываются (это кстати реальная запись манагера из магазина которая ходила по сети в 2005 году) вот только во времена K7 amd athlon интел отсасывала у компании у которой денег в 100 раз меньше чем у интела, в те времена ничего не могли предложить хотя бы равное AMD FX.
Да и АМД хоронили чаще чем я носки меняю
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21