Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
CTPAuDEP писал(а):
А там посмотрим способна ли одна 970 тянуть на ультра DOOM в недо 4к разрешении.

а что там тестить, нет конечно, даже в 1080р не потянет, будут просадки.

Партнер

Member
Потестил, видео с моим интернетом выкладывать долго, по этому сделал 2 скриншота
Скрин1

Скрин2

Настройки в обоих случаях на ультра. Да и MSI Afterburner хорошо показывает нагрузку на GPU, видно что SLI работает. Кстати, может кто то знает, можно ли изменить цвет показаний MSI Afterburner, а то розовый раздражает.

Member
xid писал(а):
Jay Smith
Лень отвечать подробно на всю эту демагогию, мне работать надо, итак полчаса потратил на изначальный ответ вам.
- Еще раз говорю. С одной картой нет фризов, в оптимизированных играх нет фризов, в Думе есть микрофризы со SLI. Перестаньте умничать, выглядите глупо, и научитесь читать, а не ищите проблемы в моей системе, которых не было и нет.
- Частоты на ВК уравниваются в SLI одна из карт тормозится. Фризов и глюков от этого нет, НВ разрешает разные карты, значит и по их мнению разные карты должны работать вместе. Про ток, кондеи и фазовые переходы у вас хорошо фантазия разыгралась, но это все разные "уровни абстракции" в работе GPU, уж извините. Синхронизация вывода кадров, которая не допускает микрофризов, делается с помощью frame pacing алгоритма, которому пофиг на схемотехнику карты, он работает с драйвером.
- В инете есть сравнения PCI-E3.0 8x vs PCI-E3.0 16x в 4К, в нескольких играх есть разница, самая большая в третьем Ведьмаке, как я помню, до 15%. Я сам тестил разницу PCI-E3.0 8x vs PCI-E2.0 8x - даже в 4К в большинстве игр разницы нет или она небольшая, до 5-10%. Rise Of The Tomb Raider сильно проседала только, и то лишь с текстурами на максимальных, потому как ей надо было качать текстуры по PCI-E из памяти.
- Про пользу четности частоты ЦП и памяти конечно выглядит логично на первый взгляд, хорошо придумано, может кто-то доверчивый и поверил бы, но это бред сивой кобылы, к сожалению, так как в работе CPU и Ram столько переменных, что простой четной частотой их никак не "синхронизировать".
- У вас каша в голове, вы мешаете физические принципы работы техники с логическими, поэтому следующие ваши "заумные" простыни читать не буду, мне душевное здоровье дороже.

И не надо не отвечайте, все равно сами ерунду пишете. Насчет DOOM обязательно выложу со SLI и без, потом расскажите мне свою теорию насчет ровности и рывков в игре. Если конечно понятия микрофризов и фризов у вас адекватные.

Member
Фото: 4
CTPAuDEP
А можно скрин с внутренним мониторингом (на установке nightmare/кошмар)? Он там очень показательный.

Добавлено спустя 36 секунд:
Мне чтоли скачать, еще раз затестить, даже интересно стало =)

Member
xid писал(а):
Вообщем, вы так хотите показаться экспертом и умником, что читать без смеха невозможно...

Птичко сейчас будет простыни текста писать, видимо нагуглит тезисов. Он тут всем втирает, а ловят его на тупых косяках, мне он о своем опыте с 6и ядерным i7/920 заливал. Альтер воворта видимо.

Member
Записал видео, писал в 1080p, а не в 4К, чтобы не так влияло на производительность. Но в видео показываю настройки, видно, что там стоит 3840х2160, 100% скейлинг разрешения и ультра-настройки.
Тестировал на карте Argent Tower, она вроде считается довольно требовательной.
В итоге тестировал OpenGL vs Vulkan, что примерно то же самое, что и SLI vs одна карта, так как только на OpenGL грузятся обе карты, на Vulkan вторая карта простаивает.
В видео можно заметить следующие вещи:
- самое главное, на Vulkan даже с 50 фпс все довольно плавно идет, а на OpenGL такое ощущение, как будто она выдает 25 фпс, на видео этого не особо видно, когда я кручу мышкой после загрузки уровня, но на самом деле разница в плавности управления просто огромная
- это подтверждается графиком GPU во внутреннем мониторинге Дума. в OpenGL он постоянно красный, или в виде забора, даже когда нет замеса, в Vulkan все же появляются зеленые участки, красный график только в замесе, так как все же 45фпс и мощности одной карты мало
- загрузка карт в OpenGL в районе 90%
- фпс примерно одинаковый с Vulkan, может чуть побольше в местах без особого напряга, но в боевке проседает так же
- есть графические баги в OpenGL из-за AFR, мерцающие искры, я их пистолетом показываю
- в таком виде в играть очень больно на двух картах...вроде и 45 фпс, но по ощущениям слайд-шоу

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Еще сделал скрины в одном и том же месте в 1920х1080:

OpenGL, загрузка карт 54% и 32%....

Vulkan

Хоть и явный упор в проц, но по цифрам все понятно...

Member
xid писал(а):
Записал видео, писал в 1080p, а не в 4К, чтобы не так влияло на производительность. Но в видео показываю настройки, видно, что там стоит 3840х2160, 100% скейлинг разрешения и ультра-настройки.
Тестировал на карте Argent Tower, она вроде считается довольно требовательной.
В итоге тестировал OpenGL vs Vulkan, что примерно то же самое, что и SLI vs одна карта, так как только на OpenGL грузятся обе карты, на Vulkan вторая карта простаивает.
В видео можно заметить следующие вещи:
- самое главное, на Vulkan даже с 50 фпс все довольно плавно идет, а на OpenGL такое ощущение, как будто она выдает 25 фпс, на видео этого не особо видно, когда я кручу мышкой после загрузки уровня, но на самом деле разница в плавности управления просто огромная
- это подтверждается графиком GPU во внутреннем мониторинге Дума. в OpenGL он постоянно красный, или в виде забора, даже когда нет замеса, в Vulkan все же появляются зеленые участки, красный график только в замесе, так как все же 45фпс и мощности одной карты мало
- загрузка карт в OpenGL в районе 90%
- фпс примерно одинаковый с Vulkan, может чуть побольше в местах без особого напряга, но в боевке проседает так же
- есть графические баги в OpenGL из-за AFR, мерцающие искры, я их пистолетом показываю
- в таком виде в играть очень больно на двух картах...вроде и 45 фпс, но по ощущениям слайд-шоу

Ну не знаю что ты там увидел, я лично заметил такой факт, что на видосе в моменте когда ты с платформы прыгаешь, а потом заходишь под арку на OpenGL 2,18-2,25 и на Vulkan 4,37-4,44 как раз есть микрофриз. Если ты этого не видишь, то я умываю руки, потому что ты сам написал про микрофризы и подтормаживания, а на деле сравниваешь низкий фреймрейт с падением к не играбельному местами, с скачковыми и подлагивающими высокими FPS. Охренеть ни встать. Для интереса выкрути все тоже самое на 1440p настройках и поймешь в чем дело, а сглажку не надо так крутить то. У тебя что связка под 8K что ли?

yuryz писал(а):
Птичко сейчас будет простыни текста писать, видимо нагуглит тезисов. Он тут всем втирает, а ловят его на тупых косяках, мне он о своем опыте с 6и ядерным i7/920 заливал. Альтер воворта видимо.

Я где не прав сразу поправляюсь в отличие от некоторых, которые страдают раздвоением личности. Тогда пол форума поржало просто)))

Member
Jay Smith писал(а):
Ну не знаю что ты там увидел, я лично заметил такой факт, что на видосе в моменте когда ты с платформы прыгаешь, а потом заходишь под арку на OpenGL 2,18-2,25 и на Vulkan 4,37-4,44 как раз есть микрофриз. Если ты этого не видишь, то я умываю руки, потому что ты сам написал про микрофризы и подтормаживания, а на деле сравниваешь низкий фреймрейт с падением к не играбельному местами, с скачковыми и подлагивающими высокими FPS.

Да, заметил. Это, скорей всего, подгрузка текстур. Она более выражена в записи, почему-то, сейчас проверил без записи, тоже есть, но намного меньше. Игра на SSD и пишется видео тоже на SSD. По идее не должна запись мешать подгрузке, но я уже много раз замечал, что мешает, в других играх.
Например вот в этом видео тоже есть фризы, довольно много, без записи их нет

Но это фризы, а именно микрофризы (или неправильный вывод кадров, попарный вывод, плохой frame pacing, можно называть как угодно) на видео не показать толком... можете верить или не верить, но на Вулкане их нет, там все плавненько, а в OpenGL полная жесть.
Хотя не знаю... сейчас попробую меееедлеено двигаться вбок с начала уровня, может таким образом удастся запечатлеть микрофризы.

Jay Smith писал(а):
а сглажку не надо так крутить то. У тебя что связка под 8K что ли?

Там все режимы это пост-АА, они на фпс почти не влияют.

Добавлено спустя 9 минут:
Попробовал еще сделать видео, не вышло, на видео это не заметно...надо только вживую показывать :-)
Просто кадры выдаются парами, а не чередуются, и по сути 50 фпс это 25 фпс. Только по графику видно, что зеленая полоска следует за красной, таким вот забором. Frame pacing не работает.
Ну вообщем... возвращаясь к исходной теме, у меня лично нет никакого прироста от SLI, даже если не брать в расчет комфортность, фпс не повышается, значит SLI не работает. Хотя вот у CTPAuDEP видно, что прирост есть, хоть и скрины не одинаковые, тут я теряюсь в догадках.

Member
xid писал(а):
Да, заметил. Это, скорей всего, подгрузка текстур. Она более выражена в записи, почему-то, сейчас проверил без записи, тоже есть, но намного меньше. Игра на SSD и пишется видео тоже на SSD. По идее не должна запись мешать подгрузке, но я уже много раз замечал, что мешает, в других играх.

Тут не заморачивайся, это как раз микрофриз или как его называют ботлнек мгновенный, он частенько бывает из-за плохой оптимизации ЦП и ОЗУ, как раз если есть немного не соотносимый разгон, я тоже на своем экспериментировал с разгоном, иногда при не правильном подборе BCLK и множителей ЦП и ОЗУ это было чаще и наиболее заметнее. А еще виной тому сам Shadow Play, к примеру когда пишу в GTA V с отключенным VSync, то все норм пишется и подлагивания могут быть только при совсем резких падениях FPS, но вот как ни странно пишу тем же Shadow с VSync и есть зараза тормоза, хотя у меня вообще идеал для записи, игра на SSD, видос на WD Raptor отдельный пишется, так что тут скорее программная замута и совместимость самой игры и NV приложения. Раньше кстати такого не было.
xid писал(а):
Но это фризы, а именно микрофризы (или неправильный вывод кадров, попарный вывод, плохой frame pacing, можно называть как угодно) на видео не показать толком... можете верить или не верить, но на Вулкане их нет, там все плавненько, а в OpenGL полная жесть.
Хотя не знаю... сейчас попробую меееедлеено двигаться вбок с начала уровня, может таким образом удастся запечатлеть микрофризы.

Говорю не парься я выше описал, у меня тоже есть такая проблема, дело в версии Shadow Play и последней обнове игры.
xid писал(а):
Там все режимы это пост-АА, они на фпс почти не влияют.

Да ну как сказать, я вот отключил, оставив только FXAA, кадр я бы не сказал что мылится, только вот идет игра стабильнее, да FPS скачет но фризов нет. Я конечно еще сам пока видос не сделал, только успел запилить и погонять минут 10. Но давай проще условимся. Я запилю и тебе в личку, чтобы в форуме в оффтоп не уходить, а то как бы уже пошли в тему игр и конфигов, понимаешь это уже не корректно. На счет времени не заморачивайся, все работаем не всегда есть сидеть время и играть, а уж тем более видосы пилить и заливать. А на счет твоего конфига так скажу, просто в тех играх, где больше идет упор в ЦП зависимость, там скорее и твой разгон вылазит, просто так думаю, потому что сам пробовал и замечал, что в одних играх с таким разгоном все норм, а в других так себе и есть микрофризы, и даже фризы, про которые ты говорил. А в плане пары видях, я так сказал, потому что два раза пробовал похожие ставить, даже вендоров, которые почти одинаковые платы под ГП делают и все равно где то это вылазило. Хочешь верь, хочешь нет, мне выдумывать смысла нет. Потому что у кого стоят абсолютно одинаковые ВК и к примеру ЦП и ОЗУ не разогнаны, так там вообще все стабильно. Да игры есть, которые плохо идут, я с этим согласен и последнее время их не мало. А на счет фризов и микрофризов я думаю мы друг друга поняли. Кстати еще может быть такой факт, что ты играл на одной версии, как говорится с одними дровами, а я на другой и с другими. Дальше уже давай в личку.

Member
xid писал(а):
но на Вулкане их нет, там все плавненько, а в OpenGL полная жесть

У меня обратная ситуация, на Вулкане производительность падает сильно. Но насколько я помню началось всё с того, что в DOOM не работает SLI.
Кстати вот мои скрины
Скрин1

Скрин2

Как просили с игровой статистикой. Видно что ВК в SLI выдают на 40 фпс больше, чем одна.

Member
CTPAuDEP писал(а):
У меня обратная ситуация, на Вулкане производительность падает сильно. Но насколько я помню началось всё с того, что в DOOM не работает SLI.
Кстати вот мои скрины

А на вулкане судя по видео у него SLI как раз и неработает, там видно что одна ВК стоит, а другая пашет, а стабильность там тоже так сказать в кавычках. Да в среднем у него высокий FPS, но местами подлагивания идут, я даже на видео об этом сказал указав отрезки где я это увидал, но тут может злую шутку сыграть Shadow Play, который при записях может отъесть кадров, плюсом еще подлагивать кое где, так что говорить об объективности видео сложно. Кстати CTPAuDEP встречный вопрос можно? ЦП разогнан, если да то на сколько, ОЗУ если да, то тоже на сколько. Видюхи как я понял абсолютно одинаковые, так ведь? И на последок какое сглаживание ставишь по мимо ультра настроек и разрешение экрана или в игре?

Member
CTPAuDEP
Фпс больше, но график GPU весь красный, а без SLI наполовину зеленый... тут решает только индивидуальный комфорт. Я свои впечатления уже написал.

Member
xid писал(а):
Фпс больше, но график GPU весь красный, а без SLI наполовину зеленый... тут решает только индивидуальный комфорт. Я свои впечатления уже написал.

Ну не знаю что тебе честно сказать. Я попробовал на 4K у меня конечно игра висит 5-10FPS и все просто слайд шоу, даже когда AA отключаешь и даже VSync врубаешь все без толку, памяти не хватает точно да и чипа тоже. Судя потому что у тебя происходит я вообще в расстерянности. Потому что 4K реально заставляет пахать даже твою систему, и походу твоего железа не хватает, то что одна ВК дает лучший результат меня еще больше удивляет. Я попробовал на 1440p выставить даже сглаживание 8TX, да ты прав там оно просто постобработное, и кстати на мой взгляд мылит просто капец. Хотя может мое индивидуальное мнение, но в некоторых режимах FXAA картинка четче. В плане кадров, хочешь верь хочешь нет у меня сначала конечно подпросело, но, но до 77 к/с, потом приколы пошли, игра постепенно вышла на уровень 89-112 к/с, может конечно зависит от карты, ибо бегая на открытых площадях в пустыне возле базы FPS средний даже и до 69 падает, в помещении, даже если большие залы все же 87-107 и более FPS. Так что не знаю, конечно если ты возьмешь одну 1080Ti, по идее при твоей конфигурации ПК это даже выгоднее, но вот что ты будешь делать если все таки игра реально будет использовать большую обработку чипа, а память скажем ей итак хватит. Получится что ни как. Я вот когда еще Kepler 700 серии вышел и титан на ней сказал, что все равно для 4K AAA проектов не втащит, либо будет на грани ползти, вышел Maxwell мне все такие, но она тащить сто пудово будет, я опять - сомнительно. Изменения в архитектуре есть, но не настолько глобальные. Когда вышла 1080 и сразу было известно что содержит Titan Pascal, вот только тогда я сказал, что возможно если выйдет аналогичный Ti, тогда возможно, что одна ВК еще будет почти все тащить, но не вот прям везде и почти угадал, и дело скорее тут не только в объемах памяти, а в расчетной мощности самого ГП. Ну если ты конечно со мной в этом согласен, ибо я считаю сколько объема не пихай, если игра требовательна, она все равно от самого чипа ГП попросит БОЛЬШЕ ЗОЛОТА)))

Member
Jay Smith писал(а):
встречный вопрос можно?

Всё железо в стоке, я уже давно не балуюсь разгоном, ибо не вижу смысла. В играх прирост производительности мизерный. Видюхи абсолютно одинаковые.
Настройки

И да, игра установлена не на SSD, устанавливал чтобы скрины сделать, но захотелось еще разок пройти:)
P.S. Я вот переживаю, что мой старичёк 4690К не вытянет 1080Ti, а хотелось бы приобрести, хочу избавиться от SLI.

Member
CTPAuDEP писал(а):
И да, игра установлена не на SSD, устанавливал чтобы скрины сделать, но захотелось еще разок пройти:)
P.S. Я вот переживаю, что мой старичёк 4690К не вытянет 1080Ti, а хотелось бы приобрести, хочу избавиться от SLI.

Отчасти понимаю, ибо SLI последнее время становится слишком затратен, 3-way и Quad уже похоронили из-за своей жадности и невозможности самим вести нормальную поддержку, плюс игр, где это бы давало еще выше прирост почти нет. А я наверное еще соберу на SLI к осени все таки, ЦП вроде нормально по 16 линий на каждую дает, к тому же в планах покупать монитор с таким вот разрешением как у Вас, только вот смущает, что у Dell эта модель с изогнутым дисплеем и особого преферанса не даст, а в цене будет кусачей.

Member
Лучше бы СО сабжа сделали пошире но короче, а количество вентиляторов сократили бы до 2-х, увеличив их в диаметре, как на Palit. Да, и где эта видеокарта? Прошло ужё более месяца, а её до сих пор нет в продаже.

Member
Yaroslav83 писал(а):
а её до сих пор нет в продаже.

купить хочешь?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
купить хочешь?

Да. Я вообще планировал другую Aorus, но не хочу переплачивать за мигающую гирлянду, мне это не надо. А вот эта видеокарта, то что надо. Хоть и СО у неё попроще. И я так полагаю она стоит не более 50к, как другие Aorus'ы.

Member
Yaroslav83, а остальное железо под стать ей не хочешь обновить?
зачем тебе на квадратный монитор с 1280 на 1024 нужна такая видеокарта?
и памяти надо докупить, да и проц хотя бы и7.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
а остальное железо под стать ей не хочешь обновить?

Меняться всё будет постепенно. В планах переход на платформу Cannon Lake. Я не могу себе позволить обновить сразу всё железо, тем более топовое и покупаю видеокарту с заделом на будущее, чтобы хватило надолго. Не люблю апгрейдиться каждые 2-3 года. Ну а монитор меня пока устраивает, чем больше FPS, тем лучше и места на столе немного занимает)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа