Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
ego0550 писал(а):
Они может в тестах показывают выигрыш при кратковременной нагрузке, но когда теплоноситель прогревается, а эффективность теплообмена радиатор ниже, чем у башни - они сливаются.
а где такие тесты найти? я тоже слышал подобное, но во всех тестах, что я просмотрел, кракен х61 обходит ноктюа д14 и д15 на величину до 10 градусов в нагрузке, при этом водянка тише. Напрягает только, что если накроется помпа, то велика вероятность, что накроется и проц. Башенный кулер хотя бы за счёт радиатора будет тепло отводить.
Инфа для новостников, ну и вообще. Теперь все обзоры можно считать недостоверными. И в системах в райзен теперь всегда надо включать HPET (high perfomance timer).
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Последний раз редактировалось Btulhu 09.03.2017 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Don Chipsone причем здесь синтетика? в реальных задачах, требующих время, 7700к не у дел. Последняя соломинка младшей платформы интел - игры, что весьма жиденько для аргументации "за", есть подозрение, что игроманы, т.е. школьники в массе своей, воспринимают комп как игровую консоль. Но они не купят комп на проце за 20к Так к чему эта история про игры? Для галочки?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
причем здесь синтетика? в реальных задачах, требующих время, 7700к не у дел. Последняя соломинка младшей платформы интел - игры, что весьма жиденько для аргументации "за", есть подозрение, что игроманы, т.е. школьники в массе своей, воспринимают комп как игровую консоль. Но они не купят комп на проце за 20к Так к чему эта история про игры? Для галочки?
Помимо школьников сейчас уже есть и много взрослых лбов, увлекающимися играми на ПК, к тому же школьники из Московии и СПБ спокойно себе покупают картинки ножиков и прочей ерунды по 20-30к, так что собрать ПК за 100к раз в два года для их родителей явно не будет проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Москва
Swiftech MCP35X писал(а):
причем здесь синтетика? в реальных задачах, требующих время, 7700к не у дел. Последняя соломинка младшей платформы интел - игры, что весьма жиденько для аргументации "за", есть подозрение, что игроманы, т.е. школьники в массе своей, воспринимают комп как игровую консоль. Но они не купят комп на проце за 20к Так к чему эта история про игры? Для галочки?
Набор слов
Да что вы все с 7700K сравниваете, будто на них свет клином сошелся? Сравнивайте лучше с Brooadwell-E/Haswell-E, так объективней будет
а где такие тесты найти? я тоже слышал подобное, но во всех тестах, что я просмотрел, кракен х61 обходит ноктюа д14 и д15 на величину до 10 градусов в нагрузке, при этом водянка тише. Напрягает только, что если накроется помпа, то велика вероятность, что накроется и проц. Башенный кулер хотя бы за счёт радиатора будет тепло отводить.
Линканите тот тест, интересно посмотреть. Так вот к примеру схожая СЖО #77. Разница со схожей скорость вентиляторов от башенного не столь уж и велика ~5 градусов, а на скорости 600об так вообще сводится к погрешности измерений. Другое дело, что башня много места занимает и насилует мат.плату своим весом. Тесты бюджетных дипкулов можете увидеть в персональных страницах этого же ресура (оверлокерс). Имхо отказ помпы не столь страшен, теплоноситель все равно будет иметь свою теплоемкость. Тут опаснее будет разгерметизация системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: TSC!Moscow Фото: 6
korn87
Цитата:
Так к чему эта история про игры?
Это я возразил заголовку новости. Мол, новый камень на столько крут, что ставит рекорды в синтетике, а в приложениях пользующихся популярностью у 2/3 пользователей (это я про игры) он уходит в тень, потому что оптимизацию не завезли. В остальных приложениях, как я понял, он нормально может показать себя только на 7 винде. Думаю, не все профессионалы (кто ждал много ядер за дёшево) в восторге от того что нужно ждать раскрытия потенциала камня всякими сервис паками, оптимизациями, патчами и микроиспражнениями.
_________________ Иди, товарищ, к нам в колхоз! TSC! Russia
Автор признаётся, что мог бы охладить её и сильнее, но контроллер памяти процессора начинает работать со сбоями при более низких температурах. Похоже, жители холодных регионов получили ориентир, к чему следует стремиться в разгоне Ryzen 7 с использованием "сил природы". Нужно спешить, зима на исходе!
ну с учетом ушедшей уже зимы - я лично избавился от изделий АМДу от FX серии ибо отопительный сезон закончился... вполне хватает кобылы лайковой... вполне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
knipus писал(а):
В чём проблема? Иди и возьми 7700
Капитан, ты снова с нами. Я об этом и писал.
п 3,9/3,10/3,16
ВО ПУКАН бомбануло , беги в магазин за 7700к для жены Откуда же лезут ...мутанты ,проц ещё в продажу не поступил в РФ , всё ожидается , но находятся крикуны плат нет , и т.д Кто тут клоун и так понятно , 1800х
Да это не у меня бомбануло, это у тебя бомбит что кукурузен твой не стрельнул и люди по прежнему хоть и вынужденно, но остаются на интелах, от этого у тебя как фаната АМД, которому телочка под названием Интела не дала горит, да что там горит, у тебя пожар. И если бы ты был не упоратым фаном которому интель не дает, а прочел нормально мой пост, то видел бы, что я покупать собирался на ку, а там он есть https://www.computeruniverse.ru/product ... uefter.asp и рузен кукурузен мне предпочтительнее, но материнок под него нормальных нет, только для таких ушлепков вроде тебя задрота делают со всякими фонариками и свистоперделками. так что дыши в кожевенную трубку молча задрот. ЗЫ: и не твоего утиного ума дело, куда мне свои деньги тратить, куда бежать и для кого.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 10.03.2017 12:59, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
ego0550 писал(а):
Линканите тот тест
С радостью бы, но нужно только вспомнить, на каком ресурсе в сводных чартах используют квадратики и треугольнички, залитые и пустые) Там кракен спокойно обходил корсар, разве что были на равных, когда корсар молотил на полную. Сейчас поищу.
ego0550 писал(а):
Тесты бюджетных дипкулов можете увидеть в персональных страницах этого же ресура
Да, я читал про дипкул асасин 2. По-моему, очень похож на ноктюа д14.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016
Owerclocker писал(а):
Да это не у меня бомбануло, это у тебя бомбит что кукурузен твой не стрельнул и люди по прежнему хоть и вынужденно, но остаются на интелах, от этого у тебя как фаната АМД, которому телочка под названием Интела не дала горит, да что там горит, у тебя пожар. И если бы ты был не упоратым фаном которому интель не дает, а прочел нормально мой пост, то видел бы, что я покупать собирался на ку, а там он есть https://www.computeruniverse.ru/product ... uefter.asp и рузен кукурузен мне предпочтительнее, но материнок под него нормальных нет, только для таких ушлепков вроде тебя задрота делают со всякими фонариками и свистоперделками. так что дыши в кожевенную трубку молча задрот. ЗЫ: и не твоего утиного ума дело, куда мне свои деньги тратить.
во дурилка ,кто тебе сказал ,что я фанат амд ? я даже процы их не покупал ни когда , всё й5 ,то й7 (3930к-5820к) но рузен внушает доверие учитывая 16 потоков VS цена , но тут приходят нытики ,всё пропало беру й7 7700к Всем вообще насрать ,где и что собирался брать лол ,только сопли подотри сначала ,
Просто поймите меня как покупателя не устраивает когда мне говорят ты сначала купи а потом через пару месяцев или даже годов мы это все допилим и будет кайф. Я хочу за свои деньги прямо сейчас а как вы это сделаете это ваши проблемы.
Покупай i7-7700k, в чем проблема? Мало ядер? Бери 6900k, 6950х.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
во дурилка ,кто тебе сказал ,что я фанат амд ? я даже процы их не покупал ни когда , всё й5 ,то й7 (3930к-5820к) но рузет внушает доверие учитывая 16 потоков VS цена , но тут приходят нытики ,всё пропало беру й7 7700к Всем вообще насрать ,где и что собирался брать лол ,только сопли подотри сначала ,
Причем тут сразу нытики? Собирается человек купить новый ПК. Изучает материал, смотрит варианты. Видит схожие по бюджету системы R7 1700 и i7-7700k. (1700 за счет дефицита мат.плат выйдет немного дороже правда). Конечно 8 ядер вызывают определенный интерес. Но тут появляется много нюансов, вплоть от доступности в продаже до довольно значительных проблем, обусловленных новой архитектурой. К тому же 1700 нужно постоянно держать в разгоне, и7 годен и в штатном режиме. Зачем человеку брать на себя лишние проблемы за свои деньги, если И7 для его нужд на данный момент подходит лучше? Что там будет через два года? Может и случится такая ситуация, когда он станет лучше, а может вообще выйдет на рынок товар кардинально лучшего качества и эти обе системы будут морально устаревшие. Имхо брать надо то, что сейчас работает и чем можно пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
во дурилка ,кто тебе сказал ,что я фанат амд ? я даже процы их не покупал ни когда , всё й5 ,то й7 (3930к-5820к) но рузен внушает доверие учитывая 16 потоков VS цена , но тут приходят нытики ,всё пропало беру й7 7700к Всем вообще насрать ,где и что собирался брать лол ,только сопли подотри сначала
Ясненько, в принципе кукурузен тебе внушает, ок. Рузаен завнушал по картинкам, посмотрим как скоро он у тебя повится, ты из тех алешак ждунов, которые много лет будут ждать в итоге просидев на и7 и с пеной у рта будут доказывать что рузен топ, так ни разу и не посидев за ним. Ну давай 16 поточный Алешка, расскажи всем как там рузен интел унижает, мы послушаем. По факту АМД оказалась не готова к выходу своего же продукта и это фейл. А ты иди дальше мечтай о кукурузенах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
korn87 писал(а):
Нормально так 1700 унижает конкурента.
Не позорился бы уж, иди играй в синебенч тогда, ведь в играх даже топовый r7 1800х на уровне i5 скайев и каби, что в принципе не хилый прогресс для амд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21