Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Gamer777
AVX2 в играх... лет через 10 наверное. Тут только SSE 4.1 начали юзать.

Партнер

Member
Вообще, единственный возможный положительный эффект от уменьшения площади кристалла - снижение себестоимости. И то, для нас он положительный только в случае если "лишние" процы снижают розничную цену, а не набивают карман производителю (привет, Интол!).
В остальном мелкий кристалл это плохо, потому что его фиг охладишь, площадь уменьшается сильно, а тдп почти как был...

Member
Статус: В сети
vorvort писал(а):
то помнит, что запитать 75 - 79% ячеек памяти считается великолепным результатом! Тревожный звонок!

Про dark silicon говорят уже с десяток лет, звонки начались ещё на более грубых техпроцессах.

Lex001 писал(а):
Вангую адовое горение пуканов у "красных"

Ну отлично, очередной демпинг и можно будет затариваться зенами в ожидании потенциала.

Member
Предупреждение 
Фото: 32
vus писал(а):
Там сравнивались площади вычислительных ядер, без видеоядра. А экономия у AMD случилась за счёт блока FPU. При выполнениии AVX2 будет проигрыш в производительности.

slafniy писал(а):
- Кому он нужен с медленным AVX?

Gamer777 писал(а):
Но как только игры и софт станут использовать AVX2 инструкции то пиши пропало ZEN скатиться до уровня i5 6400

Во у голубых фанатов бомбит, процессор ещё не вышел в продажу, нет тестов, NDA на дворе для процессоров AMD Ryzen. А тут уже ИксПЕРДы делают выводы. :roll: :facepalm:

Member
SmaSheR писал(а):
Теперь поясню: Интел разместила на кристалле (так в цитате, там не сказано ничего про какой-либо выделенный его участок) IGP
Ты когда новость читаешь мозг включаешь?
В новости сказано, что Интел имеет площадь 49мм2, 49мм2 КАРЛ!!!
Зачем уточнять, что это участок, когда об этом сами цифры говорят?
Площадь целого кристалла у Интела при 4-х ядрах / 8 потоках около 123мм2, если речь идёт о 49мм2, то уточнять, что это участок кристалла, нет необходимости, так как это само собой разумеющееся.

Последний раз редактировалось Axary 08.02.2017 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Фото: 1
Я один уже несколько лет не парюсь на тему того, что у меня нет AVX2? И даже не думаю о нём, пока он не станет реально нужен? :D

Member
vus писал(а):
При выполнениии AVX2 будет проигрыш в производительности.

Толку от бесполезного avx2 - ноль.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Dex писал(а):
Я один уже несколько лет не парюсь на тему того, что у меня нет AVX2? И даже не думаю о нём, пока он не станет реально нужен?

Не ты один, в свое время я его специально отключал в ОС командой bcdedit/set xsavedisable 1 на 4670K, что бы тот не грелся, к сожалению, на современных процах, начиная с 4790K, если отключить AVX\AVX2 система ведет себя неадекватно.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
korn87 писал(а):
AVX2 в играх... лет через 10 наверное. Тут только SSE 4.1 начали юзать.

Даже если AVX2 и будет использоваться, то буста фпс не будет, уже был этот GRID или как оно там, что на i5-760, что на 2500K, разница как раз по разнице частот масштабируется.

Member
А мне интересно откуда у людей такая уверенность что AVX2 не понадабиться в ближайшие 3 года ? Помниться тут про 16 гигов оперативы тоже говорили что много много лет не нужно будет, типа 8 гигов достаточно

Member
Gamer777 писал(а):
типа 8 гигов достаточно

Мне до сих пор достаточно)))

Member
Фото: 0
Ну подождем, посмотрим. Не важо какая там площадь кристалла, все равно по производительности на ядро АМД сольет Интелу, в играх тем более.

Member
Фото: 6
Gamer777
Так ведь новые консоли явно не совершеннее, чем зен. Зачем разрабам прикручивать avx2? Значит для игр не нужен в ближайшие годы. Обработка видео? Кому это сейчас надо дома? Это только для работы.

Последний раз редактировалось korn87 08.02.2017 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Make AMD Great Again!

Member
Gamer777 писал(а):
А мне интересно откуда у людей такая уверенность что AVX2 не понадабиться в ближайшие 3 года ?

В играх он точно бесполезен. На форуме PCSX2 выкладывали тесты SSE2/SSSE3/SSE4.1/AVX/AVX2, где в хардварном режиме AVX/AVX2 оба сливались SSE4.1. В софтварном режиме в 4 потока AVX2 обходил AVX1 на 12%, но в играх софтварных режимов не бывает.

Member
Beta Version писал(а):
На форуме PCSX2 выкладывали тесты SSE2/SSSE3/SSE4.1/AVX/AVX2, где в хардварном режиме AVX/AVX2 оба сливались SSE4.1

"Слились" на 1FPS. Я помню ту тему, там разницы с SSE2 никакой не было. Очевидно софтина тупо не использует эти инструкции в своём JIT-компиляторе.

Member
devl547 писал(а):
"Слились" на 1FPS. Я помню ту тему, там разницы с SSE2 никакой не было. Очевидно софтина тупо не использует эти инструкции.

Использует. Просто эти инструкции не дают хоть сколько-то заметного прироста. Точнее дают, но только в софтарном режиме.

Member
Beta Version писал(а):
Просто эти инструкции не дают хоть сколько-то заметного прироста. Точнее дают, но только в софтарном режиме.

Софтварный режим - это опция GSdx.
ЧСХ, другие рендереры (в общем, не PCSX2) показывают с AVX(2) неплохие приросты (я точно могу говорить за опенсорсные llvmpipe и OpenSWR), поэтому я не знаю, что они там так наваяли, что прироста нет.

А вот в трансляции инструкций Emotion Engine в x86 инструкции SIMD выше SSE походу не используются в принципе.

Junior
Gamer777 писал(а):
А мне интересно откуда у людей такая уверенность что AVX2 не понадабиться в ближайшие 3 года ?

Потому что 4-х поточные Kaby Lake Pentium, Sandy Bridge и Ivy Bridge за 3 года не исчезнут. Даже первый AVX (который на AMD Bulldozer с 2011 года) по данным Steam есть только у 73.89%. Вот его могут начать требовать через 3 года, но не AVX2.

Member
Gamer777 писал(а):
А мне интересно откуда у людей такая уверенность что AVX2 не понадабиться в ближайшие 3 года ? Помниться тут про 16 гигов оперативы тоже говорили что много много лет не нужно будет, типа 8 гигов достаточно

А что, 4 GB где-то не хватает?

Member
Intel 6 лет не делала ничего кардинально нового, вот и досиделась. За это время производители чипов подтянули свои техпроцессы, AMD в борьбе в с Нвидиа наработала опыт в проектировке и оптимизации процессоров. Дать бы Нвидиа необходимые лицензии на х86, чтобы усилилась конкуренция на рынке процессоров.

Member
Фото: 1
Grotlon писал(а):
А что, 4 GB где-то не хватает?

года 3 назад был КоД который требовал 6 гб, ну он запускался на 4,но...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа