Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Подведём итоги Ryzen одним словом: Broadwell от АМД. Плюсы: Отличныая производительность ядер и восхитительно низкое энергопотребление для 8 ядер. Неудачи: задумчивый кэш с котроллером памяти из-за высокой латенности и низкий потолок разгона 4.1 ГГц (домашний разгон есс-но). Что получилось: догнали Интел по производительности в многоядерной среде и побили по цене. А где четырёх ядер хватает, там skylake остаётся предпочтительнее. Зато 6и и 8и-ядерники теперь будут доступны почти всем. Ждём-с работы над ошибками и тогда уже получится отличный проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
VRoman писал(а):
одним словом: Broadwell от АМД.
не, - брод все же быстрее хасвелл-е и райзена, работает с памятью, поддерживает четырехканальный режим, в играх шустрее райзена, лучше разгоняется , до брода - еще пилить и пилить райзен
Ждём-с работы над ошибками и тогда уже получится отличный проц.
Главное чтобы интел тоже ждало, а то выкатят под конец года 6-8 ядерники на массовый сокет и вновь у АМД не будет шанса нарастить долю рынка. В итоге интел будет следующие 8 лет опять попиливать по 5%.
не, - брод все же быстрее хасвелл-е и райзена, работает с памятью, поддерживает четырехканальный режим, в играх шустрее райзена, лучше разгоняется , до брода - еще пилить и пилить райзен
Пока что многие тесты демонстрируют что у ризена скорее всего действительно есть глюк с SMT под виндой, поэтому я бы все-таки дождался патча от майков, прежде чем делать окончательные выводы. Что там с памятью и на черт домашнему юзверю четырехканальный режим я не знаю, но исправление SMT должно подтянуть ризены в многопоточных приложениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20