Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
palegamer писал(а):
в любом случае пока интел для игр (в том числе и для эмуляторов) - топ. у амд опять вышло как с бульдозером - ждите и тогда возможно в будущем затащит когда-нить. хайпа много было в итоге..

Щас вам скажут что Ryzen не только для игр, оценить его потенциал смогут не только лишь все, мало кто сможет это сделать)

Партнер

Member
Фото: 6
Rm76 писал(а):
или что?

Или что. Да они станут лучше, чем были, вот только они тем самым всего лишь наконец-то догонят 3770 в большинстве игр, боюсь я не вытерплю столько времени. Я думаю догнать(а может где-то перегнать) процессор 12го года выпуска это сомнительное достижение к 18-21 году. Athlon 64 x2 до сих пор живее всех живых и вполне шустро справляется с нетребовательными к процу играми и приложениями которыми пользуются обычные пользователи, но кому он сейчас нафиг нужен.

Последний раз редактировалось Juma84 23.03.2017 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Модулем можно назвать всё что угодно.Хоть весь процессор.Разница между Булем и Рызеном существенная.Модуль модулю - рознь.Может без ИФ и был бы быстрее,но это не склейка из 2 модулей..а 1 кристалл.

А я не говорю что нет разницы. Райзен - хороший процессор. лучше, чем ФХ существенно.

Member
Да уж, насчёт людей с развитым воображением это прямо в точку. :lol: Смотрят такие на синий бенч и воображают, как кукурузен рвёт интол в клочья. ИЧСХ, покупать его при этом уже совершенно не нужно. :lol:

Member
Rm76 писал(а):
оценить его потенциал смогут не только лишь все, мало кто сможет это сделать)

те кто будут нарочно отключать куду во всяких вегасах и конвертировать только на проце ?
или кто только и делает что жмёт архивы целыми днями на 7зипе ?

Member
Фото: 1
palegamer писал(а):
у амд опять вышло как с бульдозером - ждите и тогда возможно в будущем затащит когда-нить. хайпа много было в итоге...

Возможно в будущем затащит..

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
BaiHou писал(а):
Смотрят такие на синий бенч и воображают

Когда Рызена не было, Сайнбенч ,особенно 1-поток вполне нравился ведущим интеловодам..

Junior
Интересно сравнить Ryzen 5 1600/1600X ценой $219-$249 с Xeon e5-1650/1660 v1 стоимостью примерно на ebay, aliexpress $140-$160.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Ну эти процессоры от Интел продаются на несколько месяцев дольше
Это статистика за 30 дней.

Member
l33t_h4x00r
жипеги они такие...суровые. :D

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Возможно в будущем затащит..

я видел другие картинки
вот такие
https://www.pcper.com/files/review/2017-02-27/rotr.png
https://img.purch.com/r/600x450/aHR0cDo ... Q3LnBuZw==

Member
Фото: 1
NordWind писал(а):

Ну там уже посчитали ,что на самом деле Рызенов продали достаточно.
MoroZ писал(а):
жипеги они такие...суровые.

А джпеги сделаны по видео.А видео ,вот оно , из этого обзора.

palegamer писал(а):
я видел другие картинки

Видел такие ,а теперь увидишь и другие.Можешь заодно и видео посмотреть.
А вот ещё картинка..

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 23.03.2017 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 42
Juma84 писал(а):
В любом случае намечается тенденция на многопоточность

Ну ясно. Тенденция на самом деле простая - так называемые разработчики так называемых проектов ААА забивают на оптимизацию кода, и это становится правилом. Еще раз скажу: как выход 10-й серии видеокарт дал толчок целой отрасли (мониторы 4к и телевизоры 4к), и, соответственно, набирающая популярность 4к (точнее, - раскручиваемая) дала по зад этим 10-м сериям, которые еле плавают в 4к, и теперь появилась дальнейшая перспектива развития у производителей, - точно так же плохая оптимизация является сейчас бесценным сокровищем для маркетологов производителей железа, - наш флаг "многопоточность навсегда!". И дальше так пойдет - я не сомневаюсь, что мы не заметим, как 16 ядер уже будут "сливать" в очередной Лорке или БФ. Это просто рассуждения, но тенденция, однако, железная. ПрощеВыгоднее распараллеливать потоки, чем оптимизировать их. При этом, ребят, играешь же в этот БФ1, - и это даже не дежавю, это просто скучно.

В каждой шутке есть доля правды
https://geektimes.ru/post/287218/

Эх, не нашел еще интересный материал о том, почему новые версии андроид не смогут работать на предыдущих моделях смартфонов. Там о том, как чуть ли не на коленке проектируют архитектуры и компонуют все в один чип, а потом программисты пишут для этого драйверы, и все потом скрещивают пальцы на финальном прогоне инженерников... Тоже спорный материал, но заставляет задуматься о "тенденциях".

Последний раз редактировалось 1988_igor 23.03.2017 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вышел обзор на Хардваре. Томб Райдер мне показался слишком странным - имею ввиду результаты. Нигде не видел такой значительной разницы в этой игре между процами интел и райзенами. Поэтому я не включил этот результат в подсчёт. По остальным играм в 1920х1080 вот что у них вышло:
7700к быстрее 1700 на 11,8 % по среднему фпс и на 10,5% по минимальному
7700к быстрее 1800х на 8% и на 5,9% соответственно
7700к быстрее ФХ8350 на 30,5% и 32,1 %
7600к быстрее 1700 на 5,2 % по среднему фпс
7600к быстрее 1800х на 1,7% по среднему фпс
7600к быстрее ФХ 8350 на 22,8% по среднему фпс и на 11,1% по минимальному
на десерт)))
1700 быстрее 7600к на 7,6% по минимальному фпс
1800х быстрее 7600к на 12,3% по минимальному фпс
Какие из всего этого напрашиваются выводы? Ась? )))) А вот какие:
Райзен ЛУЧШЕ ДАЖЕ, чем можно было предположить. Фанатикам, которые твёрдо убеждены, что +10% в играх - ДЕСЯТЬ!!!!- это значительнее и больше и лучше)) чем ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ четыре ядра и 8 потоков - флаг в руки.

Member
1988_igor писал(а):
Проще распараллеливать потоки, чем оптимизировать их.

А вот это к счастью не так, всё ровно наоборот. Многопоточное программирование, тем более с необходимостью синхронизировать все потоки по единому таймеру - это один из самых сложных разделов, требующий мозгов и высокой квалификации.

Member
NordWind писал(а):

Статистика чувака с редита, который страничку давно не обновлял. :D
abdulla писал(а):
Вышел обзор на Хардваре

Этому обзору сто лет в обед на сырых БИОС с дерьмовой памятью.
Перевели наконец на русский язык. :D

Member
abdulla писал(а):
у рюзена однопоток хуже и разгон так себе.... например 1700 не все даже до 4 гонятся. плюс какой-то замут с температурами и сырые в плане прошивок материнки. ну и всякие подкрутки потипу а тут вы выключите многядерность.... а тут вы включите высокопроизводительность. а тут дождитесь патча который исправляет зависание с FMA3. а для высокой частоты оперативки дождитесь ещё патча.
поэтому и дальше будут покупать и5.

Риспект за комент.
З.Ы.: Так если подумать, по логике продованов, я должен продать свой i7 3770k, мать к нему на z77, оперативку ddr3 на 2400 частоты и собрать новый ПК на основе "Резинового" 1700x. Как-то не улыбаеться, при том что, я месяцами копил, и собирал свой ПК. И купить по новым ценам на железо. Которые в ДВА раза выше, чем раньше.
Да ну нафиг, я и ещё 5 лет по юзаю данное железо что с большим трудом накопил и купил и то при старой цене, когда бакс был по 30.

|DDR3-2400 G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX 2x8|

Заблокирован
Заблокирован
abdulla писал(а):
Райзен ЛУЧШЕ ДАЖЕ, чем можно было предположить. Фанатикам, которые твёрдо убеждены, что +10% в играх - ДЕСЯТЬ!!!!- это значительнее и больше и лучше)) чем ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ четыре ядра и 8 потоков - флаг в руки.

Вот когда будут кукурузины лежать штабелями на полках страны, по адекватным ценам.. а самое главное - когда будут владельцы этих самых кукурузин, у которых материнки и процы проработали хотя бы полгода и не было вызова пожарной бригады по адресу, вот только тогда, возможно, стоит подумать на минутку.. а может и вправду взять.. i5 7600К :D

Member
Фото: 57
Spiteful Mouse писал(а):
весь новостной раздел засрали уже этими рузенами
никогда не думал, что скажу, но я хочу больше новостей про любые мобилки уже но не это.

Так новая, важная железка жеж, которая привносит свежий глоток воздуха. Лучше чем читать про новые рекорды i3 на азоте. С мобилками тут уже казуализм головного мозга развился, типа хочу видеть новости про интел, мобилки и патчи овервотча.

Member
D3v1L0rN это был мой комент.
D3v1L0rN писал(а):
я и ещё 5 лет по юзаю данное железо что с большим трудом накопил и купил и то при старой цене, когда бакс был по 30.

ну могу только сказать вот что https://www.youtube.com/watch?v=Z_0fuH7mLUk :D это про "фризы" и "невозможность запустить что-то ещё одновременно кроме одной игры на и5".
автор вообще отжог как я считаю.

Member
Фото: 42
BaiHou писал(а):
А вот это к счастью не так, всё ровно наоборот. Многопоточное программирование, тем более с необходимостью синхронизировать все потоки по единому таймеру - это один из самых сложных разделов, требующий мозгов и высокой квалификации.

Скажу по-другому, - если программирование требует компетентности и времени, то оптимизацией заниматься смысла нет, это не принесет прибыли. А в распараллеливании есть прямая выгода, ведь почти достигнуты пределы микроминитюаризации, и частотный потенциал почти исчерпан. Да и зачем еще уменьшать, сталкиваясь в лоб с новыми проблемами (плотность компоновки, теплоотвод), если зашедшую в тупик эволюцию можно направить в другое русло - многопоточность. Было бы здорово, если бы это было не так.
И вы говорите - "требующий мозгов и высокой квалификации". Требующий. Но получающий ли требуемое?

Слово "проще" исправил на другое по смыслу.

Вот у нас программисты на работе. Их реально много. Когда они идут на обед, - это зрелище: совершенно дикий целочисленный массив, простите, очкозавров, к тому же - непредсказуемый в своей дикости. Я молчу про железо, мне все время хочется спросить - я понимаю, что справку написать нет времени, но где поиск? Или где функционал фильтрации. Почему для пользователя установлены жесткие рамки, связанные с кодировкой. Это 21-й век. И это все работает. Но как - про железо я продолжаю молчать. И не смешно.

Последний раз редактировалось 1988_igor 23.03.2017 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа