Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Genrix писал(а):
В старых каментах к новостям было много надежд на бульдозеры, фурии, да и вишеры всех рвут, еще опенцл и вулканы, ну и куда же без божественной мантии и труаудио. А в итоге время показало, что все было пердежом в лужу. Были печки по цене аккурат на свою производительность. А печки людям не нравятся. Так же будет и сейчас.Ага, амд в 17 году вдруг резко вынула руки из неприличных мест, где их держала десяток лет, и зопелила вундервафлю, что рвет штеуд и стоит на треть дешевле. Алё, мечтатели! Чем круче мечта, там сильнее полыхнет от реальности!

первые адекватные слова человека в теме по поводу zen

Партнер

Member
Фото: 12
l33t_h4x00r писал(а):
я не взял Санди и5-2400 из-за забагованного чипсета

хе! а я как раз взял мать с чипом первой ревизии, а спустя полгода сдал по гарантии и купил такую же но с новой ревизией и почти в 2 раза дешевле (по акции). :D

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
kisulja писал(а):

скорее фанатские вопли с разбрызгиванием слюны. :facepalm: как по мне так если зен не получился, то мы все окажемся в том самом неприличном месте - спасибо штеуду. ;)

и да: только дебилы желают плохого единственному конкуренту стремительно теряющих адекватность сине-зеленых!

Member
Не стоит себя обнадёживать, это аналог Core i7-980 по производительности.

Member
Фото: 0
о да, детка, о да!
6ти ядерник самое то по соотношению цена-производительность, 4/8 уже мало становится, 8/16 пока много + есть шанс разблокировки ядер, АМД снова на коне, что очень радует

Member
О как неванатов то расперает.Genrix Renegade1979 на какой орбите уже? :lol:

Member
Не знаю как остальным, лично мне будет интересен SR7 8/16. На 6 я уже насиделся для работы хватает, если учитывать тенденцию кодеров видео и компрессоров, то я за 8/16 и даже за 10/20 (SR9). От них большой толк при кодировании несжатого видео, особенно 2,5K и 4K скорость быстрее, в играх толку от такого количества ядер маловато, частенько самому приходится переписывать config файлы под 4-8 потоков.
P.S. Смотрю вроде веточку почистили)))

Member
Фото: 8
Скорей бы процик на тест в местную лабу завезли бы :-)

Member
Фото: 1
Dart-s писал(а):
а спустя полгода сдал по гарантии и купил такую же но с новой ревизией и почти в 2 раза дешевле (по акции)

Мне нужен компьютер был сразу,и я не знал насколько с этим чипсетом будет нормально работать.И ты сразу знал что там баг есть,или не знал купил - потом узнал - сдал?Это разные вещи,зачем мне покупать заведомый брак?
Grotlon писал(а):
Не стоит себя обнадёживать, это аналог Core i7-980 по производительности.

А и5\и7 его догоняют?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
А и5\и7 его догоняют?

Естественно. Там частоты как у процессоров десятилетней давности, а IPC ниже чем у Skylake.

Member
kisulja писал(а):

Чушь это:)
Да, FX серия не оправдала надежд, факт. Хотя за свои деньги это норм процессор и его единственная проблема ныне это устаревшая платформа. Мне кажется что АМД могла бы выпустить FX на ядре Экскаватор с DDR4 и они могли бы отлично конкурировать в среднем сегменте. Но видно они решили, что это невыгодно или не настолько выгодно чтобы вкладывать в это ресурсы, которые и так ограничены и направили все на ZEN.
Фурии же были и есть весьма интересный продукт, уверенно конкурирующий с GTX 980/980Ti по производительности и цене. Покупатели этих карт ничуть не проиграли, а с большим распространением DX12 они становятся все более интересными.
Что касается печек - людей отлично устраивает GTX 980 Ti, которая потребляет не меньше фурии. Людей отлично устраивает 2011-v3 с TDP 140W. Проблема с печками волшебным образом всплывает только в отношени АМД продуктов:))
И последнее - AMD в виде ZEN не обещает вундервафлю, которая порвет Intel, она обещает конкурентоспособный по производительности продукт и ничего пока еще не говорила о ценах, более того, Лиза Су сказала что прибыльность будет на первом месте, но если они смогут предложить цены ниже чем у конкурента при сохранении требуемого уровня прибыльности - они это сделают. Иными словами не стоит ждать цен существенно ниже чем на Intel. Хотя AMD может выиграть за счет снижения стоимости платформы в целом, ведь интеловская HEDT это исключительно премиум сегмент, тогда как с АМД покупатели смогут построить мнопоточную систему на плате медиум и даже лоу сегмента:)

Member
Tovbot почему чушь ? человек все написал как есть, ничего не придумал от себя...и про фурии и про вулканы и про бульдозеры.
про них в свое время до их релиза было наговорено столько,что когда они вышли они,мягко выражаясь, не оправдали надежд.
каждый видит то,что ему удобно видеть ( а еще, если учесть, что это у него куплено и стоит в конфиге !) ....

Member
Dart-s писал(а):
скорее фанатские вопли с разбрызгиванием слюны. :facepalm: как по мне так если зен не получился, то мы все окажемся в том самом неприличном месте - спасибо штеуду. ;)
и да: только дебилы желают плохого единственному конкуренту стремительно теряющих адекватность сине-зеленых!

ну спросите у владельцев 2500/2600к, довольны они тем, что их процессоры до сих пор не отстают в играх от свежих? большинство вам скажут, что их вполне устраивает ситуация "купил и забыл на 5 лет оп апгрейде".
кроме того, такое положение дел положительно сказывается на развитии игровой индустрии, вот исчерпали возможности 1 поточные и наконец появились 4 и даже 8 поточные игры.

Member
Grotlon писал(а):
Естественно. Там частоты как у процессоров десятилетней давности, а IPC ниже чем у Skylake.

Аааааа, Скайлейк его догнал наконец?А Бродвел,Хазвел,Иви,Санди?А то посмотреть на Сайнбенч с 1000 пунктов у и7-980х,а у и5(7)-ых вообще где-то там 500-700( ну примерно) По твой логике и5\и7 не нужны нескольких поколений( я уже не говорю про то что ниже) , был же и7-980х...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Zergii писал(а):
ну спросите у владельцев 2500/2600к, довольны они тем, что их процессоры до сих пор не отстают в играх от свежих? большинство вам скажут, что их вполне устраивает ситуация "купил и забыл на 5 лет оп апгрейде".

Я был бы доволен.А кто-то и5 Хазвелл меняет через год..У разных людей разные запросы-бюджеты.И врядли кто-то мог предположить что будет такой застой...

Member
l33t_h4x00r писал(а):
я не знал насколько с этим чипсетом будет нормально работать.

инфа про возможные (всего лишь возможные!) траблы с сата появились практически сразу и было официальное заявление от интела о возврате по этой причине. так что твое недержание было видимо по внутренним причинам, а так все брали у всех все работало без проблем, просто у кого то впоследствии отключался сата.

а я как услышал что мамку первой ревизии можно будет сдать, так даже и не думал: это ж халява! :D но твой подход: "страшно боюся возможных глюков, возьму говно" тоже понимаю! поди по улицам в каске ходишь, "а то снег башка попадет..." :haha:

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Tovbot писал(а):
Проблема с печками волшебным образом всплывает только в отношени АМД продуктов:))

да уж про это дело фанатье вопить начинает как только красный цвет увидит! А еще любят посетовать что у фьюри памяти мало! :-)

Member
Фото: 13
Zergii писал(а):

Э, они как бы вполне успешно отстают, даже хасы отстают от скаев. А забыть про апгрейд - что это мешает сделать владельцам FX-6300(напоминаю - он стоил как i3, сейчас и вовсе дешевле) если они изначально знали на что шли(а то мы все тут такими темпами должны на топах сидеть и не сидим в реальности только потому что денег нет - те кто говорят что могут себе позволить но не берут обманывают сами себя).
Dart-s писал(а):
А еще любят посетовать что у фьюри памяти мало!

А её там реально мало сейчас. И только красное фанатье это не признает, с тем же успехом памяти мало и на 1060/3(тут уже зеленое фанатье это не признает) - тут все всего лишь вопрос цен и времени, а битвы фанатов(как и баранов) - вечны :D

Member
Dart-s писал(а):
инфа про возможные (всего лишь возможные!) траблы с сата появились практически сразу и было официальное заявление от интела о возврате по этой причине.

Я в курсе всего этого.Возможно и не только возможные,а реальные.Зачем покупать заведомый брак о котором заявляет сам производитель?Поэтому я посмотрел тесты,плюнул и взял Атлон..Кстати Атлон с платой стоил 125 евро , и5-2400 без платы стоил где-то 180 евро.., и я хотел к нему брать плату не дешевле 80 евро,чтобы по шине гнать+множители зафиксировать..до 3,9 ггц..
Dart-s писал(а):
а я как услышал что мамку первой ревизии можно будет сдать, так даже и не думал: это ж халява!

Пфф, бегать менять мамки , и ещё иметь возможность проблем... очень надо.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Я в курсе всего этого.

да видимо как раз таки нет: проблемы могли быть только у встроенного контролера, а дополнительные работали без проблем. про "пфф", так это к зеркалу: ему предлагают взять мамку в бесплатную аренду скажем на годик с возвратом бабла а он кочевряжится! :shock: :facepalm: Эх! мне бы щас такое бы предложили! :D

Member
Фото: 5
Такое ощущение, что AMD перепродает интеловские остатки от 2011 - 2011-3 сокетов...

Member
Фото: 71
Owerclocker писал(а):
Такое ощущение, что AMD перепродает интеловские остатки от 2011 - 2011-3 сокетов...

Да-да, стерли наждачкой надпись интел и написали АМД :lol:

Palit RTX 3070 Jetstream OC v1

Member
Фирма XXX выпускает новую модель процессора !!!. Обещают, что она будет круче, чем ?!! от фирмы YYY. Расскажите ваши ощущения :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа