Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
k@mikadze писал(а):
надежность хуже асрака стали

А с чего бы такое отношение к бренду? Это вроде как Асусы самокирпичились, МСИ шили древнюю АГЕСУ, Гигабайты забывали радиаторы на питальники поставить, а те что есть не могут вытянуть стоковый рузен. Про Асроки что-то особого негатива, кроме сырого биоса (уж точно не хуже остальных брендов), не слышал.

Партнер

Junior
randomshadow44 писал(а):
А с чего бы такое отношение к бренду? Это вроде как Асусы самокирпичились

ASRock основана в 2002 году и ныне является собственностью Pegatron Corporation, Название Pegatron происходит от слова Pegasus (Пегас), из которого родились названия двух крупнейших компьютерных производителей — Pegatron Corporation и ASUSTeK Compute. Собственником Pegatron Corporation является компания ASUSTeK Computer, по прежнему обладая контрольным пакетом акций и владея производственными мощностями Pegatron.

Ничего не смущает? ASrock как был, так и остался побочным брендом Asus, материнки готовят одни инженеры на одних и тех же заводах, только бэджи меняют.

Member
Мне уж больно нравится как многие рассуждают: гнать по шине, не гнать, готовые режимы, тайминги. Во первых все как бы упрется в фактическую способность контроллера ОЗУ в ЦП, и если он сможет значит сможет. На счет таймингов солгласен, часто тайминги в таких вот планках больше под XMP подстроены, а если учесть, что у AMD контроллер ОЗУ помедленнее, то тайминги надо чуток больше ставить. И к тому же не надо забывать специфику поддержки памяти самим контроллером + мамкой, если они не дружат по всем параметрам, ни как вы ее не заведете, хоть по шине, хоть по таймингам, хоть простите раком загибайте, не будет она работать. Вот у меня например конфиг упиратеся в потолок самой ОЗУ + мамка сама не очень, я на ней сэкономил, потом уж понял в чем прогадал. Я уж что только не выдумывал, в итоге максимум чего удалось добиться на моем конфиге это 4099МГц по ЦП и 1986 по ОЗУ, методом кручения коэффициента шины, ЦП, ОЗУ ну плюсом маленько поиграл с напряжениям и овервольтами в настройках биос. Усе дальше не хочет. За то на MSI BigBang Power все тащит без проблем, там мост питания более гибкий и не хулиганит как у меня в итоге даже при 64ГБ ОЗУ можно завести мой 4930K на частоте 4,4 и выше и ОЗУ на 2133 спокойно. А то прям развели тут, шина, тайминги)))

Заблокирован
Заблокирован
КП, шина... Представления не то чтобы из каменного века, но инерция мышления имеет место. Пруф типа в шапке должен быть. И даже ежу становится понятно, как важна частота памяти и что наконец-то, высокая частота её, несёт едва ли не линейный рост производительности. Мне сложно говорить на сколько подход отличен от всего, что было ранее, но знаю точно, что и бисер метать не буду, особенно перед поколениями, не знающими иного разгона кроме как множителем и имеющим весьма смутные представления о таймингах, что не мешает им, однако, совать всюду свой нос и считать свою точку зрения априори единственно верной. Ещё каких-то 10 лет назад, срез общества, причастного как-то к ПК, не был столь упоротым в своей безграмотности и лишь единицы могли ляпнуть что-то типа: - джифорсы круче, у меня мх440 и я точно знаю!
И ладно бы если это касалось бы лишь юзеров, так и у продавцов подобная "осведомлённость", зайди на любой компьютерный рынок, отбивает всякое желание появляться там вновь. И даже люди со стажем, кого трудно было обвинить в нефанатстве, тоном не терпящим возражений заявляют даже мне, с кем знакомы много лет, что, дескать, он, они, великие математики и знают точно, что АМД работает с математикой с ошибками, количество которых, буде так на самом деле, вообще не позволило бы процессору завестись.
И НЕ СТЫДНО ВАМ, НАВУХОДОНОСОРЫ?

Member
Jay Smith писал(а):
КП, шина... Представления не то чтобы из каменного века, но инерция мышления имеет место. Пруф типа в шапке должен быть. И даже ежу становится понятно, как важна частота памяти и что наконец-то, высокая частота её, несёт едва ли не линейный рост производительности. Мне сложно говорить на сколько подход отличен от всего, что было ранее, но знаю точно, что и бисер метать не буду, особенно перед поколениями, не знающими иного разгона кроме как множителем и имеющим весьма смутные представления о таймингах, что не мешает им, однако, совать всюду свой нос и считать свою точку зрения априори единственно верной. Ещё каких-то 10 лет назад, срез общества, причастного как-то к ПК, не был столь упоротым в своей безграмотности и лишь единицы могли ляпнуть что-то типа: - джифорсы круче, у меня мх440 и я точно знаю!
И ладно бы если это касалось бы лишь юзеров, так и у продавцов подобная "осведомлённость", зайди на любой компьютерный рынок, отбивает всякое желание появляться там вновь. И даже люди со стажем, кого трудно было обвинить в нефанатстве, тоном не терпящим возражений заявляют даже мне, с кем знакомы много лет, что, дескать, он, они, великие математики и знают точно, что АМД работает с математикой с ошибками, количество которых, буде так на самом деле, вообще не позволило бы процессору завестись.

Хорошо сказал. Я серьезно, многие старых основ не знают и часто потом лажаются с разгонами, да и вообще во многом лажаются, в итоге то у них одно не работает, то другое, за то ведь все знают)))

Member
Фото: 33
vorvort :beer:
В принципе, то что проблема в наборе таймингов (а их там порядка двух-трех десятков) стало понятно уже после анонса специальных AMP DDR4-3200 модулей. ХМР-то заточен сугубо под КП штеуда.

Member
Фото: 0
текущая мать от мси, новая тоже будет от неё

Member
Фото: 1
DEEDEEK писал(а):

:haha:

Member
Фото: 6
DEEDEEK писал(а):
И даже люди со стажем, кого трудно было обвинить в нефанатстве, тоном не терпящим возражений заявляют даже мне, с кем знакомы много лет, что, дескать, он, они, великие математики и знают точно, что АМД работает с математикой с ошибками, количество которых, буде так на самом деле, вообще не позволило бы процессору завестись.

Эпик. Их не в нефанатстве обвинять надо а в некомпетентности.

Member
k@mikadze писал(а):
MSI уже лет 7 занимает первое место в моем личном рейтинге производителей МП, косяков конечно хватает, но видно что стараются и работают.
Асус и гигабайт вообще зачахли, цены ломят конские, дизайн уродский не удобный (всякие радиаторы в форме пистолетиков), биосы кривые, качество и надежность хуже асрака стали.
В общем кроме MSI сейчас никакую материнку и купить нельзя, в нише для энтузиастов просто нет альтернатив.

Ну у MSI то с дизайном всё в порядке)) не "пистолетики" а цельный пулемет с боезапасом

Статистика HWbot явно указывает что ROG серия успешно работает. 2хCrosshair IV и V и Sabertooth 990fx r2.0 давно в использовании, и никаких проблем. Особенно Кроссы хороши, никаких лагов и т.д. при переразгоне, про перемычку можно и не вспоминать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа