Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AbyssMoon писал(а):
Вот мой 6800K в разгоне до 4.1ghz дает 21 500 - https://browser.geekbench.com/v4/cpu/2161866

На ядро дает 4500, у человека на ядро 4933 на более слабом процессоре...
как так? без разгона там не обошлось, а гикбенч разгон не видит.
От сюда и вывод, что частота там далеко не сток...

Все вопрос снят, я кстати об этом забыл, что некоторые тестовые бенчи показывают стоковые параметры ЦП, хотя по факту он разогнан. Моя ошибочка :oops:

AbyssMoon писал(а):
Приложение внутренние корпоративное для расчетов у меня, чем больше памяти - тем быстрее работает.
Обычно использую 512гб оперативной памяти.

По типу аналитических расчетных OLAP систем и ПО, как я понял. :?:

Партнер

Member
Фото: 6
ShadowTM писал(а):
в многопоточной нагрузке Zen показывает себя лучше имеющихся Intel.
Например, 1800X весьма уверенно обходит 6900K, приближаясь, а иногда и обходя 6950K

Я в обзорах увидел другое: в целом паритет 1800Х и 6900k в многопоточных профессиональных приложениях: в высокопаралелльных приложениях с независимыми потоками ризен чуть быстрее, а если потоки зависимы, вперед выход Интел. Также не стоит забывать, что из 1800Х выжаты все соки (разгон Интела до частот АМД зачастую сравнивает результаты или выводит 6900к вперед, а он способен на большее), для представления о конкуренции (по производительности) в серверном сегменте правильнее сравнивать 6900к с более адекватным R7 1700.
william blake писал(а):
барахло. у амд 8 каналов.

От каналов профит в объеме памяти, на интеле можно использовать больший объем в 4-8 сокетных конфигурациях, но в отдельных случаях больший объем "своей" памяти у амд может стать преимуществом
motnahp писал(а):
АМД на один проц 8 каналов?

Да, но сокетов максимум 2.
Jay Smith писал(а):
По типу аналитических расчетных OLAP систем

У этих комрадов и от терабайтов оперативки морда не трескается :D

Member
Фото: 0
SmaSheR писал(а):
Да, но сокетов максимум 2.

значит 16 каналов на 2 проца?

Member
william blake писал(а):
барахло. у амд 8 каналов. :)

Иканомь с АМД, покупай LRDIMM 128ГБ по 4к USD за штуку :D

Добавлено спустя 17 минут:
SmaSheR писал(а):
От каналов профит в объеме памяти, на интеле можно использовать больший объем в 4-8 сокетных конфигурациях, но в отдельных случаях больший объем "своей" памяти у амд может стать преимуществом

Не особо, так как кросс-чиповые соединения в Эпике (имеется в виду 4 чипа цеппелин кластеров внутри эпика, из-за чего 1 чип де факто соедержит 4 области памяти) практически не быстрее кросс-чиповых соединений в многопроцессорных конфигах для Интела.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа