Наконец-то, спустя девять лет, AMD выпустит процессор который кое как может быть догонит Nehalem 2008 года.
Ну это все таки перегиб, вишеры в паритете с нехалемами вполне, и даже с сандиками. Тут линейки срвнивать нужно: используеый компилятор, оптимизация кода и оптимизация того, что мы вычисляем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2016
Romarik77 писал(а):
Ну это все таки перегиб, вишеры в паритете с нехалемами вполне, и даже с сандиками.
Vishera может сравняться с Nehalem только на частоте 4ghz, при этом если Nehalem, какой нибудь младший i7-920 будет работать на частоте 2.6ghz, тогда да, в паритете. Vishera проигрывает Sandy Bridge под чистую, про TDP Vishera молчу. Skylake на равных частотах обходит Bloomfield в среднем на 0-5%, а тут какая-то Vishera.
Вложение:
Копия Без названия.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось junoykt 09.02.2017 9:07, всего редактировалось 5 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Romarik77 писал(а):
Не уверен, что 480 майнеры радостно брали, судя по тому, что бенчей не было почти 5 месяцев для нее именно майнерских. Кота в мешке никто не купит, они ж там за 0.001% прироста борются. Так что цены держали именно барыги, а сейчас ввиду низкой популярности решили отпустить, чтоб хоть как-то распродать. Даже акции устраивали на НГ всякие по продаже 480 и 470. И такая ситуация только у нас, за бугром карта вполне себе была в избытке и довольно хорошо покупается простыми людьми для игр.
Всё верно, именно барыги держали. Я 390ю продавал, улетела только в путь майнерам. Насчёт РХ480 он тогда сказал, что дороговато, мол 390е и лучше и дешевле (только блоки мощнее нужны). И в целом мне так и видится, многие накупили 1060 тупо из-за того что РХ480 не было по рекомендованным ценам, а были только по барыжеским типа 23к за МСИ гейминг. Хотя сейчас дешевая 1070 стоит 24-25 (а должна и все 20, будь у АМД адекватный ответ).
BSS91 писал(а):
разговаривал со знакомым в днс, говорит что они уже готовы закупить новые процы, а на старые делают скидки для минимизации складских запасов.
Мне вот интересно какие акции на процы? Я только вижу на главной регарды и ситилинки распродают старье по завышенным ценам называя это "Супермегасливный мегаслив, успей купить", "Топовый проц за смешные 109999 рублей" итд итп.
junoykt Отличный пруф) игрушки, да еще в фуллхд, отличный подход Если верить интернетам, то Скай рвет Сандики чуть не в 2 раза, а тут едва нехалемы обходит. Где правда?
Ну и как бы я с Нехалемами лично знаком, там если разогнать только КП не особо трогая частоту ядер прирост линейный идет и аховый (просто недолго, потребление и температурки). При памяти 1333, вместо 1066, 950 камень отыгрывает сразу свое отставание по IPC от Сандиков. А на Вашем скриншотике, или данные левые, или игрушки кривооптимизированыые, или овер криворукий, или вообще это эксель от феникса. Отрыв в 2-3% даже между 920 на разных частотах - чушь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
junoykt писал(а):
Vishera может сравняться с Nehalem только на частоте 4ghz, при этом если Nehalem, какой нибудь младший i7-920 будет работать на частоте 2.6ghz, тогда да, в паритете.
У меня на Атлоне в 11 году на 3,5 ггц был такой же 1-поток как на и7-920.И какая разница,какая частоты у проца?Вам шашечки или ехвать?
Ну почти..., тест можно сказать "на процессор" 1280х800 \ низкие.
junoykt писал(а):
Vishera проигрывает Sandy Bridge под чистую, про TDP Vishera молчу.
Под линпаком разница в 50 ватт ...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Когда речь доходит до быстродействия, то ты приводишь ФХ с разгоном чуть ли не до 5 ГГц против стокового младшего i5. В разгоне обоих процов разница уже 90 Вт. Между стоковым ФХ и разогнанным i5 всего 10-20 Вт разницы, а если наоборот, то уже 160. Вот и вся сказка про 50 ватт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Fox писал(а):
Когда речь доходит до быстродействия, то ты приводишь ФХ с разгоном чуть ли не до 5 ГГц против стокового младшего i5.
Где?
Fox писал(а):
В разгоне обоих процов разница уже 90 Вт.
Только и5 до 4,4 ггц, а ФХ до 4,7, если опустить ФХ до 4,4 ггц (вместе с наапряжением),то потребление будет ...ещё меньше!..Причём это Линкс, в играх ещё меньше будет...
Fox писал(а):
Между стоковым ФХ и разогнанным i5 всего 10-20 Вт разницы, а если наоборот, то уже 160. Вот и вся сказка про 50 ватт...
Вот и вся твоя сказка..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Итак, что мы имеет: 1800X 4,0 ГГц за 600 и 1700 3,7 ГГц за 390, оба 8/16. За 300 МГц заставляют переплатить 210 евро. Хм, в чем же подвох?
Нет подвоха, с буквой Х еще не понятно, то ли это что-то значит, толи маркировка вообще не такая будет. А вот почти 2х кратная переплата за топ, который по факту на 3-5% быстрее уже очень давнишняя. Срубают бабло на понтах и желании обладать "самым производительным железом". На память приходят q6600/6700, q9550/9650, i7 950/960. Вот там топ был примерно 580, а "не топ" 320. Потом уже прекратил следить за такими нюансами постоянно. А вот из текущего пожалуй цены на 1080 и 1070, разница в производительности 20-30%, а в цене 50 и более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Aktay писал(а):
Итак, что мы имеет: 1800X 4,0 ГГц за 600 и 1700 3,7 ГГц за 390, оба 8/16. За 300 МГц заставляют переплатить 210 евро. Хм, в чем же подвох?..
Может X- это разблокированный. Я например уже запутался в новостях про АМД, но одной новости что один из АМД будет под 40 тысяч мне хватило. Да я не спорю, если его производительность действительно будет не хуже аналога от Интел то гуд.
Vishera может сравняться с Nehalem только на частоте 4ghz
Ну свойство такое у Vishera: базовая частота и турбочастота у него выше, чем у Nehalem. Ну вот такие у него частоты. Других частот нет. Не выпускают Vishera на 2,6 Ghz. И не планируют даже. Вы же на сравниваете SB с Nehalem на равной частоте, и не пишите "SB- дрянь, т.к. всего-то на 5% быстрее"? Или сравниваете? Вы же не сравниваете на равных частотах Core2Duo и PIII, и не пишите "Core2 быстрее всего на 40%, и это прогресс за 17 лет!!!".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
Вангую: sr5 6/12 ~ $270 = ~ стоимость 6600K, sr3 4/8 ~ $180 = ~ стоимость i5 4440. И это учитывая, что у амд разблокированный множитель. Вот это поворот для синефанатов
Про драйвера амд я слышу негатив в основном от владельцев нвидиа
Ага, личный опыт обладания 9800pro, x800xt, 3870, 6950 и r9 380. В первых двух случаях все было прекрасно. А последующие карты спустя пару месяцев попыток их использования продавались и менялись на печки. Если для вас это кажется голословным, то вы можете легко исследовать частоту появления тем о проблемах с картами радеон в игре Х на соответствующих форумах.
Вот летом честно хотел прикупить радик 480 на замену печ680, ибо поджимает 2 гига очень сильно уже даже в моих не сильно требовательных играх. Потом увидел ценики и решил не поощрять жадность нашего ретейла, плюс свистопляска с новым поколением дров, которая вот только сейчас пришла в нормальное спокойное состояние. И вот уже ценник на 1070 снизился до почти 25к, а это уже карта более производительная, вот за ней и пойду наверное в марте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
desdechado писал(а):
Может X- это разблокированный
Была же статья о разблокированном множителе во всех топовых зенах
Romarik77 писал(а):
Нет подвоха, с буквой Х еще не понятно, то ли это что-то значит, толи маркировка вообще не такая будет
Ну тут да
Romarik77 писал(а):
А вот из текущего пожалуй цены на 1080 и 1070, разница в производительности 20-30%, а в цене 50 и более
Да, но разница все-таки 20-30% - это не тупо 300 МГц разницы в частотах при прочих равных, гипотетически, все-таки еще ничего не подтверждено официально
Overan писал(а):
Вангую: sr5 6/12 ~ $270 = ~ стоимость 6600K, sr3 4/8 ~ $180 = ~ стоимость i5 4440. И это учитывая, что у амд разблокированный множитель. Вот это поворот для синефанатов
Если даже и так, то много ли из тех, кто уже имеет обозначенные корки, переедут на АМД? При самых радужных обстоятельствах разница не будет значительной, чтобы сподвигнуть их сделать такой шаг... или лишь бы только употребить что-нибудь из набора слов "синефанат", "бомбануло"? Вот другое дело - сборка нового системника: если амд предложит уровень производительности нынешних цп интел по более низкой цене, то не вижу причин не купить амд
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
Aktay писал(а):
то много ли из тех, кто уже имеет обозначенные корки, переедут на АМД?
Есть смысл переехать на амд на уровень выше: с 6600к на sr7 8/16 и с 4440 на sr5 6/12 (даже на sr3 4/8), но тут все упирается в синефанатство по аналогии с соседней темы - "я посоветую корешу интел".
Aktay писал(а):
Вот другое дело - сборка нового системника
Это практически не играет никакой роли. Большинство кто сейчас сидит на фх с нетерпением ждут новые процы от амд и будут менять платформу. А кто сидит на и3 будут и дальше продолжать думать, что "амд гавно" или "я посоветую корешу интел".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
Overan писал(а):
Есть смысл переехать на амд на уровень выше
Так это в любом случае смена платформы, будь то амд или интел (2011-3 или будущий 2066), неважно. А это уже подпадает под написанное мною ранее: "Вот другое дело - сборка нового системника" - считай покупаешь мать+проц+память (вероятнее всего)
LEVAK писал(а):
Это практически не играет никакой роли. Большинство кто сейчас сидит на фх с нетерпением ждут новые процы от амд и будут менять платформу. А кто сидит на и3 будут и дальше продолжать думать, что "амд гавно" или "я посоветую корешу интел"
Снова же, захотел переехать - меняй платформу целиком. "Системник", о чем я писал, не подразумевается буквально, адресовано тем, кто сменяет платформу, тогда очевидно, что нужно смотреть на соотношение цена/производительность. И если амд по нему будет в плюсе, то почему бы и не взять?! А у фанатов там всегда своя атмосфера, мало ли что у них там будут советовать, кому какое дело?) Лично я, сидя на 5820К, жду зенов в ожидании одного выхода производительных зенов на уровне нынешних решений интел по адекватной цене и снижения цен на интел до не менее адекватных значений. А дальше - дело выбора)
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13