Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
Каа писал(а):
Да не.. это глупость..
это мы с тобой понимаем что глупость , а местные товарис4и свято верят , что рафик неуиноувэн , что фэйл проца который много лет пилили это не разгильдяйство и отсутствие талантливых инженеров , а происки "врагов" и фанаты будут грызть кактус , покупать этот шлак(как было с бульдозером) и верить в светлое оптимизированное будущее и святые патчи чудотворцы...
в общем то всё верно. никто и не ждал что вот с первого раза всё у амд выйдет. уровень интела есть.. осталось только оттачивать дальше процы. 2 поколение уже будет более конкурентным.
Что-то я никогда не читал, что процессорам Интел нужна какая-то оптимизация ПО.
Такое было, как минимум, трижды - Netburst (многие приложения просто не запускались), Pentium D (некорректно работал кэш), Bloomfield (некорректное распознавание ядер и потоков). Ситуация вполне нормальная. Но если фанатам Intel схожие проблемы AMD дают повод порадоваться - пусть. У них сейчас очень немного поводов для радости. Можно даже сказать, настали тяжёлые времена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Каа писал(а):
Естественно.. в 99% случаев из 100 дрова на чипсет Интел никак не влияют на работу ПО... влияли во времена 95-2000 окон когда плюшки вроде DMA или AGP 8x не работали без дров... но то чипсет, а процессор никогда не требовал к себе внимания воткнул-включил-работай!
Слава Ыкспердам! ОСька сама догадалась о конфигурации потоков?
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
ShadowTM писал(а):
Такое было, как минимум, трижды - Netburst
У меня во времена NetBurst был Celeron 330J проблем не было... никаких патчей я не скачивал и всё обычное-бытовое ПО того времени запускалось и нормально работало... Но спасибо, пойду почитаю... просвещусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
niksys писал(а):
вопрос: за пять лет разработок и двух лет существования виндос 10 инженеры амд ни разу не удосужились запустить ризен на винде?
Они его тестировали 5 лет на вин7 и там все летало. А то что в вин10 мелкомягкие косячнут, в АМД видимо не ожидали. И за 2 года проверить не удосужились
У меня во времена NetBurst был Celeron 330J проблем не было.
Поздравляю! А у тех, кто купил не Целерон через год после выхода, а Пентиум и сразу, проблемы ещё как были. Например, после апгрейда в одной организации выяснилось, что 1С больше не запускается. Проблема тогда широко известна была и далеко не только с 1С, но в течении пары месяцев решилась патчами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
linux4ever писал(а):
ОСька сама догадалась о конфигурации потоков?
Да. А как иначе? В xp sp3, 7, 8, 10 прекрасно работают на любом процессоре Интел... а как-то иначе что ли? Ну я ж говорю дайте драйвер процессора Интел, хочу бесплатно поднять производительность совего старичкка!!!
открою тебе секрет , крупным компаниям как амд , тестовые сборки дают задолго то офф релиза!
Если так, то откуда у Intel проблемы вроде этой? Или, вот этой? Или, скажем, этой?
Я не припомню выхода процессора с новой архитектурой вообще без косяков. Intel вон одно и то же год за годом выпускает, и то косячить умудряется. А тут принципиально новая архитектура с нуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Каа писал(а):
Что-то я никогда не читал, что процессорам Интел нужна какая-то оптимизация ПО...
... А как иначе? В xp sp3, 7, 8, 10 прекрасно работают на любом процессоре Интел... а как-то иначе что ли? Ну я ж говорю дайте драйвер процессора Интел, хочу бесплатно поднять производительность совего старичкка!!!
Да вы че? Значит у вас не было нехалема в 2008 году (первое поколение i7), тогда i5 во всех играл драл i7, потому что в винду оптимизацию под SMT не завезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Ну что, можно подвести итоги?
Минимум половина "красных нефанатов" отложила апгрейд до осени\следующего года, в ожидании допила\новых ревизий проца и т.п. Продолжают кряхтеть, но сидеть на древних 6-тиядерных феномах.
Вторая половина плюнула и молча потащилась сдаваться в магазины, за Core i5 6400, с последующим разгоном по шине до 4+ ггц. (дешево и сердито))
И лишь считанные еденицы ждут, когда-же хваленые Райзены наконец будут продаваться в магазинах по адекватной цене (ориентировочно через месяц ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
diman5566 писал(а):
2 поколение уже будет более конкурентным.
Добавят %50? или 5? В чём более конкурентным, если и сейчас истиный парадиз.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
ShadowTM я уверен что у интэл есть еще больше косяков нежели знает общественность , но они обычным пользователям не заметны и имеют единичный характер , а тут выпустить камни и сливать в играх кои являются одним из основных сценариев покупателей топ камней , это большой зашквар , а вот вы батенька сейчас пытаетесь лепить отговорки вроде чиновников которые в декабре небыли готовы к снегу , просто смешно!
Ну, это Ваша субъективная оценка. Я же считаю, что невозможность запуска ряда приложений (привет первым NetBurst) - косяк несравнимо более жирный, чем небольшое отставание в игрушечках. Каждый останется при своём мнении. Меня для моих целей (не игры) Ryzen полностью устраивает и в нынешнем виде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13