как не крути, а 8350 все же устарел ( у самого он был). Само собой дешевле, но R5 1400: 1) в стоке равен разогнанному практически до предела fx8350 2) меньше потребляет (на сколько, мы еще узнаем) 3) не нуждается в мощном охлаждении 3.1) гонится на BOX кулере 4) можно установить в mini-itx мп 5) можно в будущем поменять на более производительный цп будь то Raven Ridge и вплоть до 1800х либо на более свежий ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Эх... опять сравнение с дерьмом i5-7400... его кто-то в здравом уме покупает? тот же 2600(K), I7-3770 (К), xeon 1240(70,90)v2 и т.д. стоит значимо дешевле и порвёт как грелку в любых задачах этот i5-7400 равно r5 1400... одним словом - барахло....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
abdulla писал(а):
А смысл припоя в следующем: он НЕ ВЫСОХНЕТ через два-три года и температуры НЕ ПОПОЛЗУТ ВВЕРХ. Неужели сами до этого не догадались? Или вы веруете, что Интел прыскает под крышку тюрю в целях оптимизации и экономии?
у меня проц без припоя эксплуатируется с 2012 года в разгоне, никаких изменений.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Тверь
ferz227 писал(а):
william blake писал(а): гораздо быстрее в многопотоке/мультитаске
Домашнему массовому юзеру это не играет никакой роли
Ну если ты играешь в игры также как проводят тесты процов в сферическом вакууме то да. А если у тебя в фоне открыт браузер с двадцатью вкладками, да еще подкаст с ютуба играет, торент работает, еще хрен знает что из разного софта в фоне висит, скайпик там и т.д. то играя в туже гта5 7600, хоть трижды разогнанный, захлебнется и сольет в реальных условиях любому R5.
Из этого всего и заключил, что младший четырёхядерный райзен не имеет очевидных плюсов перед 7400.
4х8 всяко лучше, чем 4х4. Глянь тесты 6600k vs 6700k в играх с открытым миром: GTA5, Ведьмак 3, AC Unity, Watch Dogs 2, Dishonored 2. Смотри на frametime (min fps).
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
MegaZver писал(а):
А если у тебя в фоне открыт браузер с двадцатью вкладками, да еще подкаст с ютуба играет, торент работает, еще хрен знает что из разного софта в фоне висит, скайпик там и т.д. то
если так, ты ты просто ***** особенно если ты играешь в игру, и при этом слушаешь чей-то бред. я вот последнее время играл в кризис3 с включенным браузером, браузер не потреблял ничего т.к. там была открыта страница с консольными настройками кризиса.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 04.04.2017 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Каа писал(а):
Эх... опять сравнение с дерьмом i5-7400... его кто-то в здравом уме покупает? тот же 2600(K), I7-3770 (К), xeon 1240(70,90)v2 и т.д. стоит значимо дешевле и порвёт как грелку в любых задачах этот i5-7400 равно r5 1400... одним словом - барахло....
Не считая барахолок, из перечисленного у нас в Минске продаётся только 3770 и стоит он в два раза дороже сабжа.
Zergii писал(а):
если так, ты ты просто до...б
Если так, то он обычный юзер. Многие даже автозапуск у установленных программ не выключают.
Member
Beta Version писал(а):
в Минске продаётся только 3770 и стоит он в два раза дороже сабжа.
Али, ебей, авито 3770 - до 10 тыс. руб., Хеоn 7-10 тыс руб. Б/у процессор ничем не отличается от нового, в течении актуального времени он никак не деградирует... или вы страдалец потребительства? И "сопли" под крышкой также никак не мешают работе на штатных частотах и в умеренном (без повышения "напруги", а значит и критичного повышения тепловыделения) до 4,3Ггц разгоне...
Member
Каа писал(а):
Али, ебей, авито 3770 - до 10 тыс. руб., Хеоn 7-10 тыс руб. Б/у процессор ничем не отличается от нового, в течении актуального времени он никак не деградирует... или вы страдалец потребительства?
Меня сегодня голубой фанатик в личку нищим обозвал за то, что у меня 650ti и я "нищую" AMD защищаю. А тут вон оно как: элита на словах, а сами на барахолках побираетесь да древнее железо выискиваете, способное по цене конкурировать с новым. А 3770 ещё и DDR4 не поддерживает. Собирать сейчас заведомо устаревшую систему? Измельчали фанаты интела...
Member
Beta Version писал(а):
А тут вон оно как: сами на барахолках побираетесь да древнее железо выискиваете, способное по цене конкурировать с новым. А 3770 ещё и DDR4 не поддерживает. Собирать сейчас заведомо устаревшую систему? Обмельчали фанаты интела.
Хм... не ваша правда, я покупаю оптимум... приобрёл на старте продаж rx480 решив что это оптимум для FHD для меня... но покупать I7-7700 увольте ибо шлак... DDR4 никакого профита не даёт, по крайней мере в моих задачах... расскажите в каких задачах DD3 дико сливает DDR4?
Member
Beta Version писал(а):
Измельчали фанаты интела...
Дык АМД процессор это либо грелка фх либо дно по производительности... новое даёт всего +15% к старому а цену умножает на два - где логика? Тоесть, образно говоря, на 3770 моя задача выполняется за 100 секунд, на 7700 (r7 1700) выолнится за 85... а заплачу я в два-три раза больше и где логика?
Member
Каа писал(а):
Хм... не ваша правда, я покупаю оптимум... приобрёл на старте продаж rx480 решив что это оптимум для FHD для меня... но покупать I7-7700 увольте ибо шлак...
Я тоже покупаю оптимум, но не с рук и не старое, даже если оно может выигрывать у нового по фпс на бакс. И под rx480 я тоже не брал бы 7700k, потому что не нужен ей такой камень.
Каа писал(а):
DDR4 никакого профита не даёт, по крайней мере в моих задачах... расскажите в каких задачах DD3 дико сливает DDR4?
У ddr4 базовая частота как у ddr3 почти под предельным разгоном. При этом ddr4 ещё и дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25