На ядро дает 4500, у человека на ядро 4933 на более слабом процессоре... как так? без разгона там не обошлось, а гикбенч разгон не видит. От сюда и вывод, что частота там далеко не сток...
Все вопрос снят, я кстати об этом забыл, что некоторые тестовые бенчи показывают стоковые параметры ЦП, хотя по факту он разогнан. Моя ошибочка
AbyssMoon писал(а):
Приложение внутренние корпоративное для расчетов у меня, чем больше памяти - тем быстрее работает. Обычно использую 512гб оперативной памяти.
По типу аналитических расчетных OLAP систем и ПО, как я понял.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ShadowTM писал(а):
в многопоточной нагрузке Zen показывает себя лучше имеющихся Intel. Например, 1800X весьма уверенно обходит 6900K, приближаясь, а иногда и обходя 6950K
Я в обзорах увидел другое: в целом паритет 1800Х и 6900k в многопоточных профессиональных приложениях: в высокопаралелльных приложениях с независимыми потоками ризен чуть быстрее, а если потоки зависимы, вперед выход Интел. Также не стоит забывать, что из 1800Х выжаты все соки (разгон Интела до частот АМД зачастую сравнивает результаты или выводит 6900к вперед, а он способен на большее), для представления о конкуренции (по производительности) в серверном сегменте правильнее сравнивать 6900к с более адекватным R7 1700.
william blake писал(а):
барахло. у амд 8 каналов.
От каналов профит в объеме памяти, на интеле можно использовать больший объем в 4-8 сокетных конфигурациях, но в отдельных случаях больший объем "своей" памяти у амд может стать преимуществом
motnahp писал(а):
АМД на один проц 8 каналов?
Да, но сокетов максимум 2.
Jay Smith писал(а):
По типу аналитических расчетных OLAP систем
У этих комрадов и от терабайтов оперативки морда не трескается
Иканомь с АМД, покупай LRDIMM 128ГБ по 4к USD за штуку
Добавлено спустя 17 минут:
SmaSheR писал(а):
От каналов профит в объеме памяти, на интеле можно использовать больший объем в 4-8 сокетных конфигурациях, но в отдельных случаях больший объем "своей" памяти у амд может стать преимуществом
Не особо, так как кросс-чиповые соединения в Эпике (имеется в виду 4 чипа цеппелин кластеров внутри эпика, из-за чего 1 чип де факто соедержит 4 области памяти) практически не быстрее кросс-чиповых соединений в многопроцессорных конфигах для Интела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19