Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
william blake писал(а):
я вам наглядно покажу, почему японцам нравится райзен
вот вывод из японского обзора:

А зачем японцы на картинках используют корейский хангыль? :?:

Партнер

Member
abdulla писал(а):
На авито не встречал я что то ни разу 2600к за 6000 рублей, хотя заглядываю регулярно. 2500к по 6000 встречаю, да. А за 2600к просят 11000. Такие дела.

у китайцев 2600К стоит 8 рублей, 2500К - 5 рублей, 2500 - 4 рубля.
мне 2700К, asus sabertooth и башня thermalright за 10 рублей попадались в руки, причём человек позвонил и сам предложил :-P ничего не грелось, не горело и тд. :-)

Member
william blake писал(а):
я вам наглядно покажу, почему японцам нравится райзен
вот вывод из японского обзора:

Вообще то, это корейцы.

Member
korn87 писал(а):
AloneInTheDuck
"только упоротый фанат станет брать 6900к для игр"
я думаю, что всё понятно. Многих подкупает цена - 350 баксов за копию 6900к, но по факту, обмельчавшая (в смысле возраста) аудитория этого сайта не способна извлечь суть произошедшего (выход р7), поэтому всё измеряет играми.

Имхо, обновлять старую платформу до сих пор нет смысла геймерам. Процы в играх сильного скачка не сделали, да, есть решения, которые лучше для работы, есть решения с меньшим тепловыделением, но сильного прогресса мощности нет. Платформа пятилетней давности позволяет не только играть, но и стримить того же Conan Exiles (нельзя то же сказать о фх, но достаточно лёгкие игры по типу нфс хот пурсуит и на нём можно стримить). Но новые продукты нам всё же стараются впихнуть, делая вид, что старых нет и на них вообще всё плохо

Member
Как довольный владелец Ryzen 1700x добавлю инфы для тех, кто думает о покупке Ryzen в будущем.
1) Материнские платы от Gigabyte пока сырые - несмотря на 5-е обновление биоса, есть некоторые глюки.
Я себе взял Asus B350 Prime Plus - работает все очень-очень стабильно - ни одного синего экрана или глюков
(windows 10 pro).

2) Если решили брать материнскую плату от Asus, на их сайте есть большой список совместимых комплектов памяти и на каких частотах они будут работать. Стоит брать память из этого списка, ознакомиться заранее.

3) Если вас кроме игр ничего не интересует, то большого смысла в 8-ядернике я не вижу. У меня запущено несколько разных сред разработки, пара виртуалок с кучей докеров, postgres, tomcat и по мелочам вроде нескольних браузеров, почтовика и 1-2 игрушки вроде doom 2016, civ 6 или dishonored фоном висят, чтобы в паузах побегать - процессор все вытягивает, ни в одной программе нет тормозов. Памяти правда стоит побольше поставить для таких режимов - мне хватает 32 гб.

4) Если у вас все стабильно под Asus работает, биос обновлять не обязательно, но если будете обновлять, то не пускайте обновление через windows 10, так как высокая вероятность, что процесс может глюкануть и придется восстанавливать биос с флешки, а это морока - размер флешки должен быть не больше 4-гигабайт и отформатирована fat 16/32 и вставляться с биосом в определенный слот - нервы и время, лучше сразу в биосе обновлять.

5) Процессор проще всего разгонять через утилиту от Asus - 1 кнопку нажал и частота увеличилась с 3400 до 3775 на все ядра. При этом питание процессора не повысилось и температура поднялась несущественно.

Ну и добавлю субъективное впечатление - процессор вышел очень удачным. Разница с 4-х ядерниками огромная в ситуациях когда запущено много процессов вроде виртуалок, забирающих себе по парочке ядер и не хотят ими делиться. Тут ryzen показывает себя шикарно, там где 4-ядерники начинают задыхаться, ryzen тащит как Т-90 :) Ну и по цене, я хотел взять 1700-й, но когда я приехал в магазин, в наличие их уже небыло. Комплект 1700x, 32 оперативки, материнская плата, корпус midi tower от Zalman и видеокарточка простенькая 460 - все это мне обошлось примерно на 10 тысяч дешевле, чем если бы я взял только 1 процессор 8-ядерник от интел.

Покупкой очень доволен. Но повторюсь, Ryzen 8-ядерник сильно избыточен, если у вас нет соответствующих задач под него.

Member
Фото: 1
maxim37 писал(а):
1 кнопку нажал и частота увеличилась с 3400 до 3775 на все ядра. При этом питание процессора не повысилось и температура поднялась несущественно.

Какое охлаждение и температуры?
maxim37 писал(а):
Памяти правда стоит побольше поставить для таких режимов - мне хватает 32 гб.

На какой частоте работает память? И можно ли погнать.То что 2 планки могут работать на Рызене на 3200-3600 это уже ясно.Хотя я видел видео где 4 планки и 3000-3200 на Рызене.

Member
Фото: 0
maxim37 писал(а):
10 тысяч дешевле, чем если бы я взял только 1 процессор 8-ядерник от интел.

:?: От Интел можно взять два Ксеона... итого 16 ядер и 32 потока.. по 6000 руб и мать 15000 руб.. память ЕСС 64 гига дёшево и 8 каналов не два... круг ваших задач как раз под них... Надёжность, безглючность, расчёт на работу 24/7... или захотелось просто попробовать необычного, новенького и как оно в сложных задачах?

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Какое охлаждение и температуры?

Охлаждение простое без наворотов старый Deepcool на 130 ватт, внешне похож на
DEEPCOOL GAMMAXX 300, но модель точную сказать не могу, не помню. Температуру показывает
монитор в зависимости от нагрузки от 55 градусов до 65, но когда трогаю рукой радиатор, он холодный.
Похоже фича с добавлением температуры в 20 градусов до сих пор активно используется.

Каа писал(а):
На какой частоте работает память? И можно ли погнать.То что 2 планки могут работать на Рызене на 3200-3600 это уже ясно.Хотя я видел видео где 4 планки и 3000-3200 на Рызене.

Память я брал среднюю, без наворотов. Corsair на 2400 - 2 планки по 16 гиг, разгонять не пробовал, работают на штатной частоте. Чтобы разознать, надо включать в биосе XFR и играть с таймингами, но риск понизить стабильность системы сдерживает от экспериментов. В support листе для данной модели материнской платы я увидел только 2 типа памяти, которые работают на 3200 -

GALAXY HOF4CALCS3600K17LD162C 16G(8G*2) SS N/A Heat-Sink Package 17-18-18-38 1.35V 3600 DOCP3200 ● CORSAIR CMK16GX4M2B3600C18 16GB(2*8GB) SS N/A Heat-Sink Package 18-19-19-39 1.35V 3600 DOCP3200

Но на момент покупки в наличии их небыло. Мне кажется если задаться целью получить максимальный разгон памяти, нужна материнская плата на X370 чипсете, но это утверждение не проверенное.

Каа писал(а):
От Интел можно взять два Ксеона... итого 16 ядер и 32 потока.. по 6000 руб и мать 15000 руб.. память ЕСС 64 гига дёшево и 8 каналов не два... круг ваших задач как раз под них... Надёжность, безглючность, расчёт на работу 24/7... или захотелось просто попробовать необычного, новенького и как оно в сложных задачах?

Кому-то этот сценарий подойдет и человек будет очень доволен. Мне же такой вариант не подходит из-за субъективных соображений. У меня дома рабочий компьютер, а железо иногда выходит из строя, внезапно. Если у меня сгорит например материнская плата в разгар рабочего дня, то я предупреждаю менеджера, что у меня сбой железа и будет простой 2-3 часа, добираюсь до ближайшего компьютерного магазина, где есть идентичные материнские платы, покупаю, возвращаюсь домой, меняю плату и продолжаю работать. А саму плату сдаю по гарантии уже позже, если есть время и гарантия не закончилась. Такое было около года назад и простой был около 3-х часов. С серверными железками так просто не получится. У нас такое железо как правило под заказ в течение 10 дней. Если искать б/у в интернете, думаю можно найти, но не факт, что оно дойдет быстро, а терпения у меня плохо развито :) Ну и субъективное - мне не нравится использовать б/у вещи. Я не считаю, что это плохо, более того, не все могут себе позволить хорошее железо купить новое, а надо и рынок б/у запчастей выручил многих. И вполне допускаю, что найдется здесь человек, который купил двухсокетную плату с ксеонами и получил большую производительность за меньшие деньги. Можно только порадоваться за человека.

А насчет попробовать новенькое - так и есть. Специально закупал запчасти в пятницу вечером, чтобы на выходных все проверить, отладить, произвести миграцию и если что-то не так, откатиться на старое железо. Определенный риск в этом был, благо магазин в котором брал запчасти был проверенный, они лояльно относились к тому, что железо может не подойти и легко заменяли одни запчасти на другие. Если бы мне не получилось добиться стабильности системы, то я бы поменял комплект на 6-ядерный процессор от Intel с небольшой доплатой (Intel Core i7-6800K). Но к приятному удивлению Ryzen меня порадовал.

Member
Фото: 42
Каа писал(а):
От Интел можно взять два Ксеона... итого 16 ядер и 32 потока.. по 6000 руб и мать 15000 руб.. память ЕСС 64 гига дёшево и 8 каналов не два... круг ваших задач как раз под них... Надёжность, безглючность, расчёт на работу 24/7... или захотелось просто попробовать необычного, новенького и как оно в сложных задачах?

А какая частота памяти идет на этой серверной матери?

Это что ноу хау какое то домой ставить серверным машины? Ну ладно я на работу собрал Intel Xeon E3-1270 v5 с 32 gb памятью и 4 винтами 900Gb SAS Seagate Enterprise Performance 10K.8 (ST900MM0168), что бы мне с 1C мозги больше не выносили, что у них все тупит и работать не возможно!

Member
Фото: 37
maxim37 писал(а):
ryzen тащит как Т-90

Как Т-72 (он же Т-90)? :lol: Сравнивать новый ЦП с 50 летним танком не очень умно.
Каа писал(а):
От Интел можно взять два Ксеона...

Найди.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа