Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
asus8420 писал(а):
Зачем так много? Я раньше тоже смотрел на этот параметр, но если честно кроме исключений в виде NAS никогда не видел игровой компьютер или рабочую станцию с больше чем 3-4 дисками.

Магия количества видимо, я вот тоже не понимаю зачем из своего компа плодить универсальное все в одном - файлопомойке/торрентокачалке место отдельное нужно конечно но не такое уж значительное, это в целом вообще странная любофф - среднему юзеру достаточно mATX матери о 4 SATA и одном M2 и даже всего 2 слотах памяти(у подавляющего большинства так и есть - 2 плашки памяти, 1 видяха, 2-3 накопителя и возможно привод, звук интегряха), но врожденная жаба :D требует полноразмерную плату, а производители только рады переводить материал - ведь продать удастся с большим наваром...
maximxx писал(а):
Это что же получается что старшая плата для настольных систем под проц AMD будет в 2 раза дешевле чем старшая плата под intel 2011-3? Мда уж:-) Конкуренция это хорошо:-)

slafniy писал(а):
Топовая мамка под зину стоит примерно как самая дешевая на 2011-3. Учитывайте это при сравнении процев =)

Бессмысленное сравнение - функционал разный, сравнение скорее с 1151 должно быть
william blake писал(а):
расскажите пожалуйста, сколько лишних долларов себестоимости тратится например на "4 канала".

Настолько насколько удобно из развести, возможно нужен будет дополнительный слой PCB например
william blake писал(а):
вы давно в магазинах значит не были. можно и за 400 найти на з270.

Угу, а зачем если и по 200 есть варианты нормальные? А то возвращаемся к моему посту о понтах.
william blake писал(а):
при том что расходы на лишнюю "топовость" матплаты бессмысленны, если мы покупаем пентиум. неужели для вас или кого-то ещё это новость? мощнее проц-больше поводов вложиться в остальные компоненты.

Не совсем взаимосвязанные компоненты - что именно мешает кроме гордости юзать 7700 на B250 если не нужен больший функционал(коего сейчас и в средних чипсетах вполне достаточно) непонятно, опять возвращение к понтам.
william blake писал(а):
я не знаю даже, что вам сказать..ассортимент плат под новые процы амд не будет ничем отличаться от ассортимента под новые процы интел. да и под старые тоже. будет всего навалом и на любой вкус.

Будет - банально нет энузиатского сокета с его возможностями(их нужность уже дело личное - вдруг очень надо 72Гб памяти и трислай :) ), но что наклепают и ёлочные игрушки по невменяемой цене это да.
william blake писал(а):
нет никакого смысла выпускать продукцию только для нищебродов, выгоднее охватить все категории граждан. вы ещё скажите что выше пентиума процов продавать не надо.

Нищебродство это как раз купить елочную игрушку и гордо её размахивать с криком зато могу, к слову о том что бывает - у самого одно время была в кладовке псевдосерверная где висели несколько машинок для домашней лабы которые в свободное время занимались конвертированием видео не занимая персоналку, сильно потребуется моща для подобной работы - где много яйцев/памяти надо купится опять(хотя маловероятно - проще на работе демостенд запросить), но купить себе домой топовое железо чтоб использовать его раз в год с криком зато могу и обязательным тыканием всем какое оно дома крутое - это :facepalm:

Партнер

Member
Фото: 10
unhurtable писал(а):
но купить себе домой топовое железо чтоб использовать его раз в год с криком зато могу

Почему нет? Если деньги есть?
Я вот покупаю 2011-3 лет на 5, чтобы не апгрейдится на новый сокет каждый год. При этом сверхзадач у меня нет, но иногда 6 ядер\12 потоков выручают.

ЗЫ Там где это не требуется у меня ивик ай5 стоит.

Member
fera2k писал(а):
Почему нет? Если деньги есть?

Да покупайте ради бога, вопрос в том чтоб потом себя пяткой в грудь бить - моя крутой кампутера мощаа :crazy: признак идиотизма

Member
unhurtable писал(а):
Бессмысленное сравнение - функционал разный, сравнение скорее с 1151 должно быть

А на 1151 у интел 6-8 ядер тупо нет, так что там вообще АМД без альтернативы (ждем-с 6 ядер от Интел!)
unhurtable писал(а):
Нищебродство это как раз купить елочную игрушку и гордо её размахивать с криком зато могу

Это уж точно. Жаль производители материнок не любят делать на дешевых мамках и чипсетах нормальное питание. Придется купить монстра со всякими "супер-пупер аудио" и 3мя ненужными мне (и 99% людей) нафиг слотами PCI-E...

Member
Фото: 10
unhurtable писал(а):
Да покупайте ради бога, вопрос в том чтоб потом себя пяткой в грудь бить - моя крутой кампутера мощаа признак идиотизма

Да у меня вроде и не пригорало тут. Я покупаю комп на подольше и для своих задач.
Последний раз пришлось взять дорогую мать из-за расположения разъемов и портов. Заодно асус втулил мне вафлю, суперзвук и ргб.

Member
slafniy писал(а):
А на 1151 у интел 6-8 ядер тупо нет

А у AM4 столько линий нет - разные сегменты просто, АМ4 это потребительский, 2011 скорее WS(ну как бы выходец то изначально оттуда)
slafniy писал(а):
Жаль производители материнок не любят делать на дешевых мамках и чипсетах нормальное питание

На чипсетах то понятно - толку 0, интель все равно тапком в угол загонит :D
slafniy писал(а):
Придется купить монстра со всякими "супер-пупер аудио" и 3мя ненужными мне (и 99% людей) нафиг слотами PCI-E...

Не без этого, звук, кстати, реально отличается, а варианты будут всякие - сейчас на Z270 тоже матерей на разные вкусы, вот куча PCI-e это да, это прям радость, особенно прикалывает что под верхнюю 16ку что то старательно лепят во времена практически тотального отсутствия однослотовых карт...

Member
fera2k писал(а):
и ргб

А вот от подсветочки красной я не отказался бы :D
Ну, если не придется за нее особо доплачивать

Собирал недавно комп на пеньке и дешевой мамке, кажется MSI, так уже даже на ней, бюджетке, подсветочка была небольшая...

Member
fera2k писал(а):
Да у меня вроде и не пригорало тут. Я покупаю комп на подольше и для своих задач.

В том и дело что не трясете тут мошонкой с стальными арбузами :D а взяли то что надо - ну надо так надо, у меня вон тоже i7 не от того что я его круглосуточно в 4+ потока юзаю
fera2k писал(а):
Последний раз пришлось взять дорогую мать из-за расположения разъемов и портов. Заодно асус втулил мне вафлю, суперзвук и ргб.

Я на нынешние мамки зачастую без содрогания смотреть не могу на заднюю панель - http://www.regard.ru/catalog/tovar241903.htm - кто додумался PS/2 туда утащить, они лично у интела с его странностями учились чтоль. А по звуку я помню чудные времена когда обладателю топовых материнок звук дарили на отдельной карте и никаких вопросов по возможным наводкам это не вызывало автоматически :) вафля на десктопе для меня как бы странная вещь, как и мода на пару сетевок, а иллюминацией переболел давно, я с грустью вспоминаю старые МЕДНЫЕ радиаторы причудливой формы ради оребрения а не ради просто формы в виде монолитного куска хз чего, старость видать пришел :crazy:
slafniy писал(а):
А вот от подсветочки красной я не отказался бы :D
Ну, если не придется за нее особо доплачивать

А думаешь кто то спрашивать будет - хочешь приличный вариант - получай в нагрузку, вот найти строгую мать с нормальным функционалом за недорого - проблема

Member
А где коннектор для передней корпусной панели USB 3.0 ?

Member
Фото: 19
william blake писал(а):
кроме того, что за мулька про "перегруженную 2011"? вы понимаете, что это чистый маркетинг, себестоимость "перегруженности"-копейки.

В точку.
Кто не верит - посмотрите цены на 2011-v3 матплаты на newegg.
Там ценники начинаются сейчас со 149 за Асрок и со 179 за Гигу (это со скидками, разумеется).

Интел что-то знает, зараза. ;)

Member
ZrZ писал(а):
Кто не верит - посмотрите цены на 2011-v3 матплаты на newegg.
Там ценники начинаются сейчас со 149 за Асрок и со 179 за Гигу (это со скидками, разумеется)

125 за отремонтированную гигу
вскрытые коробки (возврат?) от 140
новый асрок 150 по распродаже

AM3+ новый асрок для 990FX чипсета от 110
Z-версии 1151 от 90

Даже отермонтированная 2011-3 дороже все равно, накрутка или нет...
А у меня в городе от 14 тыщ стоят 2011-3 матери. Это примерно столько, сколько самая дорогая AM3+.

Member
мясус не интересен а вот Асрок да. Остальных производителей буду рассматривать по остаточному принципу.
чертовы цены на память все руинят. а хочется с подсветачкой и разгоном!

Member
Фото: 11
william blake писал(а):
расскажите пожалуйста, сколько лишних долларов себестоимости тратится например на "4 канала".

Это к разработчикам, а я скажу что точно дороже нескольких баксов.
william blake писал(а):
и у амд-плат тоже топовый чипсет, но вас это не смущает.

Ну как бы я думал все понимают, что у интел чипсеты сверхдорогие, поэтому даже говноматери на з170 стоят дороже приличных мамок на ам3+, про 2011 и 2066 вообще промолчу. Для того и меняет интел сокет или чипсет по любому поводу, чтобы при апгрейде процессора еще и за чипсет нехилые бабки получать. АМД вроде никогда не стремилась менять их как перчатки и накручивать стоимость чипсета в 400-500% от его себестоимости. Не удивлюсь, если чипсет под 2011 интел продает вендорам баксов за сто...
william blake писал(а):
вы написали-"переплата за асус". в дешовой матери асус нет переплаты за асус?

Может не надо лукавить? У меня несколько матплат подряд асусы и я давно вижу, что за тот же функционал другие бренды просят меньше, если речь не идет о самых дешевых мп.
william blake писал(а):
вы давно в магазинах значит не были. можно и за 400 найти на з270.

Смысл для домашней системы в плате, которая стоит дороже процессора? Я говорю об оптимальной плате, а не о том как выкинуть 300 баксов...
Для большинства пользователей хватит функционала чипсета B350, в первую очередь на этом чипсете и надо выкатывать качественные платы с хорошим питальником, пусть хоть за 100-120 баксов. Некоторые люди переросли юношеский максимализм и не желают доплачивать за кроссослаи, латнинги, firewire и бог знает какие еще интерфейсы, которые никогда не будут юзать... Но не про вас, видимо...

Member
Фото: 70
200 баксов много!?Хмм за ranger на 1151 отдал 14500 а щас в связи с курсом 10-11 тысяч и я бы не говорил за переплату, на асроке 6700к 4.7 выдавил на asus 4.9 вспомните саблезуб ам3+ и обычные платы

Member
PISOS-DESTROYER писал(а):
У меня тоже он пахал на m4a87 td evo, но сейчас асус хорошо делает только rgb подсветки

Как раз такая материнка у меня и стоит. Никаких претензий за 5.5 лет эксплуатации не имею.

Заблокирован
Заблокирован
Низкие цены, посмотрим как будет на самом деле.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа