Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
2 Сергей Сидоренко i7-920 невозможно сравнить принципиально ни при каких условиях с 386/486 процессором. Так как грубо говоря, одно ядро пентиума - это два 486-ых. Что отключать то будем у 920-го?
Насчёт Ryzen-ов, лично я и не сомневался, если даже 8-ми ядерные не слили в играх, то уж 4-6 ядерные на больших частотах тем более не облажаются. Показательно, что 3Dmark который всегда больше "любил" интел и невидию, и здесь не изменяет себе. WinRAR же, мало того что давно устарел, так ещё и древнюю версию подсунули. Смешно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 577
william blake писал(а):
вы говорили сначала про
Говорил я про одни и те-же частоты с Кабилейком,там так и написанно было выше.
У вас видимо своя логика).- на 4.1-4.2 Рязань уже будет или = или > Каби, то где он медленнее по инструкциям?))-на заводских как Хассвелл но там и разницы 400-500мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2011 Фото: 0
Надо бы для владельцев Санди сделать тест на 4Ггц 2600К vs 7700К vs 1700. Интересно сколько там у Интеля реальной прибавки будет из-за смены платформы))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
william blake писал(а):
пример искажающий картинку
Архиваторы в отличии от синтетики имеют полезное применение. А винрар показал слабые места дзыня - каша и память. #77
william blake писал(а):
пользуйтесь винзипом
Чо не md5sum?
Ляд писал(а):
WinRAR же, мало того что давно устарел
Сам ты устарел. По эфективности компресии 7zip со своими LZMA и рядом не валялся.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
У 1800Х в однопотоке 162 болла. Производительность в этом бенче растёт линейно в зависимости от частоты. Поэтому работай райзен на частоте 4,5 Ггц то у него было бы 182 балла. А у 7700к при 4,5 Ггц 190. Итого 4% преимущества у 7700к. Не густо, не густо. Я считал ранее, что 8% набежит. Вот тебе и Юрьев день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Если бы в российской рознице цены на 1700/1700Х/1800Х выглядели бы сейчас как 15000/20000/25000, тогда можно было бы сказать, что Ryzen превосходен. Но не так, как это выглядит сейчас - 24000/30000/37000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Offtop2006 писал(а):
Если бы в российской рознице цены на 1700/1700Х/1800Х выглядели бы сейчас как 15000/20000/25000, тогда можно было бы сказать, что Ryzen превосходен. Но не так, как это выглядит сейчас - 24000/30000/37000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
Хм, неплохо так АМД поднажала. Надеюсь теперь Интел выкатит в новом поколении что-то более достойное, да и припой вернуть повод появился. А по поводу тестов - стоило с 6700K сравнивать, который почти везде быстрее 7700К на одной частоте и для которого 4 Ггц родная и понижать ничего не надо.
Непонятно только почему Ризен 8/16 и 8/8 в других тестах пригрывает в играх существенно больше, посмотрим когда I.N. его платформа приедет, он то за свои деньги покупает, тест будет честный. Как я понял на оверах будет 2 теста, один "частный" от I.N. и второй "официальный" от оверов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Россия, Серов Фото: 1
Каждый видит ситуацию вокруг Ryzen по-своему. Очевидно самое, возможно, главное, что AMD удалось нарастить производительность своих процессоров, что привело к ликвидации минимум 4-х летнего отставания от конкурента. Кто там кого в каких тестах "унизит", как это модно сейчас говорить, не имеет большого значения. Очень надеюсь на возрождение здоровой конкуренции на рынке. В итоге, конечному потребителю это всегда выгодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
если отключилась половина кэша L3, то понятно почему результат хорош. нет переадресации между половинками = меньше задержки + эффективнее работа самого кэша. надеюсь фабричные r5 также будут с обрезанным кэшэм.
Архиваторы в отличии от синтетики имеют полезное применение.
А какие, если не секрет? Если честно, поймал себя на мысли что не жал ничего уже много лет. С современными размерами винчестеров (гигабайты) - что жать? Видео и аудио все равно не жмется - а все остальное проще хранить так.
То если в теории может и есть польза, а в реальности.... не думаю.
Сколько народу не спит и следит за новостями . В этой новости одно радует , появилась хоть какая конкуренция и цены должны упасть на интел .Хотя может и нет . Будем посмотреть , но процесс все равно сдвинулся с места за много лет .
Ну не, 4 ядерный дзынь мне брать вообще смысла нету, винрар не потянет. А я без винрара не я.
Что-то там не так, похоже что винрар не понимает smt, покуда мой 8350@4ггц/1866 память набирал около 9000 кб/с. Может с новой версией винрара поправят это недоразумение, ибо тоже иногда приходится делать большие архивы по работе. В кодировании явный прирост, 12поточный думаю будет на 20% быстрее А так проц будет огонь по цене/производительность, скорее всего станет народным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17