Щас бы ныть про "В РОССИИ БУДЕТ НА 2000% ДОРОЖЕ, БАРЫГИ!!1". Не будет. Я недавно на компьютер юниверс собрал среднюю сборку (просто чтобы цены сравнит) из 7400, z170-k и кулер Macho Rev.B. За всё компьютер универс запросил 22700, никсопт 23300. Память сюда не включал, т.к. киты 8*2 стоят что там 6 тыс, что у нас. А вот навидеокарте класса 1060 6 gb и выше можно более менее значимую сумму съэкономить. Короче, цены могут в первый месяц быть неадекватными. Далее будут нормальными. Иначе народ начнёт заказывать на КЮ. Ведь доставка+комисия с платежа стоит 2800. Можно скопом заказывать, тогда сумму доставки почти не почувствуешь.
Так вы сами настроили себе в голове воздушных замков, почему-то считаете что производительность не зависит от цены и радуетесь снижению цены (производительности) топа, а потом будете писать что гуано и не выстрелил. Сам жду и надеюсь на ryzen, но надо быть реалистами, амд возможно и предложит ту же производительность за меньшие деньги, но 6900к за цену i3 вы не получите.
Сначала их нигде не будет, особенно топов, все расхватают на тесты как было с фх. месяца три искать рыскать.. такие же проблемы с кулерами. В наличии вообще ничерта тока под заказ, это же амд. цена тысячи на четыре выше. Расхватают. но сомневаюсь что камни ниже топа будут обходить интел. а топовые кусаются цены)
Не будут амд покупать уже после такого провала, нужен большой дисконт по отошению к интелу, если будет на 70-100$ дешевле то будут брать амд, если нет продолжат интел, такие цены амд выставляет зря, надо было взбодрить рынок, и как тут пмшут производительность 6900 по цене i5 хотя бы, иначе опять провал. Интузиасты может и будут покупать, но массового спроса не будет, антирекламу с fx они себе хорошую сделали.
а там уже Интел даст гипер-трейдинг ай5-ым, как нынче пенькам, а ай 7 получит два лишних ядра. И можно бежать в магаз.
Нет разницы в наличии HT у i5. i5 - это название. Если Intek даст им HT, то и про буст цены не забудет. i5 c HT будет стоить как i7.
ShadowTM писал(а):
Райзен окажется примерно равен текущим Intel в производительности на ядро.
ИМХО. Нет, иначе цена была бы соответствующей. Вы платите за производительность, а значит она будет меньше Intel. Похоже, что намного. AMD может скинуть немного, чтобы привлечь покупателей, но не на 50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Vladon77 писал(а):
patologoanatom 680 и 1080 как бы одной ценовой категории, как и 2600 и 7600. Интел же не продает зионы по 300 баксов, и даже по 500. Хотя могла бы, и даже не в убыток
Думаю, что нет. Но AMD мое мнение не интересует. Она хочет заработать. Демпинговать ей нет смысла. Так что какую цену видишь, такую производительность и получишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
ruPaladin писал(а):
Демпинговать ей нет смысла.
Что-бы интел задемпинговала, ей нужно снизить цены на i7 в 2 раза. И то не факт, что интел доберется до той цены, когда она будет продавать свои ЦП себе в убыток, или в 0.
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Что-бы интел задемпинговала, ей нужно снизить цены на i7 в 2 раза. И то не факт, что интел доберется до той цены, когда она будет продавать свои ЦП себе в убыток, или в 0
Поддерживаю. Поискал тут площади кристалла... поправьте, если неправильно нашел: санди 216 mm² хасфел 177 mm² скайлейк 122.4mm2
А теперь смотрим на цены. Напомните пожалуйста, сколько была рекомендованная цена санди? $242.00 - $243.00 сейчас для 6600k.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
CodARM Они в период выхода первых C2D цену рубанули в 3 раза по сравнения с АМД, и показали такие прибыли, что мама не горюй. Если уж мы видим распродажи overstock'а зионов по 30-50 бачей, то себестоимость даже самого ExtremeEdition явно меньше этой суммы. Пока лох платит согласно результатам маркетинговых исследований за "самое производительное решение", всё будет дорого.
PS Я уже приводил пример с теликами, так вот нам топовые матери и кирпичи к ним даже в сегменте 115X продают каждую позицию по цене целого пристойного телика например от Самсунга. Хотя в этих теликах микросхемки стоят вполне сопопставимые по технологичности с цп, и уж точно с чипсетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
slafniy писал(а):
Поддерживаю. Поискал тут площади кристалла... поправьте, если неправильно нашел: санди 216 mm² хасфел 177 mm² скайлейк 122.4mm2
А теперь смотрим на цены. Напомните пожалуйста, сколько была рекомендованная цена санди? $242.00 - $243.00 сейчас для 6600k.
Не забудь пощитать площадь встройки. Ведь Ынтель в роле монополиста давно для раздувания цены на пустом месте увеличивает ее размер, уже больше 50% встройка в последних Интелях. У Ынтель все готово для облома рынка и выпуска 8ми ядерок при площи чипа х4 (но без встройки), просто она ждет АМДу.
Нене, она б хотела задавить АМДу, но выгоднее насытить рынок дорогими 4ри ядерками шо бы потом в 1 момент кинуть своих покупателей и предоставить сравнительно дешевые 8ми ядерки.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Все хотят чтобы разен вышел годным, но нужно смотреть на вещи реально. Бульдозер вон тоже обещал...
Только вот бульдозер не стоил 600$.
Ни один торгаш в своем уме не будет продавать слабые процессоры за 400-600 баксов, которые даже не могут обогнать предыдущее поколение конкурента, даже Интел предлагает свои знаменитые 5%.
Вангую: Однопоток - победа за Штеудом. Многопоток в своей ценовой категории - победа за ХОЧУ В БАН!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16