Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Swera писал(а):
М-да пирожок то оказался немного пресноват
Всё меньше словечек тип "ХОЧУ В БАН" и больше желаний чтобы АМД вот так с первого раза и как обухом по голове сделал проц на много мощнее и в два раза дешевле чем компания которая имеет на МНОГО больше средств и "БАБАХАЕТ" тик-тик-тик-ТАК да и майонеза(начиная с вашего процессора) не жалеет))) А ведь раньше у АМД процессоры и рядом не стояли с "божественной" интел тем более в топ сегменте!? Хоронили , хоронили АМД а она взяла и ошарашила своего конкурента Только чтобы проапгрэйдится (4/4-> 4/8->6/12->8/16) у АМД нужно иметь один сокет а у Интел нет. AM4 я думаю будет долгоиграющим сокетом
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
kiberman детский сад..покажите мне тесты на равной частоте с i7 7700k (а как вы посчитали тдп 4ГГц райзена?) чем больше ядер тем лучше.. (я люблю хомячков) тут обсуждаеться 1700 модель...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Gudrich фух просветил нас ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
CodARM писал(а):
Такое чувство, что младший 8-ядерник будет хуже 7700к, по цене которому он равен.
вообще-то да, оно хуже, если для 4 ГГц, на которых однопоток цинебенча всего 164 , нам потребуется Taichi за 350 зелёных и водичко... влетит так что владелец 6700к буде фификать в скулак, а наэкономленный деньги купит Phi и мать серверную, профит рассчитывать в виде матриц логарифмических дифференциальных уравнений, и LaFerrari ещё. Никаких хипстерских электромобилей, только хардкор
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 577
bleach писал(а):
детский сад..покажите мне тесты на равной частоте с i7 7700k (а как вы посчитали тдп 4ГГц райзена?) чем больше ядер тем лучше.. (я люблю хомячков) тут обсуждаеться 1700 модель...
1700 какой процессор?))) 8 ядерный не? И с чем вы его сравниваете с 4 ядерным?-по разгону??)))-тупость не сусветная. Что там у интел по разгону 8 ядерных?)) А у вас как с Ксеноном норм?)) -тесты будут и сами увидите-не нужно много мозга чтоб интерполировать уровень хассвела+ на частоту каби и посмотреть что будет. Причём тут хомяки)),вы что думаете 8 головые процы просто так покупают?
При базовом 65w для 1700 на 3.0- 4 ггц для 8 ядер если и не достижение,то хороший результат,и это только сейчас при обкатке ам4 мат плат. Откуда такое нытьё вобще берётся
Member
fantazer Лиза на презентации однопоточный цинебенч на 1800х гоняла, получили 164, что ещё надо? Как раз кулер на 140 Вт, мать такая чтобы оно не сгорело и вперёд, в Собаках 2 иметь меньше fps чем на стоковом 6700К, ради этого ж восьмиядерники обычно берут за такие бабки в районе 23 тыс., или я чего-то не понял? Или опять начнутся разговоры "восьмиядерники не для игорЪей а для работы" итд?
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 24.02.2017 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 577
Renegade1979 писал(а):
цинебенч
Учитывая что синебенч чувствителен к скорости Озу-кэш и этот тест был "собран" ещё когда в помине Рузена не было,по сути это игра на "поле" Интел-результат не хуже.
i7 7700k имеет базовую частоту 4.2 для 4 ядер и разгоняется до 5, при этом его еще и скальпировать нужно, то есть разгон у него +19% к базовой частоте
Во-первых, i7-7700K практически не работает на базовой частоте. По предварительным оценкам, его средняя номинальная частота составляет 4.4 GHz. Во-вторых, разгоняется он на воздухе в среднем до 4,8 GHz (4.6-4.9 GHz). Итого, мы получаем примерно 9%, а не 19.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
bleach в спеках по 1700 я вижу два состояния 3.0ггц и 3.7ггц, xfr у него нету, соответственно, что это за частота в 3.4 и где написано, что на такой частоте пашут сразу 8 ядер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Не нужно паниковать:
1. Надо понять что под крышкой у этого процессора.
2. 4.2 Ггц или 4.5 Ггц - не велика разница (7% частоты, 5% производительности).
3. Ни одного толкового описания как и под чем гнали проц? Стоковый ли кулер (а по умолчанию у 1700 боксовый пропеллер - какаха), с поднятием напряжения или без, какая МП, работало ли LLC... или просто заюзали АВТОРАЗГОН... слишком много неизвестных.
4. Даже по тем тестам GTAV, которые выкладывали то у 3.7 Ггц Райзен отставание от 4.2 - 4.5 Ггц Каби всего 3 - 4%.
При этом это частота Буст - т.е. непонятно - все ли ядра гонятся до 3.7 Ггц или только 1. Если только 1, то мы спокойно выставлям этот множитель для ВСЕХ ядер и прирост будет уже 20%. А если догонится до 4.0 - 4.2 Ггц по всем ядрам - то все 30%.
А вы уже развели столько болтовни...
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 24.02.2017 10:27, всего редактировалось 5 раз(а).
А что, уже все знают тонкости разгона новых процессоров АМД. Что там в БИОС зашито у 1700, какие технологии энергосберегающие. Подвигали ползунки в утилите и решили, что вот максимальный разгон. Pure Power и Precision Boost со своими датчиками могут напрочь убивать разгон. Вон валенки до сих пор гнать FX-ы не могут.
Member
bleach люди также не понимают, что Хасан Муджаба балабол и постит одни китайские фотожабы, пока нет доказательств что 1700 может всеми ядрами работать на 3,7 ГГц, ибо на кой спрашивается хреннн ему тогда поставили базовую 3 ГГц, если он всегда будет работать на 3,7 ГГц?! Бред же. У штеуда кстати базовая тоже бред, написано 2,8 а проц всеми ядрами работает на 3,0 и такое прочее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16