Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
SK.art писал(а):
APU это вообще недопроцессоры..

ты хотел сказать метапроцессоры, архитектура будущего, в котором нем места дискретным видяхам? ;)

Партнер

Member
Провокационное название, ведь это изначально было известно, что готовится Zen+, которые появятся в продаже в начале следующего года. Неужели новостники думали, что на Zen всё и закончится? Оо

Member
SK.art писал(а):
ну, обладатели ай-три и FX вполне могут перейти на райзен и получат профит. Я же подожду Ryzen II. :ok:

у меня такое впечатление, что при появлении райзенов все процы интел кроме одного, куда-то улетучились. исчезли. остался только 7700к. уже не хвалятся многоядерными ксеонами, не мечтают о "топовой платформе", нет больше "золотой середины" в виде и5, померкли мульки о том какой и3 выгодный.
остался последний оплот любителей монополий.
ну и конечно теперь количество ядер всех перестало волновать. и никакого мультитаска.
только чистая установка винды и старый монитор невысокого разрешения.
портрет нынешнего покупателя/обитателя форумов.

Заблокирован
Заблокирован
Так чем будет обладать Raven Ridge? Что за фишки Pinnacle Ridge?

Если у Intel +5% к производительности Nehalem в год, то у AMD +0% к производительности Summit Ridge в полгода )

Member
В Pinnacle Ridge обещали прирост от 5 до 15 (наверное в зависимости от задачи). Конечно уменьшится тепловыделение, может потреблять будет меньше. В общем обычная оптимизация, а насчёт нового я пока не читал. Конечно должно что то появиться новое - может какие то инструкции добавятся, возможно поддержка AVX512. Я бы читал побольше про это, только не знаю где) Наши новостные ресурсы крайне скудны и обычно печатают новости ссылаясь на своих западных коллег. И что плохо в новостях - очень мало технических подробностей, новости расчитаны на обывателей, для них всё предельно упрощается.

Member
SK.art писал(а):
Правда, через год... Ну ничего, подождем...
Судя по комментариям, Rysen больше всего ждут владельцы Intel. Нет бы спокойно играть и радоваться жизни. :D

Member
Фото: 0
Egik72-2 писал(а):
Все временное это как раз почти вечное.)))

нет ничего более постоянного - чем временное)

Member
Цитата:
Собственно, как уже многие предполагали, история повторяется: AMD 64 s754 -> AMD 64 s939, Phenom -> Phenom II, Bulldozer -> Vishera.
Что верно то верно, AMD в своём стиле. Потому до 2-го пришествия Рязани подожду на разогнанной Вишере FX-8320 благо пока мощностей в целом хватает. Кстати ещё Athlon -> Athlon XP забыл :-)

Последний раз редактировалось BaLaMuTt 09.03.2017 8:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Sulphide писал(а):
зы вот так подумаешь, а ведь я даже и не знаю - выпускают ли сейчас вобще 2х ядерные процессоры...

Ещё как выпускаются.
Новейший мобильный Kaby lake i7-7500U - двухядерный

Member
Фото: 42
Vitaly писал(а):
Судя по комментариям, Rysen больше всего ждут владельцы Intel. Нет бы спокойно играть и радоваться жизни.

ну, мне очень хотелось сменить платформу, проапгрейдиться.. Была какая никакая надежда на рузен, но он оказался кукурузен... :-(
Потому придется, наверное, подождать.Хотя были думки на 7700к пересесть.. Но что то сомнения гложат..

Заблокирован
Заблокирован
william blake писал(а):
появлении райзенов все процы интел кроме одного, куда-то улетучились. исчезли. остался только 7700к. уже не хвалятся многоядерными ксеонами

Только больных, безумных уток типа тебя волнуют фпс в каловздутиях, быдлофилдах, и всякие райзены шмайзены зионы кабилейки.

Умные люди взяли девять лет назад блумфилды или шесть, семь лет назад линнфилды, сэнди, и их не волнует что в современных игрушках для умственно отсталых больных задротов 60фпс вместо 61фпс, умных людей подобная херня впринципе не должна интересовать, есть дела поважнее.

Member
АМД непозволительно раслабленно себя ведет:нерефы 480-й появились через сто лет,процессор
с проблемами вышел.Такое впечатление,что они безоговорочно лидируют на рынке,а не Интел и НВидиа.
Из-за них,по большому счету,Интел от поколения к поколению мизерный прирост осуществляет и в разгоняемых процах термопасту ложит,НВидиа неспеша,лениво выкатывает новый топ.
Может Лиза-мексиканка и у нее вечная сиеста?

Junior
Sulphide писал(а):
зы это хорошо быть фанатом когда у тебя есть топовый камень Intel за кусок баксов, но когда у тебя копеешный i5 пред или вобще пред-предыдущего поколения, то как-то смешно становится)))

у меня и5-4690к. который в феврале 2015 обошелся мне в 25к деревянных (курс доллара,наценки местного магазина,все дела).
получается, у меня жалкий и5 пред-пред-предыдущего поколения.
Все игры летают, все программы, в которых я работаю - тоже.
так кому смешно должно быть? по-моему, смешно людям, владельцам и5, которые читают ваши посты.

Sulphide писал(а):
Это раньше можно было взять i5 и сидеть на попе ровно.

взял и5. сижу на попе ровно. видел кучу тестов, и сам в реале тестил машины у друзей, с топовым и7-4790к для моего сокета - разницы нет в 99% игр, кроме всяких гта 5, вд2, где прирост 5-10 фпс, к уже имеющимся комофортным 70-80 в разрешении 2560х1440, всякие думы новые и прочие стрелялки стабильные 100-120+ фпс (да, фпс от видяхи немало зависит, но проц не фризит, и нагружает видеокарту).
слушал таких вот форумных, диванных аналитиков, что 4 ядра уже на помойку надо, онли и7 для игр, 4/8, иначе "НЕПАЦАН"....закрались сомнения в мою голову, что надо сливать на авито свой и5-4690к, и брать и7-4790к....но поизучав пристальнее данный вопрос - крепко ругнулся в адрес "многопоточных друзей в компе, но с одноядерной извилиной в голове"....
// p.s. вангую амд-фанов, которые набегут с тестами в многопотоке в программах, ризен не для игр, лалала.
давайте будем честны - 90% юзают комп для игр. и смотрят на процессы ризен тоже игроки. сравниваете их с каблуком - тоже игровым процессором, а не серверным решением. так не меняйте свои мнения на каждом шагу. как ризен проигрывает - ну он же не для игр...а как сравнить многопоточный бенчмарк - вот видели, ваш каблук 4/8 слился, будущее за кукурузой )
p.s.s. - я и сам был бы только ЗА, если бы АМД выпустили годные камни. чтобы пересесть на них через годика два, иди купить 6-8 ядер от интела на 2011-в3, или на новом 2066, который не за горами, потому что цены из-за конкурентоспособности АМД однозначно упали бы....
но, как показывает практика (а не балаболия и маркетинговая кампания с красивыми обещаниями), интел и зиньки - наше всё для игр.

Amigo* писал(а):
Только больных, безумных уток типа тебя волнуют фпс в каловздутиях, быдлофилдах, и всякие райзены шмайзены зионы кабилейки.

Умные люди взяли девять лет назад блумфилды или шесть, семь лет назад линнфилды, сэнди, и их не волнует что в современных игрушках для умственно отсталых больных задротов 60фпс вместо 61фпс, умных людей подобная херня впринципе не должна интересовать, есть дела поважнее.

+100500 , поддерживаю! жалею, что продал свой прошлый системник на и7-930 за копейки....эх...не ведал я тогда о разгоне по шине до 4.3, и забыть про апгрейд можно было еще на пятерик лет ) только видео докупать.

Member
Фото: 11
SlasheR писал(а):
А вариант что как 290-390 и 480-580 не рассматривается ?

Лол, в цпу сегменте не с кого брать пример - интол не занималась переименовками в отличии от НВ...
Можете сколько угодно верить/, что надпись на крышечке поменяют. Будет как бульдозер-вишера.

А амиго получает награду "топ оверклокерс фанат reward" и заслуженно становится самым упоротым буратино портала...
Цитата:

Какие дела? Для чего берется десктоп домой, поясните ка....
А всякие рейвены как раз больше для офисов из-за встройки ну и в немногочисленную армию htpc...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
wwr222 писал(а):
Из-за них,по большому счету,Интел от поколения к поколению мизерный прирост осуществляет и в разгоняемых процах термопасту ложит,НВидиа неспеша,лениво выкатывает новый топ.
Может Лиза-мексиканка и у нее вечная сиеста?

Из-за них есть хотя такой прогресс, представьте наглость и жадность интел без амд. Ну и для мелкой рыбешки плавающей на грани банкротства, которая в 10 раз меньше интел, выдать что-то типа зена просто нереальный подвиг на самом деле. Сам не верил в подобное чудо.
А вы так ворчите, как будто амд ровня нв и интел.
если кого и винить, то только Рори рида, который вел корпорацию к краху. Столько критических ошибок наворотил... Продал квалкому радики, решил достать из прошлого грабли с маркировкой пень4 и еще раз наступить на них...

Последний раз редактировалось lizardx 09.03.2017 9:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
wwr222 писал(а):
АМД непозволительно раслабленно себя ведет:нерефы 480-й появились через сто лет,процессор
с проблемами вышел.

С какими проблемами? То что Microsoft патч не успел выкатить вовремя? Что за ерунду несете. Даже с этими проблемами процессор обеспечивает сопоставимый с конкурентами уровень производительности с разбросом около 10 процентов. Кто-то ждал от AMD большего? Даже самые фанаты считали за полный успех ZEN, если AMD добьется отставания в 10-15 процентов, а AMD добилась почти полного паритета.
Что касается 480-й - у AMD есть приоритетные клиенты, например Sony, который использовал Polaris 10 в PlayStation Pro, на удовлетворение спроса от Sony и пошла значительная часть производственных мощностей.

Member
Фото: 11
Tovbot писал(а):
Кто-то ждал от AMD большего? Даже самые фанаты считали за полный успех ZEN, если AMD добьется отставания в 10-15 процентов, а AMD добилась почти полного паритета.

Видимо кто-то ждал, как оказалось синие. Но и им 2 кратного преимущества мало, чтобы отказаться от своего вероисповедания.
Не раз писали, что будет уровень хазвела, но план немного перевыполнили и рузен во многом даже превосходит камешки haswell-e. Кроме максимальных частот разумеется. Для первого блина просто супер.

Member
ARDe писал(а):
уделывает 7700К с огромными частотами из коробки, но мы скромно уже записали сюда все и5 особенно копеешные?

А причём тут из коробки, у AMD топовые процы для энтузиастов. если они в играх ничего не могут и в разгоне ничего не могут, то зачем они нужны. ну точнее зачем я знаю, правильнее сказать что они просто не будут массовыми и всё. ихние способности вычислений и кукурузы нужны куда меньшему проценту людей. да и кто будет покупать Intel K или AMD X и сидеть на стоке)))
i7 типа доминирует в играх?) может для вас разница до 5% между i7 и i5 и то далеко не во всех играх, значительная разница. но для меня нет. i5 без проблем справляется во всех играх в том числе в SLI.
По крайней мере на глаз разницы нет. я лишь 3 года сижу на i5 до этого всегда был i7(делаю апгрейд каждый год) а перешел именно по той причине что i7 ничего не даёт именно мне, я не вижу разницы в играх между ними. а кроме игр от него ничего мне не нужно. я за домашним ПК ничем не занимаюсь только развлекаюсь, а из программ и вовсе 6 прог стоит))) тестовое ПО естественно не в счёт. то что даёт многопоточность мне некуда утилизировать, так что i5 это скорее разумный выбор чем простой возможностей i7.
Если вы купите новые процы от AMD стучите в ЛС, можем протестировать моё профильное железо в разгоне и ваш топовый AMD в разгоне в играх, и посмотрим где же это AMD топовый уделает мой "копеечный" i5.

Member
Фото: 21
Если конкуренция возродиться то не о каких 5 лет на одном процессоре речи идти не может.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
lizardx писал(а):
Но и им 2 кратного преимущества мало, чтобы отказаться от своего вероисповедания.

Это двукратное преимущество можно получить в приложениях которыми здесь не пользуется 90% людей. Во всех остальных разницы нет. Так что догнала это самое подходящее слово.

Member
Фото: 42
jjxaker писал(а):
i5 без проблем справляется во всех играх в том числе в SLI.
По крайней мере на глаз разницы нет. я лишь 3 года сижу на i5 до этого всегда был i7(делаю апгрейд каждый год) а перешел именно по той причине что i7 ничего не даёт именно мне, я не вижу разницы в играх между ними. а кроме игр от него ничего мне не нужно. я за домашним ПК ничем не занимаюсь только развлекаюсь, а из программ и вовсе 6 прог стоит))) тестовое ПО естественно не в счёт. то что даёт многопоточность мне некуда утилизировать, так что i5 это скорее разумный выбор чем простой возможностей i7.

что то я вам не верю.. Сидел на 4670к 4.3 ггц и двух печ 970. Сменил проц на 4790к 4.7 ггц и две мои печечки по новому "заиграли". В том же ведьмаке 3 и гта 5 прирост был заметен, особенно по мин фпс. Сейчас мой 4790к далеко не всегда способен две 1070 нагрузить. Даже если DSR 3413Х1440 ставлю... Вот, думал, что рузен затащит. А вот фиг вам, что говорится.. :-(

Member
SK.art писал(а):
что то я вам не верю.

А зачем мне верить, читайте тесты в конце концов их хватает. я лишь говорил за себя а не навязывал кому то своё мнение.
Проблема современного геймера на ПК в том что они врубают мониторинг и потом при малейшем скачке писают кипятком, в место того что бы просто играть не видя ни фпс ни нагрузку на систему. в отличии от геймеров которые сидят на консолях.

Последний раз редактировалось jjxaker 09.03.2017 9:40, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа