Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 847 • Страница 3 из 43<  1  2  3  4  5  6 ... 43  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
Каа писал(а):
Да не.. это глупость..

это мы с тобой понимаем что глупость , а местные товарис4и свято верят , что рафик неуиноувэн , что фэйл проца который много лет пилили это не разгильдяйство и отсутствие талантливых инженеров , а происки "врагов" и фанаты будут грызть кактус , покупать этот шлак(как было с бульдозером) и верить в светлое оптимизированное будущее и святые патчи чудотворцы...

Партнер

Member
niksys писал(а):
вопрос: за пять лет разработок и двух лет существования виндос 10 инженеры амд ни разу не удосужились запустить ризен на винде?

Это конспирация. 8-)

Member
Kotory писал(а):
так выдал же уже. 1к зеленых и счастье в кармане

diman5566 писал(а):
6-8 народных ядер

всё же ясно написал... сразу.
MarsOn писал(а):
В ожидании Ryzen II generation

в общем то всё верно. никто и не ждал что вот с первого раза всё у амд выйдет. уровень интела есть.. осталось только оттачивать дальше процы. 2 поколение уже будет более конкурентным.

Member
Каа писал(а):
Что-то я никогда не читал, что процессорам Интел нужна какая-то оптимизация ПО.

Такое было, как минимум, трижды - Netburst (многие приложения просто не запускались), Pentium D (некорректно работал кэш), Bloomfield (некорректное распознавание ядер и потоков).
Ситуация вполне нормальная.
Но если фанатам Intel схожие проблемы AMD дают повод порадоваться - пусть. У них сейчас очень немного поводов для радости. Можно даже сказать, настали тяжёлые времена.

Member
diman5566 писал(а):
2 поколение уже будет более конкурентным.

Угу.. только Интел перейдёт на 10 нм и подкинет 6-8 ядер в обычный i5-i7 за те же бабки... без всяких патчей и оптимизаций...

Member
Каа писал(а):
Естественно.. в 99% случаев из 100 дрова на чипсет Интел никак не влияют на работу ПО... влияли во времена 95-2000 окон когда плюшки вроде DMA или AGP 8x не работали без дров... но то чипсет, а процессор никогда не требовал к себе внимания воткнул-включил-работай!

Слава Ыкспердам! ОСька сама догадалась о конфигурации потоков?

Member
ShadowTM писал(а):
Такое было, как минимум, трижды - Netburst

У меня во времена NetBurst был Celeron 330J проблем не было... никаких патчей я не скачивал и всё обычное-бытовое ПО того времени запускалось и нормально работало...
Но спасибо, пойду почитаю... просвещусь...

Member
niksys писал(а):
вопрос: за пять лет разработок и двух лет существования виндос 10 инженеры амд ни разу не удосужились запустить ризен на винде?

Они его тестировали 5 лет на вин7 и там все летало.
А то что в вин10 мелкомягкие косячнут, в АМД видимо не ожидали. И за 2 года проверить не удосужились :D

Последний раз редактировалось kib@rg 05.03.2017 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Каа писал(а):
У меня во времена NetBurst был Celeron 330J проблем не было.

Поздравляю!
А у тех, кто купил не Целерон через год после выхода, а Пентиум и сразу, проблемы ещё как были.
Например, после апгрейда в одной организации выяснилось, что 1С больше не запускается.
Проблема тогда широко известна была и далеко не только с 1С, но в течении пары месяцев решилась патчами.

Заблокирован
Заблокирован
kib@rg писал(а):
Они его тестировали 5 лет на вин7 и там все летало.
А то что в вин10 мелкомягкие косячнут, в АМД видимо не ожидали.

открою тебе секрет , крупным компаниям как амд , тестовые сборки дают задолго то офф релиза!

Member
linux4ever писал(а):
ОСька сама догадалась о конфигурации потоков?

Да. А как иначе? В xp sp3, 7, 8, 10 прекрасно работают на любом процессоре Интел... а как-то иначе что ли? Ну я ж говорю дайте драйвер процессора Интел, хочу бесплатно поднять производительность совего старичкка!!! :D

Member
hatul' писал(а):
открою тебе секрет , крупным компаниям как амд , тестовые сборки дают задолго то офф релиза!

Если так, то откуда у Intel проблемы вроде этой?
Или, вот этой?
Или, скажем, этой?

Я не припомню выхода процессора с новой архитектурой вообще без косяков.
Intel вон одно и то же год за годом выпускает, и то косячить умудряется.
А тут принципиально новая архитектура с нуля.

Member
Каа писал(а):
Что-то я никогда не читал, что процессорам Интел нужна какая-то оптимизация ПО...

... А как иначе? В xp sp3, 7, 8, 10 прекрасно работают на любом процессоре Интел... а как-то иначе что ли? Ну я ж говорю дайте драйвер процессора Интел, хочу бесплатно поднять производительность совего старичкка!!! :D

Да вы че? Значит у вас не было нехалема в 2008 году (первое поколение i7), тогда i5 во всех играл драл i7, потому что в винду оптимизацию под SMT не завезли.

Member
kib@rg писал(а):
в винду оптимизацию под SMT не завезли.

Щас ее опять не завезли.
Для некоторых процессоров... :D

Member
Фото: 7
Ну что, можно подвести итоги? :D

Минимум половина "красных нефанатов" отложила апгрейд до осени\следующего года, в ожидании допила\новых ревизий проца и т.п. Продолжают кряхтеть, но сидеть на древних 6-тиядерных феномах.

Вторая половина плюнула и молча потащилась сдаваться в магазины, за Core i5 6400, с последующим разгоном по шине до 4+ ггц. (дешево и сердито))

И лишь считанные еденицы ждут, когда-же хваленые Райзены наконец будут продаваться в магазинах по адекватной цене (ориентировочно через месяц :D))

Member
diman5566 писал(а):
2 поколение уже будет более конкурентным.

Добавят %50? или 5?
В чём более конкурентным, если и сейчас истиный парадиз.

Заблокирован
Заблокирован
ShadowTM
я уверен что у интэл есть еще больше косяков нежели знает общественность , но они обычным пользователям не заметны и имеют единичный характер , а тут выпустить камни и сливать в играх кои являются одним из основных сценариев покупателей топ камней , это большой зашквар , а вот вы батенька сейчас пытаетесь лепить отговорки вроде чиновников которые в декабре небыли готовы к снегу , просто смешно!

Member
Фото: 70
ExugHblu писал(а):
Мясус богоподобный скончался от сток Зена на воде. sli titan x + 1800x imput lag in doom

У него вечно МП горят это не первый случай))

Member
hatul' писал(а):
это большой зашквар

Ну, это Ваша субъективная оценка.
Я же считаю, что невозможность запуска ряда приложений (привет первым NetBurst) - косяк несравнимо более жирный, чем небольшое отставание в игрушечках.
Каждый останется при своём мнении. Меня для моих целей (не игры) Ryzen полностью устраивает и в нынешнем виде.

Member
ShadowTM писал(а):
Если так, то откуда у Intel проблемы вроде этой?

Как это влияет на производительность в бытовых задачах?

ShadowTM писал(а):
Или, вот этой?

Про эту знаю. Однако это каменный век...

ShadowTM писал(а):
Или, скажем, этой?

Вообще не знаю, что это из 1000 пк побывавших у меня ничего такого не видел... пойду почитаю, спасибо.

А вообще это всё аппаратные ошибки.. у Райзена тоже аппаратная ошибка? Он считает быстро но неправильно и поэтому медленно и требует программный патч?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 847 • Страница 3 из 43<  1  2  3  4  5  6 ... 43  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа