Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jay Smith писал(а):
Действительно, а чего это вдруг Opteron 2011 отстает от ЦП 2014 года, лучше сравнения привести не мог)))

Нормальное сравнение, на строчку выше i7-990x 2011 года, но ты его предпочел не замечать. Почему?

Партнер

Member
SmaSheR писал(а):
надеяться на волшебные патчи к ОС либо к самим приложениям, которые приведут производительность к уровню этих "корректных" приложений, нет никаких оснований.

Это для Вас нет, а мне очевидно, что если производительность Ryzen на ядро примерно равна таковой у KL (+/- 5-10%), то разумно ожидать адекватных чистой производительности результатов в самых разных задачах. Что является исключительно вопросом времени, причём времени самого ближайшего, ибо речь не о правках архитектуры, а о весьма простых программных заплатках.
Думаю, что уже к концу апреля мы увидим примерный паритет в играх и 1-2-4 поточных задачах с преимуществом Ryzen в задачах с бОльшим числом потоков.

Member
Фото: 1
SmaSheR писал(а):
Я вообще считаю, что общий л3 кэш всего для 4 ядер - косяк архитектуры. У Интел в подобных "модулях" содержится до 12 ядер (в 24-ядерном Е7 их - 2, а все i7 HEDT состоят из 1 модуля).

Главное не забывать,что Рызен 8\16 это не склейка из 2х 4\8 , а один кристалл..Но кеш3 разделенный..

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
SmaSheR писал(а):
надеяться на волшебные патчи к ОС либо к самим приложениям

Уже банальное включение "Хай перфоманс" в планах питания даёт от 10-30% в некоторых играх, к примеру в ЦС ГО фпс прыгает со 110 до 150+ у Ская 165 примерно.. разница в 10 фпс
при таких значениях - не критичная.. Установка памяти 2800-3200 тоже даёт + 15% ..

Member
ShadowTM писал(а):
потребители процессоров - не только дети

Так уж получилось, что здешних обитателей интересует, в основном, домашнее использование процессоров, которые причислены к "потребительским", потому что лишь единицы фрилансят по домам в видео рендерерах или в чём там ещё 1000-ядерность рулит.
Корпоративное использование, кстати, тоже отметается - фирмам нужно столько ядер лишь для серверов, а это - не серверный процессор.
Для чего ж ещё понадобится такой процессор, чтобы при этом причина покупки не смахивала на детские шалости вроде "ааааа у меня 16 ядер!" или "аааа я в синебенче набрал 1000000 очков!"?

Member
Фото: 0
DOaG писал(а):
выкатят убийцу платформы 2011-3 в потребительском сегменте. ИМХО.

нет , платформа 2011-3 умрёт сама собой летом , а это будет убийца ещё не рожденного lga2066

Member
Y0! писал(а):
Для чего ж ещё понадобится такой процессор, чтобы при этом причина покупки не смахивала на детские шалости вроде "ааааа у меня 16 ядер!" или "аааа я в синебенче набрал 1000000 очков!"?

Ну так в своё время Интел в СуперПи в 2 раза превосходил Фены , и этот тест постоянно был в обзорах.И его тыкали постоянно как победу Интела.И никто не ориентируется только на СБ.Для этого и ждали других тестов.Просто отрыв в СБ тоже отражал возросшую производительность..
Цитата:
Cinebench is a real-world cross platform test suite that evaluates your computer's performance capabilities. Cinebench is based on MAXON's award-winning animation software CINEMA 4D, which is used extensively by studios and production houses worldwide for 3D content creation. MAXON software has been used in blockbuster movies such as Iron Man 3, Oblivion, Life of Pi or Prometheus and many more.

Member
всё равно сольёт гиперпню в играх

Member
Фото: 6
ShadowTM писал(а):
Думаю, что уже к концу апреля мы увидим примерный паритет в играх и 1-2-4 поточных задачах с преимуществом Ryzen в задачах с бОЛьшим числом потоков.

Надеюсь, что ты окажешься прав, и я побегу в магазин за Ризеном, уж не знаю 8-ми или 16-ти котловым.
ShadowTM писал(а):
а о весьма простых программных заплатках

Я верю в то, что можно будет снизить влияние узких мест архитектуры и поднять производительность, но в многопоточных приложениях с относительно низким коэффициентом параллелизма л3 кэш все равно подложит свинью и отставание от интела будет больше ожидаемого.
l33t_h4x00r писал(а):
е не забывать,что Рызен 8\16 это не склейка из 2х 4\8 , а один кристалл..Но кеш3 разделенный..

Да, скорость соединений на одном чипе выше чем между двумя чипами на одной подложке (что, в свою очередь, быстрее чем соединение между двумя сокетами), но архитектурно все эти решения очень близки. Я бы назвал Ризен многопроцессорной системой на чипе)
geepnozeex писал(а):
а это будет убийца ещё не рожденного lga2066

У Интел будет 12-ядерный камень, у АМД, фактически 4 четырехъядерных (пусть и в одном чипе) и кто окажется сильнее будет зависить от характера нагрузки.
Я считаю, что решение Интел - более универсальное, а АМД - более специализированное. А вот за 64 линии pci-e АМД - однозначно зачет.

Member
Y0! писал(а):
аааа я в синебенче набрал 1000000 очков

Синебенч себя как раз себя показал как сбалансированный бенч, потому что потом сильный многопоток ризена подтвердился в остальном софте.
"povray"

Member
Фото: 39
Как и говорил - надо ждать августа, выкатят скайлейк, мб райзен16 и райзен2 больше инфы будет.
Будет дорого - то 6800к на распродажке можно будет взять.

Member
l33t_h4x00r
sample_626
Вы ведь прекрасно видели, на какую реплику я отвечал - зачем переводить фокус дискуссии?
Какой человек в здравом уме купит процессор за такую цену только ради победы в суперпи, синебенче и винраре?
Мой вопрос остаётся открытым: если не для игр, то для чего ещё вываливать такие суммы за такой процессор?

Member
SlasheR писал(а):
Будет дорого - то 6800к на распродажке можно будет взять

А почему не бузеон?

Добавлено спустя 50 секунд:
Y0! писал(а):
Какой человек в здравом уме купит процессор за такую цену только ради победы в суперпи, синебенче и винраре?
Мой вопрос остаётся открытым: если не для игр, то для чего ещё вываливать такие суммы за такой процессор?

Рызен неплохо выступает в играх, куку.Проснись..Всё нормально.Тесты поновее посмотри.

Member
Фото: 6
sample_626 писал(а):
Синебенч себя как раз себя показал как сбалансированный бенч, потому что потом сильный многопоток ризена подтвердился в остальном софте.

Фльтр восприятия отключи. Ризен оказался силен в многопотоке далеко не всегда.
Сайнбьенч - не сбалансированный, а высокопаралелльный бэнчмарк, это по сути рендеринг.
Пример сбалансированного бэнчмарка - PCMark, там, кстати, ризен выступил неплохо на равных соперничая с HEDT, но лидером, ожидаемо, остался 7700к.
SlasheR писал(а):
Как и говорил - надо ждать августа, выкатят скайлейк, мб райзен16 и райзен2 больше инфы будет.
Будет дорого - то 6800к на распродажке можно будет взять.

Полностью согласен с этим джентельменомсо своим вторым аккаунтом (как я мог забыть?!).

Member
kilosbxl писал(а):
Неужели? На самом деле было бы крутотхотябы показать как в 4х канальном режиме Зены работают.

да, вот это действительно интересно, будем надеяться, что это перейдет и к r7

KOЯN~Untouchables~

Member
Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
c частотой 2ггц?

Это только у твоих любимых, китайских б.у ксеонов столько ;), будет что-то вроде 3-3.5ггц в стоке как у 6950Х, с учетом поправок на разницу в энергопотреблении и ужимания в <200ТДП, цена ~1500$. Написано же, "потребительский", а не серверный. У ксеона (за 3000$ который) v4 с 16 ядрами и ТДП 145 - 2.6 стоковая. Эх, вот где потенциал у интела (22 ядра за 4К$)... только не хотеть они "юзерам" его давать, а потихоньку, потихоньку доить, 4-мя ядрами и трехкратной запретительной ценой на 8 ядер.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Рызен неплохо выступает в играх

Неплохо... но интел лучше и поменьше жрёт при этом, не имеет требований к памяти, к мат плате (я помню, что надо быть ждуном и дождаться мая...) и т.д. и т.п. и вообще 7700к проврен временем...

Member
Фото: 2
Судя по тестам игр, для них что амд 4/8 что 8/16 одинакого, 16/32 это для очень узкого сектора, т.е. 99,9% форума нафиг не сдалось

Добавлено спустя 51 секунду:
Каа писал(а):
7700к проврен временем...

каким временем лол он вышел пару месяцев назад

Member
Каа писал(а):
Неплохо... но интел лучше и поменьше жрёт при этом, не имеет требований к памяти, к мат плате (я помню, что надо быть ждуном и дождаться мая...) и т.д. и т.п. и вообще 7700к проврен временем...

По отзывам Рызен даёт более плавный фпс. Требования к памяти - какие? Покупаешь - втыкаешь - и поехал., а что с материнками? Есть статистика проблем?

Member
Фото: 2
l33t_h4x00r писал(а):
По отзывам Рызен даёт более плавный фпс.

чепуха

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Требования к памяти - какие?

Что Райзен показал результат близко к 7700k его необходимо разогнать и память тоже и значительно... мать должна обеспечить высокие требования к питанию, а горящие уже присутствуют.. требования к охлаждению превышают таковые у Интела...

Пух писал(а):
каким временем лол он вышел пару месяцев назад

НО сам процессор это шлифованный санди...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа