Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
l33t_h4x00r писал(а):
Разве что у и7-67\7700 .И мощнее где? В Сайнбенче например и7-6900к ( за 1100 евро ) на стандартном турбобусте в 3,7 ггц \ 1-поток - 153 пункта.У Рызена примерно так же.По твоему и7-6900к фуфло? Очередной пример когда хочешь обгадить АМД,но при этом выходит делаешь то же самое с Интел.
Маразм крепчал, ты сам только что признал (да и тесты тоже самое подтверждают): что у 6700 и 7700 мощнее и сделал реверанс в сторону 6900, при чём тут 6900 если речь шла о 4-х ядерниках, для тугих поясняю - i5 (скай, каби) ядра = ядрам i7 (скай, каби), то-бишь i5 будет мощнее 4/4 поточного райзена, блин тебе сколько лет, а то такие простые вещи приходится "на пальцах" объяснять, про сайнбенч вообще молчу, у вас есть другие игры или только в него шпилите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
scorponozhek писал(а):
Маразм крепчал, ты сам только что признал (да и тесты тоже самое подтверждают): что у 6700 и 7700 мощнее и сделал реверанс в сторону 6900, при чём тут 6900 если речь шла о 4-х ядерниках, для тугих поясняю - i5 (скай, каби) ядра = ядрам i7 (скай, каби), блин тебе сколько лет, а то такие простые вещи приходится "на пальцах" объяснять, про сайнбенч вообще молчу, у вас есть другие игры или только в него шпилите?
Какая разница?Если у 4-ядерника Рызен производителльность на ядро как у и7-6900 , это офигенно плохо? АМД не обещала догнать Скай\Каби в 1 потоке. Наткнулся на картинку, не знаю что за бенч...но вот так он показывает. #77
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
l33t_h4x00r писал(а):
Genrix Кстати твой Хазвелл обогнал даже и7-7700к по задержкам памяти
Так это у меня еще не максимальный разгон памяти, я еще могу 100мгц накинуть и наверное -1 тайминг сделать, просто то был оказавшийся под рукой скрин одного из экспериментов. Просто при некоторых настройках биоса моя ВК сходит с ума и в биосе выставляет мне VGA режим, от чего сходит с ума мой телевизор и показывает 1/3 экрана биоса на весь экран - откат на профиль делается частично вслепую. Продолжать эксперименты - сброс настроек на профиль, повторное выставление их по памяти, а если что надо изменить, то опять надо делать сброс и так по кругу - муторно и лень.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Ну давай обгони по задержкам памяти Хазвелл и5 , у него 47 нс, у и7-7700к 58 нс ( прям как у моего ФХ-6300 )
правильно у ддр4 задержки то больше в любом случае. но это не так важно как пропускная способность, скорость чтения и записи.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
scorponozhek писал(а):
Он с восемью то ядрами хуже, что там смогут четыре? Ядра у интел как ни крути мощнее...
вот идет на дворе значит 2017 год. вот уже года 3 как активно используется мультипоток. а в зарюпинске живет интелфанбой, который до сих пор считает, что 1-2х поточные приложения кругом.
дружище, давай посмотри ка сколько в синебенче райзен набирает, 1700+, а сколько кукуруза 7700к на 5ггц, 1100+??? может ты уже перестанешь мощностью ядровой обмазываться?
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
l33t_h4x00r писал(а):
Какая разница?Если у 4-ядерника Рызен производителльность на ядро как у и7-6900 , это офигенно плохо? АМД не обещала догнать Скай\Каби в 1 потоке.
они обещали 42 процента к архитектуре вишера на поток. про интел амд вообще ничего не говорила.
ну ок прогнали синтетику и вровень с 6900к вышли в проф приложениях. тоже выполнено обещание.
АМД свои слова держит, в отличие от штеуда. просто интел фанбойчики не уймутся все никак.
Member
kilosbxl писал(а):
они обещали 42 процента к архитектуре вишера на поток
Поправочка - +40% к Экскаватору.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Andy3721 писал(а):
перфоманса в играх нет, так что можете дальше свои тесты гонять, в игорь то не поиграть на амд
Эээхххх не поиграаатььь ннннаа аэмдээээээ... #77 #77
Цитата:
Тоже самое касается и такого проекта, как Grand Theft Auto V. И тут минимальный fps на платформе AMD тоже выше, чем на Intel.Ну что же, действительно, на платформе AMD показатели обещают нам более плавную игру, чем на системе с процессором LGA1151, да и разброс у Intel получился выше. (c) укроверы
Ааа забыл про "свежачок" #77
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
N1ghtwish писал(а):
Лучше бы StarCraft2 оптимизировали и дятлам из близзарда рассказали о существовании 2-4-6-8-...-24 ядерных процах.
Вот да, непонятно, столько юнитов, а мультипоток не сделали. Когда в институте многопоточность проходили, уже более 10 лет назад, под динамический объект на весь цикл жизни выделяли 1 поток, в итоге на 2-ядернике, минимальный фпс в 2 раза возрастал, при большом количестве объектов, с поправкой на то, что на 1-ядерниках многопоточный режим отнимал 5-10% производительности.
нетрудно "улучшить работу платформы" под райзен 5 все видели этот новоявленный бред с аотс? внезапно оказалось, что при ядра>4 игра включает доп. нагрузку на проц. соответственно все четырёхъядерники резко быстрее старших собратьев. и можно сравнивать 4 вс 4 и 8 вс 8, только так. все оценили профессионализм тестеров и программеров? нам недавно тыкали картинкой, как 7700 быстрее 1800, ай ой, как прекрасен интел для игр. а на деле-вот так: #77 ну и позор .. попутно все выяснили основной вопрос райзена, почему в играх не так как в прогах, всегда и везде же было одинаково для всех процов? оказалось дело в..драйверах нвидиа
они обещали 42 процента к архитектуре вишера на поток
Они обещали 40 процентов прироста IPC к Экскаватору, вышли по собственным оценкам на 52 процента. Про вишеру они показывали только один слайд, где четырехядерный модуль ЗЕН обходил в два раза в сайнбенче четырехядерный модуль Орочи. И то неясно от вишеры был этот модуль или от первой вариации бульдозера.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
l33t_h4x00r писал(а):
Ааа забыл про "свежачок"
Здесь все равно интересно почему 6900к все равно быстрее. Такое ощущение что игры лучше умеют работать с HT, нежели с SMT, иначе я не могу объяснить превосходство 6900к в играх при равном количестве потоков, сопоставимых частотах и IPC.
Member
william blake писал(а):
нам недавно тыкали картинкой, как 7700 быстрее 1800, ай ой, как прекрасен интел для игр. а на деле-вот так:
Мне всегда казалось,что в части игр что-то "нечисто" , не может достаточно мощный проц просто так "сливать"..
Tovbot писал(а):
Здесь все равно интересно почему 6900к все равно быстрее. Такое ощущение что игры лучше умеют работать с HT, нежели с SMT, иначе я не могу объяснить превосходство 6900к в играх при равном количестве потоков, сопоставимых частотах и IPC.
Теперь Мелкомягкая компания должна править свой планировщик под СМТ.Ну и ..игры тоже , всё таки ХТ на рынке 10 лет , наверное это даром не прошло , и АМД заявляла что будет работать,и уже работает с игроделами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2015 Откуда: Одесса
На гэймгуру забугорном было сообщение про кривой планировщик вин10 и его некорректную работу с амд SMT .
Видел игру Дум на ксеоне на новом движке вулкана --- просто всё летает , соответственно будет летать и на райзене. Кривой код с плохим масштабированием кстати не только в играх тормозит всё. В фотошопе тоже есть такие убожества. Имхо проблемы в софтоделах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22