Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 229 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
old_frankie писал(а):
RoiL я собираюсь менять свой 2600к на 1700.
Это к врачу, а не ко мне).
P.S.
Чтобы меня все правильно поняли - я считаю: АМД выпустило отличный процессор, несмотря на его разгонный потенциал и ограничения в работе с памятью - все это вторично для сегмента домашних ПК и рабочих станций начального уровня. Но сейчас не хватает главного - стабильности, мертвые мамки, BSODы на ровном месте и радиальная кривизна Bios - что самое забавное, не понятно будет ли вылечен больной, или через пол года благополучно скончается замененный обновленными камнями - о чем была уже новость....

Партнер

Member
RoiL писал(а):
и рабочих станций начального уровня.

нифига себе рабочая станция начального уровня на 16 потоков, в чем то как минимум не уступающая процам от 1к зеленых, лол.

KOЯN~Untouchables~

Member
Надеюсь, к 11 апреля и обзор Ryzen на оверах наконец появится.

Member
Terve!R писал(а):
Надеюсь, к 11 апреля и обзор Ryzen на оверах наконец появится.

Вангую - 1 апреля )))
Merovingl писал(а):
нифига себе рабочая станция начального уровня на 16 потоков

Он имел в виду, что для дома 16 потоков, остальное - для рабочих станций...

Последний раз редактировалось LaserNik 16.03.2017 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
RoiL писал(а):
ограничения в работе с памятью
На укр.домене разогнали 3200 МГц для двухканального режима. Весьма неплохо.
RoiL писал(а):
Но сейчас не хватает главного - стабильности, мертвые мамки, BSODы на ровном месте и радиальная кривизна Bios
С каких пор в проблемах Asus виновата АМД?

Member
Статус: В сети
Фото: 700
Vitaly писал(а):

а кто?
на интеле проблем нет

Member
Фото: 0
Merovingl писал(а):
рабочая станция начального уровня на 16 потоков, в чем то как минимум не уступающая процам от 1к зеленых, лол.

:lol: :lol: :lol: Xeon e5-2680 стоит копейки (8 тыс руб.), 4 канала дешевой памяти, дешевая мать.. чуть разгона и вуаля! Мало? Возьмите двухпроцессорную мать...

Member
A224 писал(а):
а кто?
на интеле проблем нет

Платы только Asus X99-A горят, а так проблем нет :lol:

Member
Каа писал(а):
Xeon e5-2680 стоит копейки (8 тыс руб.), 4 канала дешевой памяти, дешевая мать.. чуть разгона и вуаля! Мало? Возьмите двухпроцессорную мать...

давай не надо в ваш ибей

Добавлено спустя 46 секунд:
A224 писал(а):
а кто?
на интеле проблем нет

так может интел и виновата, кто знает, они уже палились :-)

KOЯN~Untouchables~

Member
Статус: В сети
Фото: 700
Merovingl писал(а):
так может интел и виновата, кто знает, они уже палились

сложно интел за это осуждать, звериный оскал капитализьма же :D

Member
Ну вот, на Ryzen 7 добротно подрачили (так никто и не купил) :lol: Теперь можно подрачить на Ryzen 5.

Мне вот только не понятно. АМД фанатики же тут во все горло орут что эра 8 ядерных вычислений пришла и теперь все 4-х ядерщики превратились в тыквы. Интеренсно. для кого эти дураки из АМД выпускают этот 4х ядерный шлак. Какой дурак их купит, когда Ryzen 7 на дворе и вообще 8ядерная эра. Загадка.

Ну а всем фанатикам онлайн дрочинга на ютуб тесты, приятного просмотра :beer: :lol:

Advanced member
Merovingl писал(а):
нифига себе рабочая станция начального уровня на 16 потоков, в чем то как минимум не уступающая процам от 1к зеленых, лол
Vitaly писал(а):
На укр.домене разогнали 3200 МГц для двухканального режима. Весьма неплохо.
Ну двухканальный контроллер памяти "уже" говорит, что на большее эта платформа не претендует, с 4мя модулями возможности контроллера по памяти ограничиваются еще сильнее в плане частот. Не говоря уже о его привередливости. Это все конечно можно пережить, но....
Vitaly писал(а):
Это проблема платформы, в данном случае на AM4 пока в принципе нет адекватного решения из разряда купил - включил - забыл, в этом и проблема.

Member
RoiL писал(а):
Ну двухканальный контроллер памяти "уже" говорит, что на большее эта платформа не претендует
На 1151 сокете как бы тоже двухканальный контроллер, никто не жалуется.

Member
Vitaly писал(а):
На 1151 сокете как бы тоже двухканальный контроллер, никто не жалуется.

Ну ее никто и не тулит в профи сегмент, как это делают с Ryzen смешные фонаты

Member
Merovingl писал(а):
давай не надо в ваш ибей

Ну вот и всё ясно.. меряют не производительность, а цену...

Member
Фото: 12
xasn0w писал(а):
А потом ждем ответку от Интел, а потом ответку от вид и так подождем лет 30 пока одна из компаний не ляжет и останется только одини лишь мощные процессоры без багов, ляпов и прочего. Ждем...
Это вы зря надеетесь. Когда останется одна компания, то она сознательно забьёт на качество. Термосопли под крышкой вам покажутся лёгким недоразумением перед потоком отвратного качества продукции.

Member
Каа писал(а):
Однако это не повод просить кучу денег за производительность 5-10 летней давности...

Налицо гиперболизация.1700-й Райзен - это 4790к без буста. Только с припоем и с ВДВОЕ БОЛЬШИМ количеством ядер. Это не есть производительность 5-10 летней давности. это уровень 6800к за 330 долларов прошу заметить, а не за 425. так что ваша оценка необъективна.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
A224 писал(а):
прогнозы по разгону самого дешевого рузен 5?
макс 3.6-3.7?

4,2 Ггц. В то, что все кристаллы для 4х8 отобраны по критерию "хреновый" не верю.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
old_frankie писал(а):
RoiL я собираюсь менять свой 2600к на 1700.

я тоже свой е3 1230 на 1600. Правда, хочу Зен+. и - может быть - передумаю и возьму всё же восьмиядерник.

Member
Фото: 11
Каа писал(а):
Это правда. Однако это не повод просить кучу денег за производительность 5-10 летней давности...

Как можно писать этот бред, может тогда сразу райзент производительность 20 летней давности? Почему вы раньше полгода не ныли и не плакали как щас? Не менее полугода известно было, что райзен уровень хазвелла, он просто предложит его уровень. ВАС ЭТО НЕ ОГОРЧАЛО В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА. Теперь райзен вышел и он оказался чуть лучше, но вы засрали весь форум своим нытьем и фанатством. Сколько можно уже?
Берите уже свой сраный 7700к и не несите ересь про производительность 5-10 летней давности.
Благодаря таким как вы форум оверов помойка, любой это подтвердит...
А лучше 6900к берите.

abdulla писал(а):
Налицо гиперболизация.1700-й Райзен - это 4790к без буста. Только с припоем и с ВДВОЕ БОЛЬШИМ количеством ядер. Это не есть производительность 5-10 летней давности. это уровень 6800к за 330 долларов прошу заметить, а не за 425. так что ваша оценка необъективна.
,
Да фанатики упоротые, им надо в 2 раза больше, в 2 раза быстрее, в 2 раза дешевле. Но они и тогда подумают прежде чем променять свой любимый бренд, выдумают кучу поводов.

Вот реально читаю форум и просто офигеваю. Синие нефанаты из любой мухи слона раздувают, будь то какой-то слух или еще что-нибудь подобное...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Каа писал(а):
Ну вот и всё ясно.. меряют не производительность, а цену...

У старых ксеонов однопоток никакой, который к тому же просто убит низикими частотами. Максимум для рендеринга можно юзать. А цена 2011 мамки перечеркивает все преимущество, ибо 6 ядерный райзен 5 с мамкой выдет дешевле 4-канального старья с матерями от 15к+ и неважно что процессор дешевый.

ВОобще, ваши серверные 4 канальные огрызки не только изза частот сливают младшему сокету. Там кеш и контроллер памяти работают значительно медленнее. Огромные размеры кеша и контроллера убили все их плюсы единственная функция тамошнего контроллера пихать 8 модулей, больше нету никаких плюсов перед 2 канальным контроллером.
Ах да, циферки в синтетике еще. Даже не в синтетике, а в аиде лол. Даже в синтетике околонулевая разница между 2 и 4 канальным режимом.

Последний раз редактировалось lizardx 16.03.2017 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
abdulla писал(а):
1700-й Райзен - это 4790к без буста. Только с припоем и с ВДВОЕ БОЛЬШИМ количеством ядер. Это не есть производительность 5-10 летней давности. это уровень 6800к за 330 долларов прошу заметить, а не за 425. так что ваша оценка необъективна.

Я чего-то пропустил? Где уровень? Где цена? http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i7-7700K-vs-AMD-Ryzen-7-1800X/3647vs3916 (а в профессиональных многопоточных задачах я два Ксеона приплету по 8 тыс.руб. ещё и деньги останутся на мать от цены одного Райзена)

Последний раз редактировалось Каа 16.03.2017 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Bedon писал(а):
Интеренсно. для кого эти дураки из АМД выпускают этот 4х ядерный шлак. Какой дурак их купит, когда Ryzen 7 на дворе и вообще 8ядерная эра. Загадка.
Ну в отличие от коркурента , который свои й7 с такой же формулой 4с/8Т продает как вышак мейнстрима , 4 ядерники от амд позиционируются как дно линейки . И кстати это очень выгодное предложение , ведь в перспективе можно вставить 8 ядер когда понядобятся или допилят тот же КП , а преподобный 7700к это верх того что можно засунуть в актуальный пока что сокет 1150 или какой он там , я хз , не слежу давно за каждым шагом в +5 процентов
Многие до сих пор сидят на всяких убогих й3 с 2с/4т и о 4-ядерниках только мечтают , экономные люди , вот для них . Ибо в параллельной реальности , интеловской , конкурент р5 1500 стоит прилично дороже , судя по заявлеенной чуть ли не в 2 раза

But it hurts like hell

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 229 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа