Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fox писал(а):
с Ryzen-ом еще есть перспективы перехода на 6c/12t или 8c/16t Ryzen/Ryzen+

А я вот заметил, что даже держа такую возможность в голове - ни разу так не делал: т.е. не менял проц в старом сокете... Через 5+ лет (а столько у меня служат) обычно выкатывается новый сокет, новая память, новые мамы со всякими там УСБ3 и ПЦИе 3... Сокет "АМ" тоже ведь не зря "4" (или какой он там у АМД, могу попутать)...

Партнер

Member
Фото: 1
Asmodeus писал(а):
Ждать - это новый тренд теперь. Хотя мне и самому 2550К до сих пор хватало.

А почему "хватало"? Захотелось 12 потоков на 4,5 ггц? с ддр4 ?

Member
lizardx писал(а):
Окей, можете не разделять, только очевидно, что люди не побегут менять свои сто-двухсот баксовые камни на 330+ баксовые. Потеря мейнстрима. Но по вашему мнению все побегут, пусть будет так...

"только очевидно" - так себе оборот в дискуссии ;) Хотя и логичен и для меня в том числе - я этого не отрицал ващета.

Где я говорил - все побегут менять?! Я упор делаю на "снять сливки" с фанатов и "кое-кто таки побежит", есессно мейнстримом здесь даже близко не пахнет. Небольшой процент из миддл/лоу - раскошелится, большинство фанатов - будет ждать, некоторая часть (возможно!) купит б/у i7 от энтузиастов, которые переметнулись на 8/16 и т.д.

lizardx писал(а):
Есть, но верующих там чутка поменьше и их я в расчет не брал.

Не вижу принципиальной разницы между фанатами Эппл/АМД/Интель/ХХХ. Фанаты есть фанаты, их % примерно одинаков в любом социуме.

lizardx писал(а):
Какие же требования?

* Лучшее качество сьемки видео ФХД
* Пыле-влаго защита
* Сенсор отпечатка - под экраном, а не "на жопке"
* наличие микро-SD слота
* долгое время работы от аккумулятора
* экран в рамках 5 - 5.5"
На всё остальное - абсолютно пофигу, хотя двуядерный Квалком 210 и 1 ГБ памяти я сегодня не куплю даже при удовлетворении этих условий.

Member
hypetraxx писал(а):
Отбраковку тоже нужно накопить...

Нужно же что-то ляпнуть.

Member
yuryz писал(а):
я предположу, что АМД знает что делает

Ага, когда они выкатывали бульдозеры, сливающие феникам, они тоже "знали, что делали"
yuryz писал(а):
Вы же понимаете, что разгон - рулетка?

Я не имею в виду 5ггц. Например любой и5 99,9% сможет 4.0-4.2 на постоянку. Так же 99% FX поедет 4ггц.
Так что Ryzen 7 1700 в разгоне имелось в виду на 4ггц, как буст частота у старшего. Тем более что у него буст 3.7. Вроде не было такого чтоб проц до частоты буста не мог погнаться?
yuryz писал(а):
Ну, или как я намекал - сжать зубы и выложить $350 за R-1700 ...
Все равно ведь менять и матплату и память.

Если он не сольет i5'ому в поделках от Blizzard - да, можно, без вопросов. Это будет процессор а-ля сандик на много лет вперед. А если сольет то это компромисс, который прямо сейчас в текущих играх сливает много более дешевому интолу.
yuryz писал(а):
так же как Apple выпускает только один вариант iPhone

Уже тонну вариантов. И АМД любили не за то, что он модненький и распиаренный, как ифон, а за сочетание умеренной цены и хорошей производительности.
yuryz писал(а):
И наши хотелки "прям щас дайте мне миддл" - ну... никто не обещал, что жизнь будет справедлива

Оттого и горит. Отодвигали анонс шагами, заставляя нас, ждунов, подождать еще месяцов, еще пару недель, еще 4 дня... это свинство просто.
Fox писал(а):
докинуть 10K и купить комплект на Ryzen 4c/8t, то это еще лучший вариант. Ведь на i7 вам в рамках платформы уже некуда прыгать, а с Ryzen-ом еще есть перспективы перехода на 6c/12t или 8c/16t Ryzen/Ryzen+. При этом вы получите новую мамку, более быструю память (которая все более востребована играми) и т.д.

И тут нам бьют по лицу тем фактом что нельзя купить рузен 4/8

Member
lizardx писал(а):
А для кого топовые 16 поточники от 330 баксов? Люди ждали зен, сидя на феномах, фикусах, ай3, пнях, младших ай3 и ай5 и даже на квадах. И тут выходит зен за 25 кусков. И что думаете, прям взяли все так и купили его и сломали свои психологические ценовые барьеры? Да нет.

Ну я думаю взять, а что?

Ну и Рязань 1700, которая в США стоит 330 баксов у нас превратится в 400 евро.

yuryz писал(а):
Я, кстати, кроме ЦПУ на платформу вцелом всегда рекомендую смотреть - сколько у нормальной мамки будет САТА/М2/ПЦИе и т.д.

Мат. платы под АМ4 примерно в 2 раза дешевле, чем на LGA 2011 тоже класса.

Последний раз редактировалось zeka456 23.02.2017 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 21
SCAR писал(а):
Вы можете выдавливать из разных своих мест аналитику, но первая партия уже полностью раскуплена.

Кем раскуплена-то, в продаже еще даже нет. Или партия была из 3-ех процессоров?

Member
Фото: 71
slafniy писал(а):
И тут нам бьют по лицу тем фактом что нельзя купить рузен 4/8

Не покупайте, или вас кто вас заставляет? начали ныть уже, вам никто ничего не обязан.
Я например решил все таки подождать зен+ и когда производители материнок устранят недочеты в первых партиях.

Palit RTX 3070 Jetstream OC v1

Member
slafniy писал(а):
Ага, когда они выкатывали бульдозеры, сливающие феникам, они тоже "знали, что делали"

Мои комментарии в данном треде относятся не к инжЫнерам, а исключительно к маркетингу и сейлсам. Что их R&D отдел родил - тем они и барыжили...
И видимо _достаточно_ успешно, раз фирма еще на плаву и есть люди, которые пользуются этими процами и т.д.

slafniy писал(а):
Так что Ryzen 7 1700 в разгоне имелось в виду на 4ггц, как буст частота у старшего.

Именно в данном контексте - рулетка, да еще и с пониженной вероятностью. Ведь 1700 - это те, кто не затащил частоты Х1800 ..

Есессно, это моя субьективная спекуляция, но я бы _лично_ не рискнул купить под разгон камень из первого батча, но нижней маркировки.

slafniy писал(а):
Уже тонну вариантов.

Два. Ровно два варианта (побольше/поменьше). Мы ведь не рассматриваем количество флеша, как отличие? Насколько я знаю - больше разницы между ними нет.

slafniy писал(а):
Оттого и горит

Хмм, значит вы именно - фанат/энтузиаст/(подберите лучшее определение). Значит вероятность того, что вы не станете ждать, а купите 1700 - велика... (неужели текущий конфиг - ФХ/4.4 - не тянет вовку в рейде? чота Метелица намудрила... )

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
zeka456 писал(а):
Мат. платы у под АМ4 дешевле, чем на LGA 2011 тоже класса.

Так я за цену ничего не говорил, я о наличии нужных няшек волновался. Ну, волновался бы если прям щас бы "горело" на Райзен сесть...

Member
slafniy писал(а):

slafniy 23.02.2017 15:52 [цитировать] #
lizardx писал(а):
Ага, человек хотел 6/12 зен, теперь берет коре интолскулаке 6400 и мать которая может гнать его по шине.

А я вот так и сделаю. Я еще осенью не обновился - думал на НГ заанонсят зины и в феврале куплю. Не заанонсили, ладно. Март. Ок. И... не выкатить аналог 1151 i7? Серьезно? Да нафиг мне уперся что 1800Х что 6900к?
Мне фуфыкса в WoW не хватает, я рейдить нормально не могу. Мне нужен 4хядерник шустрый.
Зина 7 1700 будет у нас не 329 баксов, а евро 400... 25 тыщ рублей. Плюс мамка и кулер. И вообще не факт что он еще потащит старый однопоток на уровне интол.
Оперативка ддр4 куплена и лежит, ждет.
Подождать до лета 4 и 6 ядер зин? Имея просадки до 20 фпс?
Да ну нафиг, мать+и5 6400 мне встанут в 17к, продам старое железо еще, почти бесплатный апгрейд будет... а там вообще хз, когда я апгрейднусь следующий раз.

Короче если АМД не выкатят 4 и 6 в марте, официально они протеряли как минимум одного покупателя.

Вы неправы. Покупать сейчас ай 5 - это ПЕРЕВОД ДЕНЕГ. Одумайтесь!! )))
Ничего не случится с вами, если просидите до мая на текущей конфигурации. Зато будете иметь полное представление о производительности Райзена. Мой вам совет: одумайтесь! одумайтесь пока не поздно!! ааа ха хааа

Member
yuryz писал(а):
(неужели текущий конфиг - ФХ/4.4 - не тянет вовку в рейде? чота Метелица намудрила...

В Даларане 50 фпс, в рейде 40 в бою, на некоторых боссах 30 с просадками до 20. В 5ппл инстах и просто в открытом мире там понятно 70-90. Но вот эти просадки просто вымораживают. Возможно если повырубать аддоны и запись логов, то будет чуть лучше, но в эту игру так не играют.
Мониторил чо там по тредам - вовка жрет 100% одним тредом, 40% вторым и еще штук 6 по 10-20%. Но один главный постоянно 100% ядра выжирает, и, видимо, ему не хватает... гнать проц уже особо некуда, максимум 4.7 берет, если задрать напругу и кулер.
abdulla писал(а):
Ничего не случится с вами, если просидите до мая на текущей конфигурации.

Я уже задолбался лагать и запас терпения закончился.

Member
Предлагаю пока глянуть на рейтинг поисковых запросов Google, чтобы убедиться, что Ryzen взбудоражил весь it мир:

Особо интересно, что РФ в топ тройке по запросу Ryzen)

Немцы традиционно на первом месте)
Истинное царство—государство PC гейминга. 8-) :beer:

Насчёт Kaby Lake, думаю, комментарии излишни....:

Member
Собственно, Intel тоже выпускает сначала четырёхъядерные модели, а потом двухъядерные. Celeron вообще выходит лишь через 9 месяцев.

Member
Фото: 7
Только я подумал, что у АМД наконец-то все удалось, и там наконец посадили нормальных маркетологов...
Но - нет

Без полена в ноги, на старте продаж
АМД - не АМД :D
Может действительно, как пишут злые языки - в руководстве у АМД полно "вражеских" засадников, в нужный момент наносящих из под тишка удар ножом в за... спину?))

Member
zeka456 писал(а):
Ну и Рязань 1700, которая в США стоит 330 баксов у нас превратится в 400 евро.

А у умных людей цена превратится в 300+доставка из Германии, что при учете материнки+оперативки будет вполне выгодно до тех пор, пока цены в РФ не устаканятся.

Member
Для меня это скорее позитивная новость, так как ажиотаж вокруг материнок снизится, будет попроще взять нужную.

Member
Походу АМД хотят прозондировать почву продаж - если старшие Зены не сильно попрут продаваться - засветятся в скором времени "отбраковки" 6 и 4 ядерные. А если продажи будут дикими - анонс "отбраковок" затянется ещё на какое-то время :) Конечно я ожидал, что самые младшие зены будут дешевле психологических 100баксов(89 или 99), чтобы обскакать i3 в их весовой категории, пусть базовые частоты были бы зарезаны, не было бы буста, но был разблокирован множитель :)

Member
Фото: 3
Вот вы развели срач. Амд хочет распродать FX серию, поэтому ввели в бой сначала топ.
Может оно и дорого, но взяв 8-ядерник вам не нужен будет апгрейд в течении 5-10 лет.
Вы же видите что у интел творится, архитектура достигла потолка.
А зен+ НЕ БУДЕТ лучше, Джим Келлер уже в Тесла ушёл, кто сможет что-то доработать в архитектуре Райзена? Будет +3-5% максимум
З.Ы.
Вы сами виноваты, в форумах по выбору железа для ламеров, везде всем i3 советовали брать, Лавровы.жпг гыыы :lol:

Member
Все же странное решение запихать 4-х и 6-ти ядерники в одну линейку. Разделили бы 4-х ядерники на две линейки, было бы и красиво, и никакой путаницы...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Ахах, даже и не сомневался в амд, оно как всегда в своём репертуаре, хотя многие тут кудахтали о божественности r5 6/12 - типа маст хэв и вот уже появится в магазинах (ну ну))), а кто мол взял перед новым годом i5 i7 лососнули тунца, могу ответить любому краснопопому фанатику - жди жди (жуй жуй), глотай))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа