Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
kib@rg писал(а):
У десктопного интела процессор занимает только половину кристалла, а вторую половину занимает встройка
Треть на встройку и да, это одна из возможных причин более низкого ценника, в реальности встройка интересна в нижнем сегменте или корпоративе, типовому юзеру она что есть что нет фиолетово
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
То есть вы хотите сказать что гнаться они будут хуже чем FX?
Про FenFET 14нм писали, что одно из преимуществ - бОльшая равномерность чипов по частоте. Это позволяет не делать большой разброс и увеличить стоковые частоты, в теории. Так что фиг знает. Но я думаю младшие уж точно должны догонять частоты турбобуста старших, если у старших спецотбора не будет, как у 9ххх серии.
unhurtable писал(а):
Треть на встройку и да, это одна из возможных причин более низкого ценника
Это да, тратить транзисторы и площадь пластины на встройку во всех процессорах поголовно - расточительство. Ну и еще одна "причина" более низких цен - задранные в небеса цены интел, которые удешевили сандики, переведя на тонкий техпроцесс, а цены вниз не поехали почему-то. Мне кажется АМД даже не демпингует особо, это не нужно с такими наценками у конкурента - продают мелкий кристальчик за 25 тыщ...
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
slafniy писал(а):
Мне кажется АМД даже не демпингует особо, это не нужно с такими наценками у конкурента - продают мелкий кристальчик за 25 тыщ...
R&D как бы тоже стоит денег, просто попросить фабрику отмасштабировать пластину не работает, да и они в свою очередь ценник берут не по весу
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
как раз таки интересно увидеть райзен 8/16 vs i7 7700K в разгоне видь всемогущая кукуруза везде быстрей а амд это шлак который не может и желательно в BF1 сток против 7700к 5ггц еще и стрим пустить паралельно для нагрузки
Хорошо жить в прострации. Чёрт, ещё 13 декабря показали, что на Райзене можно играть в Доту 2 4К и стримить одновременно без всяких просадок и лагов тоже в 4К. А вот i7 6700K просто загнулся. https://youtu.be/2-S6YD7WMBQ?t=2563 На комментатора не обращайте внимания, у чувака всё плохо с переводом и освоением информации.
Смотрел кучу стримов и всегда предупреждают, что стрим идёт в более низком разрешении иначе ПК не тянет и лаги. Да и здесь вроде про возможности нового процессора, а не ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Я так понял, что амд предлагает мне купить тоже самое за ту же цену, что я купил 3,5 года назад? Премога, чо. А что там в категории 250+ (а ведь там даже самый слабый шестиядерник) меня и многих мало волнует, оно не будет востребовано, да и самой амд мало поможет в фин. плане. Double перемога? Ну подождем, хотя и вангую очередной пердеж в лужу от амд.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Читаю новости и пред-обзоры, и постепенно чувствую, что начинаю перекрашиваться в красный цвет Вот, уже трусы и подвороты штанов - красного цвета стали. Да и рубашка уже не синяя, а фиолетовая.
Хелп! Помогите!! (задушенно)
Так, о чем это я? Так вот. Откуда-то начало появляться желание взять таки следующим аппаратом добротный 8\16 с человеческим ценником и хорошей производительностью на ядро. АМД - не подведи!!
Последний раз редактировалось Lex001 15.02.2017 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
А что не так? За 170 евро предлагается самый слабый 4/4. Это даже дороже FXа. Я 4/4 купил за $210 3,5 года назад. И то не факт, что рязань 4/4 будет быстрее моего. Самый слабый 6/12 уже 299 евро. Самый слабый 8/16 уже 415 евро. Бегу и падаю.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
1600 и 1600Х очень не плохо смотрятся Если этот Х не даёт большого плюса то возьму себе просто AMD Ryzen 5 1600. Восемь ядер мне не надо, а четыре может и мало быть, а шесть самое то.
Member
bangbang писал(а):
хде? я вижу 1100 за 130 баксов
Это цены для сша и они без ндс и нашего навара, еще и в долларах. Поэтому умножай все цены на 1,3 и замени доллар на евро. 4/4 = 170 евро х 61руб = 10400 рублей. А то ведь я осенью(спустя квартал со старта продаж) ходил в магазин купил GTX 1070 за 380$! Кстати, где она сейчас продается за 21 тыщу рублей, не знаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16