Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
SlasheR писал(а):
Они развиваются, но по пути удешевления.
А так во всех сферах, только в одних можно удешевить без снижения качества, а в других нельзя. Собрание акционеров волнуют только квартальные отчёты, а на качество им плевать. Увидят, что бизнес не приносит прибыли и закроют его, а деньги перенесут в другие сферы.
SlasheR писал(а):
Давно смотрели матрицы современные ?
Постоянно смотрю и не знаю, что купить себе того же уровня, что уже есть. На монитор готов потратить ~3000$. Сплошные засветы, желтизна на белом и прочая гадость.
vorvort писал(а):
Смысл тогда в крутом железе, если не на чем всю красоту отобразить?
Такие мониторы караулить надо. Типа моего профильного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
Продукт новый и топовый, поэтому очевидно, что подойдёт не всем, даже если есть деньги. Но я сразу же (после прочтения обзоров и первых отзывов, конечно) куплю PG27UQ. Почему? Потому что играть на 60 гц мне противно, во всех играх где нужно быстро вертеть камерой смотришь на мыло и слайдшоу, глаза аж щиплет, не могу... При этом диагональ ниже 27, матрица хуже IPS и разрешение ниже 4К меня уже не устроит - потому что сижу сча на таком мониторе, только 60 гц (DELL P2715Q). То, что не все игры будут идти на 100+ гц я понимаю, но меня это не беспокоит, потому что во-первых даже с одной 1080Ti можно получить средние 100-144 гц почти на чём угодно, снизив разрешение и/или настройки графики. Представьте себе, не обязательно имея 4К-монитор играть всегда в 4К Во-вторых, можно поставить две 1080Ti и всё станет ещё веселее. В-третьих, я много играю в старенькие игры, например Resident Evil 5 даже на GTX 950, которая в 5 раз слабее 1080Ti , фреймрейт держится в среднем на 80 при разрешении 2560х1440. Так что поставить PG27UQ + 1080Ti или две, и будет мега-улётный гейминг и плюс ко всему монитор для всех остальных нужд (работа, кино, фото). Правда, цена $2000 довольно велика, но люди тратят десятки тысяч долларов на автомобили, в которых проводят не более часа в день, а тут всего 2 тыщи на монитор + 2 тыщи на слай из двух тишек. Ах, да, и ещё важно чтобы монитор был flicker-free! Пока что неизвестно, как будет.
NeksusBS писал(а):
Когда такие скоростные мониторы снижаются в герцовке до 60-70 - сильно падает скорость отклика самих пикселей.
Спасибо за инфу, но лично я считаю, что нет смысла покупать 144 гц чтобы играть на 60-70. В любой игре можно снизить разрешение или настройки графики чтобы увеличить фреймрейт, и думаю что если главное - плавность картинки, то это единственный вариант, если дальнейший апгрейд железа пока невозможен. Разве что будут исключением некоторые старые игры, которые залочены на 60 фпс и разлочивание выливается в проблемы, когда некорректно работают некоторые скрипты и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
LordPain писал(а):
Спасибо за инфу, но лично я считаю, что нет смысла покупать 144 гц чтобы играть на 60-70. В любой игре можно снизить разрешение или настройки графики
Пожалуйста. Если бы я сам до этого знал об этих нюансах - купил бы обычный 60-75 герцовый. Снижать графоний ради того, чтобы на 144гц мониторе играть на средних средних 90-100+fps с худшими впечатлениями чем от игры на высоких настройках на нативных 60 герцах? Бредятина. Кроме того, снижать уже само разрешение - это гарантия мыла из за интерполяции. Это если 4к снижать до fhd - норм, будут просто 4 пикселя отображаться как один. А с 2k если снижать без появления мыла интерполяции - то только до 720p что есть абсурд... Хотя, раз уж взял, то приходится хоть как-то фреймрейт поднимать, чтоб совсем больно глазам не было... Как уже говорил - если бы знал раньше... Так ведь никто об этом не говорит. Только в дебрях ютуба находил уже потом фиговенькие видео не от обзорщиков, а от реальных владельцев, жалующихся на те же проблемы (когда уже искал инфу по конкретным проблемам). В данный момент планирую обычный 60-ти герцовый TN купить. А этот... ну, фотки пообрабатывать останется, да мб доживёт он до того момента, когда 2к 144гц будут все средние компы тянуть (мечты мечты...) Ну и да - самый облом, это когда игры залочены на 60 (привет Dark Souls) или очень прожорливы и не оптимизированы по процессору (привет Far Cry 4 лишь с 1 нагруженным потоком что в некоторых зонах даёт не больше 55-60 фпс, привет Dying Light со 100% загрузкой всего процессора 6700(4,5) при 70-80 fps в областях с толпами зомби) и ВК простаивает процентов на 30-40
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
LordPain писал(а):
Во-вторых, можно поставить две 1080Ti и всё станет ещё веселее.
Конечно веселее. Очень весело, когда 90% игр не используют ни SLI ни CrossfireX. Больше чет нет охоты так "веселиться"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
BE@ST писал(а):
Постоянно смотрю и не знаю, что купить себе того же уровня, что уже есть.
+1 , смотрел 3 штуки асусов pg279q ... донные абсолютно, ну вернее в тёмном спектре. У меня хуже случилось, ну я писал выше, то на чём сидел и терпел - сломалось. Так что взял пока промежуточный вариант. - перекантоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
NeksusBS писал(а):
снижать уже само разрешение - это гарантия мыла из за интерполяции
Периодически снижаю разрешение в играх с 4к до 2,5к - никакого мыла нет. Оно есть в программах, где множество векторной графики и текста, рассчитанного на показ "пиксель в пиксель". Кино и игры терпят снижение/повышение разрешения без проблем.
NeksusBS писал(а):
Снижать графоний ради того, чтобы на 144гц мониторе играть на средних средних 90-100+fps с худшими впечатлениями чем от игры на высоких настройках на нативных 60 герцах
Тут уж кому что важнее. И зависит от игры. В шутерах мне высокое разрешение и детализация не так важны, как высокий fps. Главное чтобы картинка была чёткая когда постоянно вертишь "головой" по сторонам. А вот например в GTA снижение с 4к до 2,5 к убивает весь кайф и игра в принципе терпится на 60 гц без особой боли в глазах.
NeksusBS писал(а):
Очень весело, когда 90% игр не используют ни SLI ни CrossfireX
Достаточно, чтобы пара-тройка любимых игр поддерживала. После их прохождения лишнюю карту всегда можно продать
NeksusBS писал(а):
самый облом, это когда игры залочены на 60 (привет Dark Souls) или очень прожорливы и не оптимизированы по процессору
Это да. Например GTA 4, которая даже в GTX1080 x2 выдаёт 50-60 кадров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
NeksusBS писал(а):
сейчас вроде 95% (а может и 100) всех высокоскоростных (100-144гц и выше) панелей выпускает лишь AU Optronics. И все они крайне далеки от идеала. Все с проблемами то подсветки, то гостинга, то цвета не оч... Даже в выше нахваленных EIZO стоят их панели.
Путаете матрицы с мониторами. Оптроники только матрицы делают. А насколько дешёвой электроникой каждую матрицу вооружить и насколько плохо её засветить - они уже не они решают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
vorvort писал(а):
Производители мониторов походу оборзели в край!
Только сейчас это поняли? Вся эта конкуренция выглядит со стороны как сговор лет 5 уже так точно. Сначала доили ТНками быстрыми, теперь переключились на va и ips 144гц. Хотя могли сразу последние выкатить. Но их преподносят как нечто премиальное, а не само собой разумеющееся. Лишь самсунг поломал картину.
LordPain писал(а):
Тут уж кому что важнее. И зависит от игры. В шутерах мне высокое разрешение и детализация не так важны, как высокий fps. Главное чтобы картинка была чёткая когда постоянно вертишь "головой" по сторонам. А вот например в GTA снижение с 4к до 2,5 к убивает весь кайф и игра в принципе терпится на 60 гц без особой боли в глазах.
Ну человек немного не понимает, максимализм глубоко засел в мозгу. В 4к комфортно без сглаживания. Да и если снизить сами настройки графики с ультры на просто высокие или очень высокие это сильно скажется на фпс-е, но почти не скажется на картинке. Вот настолько ленивые люди пошли, что лень самим попробовать, но они будут дальше плакать и жрать кактус (40-60 фпс), доказывая на форуме ненужность 100+ герцовых мониторов. Но лично я считаю, что время 4к еще не пришло, 2.5 самое оно в текущих реалиях.
NeksusBS писал(а):
В данный момент планирую обычный 60-ти герцовый TN купить.
Это уже совсем зашквар, медленная ТНка.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 03.04.2017 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
NeksusBS писал(а):
В данный момент планирую обычный 60-ти герцовый TN купить.
Так берите тогда у меня сразу 19" проф. ЭЛТ Iiyama 451 (A902MT). Почти даром. Там и герцы и разрешение менять можно в гораздо более широков диапазоне и под любую игру. И всё останется нативным. Никакой интерполяции и пр. ерунды.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
lizardx писал(а):
если снизить сами настройки графики с ультры на просто высокие или очень высокие это сильно скажется на фпс-е, но почти не скажется на картинке. Вот настолько ленивые люди пошли, что лень самим попробовать, но они будут дальше плакать и жрать кактус
Не забывайте, что есть такие ААА игры, как Фолаут 4. Стоковый графон (на котором играют 90% геймеров), даже на ультра - это жуткое консольное мылище, которое правится только в конфигах ручками. С переходом на 4к, всё это гамно, которое вы видели до этого только вблизи, вы теперь будете наблюдать ещё и вдалеке (это к вопросу о "не скажется на картинке"). И дёргание вверх-вниз регулятора этого недокачества картинки на фпс влияет мало, т.к. чаще всё упирается в ЦПУ. Даже после правки в конфигах и даже с АА. В 4к хороша только статичная или близко к ней картинка. Для сохранения той же плавности, нужно как минимум герцы (и фпс иже с ними) поднимать пропорционально росту пикселей по горизонтали. Иначе, получаем качественное слайдшоу (хоть и быстрое). И если вы его пока ещё не замечаете, то это лишь дело времени.
Member
LordPain писал(а):
Периодически снижаю разрешение в играх с 4к до 2,5к - никакого мыла нет.
Хз как там у вас с 4к на 2k - возможно это не так будет бросаться в глаза, тут спорить не буду сам не видел. Но ухудшение четкости будет однозначно. С 2k снижать до fhd на 27 дюймах - замыливание вижу сразу.
LordPain писал(а):
Ну, вообще-то я изначально разговор заводил не о том, кому что приоритетней и какие настройки терпимей, а о том, что есть очевидные недостатки при определенных условиях. Терпимы ли они кому-то по сравнению с иными вариантами - уже другой вопрос.
LordPain писал(а):
Достаточно, чтобы пара-тройка любимых игр поддерживала. После их прохождения лишнюю карту всегда можно продать
У меня так складывалось что, из тех игр что я хотел играть последние года три, мульти-гпу системы поддерживали нормально лишь одна - третий кризис, который я поставил первым ради бенчмарка. Фсё... хорошо коли вам везёт больше с вашим списком. Но один хрен двойная плата в пару десятков тысяч ну ни как не стоит пары-тройки игр (кому как, разумеется, но я не настолько мажор). Да и барыжить терпеть не могу. Мне проще знакомым отдать или продать ну прям по дешёвке.
lizardx писал(а):
Это уже совсем зашквар, медленная ТНка.
Если бы ты вдумчиво прочитал всё что я написал, то понял бы, что эта медленная TNка в итоге оказывается быстрее всех.
Alex TOPMAN писал(а):
Так берите тогда у меня сразу 19" проф. ЭЛТ Iiyama 512 (A902MT). Почти даром. Там и герцы и разрешение менять можно в гораздо более широков диапазоне и под любую игру. И всё останется нативным. Никакой интерполяции и пр. ерунды.
Атличный щютка (нет). Я хочу 27' 2k монитор с быстрой матрицей. С быстрой матрицей на 60-75 Герцах, т.к. именно такие значения fps в среднем выдаёт gtx 1080 в тяжелых играх в 1440p. Все эти 144гц+ мониторы на 60-75 fps с g-sync проигрывают в скорости (реальной скорости пикселей, что напрямую влияет на четкость картинки в движении) обычному 60-75гц монитору. Андэрстуд?
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Alex TOPMAN писал(а):
Путаете матрицы с мониторами. Оптроники только матрицы делают. А насколько дешёвой электроникой каждую матрицу вооружить и насколько плохо её засветить - они уже не они решают.
Я сказал что в EIZO используют эти панели (произведенные AUO). Это вы, видимо, что-то путаете. По поводу электроники - смешно. Какую электронику не пихай, сама панель с матрицей лучше не станет. Ну, разве что откалибровать на заводе могут чуть лучше чем у конкурентов...
Member
Williamin писал(а):
Я правильно понял, то есть если на таком 4к 120гц мониторе снизить герцовку вручную до 60 (для игры, в которой только 60 фпс) будут проблемы?
будут сильно размыты любые движущиеся объекты (даже при простом повороте камеры мышкой). Проблемы? Ну, я тут обнаружил, что для многих это, оказывается, не проблема (как, например, у комментатора снизу). Хотя для меня это просто катастрофа в шутерах, где динамика обычно зашкаливает и нужен точный прицел.
Последний раз редактировалось NeksusBS 03.04.2017 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
mentoza писал(а):
NeksusBS Что за дичь то? Ничего страшного не произойдет.
Время отклика увеличится примерно до уровня 60Hz монитора обычного.
Если вам норм 60 Гц, то даже не заметите. А уж в играх, где лимит ФПС. Типа того же Фаллаута - и подавно.
Нет никакой дичи. Ставлю рядом, вывожу на оба монитора (144гц ips 4ms против старого 60гц tn 2ms) 60гц сигнал и сравниваю "лоб-в-лоб" - на нативных 60гц 2мс старом мониторе в любой игре всё в разы чётче, нет никаких шлейфов и моушн блюра. Сравнивал точно так же версию с TN матрицей (как у PG278Q) - на своих родных 144гц там всё неплохо, но опять же на 60гц при прямом сравнении, старый самсунг с 2мс 60гц выглядит НАМНОГО чётче. Учитывая крайне малую разницу в чёткости и большую разницу в цветопередаче решил сдать версию с TN обратно в магазин. Понял что все скоростные матрицы - фуфло, если игры не идут от 100fps и более. Так что да, я завтра буду забирать с почты желанную дичь в виде ASUS PB277Q. С ней надеюсь наконец нормально поиграть в графонистые игры на высоких настройках и без мазни на экране. Кстати... у меня на работе есть древняя ТНка с заявленными 5мс - так вот пробовал на ней пару тестов, даже она лучше себя показывает на 60гц своих, чем мой 144гц 4ms на тех же 60, потому что нет снижения отклика из за снижения герцовки и не возникает такого адского блюра.
Вроде по русски написано в статье: Обе новинки построены на 27-дюймовых панелях типа IPS, выполненных по технологии квантовых точек (Quantum Dot), про TN вообще ничего не написано!!!!
_________________ Intel Core i7-3770K@4.5, DDR3-1600 16Гб, Zotac 1080 Ti Amp
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14