Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Я выбираю Ryzen. На текущий момент предложение самое интересное с заделом на будущее. 7700k очень хорош, но его 4-ядерность не всегда хороша. Да, потом Интел выкатит классные 8-ядерные процы, которые обязательно будут выигрывать. Наверняка ценник будет как 1800х в местных магазинах, да ещё и платы от 15000р (260$), если не выше, но и AM4 - долгоиграющая платформа, выйдет Ryzen второго поколения, третьего. Я в них верю, только так оба производителя снова выйдут на хорошую конкуренцию, и выиграют от этого все потребители. А если Интел выпустит проц, на который AMD не сможет ответить, то всё, опять будет многолетний застой на рынке процессоров. Кстати, кто думает, что AMD - это дёшево, это совсем не так. Материнки на 350 - обрубки какие-то, хорошая плата на 370 стоит 8.5-11 на CU. Только проц 1700х с платой и кулер вроде Mugen 5 обойдутся в 37000 на CU (с доставкой), а у нас все 46. Сюда ещё нужно 16 гб DDR4 хотя бы за 6 тысяч. i7 7700k примерно в ту же сумму обойдётся. Да, 4 и 6-ядерные ryzen будут гораздо дешевле, но посмотрим, настолько ли дешевле обычного 1700 без буквы х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Qvak писал(а):
чем именно обрубки на В350? Только конкретно, а не "растекаясь мыслью по древу"
Мне в них не понравилось отсутствие type-c (пережить можно, пока не сильно распространено) и звуковой чип. ALC892 - это лучшее, на что можно расчитывать. В большинстве плат на 370 стоит ALC1220. В принципе, с разницей в цене пережить тоже можно, купив отдельную ASUS Xonar DX/XD 7.1. Да и просто визуально они доверия не внушают, видно, что офисные. Нормальные на CU начинаются от 6200руб - MSI B350 TOMAHAWK, GIGABYTE GA-AB350-Gaming 3, но это уже всего в 2000руб (35$) от ASUS PRIME X370-PRO, которую я и рекомендую в качестве минимума для дома. Кстати, если б была на B350 со звуком ALC1220 и добротно собранная даже по внешним признакам, я б её взял, наверное. Потому что мне две видеокарты никогда не понадобятся, и смысла в дополнительных линиях и слотах PCI-E нет. С другой стороны, не все покупают на CU, а в рознице ASUS PRIME X370-PRO стоит минимум на 4 тысячи дороже, что уже просто заставляет смотреть на B350. Многие не готовы отдавать больше 6000-7000 руб (100-120$)за материнскую плату.
Адские печи АМД с критичной темпой ядер в 60-70 С , и прохладные ледяные Интелы под 80-90 С
i7-3770K. Без скальпа. Средняя частота — 4,2+ ГГЦ. В последнее время, на постоянке, 4 ядра загружены на 100%. Оставшихся гипетрединг-потоков хватает, чтобы не ощущать тормозов при штатной работе. Температура — 60° и ниже. ЧЯНТД?
По поводу FX-6xxx. Судя по тестам, они либо проваливаются до уровня 4-ядерников, либо пашут аккурат между FX-4 и FX-8.
l33t_h4x00r писал(а):
Нефанаты Интела живут в своём мире где на АМД всё тормозит
Нефанаты АМД живут во вселенной, где их FX-83xx не хуже i7-6700K. К чему этот разговор вообще? Неадеквату пофигу на всё, нужно что-то, лишь бы показать, что купленное им — лучше всяких похвал. Некоторые утырки на вазе ездят и доказывают, что «Ниссан — это как москвич».
Qvak писал(а):
внезапно вспомнилось как сливает Невидиа в Вулкане АМДшке....
Внезапно вспомнилось, как АМД сливает в CUDA. Ещё бредовые мысли есть?
l33t_h4x00r писал(а):
Я ничего не имею , в отличии от нефанатов интела ,которые хоронят амд постоянно
BSS91 писал(а):
Бедный штеуд, по всем фронтам проигрывает
Ога, только нефанаты интела такие. Нефанаты амд, знамо дело, лыцари.
Delite86 писал(а):
потом Интел выкатит классные 8-ядерные процы
Но когда это будет? Интел ещё несколько лет может на лаврах почивать, подключая чисто маркетинг. Если следующим шагом амд выпустит «1080ti в мире процов», это, возможно, заставит толстую попу процогиганта зашевелиться в технологии, а не в маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
koders еще раз. Это низкоуровневый API, который не требует для своего выполнения отдельных блоков на кристалле. CUDA - технология NVIDIA, для выполнения которой требуются отдельные расчетные блоки на кристалле.
Ещё раз: AMD Mantle → Vulkan API. RX 480 сливала GTX 1060 в DX 11. Doom заюзал Mantle и показал, что если приложения делать под технологию, получается нехилый буст. И, да, иногда лучше промолчать, чем пытаться умничать. -1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
koders писал(а):
7-3770K. Без скальпа. Средняя частота — 4,2+ ГГЦ. В последнее время, на постоянке, 4 ядра загружены на 100%. Оставшихся гипетрединг-потоков хватает, чтобы не ощущать тормозов при штатной работе. Температура — 60° и ниже. ЧЯНТД?
Извини,но - дурака валяешь.АМД процы просто не будут работать с темпами с которыми стандартные Интелы пашут у пользователей.
koders писал(а):
Нефанаты АМД живут во вселенной, где их FX-83xx не хуже i7-6700K.
Такого никто и не писал.Привет тебе ,гость из альтернативной вселенной.Сам выдумал?
koders писал(а):
Ога, только нефанаты интела такие. Нефанаты амд, знамо дело, лыцари.
На порядок(если не на 2) меньше ерунды от нефанатов АМД.Мне один уже подписался предоставить пруфы что у амд нефанаты более злобные, я ему пруфы нашёл,а вот он - как-то притих..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
В смысле? Это был ответ на «Интел под 90°». АМД работает при температуре 60? Так и «Иви» на такой же температуре пашет. Что касается ресурса — если проц отработает до замены на следующий по «хотелке», так ли важно, 30 или 90 градусов было?
l33t_h4x00r писал(а):
Такого никто и не писал
Вы — нет, и Вам «в вину» ответ не ставится. Но с К2 один чел аж агрился на этот повод. Кучей тестов даже перемерился. По сути, мой ответ про «нефанатов АМД» в ответ на «нефанатов Интел». Прошу прощения, если показалось слишком личным.
l33t_h4x00r писал(а):
На порядок(если не на 2) меньше ерунды от нефанатов АМД
Удивительное дело, но в моём случае с точностью до наоборот. Видимо, каждый видит то, что ближе Вы общаетесь адекватно. За свою точку зрения говорю, за других, понятное дело, не в ответе. Вам для повседневных задач хватает FX-6300. Мне достаточно производительности i7-3770K (на который перебрался с Q8200s).
Member
Статус: В сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
Bak$ писал(а):
пользователю плевать, загружен у него проц на 20%, 50%, 95% или 146%.
Если пользователь блондинко
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) Древний демон Тифон утилизирован 23.02.2026
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
koders писал(а):
AMD Mantle → Vulkan API
и что?? АМД сделала APi для всех, Невидия его принципиально не хочет поддерживать и сливается в нём же, зато вот разрабы начинают и на Вулкане кодить....
koders писал(а):
И, да, иногда лучше промолчать, чем пытаться умничать. -1
именно так, а то заливать сказки про КУДА и АМД это эпично
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18