Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
FX-6300. Ну задержка у Рызена больше..но при этом всё равно мощнее и производительнее. П.С. У и7-6950х Л1 кеш задержка 1 нс,у меня 0,9 нс на скрине. Фх-6300 круче?
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 28.03.2017 17:24, всего редактировалось 1 раз.
если АМД засунет в проц только 4 работающиих ядра и ничего больше. Никаких "инфинити фабрик." Но, кажется, такое скорее произойдёт много позже - через год, когда будут клепать Зен+.
равен ридж же.
Рэйвен ридж будет стоить очень много - у него нет конкурента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Парни, я конечно ну супер пупер эксперт, вот вы уперлись что рузен макс до 4ггц гонится. Ну да, бывает, а еще бывает стэппинг процессора, и с каждым новым стэппингом разгонный потенциал улучшается, не? Или у амд стэппинга нет, только у интел? Проц новый, только вышел, глядишь что-то допилят/улучшат.
_________________ C2D E6550@3,7GHZ MSI P35Neo2FR; Phenom II x6 1055 @4,1GHZ GigaByte Ga Ma-790XT-UD4P; i5 2500k @4,0GHZ ASRock P67 Extreme4 Gen3
Так мне что интересно-то, потолок в 4 ггц из-за чего? Если архитектурно, то это одно, а если из-за большого тепловыделения это другое. В том-то и дело, нет тестов при отключенных ядрах и нет исследования разгонного потенциала при этом. Поэтому я таким вопросом выше и задался. Да и не только я
В том-то и дело, нет тестов при отключенных ядрах и нет исследования разгонного потенциала при этом. Поэтому я таким вопросом выше и задался. Да и не только я
На стримах всем известно-печального зашкваренного канала "техно-кухня" отключали ядра пытаясь гнать, результат ровно такой же как и с 8 ядрами, разве что температура пониже была. 4ггц не смогли перепрыгнуть даже на вольтаже 1.5v+. Видимо раскочегар у райзена начинается после 1.7-1.8v+, но кто ж без стакана на такое решится?)
Так мне что интересно-то, потолок в 4 ггц из-за чего? Если архитектурно, то это одно, а если из-за большого тепловыделения это другое. В том-то и дело, нет тестов при отключенных ядрах и нет исследования разгонного потенциала при этом. Поэтому я таким вопросом выше и задался. Да и не только я
когда вам приходится добавлять напряжение для поднятия частоты, а не просто усилить охлаждение, то это-"архитектурно". когда необходимое добавляемое напряжение растёт скачкообразно, как у райзена, то сильно выше не заберёшься. постройте график напряжение/частота, будет длинная кривая рабочих частот. если она плавная, то можно долго наращивать частоту, усиливая охлаждение. если она резко пошла вверх, имеем то что имеем, 4ггц-боксовый кулер, а лн2 всего 5 с небольшим. имея на графике такой резкий подъём, можно сказать, что это особенность архитектуры+техпроцесса, а не просто горячий чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Цитата:
Сравнение производительности четырёх ядер Zen в конфигурациях 2+2 и 4+0 показало, что конфигурация 4+0, когда работает один модуль CCX с доступом к 8 Мбайт кэш-памяти L3, выглядит привлекательнее.
Что? Там прямым текстом везде написано и сказано, что разницы нет, она в пределах погрешности. У одного варианта нет штрафа за обращение к кэшу другого блока ядер, а у другого этого самого кэша вдвое больше. В итоге шо то, шо это одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
william blake писал(а):
что вы с ним делать будете? искать инопланетные цивилизации?
Ну а почему бы и нет))) Ну если честно задачи как бы есть и вполне реальные, а при работе на больших детализированных картах с полной 3D анимацией и проектированием нужно всего до фига, включая и ОЗУ.
Народ вы со своими таймингами меня тут просто убиваете, неужели уровень тупости не позволяет считать? Или вы просто не знаете как итоговый тайминг действует? Вы бы еще при скорости памяти в 100 тыс. МБ/с затронули бы тайминг скажем 120 нс, голова то у всех нормально сидит на плечах или вы ей только едите? А так это для Вас прям:
Вложение:
cachemem.png
Вложение:
CPUID ОЗУ.jpg
Давайте еще))) Про тайминги)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Цитата:
Также не очень интересно "отрезать" по 4 Мбайт от каждой L3 для своего модуля ССХ. Тогда, в случае одноядерной нагрузки, для ядра будет доступно только до 4 Мбайт L3, хотя в случае "целой" L3 одному ядру будет доступно до 8 Мбайт разделяемой кэш-памяти. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/83 ... i-4-0.html
Вот с этим я бы поспорил. И очень сильно.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10