Меня просто поражает глупость здешних обитателей. Ты реально рассчитывал на то, что процессор с частотой 3 GHz обгонит в играх процессор с частотой 4.2 GHz?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Grotlon писал(а):
Меня просто поражает глупость здешних обитателей. Ты реально рассчитывал на то, что процессор с частотой 3 GHz обгонит в играх процессор с частотой 4.2 GHz?
вы реально такие тупые? если 8 по 3,6ГГц не могут обогнать 4 по 4,2ГГц, то нафига нужны такие ядра, которые идут 2 за 1?
Bak$ если в играх, где используются 2 потока запустить 10500 мильёнов ядерный процессор, то он будет хуже чем 2 ядерный. Ничего себе правда?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: jugador это я к тому что о дальнейшем разгоне можно забыть. 4ггц вероятнее всего предел ибо потребление нелинейно же растёт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2016
Короче уже вижу как все игроделы мира сейчас ринулись переписывать свои игры под АМД, потому что у них 8 ядер на старших дорогущих молях тиражом в несколько сот тысяч экземпляров вышло ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: берутся дети?
lavletyoung писал(а):
Плюс очень странные результаты в сайнбенче. сингл кор как у 6950х, а мульти поток ниже. Это попахивает либо мухляжём от интел, либо что-то с тестом не то.
Как уже говорили, что странного в том что 8-ядерник АМД проиграл 10ти ядернику Intel в мультипотоке?
_________________ "если бы люди не делали глупостей, ничего умного бы так и не появилось."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Ярославль
jugador писал(а):
Ну в своё время атлоны на частоте 2,4 ггц натягивали пни >> 3 ггц
У атлонов архитектура была очень удачная. Нынешние ризены практически копируют интел i7, предлагая взамен удвоенное количество ядер, но с меньшей частотой. Понятно что при аналогичной архитектуре при меньшей частоте они будут чуть медленнее в однопотоке, но гораздо быстрее конкурента в многопотоке за счет количества ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Ярославль
Bhaal писал(а):
Другое дело менять свои хорошие i5-i7 смысла нет, Ризен хорош для сбора с нуля, или у кого что-то старое или слабое, типо AMD FX, i3, i5-2400 и тд. Если есть хороший i5 4+ггц, без проблем можно ждать новых поколений процессоров, тогда и 8 ядер понадобятся)
Для игрунов понятно, пока нет большого смысла в райзенах, а вот в рабочих станциях с 4-х на 8-ми ядерные процы поменять очень даже стоит.
Последний раз редактировалось AndFox3 01.03.2017 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Bak$ и вас не смутило что адекватно гта использует только 8? И то с неравномерной загрузкой. В циве же явно видно что у процев интел более равномерная загрузка нежели прыжки у амд.
Последний раз редактировалось lavletyoung 01.03.2017 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Grand Theft Auto V способна поддерживать до 16 вычислительных потоков, но полностью задействует 8 вычислительных ядер. Sid Meier's Civilization VI задействует до 16 вычислительных потоков. Рационально же игра использует лишь 7 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
То есть реальным соперником R7 1700 в играх является только 7700 и выбор будет между превосходством в пределах погрешности в нынешних играх на стороне 7700 и дополнительными 4 ядрами на стороне 1700, которые будут давать о себе знать в будущих играх. Я проц буду брать не на один год, потому для меня выбор очевиден.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21