Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
JIEXA писал(а):
А где у вас будет под сотку? Или интернет магазин теперь выставляет разные цены в рублях для регионов?!
Тот же буржуйный ДНС накрутит такую цену. Помню, как предыдущий титан у них стоял 105 штук))))А Тито Z так вообще 145 штук, курс доллара только начинал тогда подниматься!!!!
Что-то Джен-Сун продешевил. Кто может себе позволить выкинуть $1500, те и 2000 не пожалеют ради чудодейственной железки, которую сам Хуанг паял на заводе.
WallterScott писал(а):
Я лично, беру только под VR..
Если не секрет, что за приложения?
Jay Smith писал(а):
Лично как мне кажется ситуация так же как и 780Ti повторится
Теперь даже видеокарты за $200 её обходят. Я даже видел человека, который отдал в конце 2014-го за 780ti месячную зарплату...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
musashimaru писал(а):
Если не секрет, что за приложения?
Ну под вирт. реальность. При текущих характеристиках более менее приличное изображение можно получить при суперсемплинге от 1.4 и выше, что Оочень сильно нагружает систему.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Да, учитывая нынешную политику компании нвидиа, новое поколение мидлов равно предыдущему топов. Смысла брать топ все меньше и меньше. Хотя мне до сих пор хватает 780ти на среднее-высокие настройки. Чип тащит, а памяти мало, до сих пор кусаю локти, что не купил тогда за меньшие бабки 780 с 6ю гигами. Разгоном бы добрался бы до уровня тишки, а вот 3 гига на тишку на напаяешь, и приходиться резать настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
musashimaru писал(а):
Теперь даже видеокарты за $200 её обходят. Я даже видел человека, который отдал в конце 2014-го за 780ti месячную зарплату...
Отлично написал - теперь. Тогда кто ее обходил? Только R9 290X, которая либо обходила ее, либо шла в ровень, особенно если учесть факт почти равной цены на них.
Crouse писал(а):
Да, учитывая нынешную политику компании нвидиа, новое поколение мидлов равно предыдущему топов. Смысла брать топ все меньше и меньше. Хотя мне до сих пор хватает 780ти на среднее-высокие настройки. Чип тащит, а памяти мало, до сих пор кусаю локти, что не купил тогда за меньшие бабки 780 с 6ю гигами. Разгоном бы добрался бы до уровня тишки, а вот 3 гига на тишку на напаяешь, и приходиться резать настройки.
Что за чушь тут вы пишете? Вы вообще из мира сказок? Так что ли? GTX980 делала топ GTX780 Ti? Из какой это оперы? Сколько стоила 980 на момент выхода и сколько стоила 780 Ti в тот момент и на момент своего выхода? Какая была производительность у них спустя месяца 2 когда вышли поправленные дрова? 780 на 6 ГБ и много от этих 6 ГБ толку на более слабом чипе? Мне прям сразу вспомнилась ситуация про GTX580 c 3 ГБ и идиоты которые за ней рванули тогда))) Толку от этих 3 ГБ на чипе не было, ибо 580 стандартная быстрее своим чипом массив в 1,5 ГБ пахала, нежели 3 ГБ, да и игр использующих в то время больше 1,5 ГБ не было практически. А в плане 780 6 ГБ: ознакомьтесь, полезно будет: http://ru.gecid.com/video/asus_strix-gt ... gd5/?s=all Причем это вы еще рассматриваете вариант с одной ВК, а те кто берет 2, то хватает на долгий срок. Та же 980Ti стоила дороже на момент выхода моих 2x780Ti (покупал в начале 2014 обе за 51 шт.) 60 тыс., а в играх либо наравне с моей связкой шла, либо где то отставала. По прошествии 2-х месяцев подпилили дрова и ничего сильно не изменилось, кроме появления нескольких которые реально требовали от одной ВК больше памяти вот там моя связка не могла поспорить. Так что да если брать спустя 3 года мидл он и обойдет топ в случае 1 ВК, только вот смысл Карл. Спустя 3 года брать мидл или ближе лоу-мидл, когда уже есть кое что мощнее, и спустя год другой мидл будет также значительно дороже мидла годовалой давности. Тут просто правильно говорить так, смотря во что и на каких настройках, и при каком разрешении экрана играть. Кому то и средних хватит, а кто-то хочет по максимуму, ну или помимо игрулек есть и более серьезные задачи. А так если говорить про частый апдейт в простых конфигурациях, там в основном играет время и активность самого пользователя. Купил новую крепкую среднюю, погамал и быстро толкнул, чуток доплатил и снова новая. Правда в таком вот варианте есть тоже куча косяков, о котором многие адекватные люди уже знают поэтому и не меняют ВК так часто. Во первых, первые 2 месяца дрова на ВК новые полный ацтой, постоянно что то правится и косяки то пропадают, то появляются в др. играх и приложениях. Справедливо правило и на последние 2-3 месяца, когда скажем вышла новая ВК и на старую первое время кладут, в итоге опять гемор. Так что если исходить из частых АПОВ, получается что ВК по настоящему играбельна только 6-8 месяцев, остальное время режим средней играбельности выходит, + постоянные затраты на апдейт, пускай даже небольшие, но по мне это дурь. А про такие топы типа Titan там согласен смысл брать хрень такую, только тем, кто скажем больше спец. задачами болеет, чем в игры играет. Потому что проф. решения обойдутся куда дороже, чем вариант переходка.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Jay Smith писал(а):
Толку от этих 3 ГБ на чипе не было
Не скажи, я на 470 запускал GTA5 - чипа хватало, а вот видеопамяти было впритык, практически минимальные настройки пришлось выставить, 3ГБ 580 показала бы картинку заметно лучше. С 3ГБ 780 также уже сталкивался с похожими ситуациями, только речь, конечно, о минимальных настройках уже не шла. В общем, я считаю, что 6ГБ 780 был довольно интересный вариант и сейчас такая карта иногда способна выдать картинку лучше чем 3ГБ 780ti, но лишь иногда, а медленнее она будет практически всегда. P.S. Я взял 780 а не тишку, так как она мне с водоблоком досталась дешевле чем тишка без него тогда стоила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
SmaSheR писал(а):
Не скажи, я на 470 запускал GTA5 - чипа хватало, а вот видеопамяти было впритык, практически минимальные настройки пришлось выставить, 3ГБ 580 показала бы картинку заметно лучше. С 3ГБ 780 также уже сталкивался с похожими ситуациями, только речь, конечно, о минимальных настройках уже не шла. В общем, я считаю, что 6ГБ 780 был довольно интересный вариант и сейчас такая карта иногда способна выдать картинку лучше чем 3ГБ 780ti, но лишь иногда, а медленнее она будет практически всегда. P.S. Я взял 780 а не тишку, так как она мне с водоблоком досталась дешевле чем тишка без него тогда стоила.
Я поправлю сразу. Во первых какой смысл запускать современную игруху на такой видюхе? Во вторых я тебе сразу сказать могу, что когда я тестил свой конфиг даже с отключенным SLI и даже выдернутой второй картой (речь о GTX580), то честно говоря мой коллега не обрадовался увидев разницу всего в 2% и то, только в некоторых играх, в остальных моя обычная 1,5 ГБ была шустрее на 8-10 кадров. В плане тех же 780 6ГБ и тишек 3ГБ я ссылку кинул выше, есть еще обзор, где простите, стоковую 780Ti сравнивают с разогнанной 780 6ГБ и честно там разница на те же буквально на 2-5 кадров. А вот если взять скажем Windforce OC 780Ti, то ваще ни хрена нету толку. Я сам проверял даже когда GTA 5 вышла то к примеру на моем монике QHD при двух 780 6ГБ в SLI при максимально выкрученных настройках, чтобы память задействовать в игре, получалась задница. Частенько FPS рушился в 30 и ниже кадров, хотя игра показывала, что не все типа 12ГБ используются с обеих карт, если я ставил приблизительно как на своих использование в игре около 5,7ГБ, то есть почти половина от этих 780 по 6ГБ то стабильность на лицо, так что все это по мне херня. Это прям как в эльдорадо - игровая карта 4ГБ. А ни че что это 740 на 4ГБ? Я просто считаю что у чипа все равно существует определенный лимит по памяти и эффективности работы с ней. Иначе тогда простите какой смысл брать к примеру ту же 760Ti с 2ГБ, когда можно взять аж 740 с 4ГБ, ну или к примеру выпустят 1060 на 16ГБ, что она лучше 1070 или 1080 будет?
Ну и да скажу как в Джоне Вике 2 - по правилам чисто профессиональной этики вот Вам маленький ПРУФ: http://pcvector.ru/t2946 Вот еще вариант но уже в синтетике помимом игр, который лишний раз говорит, что соотношение объема должно быть уместно самому чипу http://ru.gecid.com/video/zotac_zt-50104-10p/?s=all
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Jay Smith, смысл запуска был в том, что карт было две, а денег на новые тогда не было ) Затем вторая померла ( Я в целом с тобой согласен: памяти не нужно много, ее должно быть достаточно. Увеличенный объем способен продлить срок службы карты, но быстрее он карту не делает и когда чип уже не тянет, оверхед на подгрузку ресурсов по pci-e уже не так заметен. Вот тут стоит сделать одно замечание: не так мало игр на недостаток видеопамяти реагируют небольшими фризами, и также есть небольшое число таких, которые просто не дадут выставить настройки, требующие больший объем памяти, чем имеющийся (ГТА5 как раз из них). Я кстати, в первую очередь о качестве текстур говорю - эти настройки слабо влияют на производительность, если памяти достаточно, так на 3ГБ 580 можно было повысить их качество относительно обычно 1,5ГБ версии и получить заметно более интересную картинку без потери производительности, а на 780 6ГБ, я полагаю, ты включал более тяжелые настройки вроде видимой дистанции, сглаживания и т.п, в этой игре профита от 6ГБ я и не ожидал. Другими словами, мое мнение таково: если есть вероятность использования топовой карты в течение 3-4 лет и более, есть смысл обратить внимание на модели с расширенным объемом памяти, но не более того. В противном случае, а также если карта не из дорогих, смысла гнаться за дополнительным объемом и того меньше. Эта память нужна нужна в первую очередь для текстур, для большинства других эффектов она бесполезна, так как они как правило хотят еще и мощностей GPU, которых нет. Про 1060 3GB vs 6GB судить сейчас не берусь - как-то выпал из игрового контекста в последнее вермя и не вполне представляю сколько памяти нужно современным играм под текстуры и необходимые эффекты без задействования тяжелых технологий. Нехватку моих 3ГБ я ощутил в Deus EX, но так как игра в техническом плане, мягко говоря, не идеальна, не берусь экстраполировать эту ситуацию на другие продукты.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Цитата:
NVIDIA Titan X теперь можно официально купить в России
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24