Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
william blake
Цитата:
получения рабочей станции в мини-итх
Зачем?
DOaG
Цитата:
А не лучше ли добавить 15000 руб. и купить процессор 5960Х без геммороя? Если есть 37К на камень, найдётся и 52К.
А если найдется 52, то и найдется 80, а если найдется 80 то и 125 на 9650Х без гемора, конечно, а там недалеко и до ксеонов и серваков... главное что всегда можно докинуть 40% к сумме, это же так просто!
Нет, так не делается. Есть на проц 40, значит 40, есть 25, значит 25, а у кого-то и 5 только есть.
Я собирался брать на 2011 к осени, постепенно, но теперь думаю, все же Ryzen, причем постараться сэкономить, возможно 1700 брать и материнку на B350, но это пока не точно, а на сэкономленное можно будет 1080 Ti впихнуть или 4К моник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Y0! писал(а):
Добавьте к этой цене цену процессорного кулера...
К какой цене? У 1700 кулер Wraith Spire 95W идет в комплекте, для штатного режима покатит, даже LED подсветка есть Это у иксовых боксовых райзенов кулера в комплекте нет.
Хуанг и только хуанг виноват в том, что дх12 у него через зад
Он же виноват в том, что AMD в DX11 нормально не умеет, зато поддерживает «интерфейс будущего»?
D3v1L0rN писал(а):
Я даже чек нашел =)
Красава! У меня такой же камушек, тоже в районе 10 500 брал. Не зря взял. Летал тогда, летает сейчас. Ещё год-два точно потащит, а там уже и время что-то менять придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Недавно за эти деньги можно было взять только бомжатский вариант i7 на 115х сокете, а теперь полноценный аналог 6900к. Что бы не говорили фанаты голубых, а это и им на руку, наконец цены станут адекватными производительности. Единственная прослойка обиженных это те кто взял 6700 или 7700 полгода-год назад(не говоря уж меньшем сроке) и камни быстро отыквились. Но они сами виноваты, надо быть дураком чтоб брать железо когда на носу выход новой архитектуры от конкурента. З.Ы. Вторая ревизия Райзенов будет просто бомба, все косяки подправят и возможно какой-нибудь 2800х будет уже с 10 ядрами/20 потоками за теже 40к
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
TheRock666 писал(а):
надо быть дураком чтоб брать железо когда на носу выход новой архитектуры от конкурента.
А если у человека ПК сдох?И нужно именно сейчас? У кого-то уже есть отчет об использовании новых процессоров в разгоне на длительный период? Уже все болячки выявлены и устранены? И действительно ли 1700 от 1800х отличается ТОЛЬКО ЧАСТОТОЙ? Уже есть статистика разгона? Только через пару месяцев можно с определенной долей уверенности говорить:что выгодно,а что-нет
А если у человека ПК сдох?И нужно именно сейчас? У кого-то уже есть отчет об использовании новых процессоров в разгоне на длительный период? Уже все болячки выявлены и устранены? И действительно ли 1700 от 1800х отличается ТОЛЬКО ЧАСТОТОЙ? Уже есть статистика разгона? Только через пару месяцев можно с определенной долей уверенности говорить:что выгодно,а что-нет
Да ну нет, что вы, если человеку нужен компьютер, где самая критичная для него производительность - это игры, то он определенно должен взять райзен по цене и7, причем держать его постоянно в разгоне с сомнительной надежностью и стабильность. Не важно, что этот райзен будет на уровне и5, ведь есть шанс, что он раскроет свой потенциал через полгода, через годик другой, ну или может не раскроет, тут как повезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
musashimaru писал(а):
а стоимость корпуса не надо прибавлять?
Не все берут процессор и сразу разгоняют, поэтому боксового кулера на первое время может быть достаточно. Здесь же к цене процессора уже точно при покупке надо добавить и цену кулера.
kib@rg писал(а):
У 1700 кулер Wraith Spire 95W идет в комплекте
Знаю, но о нём в новости и не писали
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
CodARM писал(а):
У вас есть статистика деградации
Я не говорил о деградации.Я не могу знать,какие проблемы могут вылезти(а может и нет)
CodARM писал(а):
вот сравнение цен
Чуть более недели назад я мог также показать ценник на 980ти Лайтнинг в ДНСе в 70000р.Это же ни о чем не говорит
CodARM писал(а):
Нет, в 1800х есть еще слезы девственницы, и кровь АМДхейтера
Пока статистика разгона на этих процах не появится,говорит впустую У кого есть много денег на данный момент могут взять топовый Интел и любую мать,заранее зная о недостатках/достоинствах.А экономные,т.е.потенциальные покупатели новых АМД процессоров не набросятся,как голодные на первый попавшийся продукт.Они подождут множество отзывов. Допустим мне сейчас надо ПК собрать на Райзене: -точно стоит 1700 брать вместо 1800х? -модель материнки хорошую? -подходящий кулер? Дадите ответы на вопросы?А без ответов придется брать вслепую-какая же нафиг экономия? Поэтому для небогатых оптимальный вариант-подождать(в этом нет ничего зазорного)
-точно стоит 1700 брать вместо 1800х? -модель материнки хорошую? -подходящий кулер?
ну то что 1700 хватит это факт. процы по сути одиннаковые полностью. материнки все похоже "сырые" лол. хотя тем кто на 970 гнал фикусы на всяких ud3p ..... неверное не впервой. куллера похоже вообще двухсекционные водянки всем ибо у процов с даже малейшим разгоном температура и пожирание электричества растёт геометрически. там чуть ли не 100 мегагерц последних для стабильности требует повышения потребляения на 60 ват.
Все же AMD не настолько хорош, исполняя ряд инструкций AVX2 в 3 (ТРИ РАЗА МЕДЛЕННЕЕ Intel i7), чтобы за него платить больше чем за i7-7700 (21000 руб). Если в AMD опомнятся о своём ценовом позиционировании, то можно будет и купить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9