Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Провокационное название, ведь это изначально было известно, что готовится Zen+, которые появятся в продаже в начале следующего года. Неужели новостники думали, что на Zen всё и закончится? Оо
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
ну, обладатели ай-три и FX вполне могут перейти на райзен и получат профит. Я же подожду Ryzen II.
у меня такое впечатление, что при появлении райзенов все процы интел кроме одного, куда-то улетучились. исчезли. остался только 7700к. уже не хвалятся многоядерными ксеонами, не мечтают о "топовой платформе", нет больше "золотой середины" в виде и5, померкли мульки о том какой и3 выгодный. остался последний оплот любителей монополий. ну и конечно теперь количество ядер всех перестало волновать. и никакого мультитаска. только чистая установка винды и старый монитор невысокого разрешения. портрет нынешнего покупателя/обитателя форумов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
В Pinnacle Ridge обещали прирост от 5 до 15 (наверное в зависимости от задачи). Конечно уменьшится тепловыделение, может потреблять будет меньше. В общем обычная оптимизация, а насчёт нового я пока не читал. Конечно должно что то появиться новое - может какие то инструкции добавятся, возможно поддержка AVX512. Я бы читал побольше про это, только не знаю где) Наши новостные ресурсы крайне скудны и обычно печатают новости ссылаясь на своих западных коллег. И что плохо в новостях - очень мало технических подробностей, новости расчитаны на обывателей, для них всё предельно упрощается.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
Собственно, как уже многие предполагали, история повторяется: AMD 64 s754 -> AMD 64 s939, Phenom -> Phenom II, Bulldozer -> Vishera.
Что верно то верно, AMD в своём стиле. Потому до 2-го пришествия Рязани подожду на разогнанной Вишере FX-8320 благо пока мощностей в целом хватает. Кстати ещё Athlon -> Athlon XP забыл
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Последний раз редактировалось BaLaMuTt 09.03.2017 8:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Vitaly писал(а):
Судя по комментариям, Rysen больше всего ждут владельцы Intel. Нет бы спокойно играть и радоваться жизни.
ну, мне очень хотелось сменить платформу, проапгрейдиться.. Была какая никакая надежда на рузен, но он оказался кукурузен... Потому придется, наверное, подождать.Хотя были думки на 7700к пересесть.. Но что то сомнения гложат..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
william blake писал(а):
появлении райзенов все процы интел кроме одного, куда-то улетучились. исчезли. остался только 7700к. уже не хвалятся многоядерными ксеонами
Только больных, безумных уток типа тебя волнуют фпс в каловздутиях, быдлофилдах, и всякие райзены шмайзены зионы кабилейки.
Умные люди взяли девять лет назад блумфилды или шесть, семь лет назад линнфилды, сэнди, и их не волнует что в современных игрушках для умственно отсталых больных задротов 60фпс вместо 61фпс, умных людей подобная херня впринципе не должна интересовать, есть дела поважнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
АМД непозволительно раслабленно себя ведет:нерефы 480-й появились через сто лет,процессор с проблемами вышел.Такое впечатление,что они безоговорочно лидируют на рынке,а не Интел и НВидиа. Из-за них,по большому счету,Интел от поколения к поколению мизерный прирост осуществляет и в разгоняемых процах термопасту ложит,НВидиа неспеша,лениво выкатывает новый топ. Может Лиза-мексиканка и у нее вечная сиеста?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2016 Откуда: Новый Уренгой
Sulphide писал(а):
зы это хорошо быть фанатом когда у тебя есть топовый камень Intel за кусок баксов, но когда у тебя копеешный i5 пред или вобще пред-предыдущего поколения, то как-то смешно становится)))
у меня и5-4690к. который в феврале 2015 обошелся мне в 25к деревянных (курс доллара,наценки местного магазина,все дела). получается, у меня жалкий и5 пред-пред-предыдущего поколения. Все игры летают, все программы, в которых я работаю - тоже. так кому смешно должно быть? по-моему, смешно людям, владельцам и5, которые читают ваши посты.
Sulphide писал(а):
Это раньше можно было взять i5 и сидеть на попе ровно.
взял и5. сижу на попе ровно. видел кучу тестов, и сам в реале тестил машины у друзей, с топовым и7-4790к для моего сокета - разницы нет в 99% игр, кроме всяких гта 5, вд2, где прирост 5-10 фпс, к уже имеющимся комофортным 70-80 в разрешении 2560х1440, всякие думы новые и прочие стрелялки стабильные 100-120+ фпс (да, фпс от видяхи немало зависит, но проц не фризит, и нагружает видеокарту). слушал таких вот форумных, диванных аналитиков, что 4 ядра уже на помойку надо, онли и7 для игр, 4/8, иначе "НЕПАЦАН"....закрались сомнения в мою голову, что надо сливать на авито свой и5-4690к, и брать и7-4790к....но поизучав пристальнее данный вопрос - крепко ругнулся в адрес "многопоточных друзей в компе, но с одноядерной извилиной в голове".... // p.s. вангую амд-фанов, которые набегут с тестами в многопотоке в программах, ризен не для игр, лалала. давайте будем честны - 90% юзают комп для игр. и смотрят на процессы ризен тоже игроки. сравниваете их с каблуком - тоже игровым процессором, а не серверным решением. так не меняйте свои мнения на каждом шагу. как ризен проигрывает - ну он же не для игр...а как сравнить многопоточный бенчмарк - вот видели, ваш каблук 4/8 слился, будущее за кукурузой ) p.s.s. - я и сам был бы только ЗА, если бы АМД выпустили годные камни. чтобы пересесть на них через годика два, иди купить 6-8 ядер от интела на 2011-в3, или на новом 2066, который не за горами, потому что цены из-за конкурентоспособности АМД однозначно упали бы.... но, как показывает практика (а не балаболия и маркетинговая кампания с красивыми обещаниями), интел и зиньки - наше всё для игр.
Amigo* писал(а):
Только больных, безумных уток типа тебя волнуют фпс в каловздутиях, быдлофилдах, и всякие райзены шмайзены зионы кабилейки.
Умные люди взяли девять лет назад блумфилды или шесть, семь лет назад линнфилды, сэнди, и их не волнует что в современных игрушках для умственно отсталых больных задротов 60фпс вместо 61фпс, умных людей подобная херня впринципе не должна интересовать, есть дела поважнее.
+100500 , поддерживаю! жалею, что продал свой прошлый системник на и7-930 за копейки....эх...не ведал я тогда о разгоне по шине до 4.3, и забыть про апгрейд можно было еще на пятерик лет ) только видео докупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
SlasheR писал(а):
А вариант что как 290-390 и 480-580 не рассматривается ?
Лол, в цпу сегменте не с кого брать пример - интол не занималась переименовками в отличии от НВ... Можете сколько угодно верить/, что надпись на крышечке поменяют. Будет как бульдозер-вишера.
А амиго получает награду "топ оверклокерс фанат reward" и заслуженно становится самым упоротым буратино портала...
Цитата:
Какие дела? Для чего берется десктоп домой, поясните ка.... А всякие рейвены как раз больше для офисов из-за встройки ну и в немногочисленную армию htpc...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
wwr222 писал(а):
Из-за них,по большому счету,Интел от поколения к поколению мизерный прирост осуществляет и в разгоняемых процах термопасту ложит,НВидиа неспеша,лениво выкатывает новый топ. Может Лиза-мексиканка и у нее вечная сиеста?
Из-за них есть хотя такой прогресс, представьте наглость и жадность интел без амд. Ну и для мелкой рыбешки плавающей на грани банкротства, которая в 10 раз меньше интел, выдать что-то типа зена просто нереальный подвиг на самом деле. Сам не верил в подобное чудо. А вы так ворчите, как будто амд ровня нв и интел. если кого и винить, то только Рори рида, который вел корпорацию к краху. Столько критических ошибок наворотил... Продал квалкому радики, решил достать из прошлого грабли с маркировкой пень4 и еще раз наступить на них...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 09.03.2017 9:12, всего редактировалось 2 раз(а).
АМД непозволительно раслабленно себя ведет:нерефы 480-й появились через сто лет,процессор с проблемами вышел.
С какими проблемами? То что Microsoft патч не успел выкатить вовремя? Что за ерунду несете. Даже с этими проблемами процессор обеспечивает сопоставимый с конкурентами уровень производительности с разбросом около 10 процентов. Кто-то ждал от AMD большего? Даже самые фанаты считали за полный успех ZEN, если AMD добьется отставания в 10-15 процентов, а AMD добилась почти полного паритета. Что касается 480-й - у AMD есть приоритетные клиенты, например Sony, который использовал Polaris 10 в PlayStation Pro, на удовлетворение спроса от Sony и пошла значительная часть производственных мощностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Tovbot писал(а):
Кто-то ждал от AMD большего? Даже самые фанаты считали за полный успех ZEN, если AMD добьется отставания в 10-15 процентов, а AMD добилась почти полного паритета.
Видимо кто-то ждал, как оказалось синие. Но и им 2 кратного преимущества мало, чтобы отказаться от своего вероисповедания. Не раз писали, что будет уровень хазвела, но план немного перевыполнили и рузен во многом даже превосходит камешки haswell-e. Кроме максимальных частот разумеется. Для первого блина просто супер.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ARDe писал(а):
уделывает 7700К с огромными частотами из коробки, но мы скромно уже записали сюда все и5 особенно копеешные?
А причём тут из коробки, у AMD топовые процы для энтузиастов. если они в играх ничего не могут и в разгоне ничего не могут, то зачем они нужны. ну точнее зачем я знаю, правильнее сказать что они просто не будут массовыми и всё. ихние способности вычислений и кукурузы нужны куда меньшему проценту людей. да и кто будет покупать Intel K или AMD X и сидеть на стоке))) i7 типа доминирует в играх?) может для вас разница до 5% между i7 и i5 и то далеко не во всех играх, значительная разница. но для меня нет. i5 без проблем справляется во всех играх в том числе в SLI. По крайней мере на глаз разницы нет. я лишь 3 года сижу на i5 до этого всегда был i7(делаю апгрейд каждый год) а перешел именно по той причине что i7 ничего не даёт именно мне, я не вижу разницы в играх между ними. а кроме игр от него ничего мне не нужно. я за домашним ПК ничем не занимаюсь только развлекаюсь, а из программ и вовсе 6 прог стоит))) тестовое ПО естественно не в счёт. то что даёт многопоточность мне некуда утилизировать, так что i5 это скорее разумный выбор чем простой возможностей i7. Если вы купите новые процы от AMD стучите в ЛС, можем протестировать моё профильное железо в разгоне и ваш топовый AMD в разгоне в играх, и посмотрим где же это AMD топовый уделает мой "копеечный" i5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Если конкуренция возродиться то не о каких 5 лет на одном процессоре речи идти не может.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
lizardx писал(а):
Но и им 2 кратного преимущества мало, чтобы отказаться от своего вероисповедания.
Это двукратное преимущество можно получить в приложениях которыми здесь не пользуется 90% людей. Во всех остальных разницы нет. Так что догнала это самое подходящее слово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
jjxaker писал(а):
i5 без проблем справляется во всех играх в том числе в SLI. По крайней мере на глаз разницы нет. я лишь 3 года сижу на i5 до этого всегда был i7(делаю апгрейд каждый год) а перешел именно по той причине что i7 ничего не даёт именно мне, я не вижу разницы в играх между ними. а кроме игр от него ничего мне не нужно. я за домашним ПК ничем не занимаюсь только развлекаюсь, а из программ и вовсе 6 прог стоит))) тестовое ПО естественно не в счёт. то что даёт многопоточность мне некуда утилизировать, так что i5 это скорее разумный выбор чем простой возможностей i7.
что то я вам не верю.. Сидел на 4670к 4.3 ггц и двух печ 970. Сменил проц на 4790к 4.7 ггц и две мои печечки по новому "заиграли". В том же ведьмаке 3 и гта 5 прирост был заметен, особенно по мин фпс. Сейчас мой 4790к далеко не всегда способен две 1070 нагрузить. Даже если DSR 3413Х1440 ставлю... Вот, думал, что рузен затащит. А вот фиг вам, что говорится..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
SK.art писал(а):
что то я вам не верю.
А зачем мне верить, читайте тесты в конце концов их хватает. я лишь говорил за себя а не навязывал кому то своё мнение. Проблема современного геймера на ПК в том что они врубают мониторинг и потом при малейшем скачке писают кипятком, в место того что бы просто играть не видя ни фпс ни нагрузку на систему. в отличии от геймеров которые сидят на консолях.
Последний раз редактировалось jjxaker 09.03.2017 9:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8