Я предлагаю рассмотреть именно более реалистичный сценарий
Более реалистичный сценарий заключается в том, что в многопотоке Zen будет побеждать, а в однопотоке чуть проигрывать. Но бОльшее количество ядер/потоков позволит достичь паритета в среднем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Overan писал(а):
Считаешь у интела цены адекватные? Монополист ставит цену, которая ему выгодна.
Считаешь АМД выступит в роли мессии и робин гуда, продавая мощные камни нахаляву? 480 чёта не особо дешевле 1060, как так-то?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Archimedes писал(а):
Более реалистичный сценарий заключается в том, что в многопотоке Zen будет побеждать, а в однопотоке чуть проигрывать. Но бОльшее количество ядер/потоков позволит достичь паритета в среднем.
ну это только при ООООчень хорошем коде под многопоток, который до сих пор редкость в будущем - да, но не сейчас сразу
Допустим: вот выходит 12-поточный РУЗЕН и демонстрирует некую усреднённую производительность 100%. За 600$. а следом, условно, новый 8-поточный Интел Штеуд-Лейк и демонстрирует 115%. Даже в якобы оптимизированных под многопоток приложениях. Стоит 680$. Всё равно АМД ?
зная штеуд не будет там разницы всего 80$, либо амд скинет, либо она будет куда больше 100$, а это >6тыс руб + барыжничество = 10000. Соответственно беру амд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
zoko писал(а):
камень за 300$ будет бодаться с интелом за 350$ Может хватит уже мечтать, а? Чудес не бывает
АМДы всегда продавала ЦП уровня Ынтел+ дешевле цен Ынтеля. Если ты из за возраста не помниш то поспрашивай у бабушок.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
foetopsy писал(а):
как пример,старт продаж FX9590 = 900-1000$ когда 4770к стоил в районе 350$
да это вообще был просто мудизм 1000 баксов за кипящую кукурузу + новая материнская плата за 10000 р., когда поняли что [censored] кто купит нет - сбавили цены как за обычную модель адекватно частоте. Считаю цену 1000$ за этот отстой - издевательством над своими покупателями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21