только упоротые фанаты возьмут 4 ядерник за 20к xD
Только упоротые фанаты ориентируются исключительно на количество ядер. Только упоротые фанаты быстрее побегут в магазин,а не дождутся ответного хода конкурента, сравнят и сделают взвешенный выбор. Только упоротые фанаты делают выводы по фэйкам и сомнительным новостям, распространяемым помойками (WCCF etc) до снятия NDA.
smaximaa писал(а):
так получается что для тру оверклокера разницы между моделью с литерой X и без только в цене? если так то 1700 бб покупка и 7700к за такую же цену в сухую отсасывает у райзена
О чем и речь - упоротый фанат во всей красе. Он не знает, где сможет применить 8 ядер, он не знает, что по эффективности ядер Ризены явно уступают Скайлэйкам, зато "тверд и незыблем" (с) ДТКП в своем бездумном фанатизме. Для тех, кто считает только цены: кое-кто забыл, что есть ещё стоимость растаможек. Которая выражается в двузначной цифре процентов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
SK.art Если удастся вытянуть с производителя конечно хорошо. Но боюсь что это все таки долго. Вот. Выложил уже выше. Подойдет для СВО. Я делаю под воздух. Размеры 90х54мм. АМ4 http://uploads.ru/jXbSB.jpg http://uploads.ru/YCBgk.jpg
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Nimrael писал(а):
Ты не совсем прав. Они конкуренты за места в ПК.
Странный критерий. Процессоры всегда по ядрам сравнивали. Аналога Каби или Ская у AMD пока нет, по-этому равнять их с многоядерниками - тупость. За счет частот Скай и Каби пока лучше в большинстве игр, но это не продлится долго. Во первых: будет конкурент Ryzen 4/8, во вторых: многопоточность все актуальнее в играх. Вот пример:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
SK.art писал(а):
от именно. Все верно говорите. В данный момент мой старенький ай семь не тянет как надо две карты. Судя по тестам некоторых обладателей скайлейков (считай, каблуков), вкупе с высокоскоростной ддр4 памятью, скайлейки имеют приличный профит и раскрывают пару таких карт..
Почему же раньше не взял Скайлек? Он отлично себя ведёт со связками GTX1070-1080. Хотя можно тебе сейчас взять. Они на Юнивёрсе сильно подешевели и материнки тоже.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
vorvort писал(а):
Вот пример:
А вот теперь тоже самое, только приведи таблицу крейсерских разрешений, в том числе и 4k, где на арену уже выходят видяхи, а процы спят спокойно, где разница фпс между моим процессором и супер дорогущими (6900-6950x) составляет 3-5 фпс, а вот сколько разница в цене?))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
GerrLord347 писал(а):
Почему же раньше не взял Скайлек? Он отлично себя ведёт со связками GTX1070-1080. Хотя можно тебе сейчас взять. Они на Юнивёрсе сильно подешевели и материнки тоже.
потому что раньше денег не было Сейчас денюжка постепенно откладывается, уже через пару месяцев смогу спокойно сменить платформу на 1151, либо на ам4 (в зависимости от того, что окажется лучше и эффективнее в конкретных задачах).. А может и на 2011v3 наскребу.. Там все ж 16+16 линий, кстати.. У ам4 решили такого не делать, почему то..
Xmast да, посмотрел фото. Это хорошо, когда руки растут не из одного места.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Глупости. Основное и наиважнейшее потребительское свойство - цена, сравнивать в первую очередь нужно продукты одной ценовой категории. Есть категории потребителей, которым более важны другие качества (для себя я тоже буду сравнивать с 6-8 котловыми интелами), но они не являются большинством. Не многие же сравнивают Kia с V6 и Audi V6, например, но такие люди тоже существуют.
SK.art писал(а):
в данный момент мне еще придется распрощаться с СЖО, за которое отдал 11к
Спокуха! Будут МП с отверстиями под АМ3, от Асуса, например. Для меня это довод за Зен - под lga2066 точно придется водоблок менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Цитата:
По словам одного из авторов экспериментов, XFR ориентируется на показания температурных датчиков (не более 60 градусов Цельсия) и уровень энергопотребления (не более 128 Вт)
Уже сколько раз говорили нефанатам Интела про +60 С у АМД,которые привыкли баянить своими "холодными" +90 С Интелами.. Если тенденция " как у ФХ " сохранилась,то модели с меньши чем 8 числом ядер может быть будут иметь чуть более высокое значение критической температуры +70 С например.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Nimrael писал(а):
Многоядерность не спасает, зачастую. А вот там где она имеет значение.... можно просто напомнить, что скоро SKL-X. Во втором квартале.
skl-l очевидно будет недешёвый.
Nimrael писал(а):
да и сейчас десятиядернику АМД нечего противопоставить.
Теоретически думаю для amd выкатить 10-12 ядер не проблема, просто думаю, что они не очень желают рвать задницу и пытаться конкурировать с ЦП который купят полтора упоротых. 1800X с разгоном и так достаёт 6950.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
BSS91 писал(а):
До скольки гонятся автоматом 8миядерные i7 на воздухе? Заткнулись бы уже, а то от вашей бомбежки уже сами не знаете чего хотите
Вот расскажи как ты себе представляешь АВТОМАТИЧЕСКИЙ разгон? У АМД он зависит как я понял только от датчиков темпереатуры. Как эта технология проверяет СТАБИЛЬНОСТЬ достигнутой частоты? Пока в БСОД не упадет? Ну ок, а самое печальное что он не запоминает состояние при котором упал в БСОД, а значит будет снова и снова падать. Круто че.
Ну а если он повышает частоту на определенную частоту то это всего лишь тупо турбобуст поверх турбобуста, короче тупой маркетинг. В любом случае технология ЧУШЬ.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
GerrLord347 писал(а):
Ух, если подешевеет!!!)))
Ага, держи карман шире. У intel только целероны дешёвые.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
vorvort писал(а):
Всем синим троллям: конкурент Ryzen 1700, 1700X,1800X - многоядерные Broadwell - E: 6800, 6850, 6900K. Сравнивая указанные Ryzen с Каби 7700К вы демонстрируете собственный идиотизм или фанатизм, на ваш выбор!
Т.е. если райзен всосет у 7700К в играх ты возьмешь свои слова обратно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
SlavicUnion писал(а):
Ага, держи карман шире.
Тогда на вторяке можно б/у купить. Материнку я уже видел. Но б/у дорогую материнку на сокете 2011-v3 я как то опасаюсь брать, а вот проц с радостью бы взял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19