Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
abdulla писал(а):
140 вт - отлично. 180 вт чё то горячевато!!!

В этих платформах стоит отходить от серверной практики, с лимитом в 140вт. Иначе и получишь серверник, на 2.2ггц, т.к. кол-во ядер растет, а техпроцесс нет. Были же FX с 220вт и ничего, все живы, а это был заурядный настольник "под разгоном". Это же платформа для энтузиастов, так пусть хоть под 250-300вт будет, у видеокарт столько и никто не ноет что горячо. Столько может суперкуллер отвести или легко водянка с радиатором под 3х120, на Fury X ставили и сюда можно поставить, не жалко для проца за 1000$+. Заодно подстегнет развитие технологий охлаждения, а то все уже застопорилось на хит пайпах.

Партнер

Member
говорят что у АМД в Райзенах контролеры питания(а-ля Хасвел) понапиханы в процессор как изюм в булочки(почти на каждый блок). в десктопных моделях они все это повыключали, а вот в этих как оно будет?

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
хороший 4 ядерный 8 поточный проц, на уровне Хасвела

i5-7600k это Хасвелл?
я сморю что процы берут максимум 3.8-4ггц, испытывают кучу проблем с оперативкой на частотах выше 2666мгц, имееют огромные задержки между модулями...

Где тут огромная задержка между модулями? 1,5%? Это меньше, чем погрешность измерений.

Member
abdulla писал(а):
180 - это без разгона прошу заметить. Что будет если добавить 500Мгц? 300 вт?

И что? А то прям раньше Цп от Intel ели прям мало. У меня 875K прекрасно до 3,9 разогнался в кипе с 16ГБ ОЗУ на 1866 и ЦП имеет показатель 200Вт его вполне охлаждает Zalman Flex + Coller Master JetFlo, что в нагрузке, что просто. Причем под нагрузкой показатель иногда прыгает до 220.
slafniy писал(а):
Вы ща найтвиша оскорбили, придет и накажет! :D

:D :D :D :beer:

Member
меня как потребителя вообще не волнует не обкатаность и другие проблемы АМД, я сморю что процы берут максимум 3.8-4ггц, испытывают кучу проблем с оперативкой на частотах выше 2666мгц, имееют огромные задержки между модулями... так что Да архитектура норм как я и написал, уровень Хасвела 100 летнего если смотреть на 4 ядерный модуль, и хуже Хасвела если брать в расчет задержки между модулями.

Модульность архитектуры позволяет снизить цены на процессоры, а это потребителю важнее чем не столь значительное снижение производительности в отдельных сценариях из-за необходимости гонять данные между кешами.
Далее, проблемы с оперативой это в большей степени сейчас проблемы сырости материнок. В ASUS CH6 уже гоняют на 3600 и прирост скорости там очень существенный. Что касается частоты - то 3.8-4.0 это частота восьмиядерного процессора, судить о частоте чистого четырехядерника будем когда АМД выкатит новую ревизию с одним ССХ. А для восьмиядерника частота несильно отличается от бродвеллов - те гонятся максимум до 4.4, причем не без шаманства с AVX, если не ошибаюсь. Ну и справедливости ради - архитектура все-таки лучше хасвелла, это уровень бродвелла скорее. Просто не надо судить по одним играм.

Member
william blake писал(а):
что вам не нравится?

:haha: да успокойся, всё нравится, всё в порядке, амд молодцы, интел засранцы. Всё ок?

william blake писал(а):
но это шестнадцатиядерник таки

Сравните E7-8893V4 с E7-8870V4. Это я к тому, что количество ядер не связано напрямую с тепловым пакетом. Последний регулируется частотой/напряжением в зависимости от того, в каком сегменте выпускается продукт. При желании можно и i3 с тдп 95 ватт выпустить, но они так не позиционируются. Другими словами 180 ватт там не потому, что 16 ядер, а потому-что HEDT это допускает.

TSC! Russia member
Фото: 14
Marwin писал(а):
и уже на 8 ядрах видно, что получить 100% нагрузку удается далеко не всегда

Marwin писал(а):
распространенность мультипоточности в ПО хорошо грузят максимум шестиядерник

Добро пожаловать. :-)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Добровольные_вычисления

Member
Rudolf Witzig писал(а):
В настольном сегменте всё ещё зачастую важна производительность 1 ядра

Это да, АМД надо еще мегагерц 500 сверху, чтоб догнать интол на ядро. Интересно, смогут ли в следующей инкарнации рузена это сделать.
Qvak писал(а):
какой разгон, если его и у младших нет

с 3.0 до 3.9-4.0, обычный такой 25-30% разгон.
william blake писал(а):
мультитаску надо. вот я при игре ютуб с песенкой запущу+фоном антивирус.

ну, то что вы перечислили - 6-тикотловая вишера могла делать изи)
Qvak писал(а):
зато я могу работать в нескольких программах сразу и ничего не тормозит и не приходится закрывать окна или откладывать рендер на вечер/ночь

Ну в такой ситуации да, много ядер круто. Хотя если мало ядер то надо просто Low приоритет ставить рендеру, тогда при 100% загрузке проца ничего не будет тормозить. Ну, рендер будет дольше)
Conel_Hitman писал(а):
У Интела поди шары от напряжения вспотели

Да ладно, у них чуть больше вольта напряжение :D Они даже цены пока что не снизили
kilosbxl писал(а):
куда интел отбраковку по игпу девает?

4-ядерные зионы же
Tovbot писал(а):
проблемы с оперативой это в большей степени сейчас проблемы сырости материнок. В ASUS CH6 уже гоняют на 3600 и прирост скорости там очень существенный

Самая большая беда в том, что нельзя разогнать фабрику отдельно от памяти. Множителей-делителей не предусмотрели ( надежда на чудо - что предусмотрели, просто в BIOS пока не реализовали.

Member
Фото: 69
slafniy писал(а):
с 3.0 до 3.9-4.0, обычный такой 25-30% разгон.

это не разгон, это турбобуст, хватит уже путать понятия разгона и турбобуста

Добавлено спустя 37 секунд:
slafniy писал(а):
Ну в такой ситуации да, много ядер круто. Хотя если мало ядер то надо просто Low приоритет ставить рендеру, тогда при 100% загрузке проца ничего не будет тормозить. Ну, рендер будет дольше)

это гениально :facepalm:

Member
slafniy писал(а):
Самая большая беда в том, что нельзя разогнать фабрику отдельно от памяти. Множителей-делителей не предусмотрели ( надежда на чудо - что предусмотрели, просто в BIOS пока не реализовали.

было бы неплохо, но с другой стороны хорошо хоть так можно)))

Member
striderbyhl2 писал(а):
Сравните E7-8893V4 с E7-8870V4. Это я к тому, что количество ядер не связано напрямую с тепловым пакетом. Последний регулируется частотой/напряжением в зависимости от того, в каком сегменте выпускается продукт. При желании можно и i3 с тдп 95 ватт выпустить, но они так не позиционируются. Другими словами 180 ватт там не потому, что 16 ядер, а потому-что HEDT это допускает.

там 180 потому что это 16 ядер. десктопных. не о серверах разговор, где частоты делают в энергоэффектиных диапазонах. о десктопах.
то есть ваш вопрос, "почему высокие частоты и потребление, могли бы сделать низкие"-лишён смысла.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
slafniy писал(а):
ну, то что вы перечислили - 6-тикотловая вишера могла делать изи)

я привёл пример того, на что не обращают внимание тестеры. с приходом 16ти потоков в мейнстрим это непрфессионально. я не видел ни одного про-амдшного обзора райзена, верно расставляющего приоритеты.
мой пример самый минимальный и самый распостранённый. вы можете вспомнить или придумать любой другой мультитаск, более серьёзный, где вишеры не хватает.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
slafniy писал(а):
это вопрос для серьёзного исследования. кроме того, может и не так сильно это мешает в итоге. нужны цифры.
..
может и фейк, но всё равно забавно. :-)

Member
william blake писал(а):
может и фейк, но всё равно забавно. :-)

Почему? Вполне возможно, если тот же 1700 и 1800X спокойно до 4ГГц выходят одним ядром, картинка пока очень похожа на это, у меня например хоть и 3,9 стоит принудиловом, а планировщик часто 4,18 показывает, а вот при полной нагрузке на все потоки до 3,9 опускается все таки.

Member
Qvak писал(а):
это не разгон, это турбобуст

турбобуст это автоматический разгон одного ядра)
1700 зина имеет частоту 3.0 с бустом на ядро 3.7, при многопотоке у него частота 3.2. Я поставил частоту 3.8, что выше буста, и на все ядра постоянно. Это что, не разгон?... Или как? 3.2-3.8 для многопотока, +600 мгц или 18.75%, с боксовым кулером. Взял по-минимуму прямо, с реальных 3.2, а не с паспортных, и всего до 3.8, все равно +18% частоты.
Tovbot писал(а):
хорошо хоть так можно)))

Ага, хорошо тем, кто память заранее не купил ту, которую не надо :D
william blake писал(а):
вы можете вспомнить или придумать любой другой мультитаск, более серьёзный

Я могу и не придумывать =) Я гамаю в wow + запись игры, бывает параллельно игре гоняю simulationcraft с тучей итераций и скейлингами, в это время у меня работает тытуб) После чего я режу видосик и рендерю его в вегасе, при этом параллельно вов так же запущен)
Рендерится зараза все равно дольше чем хочется, жаль SMT врубить пока что не могу на этом кулере без снижения частоты (
Я не могу тут сказать, что для меня 8 ядер - лишние =)
Но я могу сказать, что FX-6300 делал всё то же самое, почти) запись в OBS с такими настройками он тянул...
william blake писал(а):
это вопрос для серьёзного исследования. кроме того, может и не так сильно это мешает в итоге. нужны цифры

дак были ж куча тестов, где dualrank ничо не дает почти, тайминги почти ничо не дают, а вот частота огого сколько дает)
Хотелось бы очень конечно отвзать нафиг фабрику от памяти, возможно ли это технически знают только в АМД...
william blake писал(а):
может и фейк, но всё равно забавно

Фейк-не фейк... дайте мне кулер, хочу себе 4ггц с СМТ ( ну или 3.9 хотя бы

Member
Jay Smith писал(а):
Почему? Вполне возможно, если тот же 1700 и 1800X спокойно до 4ГГц выходят одним ядром, картинка пока очень похожа на это, у меня например хоть и 3,9 стоит принудиловом, а планировщик часто 4,18 показывает, а вот при полной нагрузке на все потоки до 3,9 опускается все таки.

не будет на настоящем проце такой маркировки "амд райзен". будет хотя бы название модели. так что это ксеон отфотошопленный.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
slafniy писал(а):
Но я могу сказать, что FX-6300 делал всё то же самое, почти) запись в OBS с такими настройками он тянул...

вы так договоритесь что фх6300=р7-1800 :old_haha:
slafniy писал(а):
дак были ж куча тестов, где dualrank ничо не дает почти, тайминги почти ничо не дают, а вот частота огого сколько дает)
Хотелось бы очень конечно отвзать нафиг фабрику от памяти, возможно ли это технически знают только

ну это не есть серьёзное исследование.

Member
Фото: 6
kilosbxl писал(а):
ну и что? вон в 8\16 райзене тоже 2 модуля, работают же нормально все 16 потоков.

Шина в кремнии как-то пошустрее медной в текстолите.

Member
william blake писал(а):
не будет на настоящем проце такой маркировки "амд райзен". будет хотя бы название модели. так что это ксеон отфотошопленный.

Вы мне определенно нравитесь))) Сами кинули, сами засомневались, сами опровергли себя же))) Браво кэп)))

Member
Jay Smith писал(а):
Вы мне определенно нравитесь))) Сами кинули, сами засомневались, сами опровергли себя же))) Браво кэп)))

кинул, сильно сомневаясь, о чём сообщил. сомнения высказал.
где вы увидели "кэп" или "опровергли", что за чепуха? :mad2:

Member
william blake писал(а):
вы так договоритесь что фх6300=р7-1800

Нуу... Если запускать браузер, DOOM и Withcher 3 в паре с RX 480 то без счетчика фпс разницы не заметите :D
ну ладно, в витчере может и заметите, если специально пытаться заметить)

Member
Фото: 0
вот и конец 2066 платформы, что то у интела совсем всё плохо)

Member
slafniy писал(а):
Ага, хорошо тем, кто память заранее не купил ту, которую не надо

Это да, ну ничо, совместимость потихоньку допиливают, может что-то и будет)) Впрочем я так понял что 32 гига по любому не поедут на 3200, исходя из заверений AMD, так что если нужен такой объем - придется мириться с меньшей скоростью.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа