По ценам 1700 - конкурент 7700К, а как там их позиционирует маркетинг-отдел АМД - дело десятое.
Узколобое рассуждение. Так мыслит человек далёкий от IT (читай - школота), которому окромя игрулек нихрена не надо. Человек разумный сравнивает платформы, и в случае с r7 конкурент чётко обозначен. Интеловская 2011-3 разгромлена. А чтобы закрепить успех, АМД ещё и 12-16 ядерники выкатит в хай-энд сегменте настолок. Интел должен как-то ответить, и если у них и был какой-то план на скай-Х, то они уже его придерживаться тупо не смогут. От них ждут и существенного прироста производ-ти, и снижения цен, иначе раунд за АМД. Что касается отказа Интела от снижения текущих цен, то, как писал товарищ выше, фючерс-контракты пока позволяют класть болт. Плюс лояльность синих фанатов, которые несмотря на лучшее предложение от конкурента всё равно предпочтут проверенное решение, а на фоне детских болезней райзен это решение выглядит пока ещё разумно. Плюс некоторая инерционность рынка, когда покупатели, несведущие в процессорных войнах, просто выбирают готовые решения, большинство которых пока ещё на интеле.
-в ветке по 1080TI выкладывали тесты райзена , комрад сам делал , в итоге 7700к +1080 быстрее чем 1080TI + райзен оказался в играх тынц
Это фэйл Вполне ожидаемо от амд
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
yngvarr писал(а):
всё равно предпочтут проверенное решение
Ну а как иначе, если ни по производительности, ни по безглючности оно пока не дотягивает? Пусть решают проблемы с памятью, проблемы со своим SMT, чтобы отключать не приходилось, пусть решают проблемы с кривым мониторингом температур и тд, и тп. Вот тогда МОЖЕТ БЫТЬ более низкая цена будет оправдана. А пока эта "более низкая" цена лишь говорит о более низком качестве, увы. Короче ждём. Опять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Y0! писал(а):
По ценам 1700 - конкурент 7700К, а как там их позиционирует маркетинг-отдел АМД - дело десятое. Покупатель, у которого есть деньги на 7700К, будет смотреть, что ещё можно купить за эти деньги, кроме 1700 - ничего. Игрок, у которого есть деньги на 6- или 8-ядерный Интел, в моих глазах будет выглядеть странно, если возьмёт HEDP от Интел или Райзен 7 вместо 7700К и самой мощной видеокарты на оставшиеся деньги.
я поражаюсь такой логике! браво, сделали мой день) человек, которому нужны только игры, покупают приставку, так делают белые люди ПК же, это универсальная платформа зы. как будто ребёнку объясняю
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Где я не прав, если школоло сравнивает 7700к, заточенный под однопоток, с R7 для многопоточных приложений, и, брызгая слюньками, кричит что "ХОЧУ В БАН не тащит"?! Это как сравнивать дизельный микрик со спорткаром. Ясен пень в гонке на скорость (читай игры) спорткар (7700К) побеждает, но вот полтонны груза (читай рендер) микрик (R7) перевозит гораздо эффективнее. А если учитывать, что райзен не так уж и сильно отстаёт в игрулях, то микрик получился ещё и гоночным ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Видюха вполне может быть красной, но проц должен быть всегда интел. Если у амд получилось один раз, в то время когда интел зечам-то сфейлился с нортвудом, то это не значит что получится и во-второй раз. С таким букетом стартовых фейлов и с такой производительностью райзен должен стоить вполовину меньше аналогичного по мощности интеловского.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Не знаю как там рекомендованные , а в рознице преподобный 7700к за месяц скинул 2,5-3 штуки . А уж когда выдет р5 , который для игор ничем не хуже р7 , вот тогда будет весело
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
william blake вот что Ваш товарищ по восхвалению Райзенов писал по этому поводу:
SlasheR писал(а):
я знаю несколько сотен пользователей домашнего ПК. Это на 95% только игры, редко кодинг "наша свадьба" и быдло нажиралово на даче с конкурсами кто дальше блеванёт, снятыми на SGS3 еле живым оператором. Никаких домашних профессиональных задач нету, это менее 0,05% - их обсуждать нет никакого смысла.
Если мы вдруг не домашних пользователей обсуждаем - тогда надо отдельно об этом упоминать, на таких форумах большинству по барабану корпоративный сегмент. И про тех, у кого есть деньги на HEDP + 1080ti, я тоже написал, но было удобно этого не заметить
yngvarr есть отдельная категория - т.н. энтузиасты, кому-то из них хочется просто выделяться на фоне других, типа все берут i5/i7, а они - не такие, другим интересно поразгонять такое железо и посмотреть, что получится, третьи тащутся просто от обладания тем, что производитель назвал High-End Processor - такие любят технику Apple и брендовые шмотки только из-за фирменного шилдика. Вот для них нужны HEDP от Intel. Если AMD хотели влезть в этот специфический сегмент - у них, в принципе, неплохо получилось. Корпоративный сегмент меня, как уже говорил, не интересует, а домой да, люди берут ПК либо для игр (и для них есть смысл в i5/i7), либо под простенькие задачки (и им хватит пентиума или i3). И есть неотвеченный никем вопрос - ради каких реальных задач человек купит себе Ryzen 1700 домой, предпочтя его 7700-му?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
yngvarr писал(а):
Что касается отказа Интела от снижения текущих цен, то, как писал товарищ выше, фючерс-контракты пока позволяют класть болт. Плюс лояльность синих фанатов, которые несмотря на лучшее предложение от конкурента всё равно предпочтут проверенное решение, а на фоне детских болезней райзен это решение выглядит пока ещё разумно. Плюс некоторая инерционность рынка, когда покупатели, несведущие в процессорных войнах, просто выбирают готовые решения, большинство которых пока ещё на интеле.
Цитата:
Снижение цен на процессоры Intel Core i7 в очередной раз не состоялось
Ну и ладно. АМД с такой реакцией Интела еще больше заберет долю рынка.
ачем снижать цену если нет достойной конкуренции? Интел вначале задумались снизить цены и даже зашевелились (заёрзали так сказать)
Intel даже близко не ерзал, у интелофанатов слишком велика инерция - они будут еще долго покупать Intel, будь AMD хоть в два раза быстрее.
Gamer777 писал(а):
Я что то не понимаю почему фаны АМД так радуютсья? Тут плакать нужно потому что это означает что Интел не считает Райзены конкурентами , означает что Интелу нечего беспокоиться
Фаны AMD смеются над крахом надежд фанов Intel, которым райзен нужен был только как причина для снижения цен на Intel. Не вышло, хотите Intel Inside, платите бабло.
S_e_r_j писал(а):
-в ветке по 1080TI выкладывали тесты райзена , комрад сам делал , в итоге 7700к +1080 быстрее чем 1080TI + райзен оказался в играх
Угу, очень актуально - покупать 1080 или 1080ti и играть в fullhd. Или автор принадлежит к секте владельцев 144гц мониторов, у которых на меньшей частоте слезятся глаза? Для нормального человека нет никакой разницы ибо и на райзене там минимальный фпс не опускается ниже 60. Все остальное - это виртуальные попугаи.
Dante1980 писал(а):
народ - что вы за фигню несете - снижение цен - это плановый процесс, расчитанный на пол года год вперед, с учетом всевозможных потрясений и он ни коим образом не зависит от новых ленеек АМД - это контрактня система, где отгрузки расчитаны не на 1-2 недели вперед - а на годы вперед.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
smaximaa писал(а):
я поражаюсь такой логике! браво, сделали мой день) человек, которому нужны только игры, покупают приставку, так делают белые люди ПК же, это универсальная платформа зы. как будто ребёнку объясняю
Ну вообще вы не совсем правы. Приставка имеет некоторые минусы по сравнению с ПК - графика похуже нормального игрового ПК, отсутствие возможности устанавливать моды на игры, в два раза большая цена на игры в России, нет многих популярных MMORPG игр... Так что ПК вполне имеет право на жизнь как чисто игровое устройство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Tovbot писал(а):
Угу, очень актуально - покупать 1080 или 1080ti и играть в fullhd.
- 144 Гц, в 2 к ни одна карта не даст - да и чем меньше разрешение - тем больше нагрузка на цпу , именно в этом и состоит тест цпу на определенном гпу.
Tovbot писал(а):
и на райзене там минимальный фпс не опускается ниже 60. Все остальное - это виртуальные попугаи.
Я что то не понимаю почему фаны АМД так радуютсья? Тут плакать нужно потому что это означает что Интел не считает Райзены конкурентами , означает что Интелу нечего беспокоиться
Конечно не считает. Поэтому стал продавать младшие ай 3( пентиум 4560) по 64 доллара. Да? Интел просто пыжится и надувает щёки - как Киса Воробьянинов. Вся линейка ай 5 летит к чертям с выходом райзен 5. Только дурень купит 4х4 вместо 4х8 или 6х12.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14