Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
devl547 писал(а):
Вот только буль на дубовых 28нм, а Ryzen - на 14 нанометровом финфете.
32 нм - мон ами, это у кавери и экскаватора 28!)))))))))))))))))))))))))
Добавлено спустя 56 секунд:
EVGENIYYY писал(а):
Ну не серьезно, АМД!
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
mo3ulla писал(а):
Скорее всего четырёх ядерные Zen2 будут полноценные одно-модульные, а не как сейчас двух-модульные, с отключёнными ядрами. Тогда возможно и двух ядерные с четырмя потоками появятся.Vitaly писал(а):Тогда и кэша останется 8 Мб вместо текущих 16.
А вот это провал, подумал Штирлиц))))))))))))))))))))))))))))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
mo3ulla типичный есть никто в нашем деле и звать никак. Двоечник. Упоротый нефонат. Он ненавидит тех, кто ему открывает глаза на правду, поскольку это рушит мирок его. А даже если и не прав, то любой здравый увидит преимущества платформы, не станет ковыряться, придираться к таким мелочам, что... Ты понял, профан. Я тебя на оверах по жизни кохать буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
l33t_h4x00r писал(а):
А писал кто-то что у Ксеонов ЛЛЦ кеш мождет быть из 3 кусков или что-то в этом роде."Властелин третьего QPI кольца"
из 2х как максимум для 2х модульников ( если ядер более 10ти ) . по количеству модулей который может иметь дизайн . но для адресации их не используется тот угар который наделали . отличия разительны
отличия 1. любое ядро любого нода имеет равнозначный доступ ко ВСЕМУ КЭШУ L3 НАПРЯМУЮ а не через соседский контроллер 2. ЕДИНЫЙ КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ . когда весь обьем оперативки висящий на данном сокете можно найти в одном месте а не запрашивая у соседа через калечную шину . с низким приоритетом ( ядра ССХ отвечающего за канал будут иметь приоритет относительно внешних запросов ). учитывая что винда разбрасывает себя в случайном порядке по всей доступной памяти . то чтение из памяти становится аттракционом не для слабонервных
Member
Renegade1979 писал(а):
Появляется другой вопрос - они там совсем наркоманы? ну положим, не "они", а Джим Келлер. NB в Феномах добавили уже после его ухода, а раньше всё повышалось вместе с шиной, и память и НТ Link, и это однозначно создавало проблемы с нужными таймингами, ибо частота вечно была какая-то произвольная, от такого никакой ХМР не спасёт
Да наркоманы! Первый Зен повторение первого Фенома))))))))) Задел есть - ничего в Зен-2 допилят! Этот же брать нельзя - вредно для здоровья!
Member
AlexUsman писал(а):
Сразу видно, что вы вообще ничего не понимаете. 4-ядерники будут 8-ядерниками с отключёнными ядрами. С чего им отличаться?
ну да только они будут с 8ю метрами кеша ВСЕГО.а не с 16ю как тестировали. что в случае компоновки 2+2 даст по 4мб на ссх . а не по 8 . как тестировали. и не 8мб+8мб в случае 4+0 . увеличенный L3 дает неплохой буст по всем типам задач .
AlexUsman писал(а):
На базе мозгов.
ну а сами не могли догадаться что отлючая ядра вы не выключаете L3 этих ядер ?
DEEDEEK писал(а):
типичный есть никто в нашем деле и звать никак.
а вы хто ? джим келлер перелогиньтесь и расскажите чем вы закидывались проектируя это . а то народ что то не понял ваших идей и чаяний
Последний раз редактировалось mo3ulla 09.04.2017 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
musashimaru писал(а):
william blake писал(а):1,45 много, мне не нравится такая статистика, несмотря на то что все взяли 4 или около того. амд рекомендует 1,35 для безболезненного 24/7, лучше бы давали статистику частот при этом напряжении.Уже давно было понятно, что на постоянку лучше Дзены больше 3,8 не гнать
)))))))))))))) Если не гнать боюсь что выгоды по сравнению с разогнанным FX не получите))))))))))))))))))))))) ну прибавится у вас фпс будет вместо 100 - 120)))))))))))))))))
Member
yorka писал(а):
Появляется другой вопрос - они там совсем наркоманы? Наркоманами были те, что пролюбили Phenom2 на Buldozer-Excavator. Эти еще ничего...
А ни кто Феном на FX и не менял выгоды от замены на FX в играх 10-15% и только в Кризис-3, а так только за счёт большей частоты и всё - архитектура гнилая)))))))))))))) У меня и Феном остался и ФХ (собирал новый) - разницы на глаз не прочувствуешь
в этой загадке ответ и почему у зины такой тормозной контроллер памяти и почему это не лечится. и почему все они будут 2+2 а не 4+0 . как хотелось бы .
На "укроверах" куча синтетических тестов в режимах 4+0 и 2+2. Разница между ними даже меньше погрешности. И даже с таким тормозным контроллером Rysen практически догнал KabyLake в однопотоке.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
mo3ulla писал(а):
1. любое ядро любого нода имеет равнозначный доступ ко ВСЕМУ КЭШУ L3 НАПРЯМУЮ а не через соседский контроллер
Ну я так глубоко не лез ,но не уверен что это именно так.Через какой контроллер у Рызена доступ к другой части кеша?Через хаб этот как его там..
mo3ulla писал(а):
ДИНЫЙ КОНТРОЛЛЕР ПАМЯТИ . когда весь обьем оперативки висящий на данном сокете можно найти в одном месте а не запрашивая у соседа через калечную шину . с низким приоритетом
Понимаешь,ты когда такое пишешь надо как минимум приводить данные и цифры.У меня например нет основания 100% доверять "форумным аналитикам" по вопросам глубокого понимания микроархитектуры процев и всех нюансов взаимодействия.Кстати даже и цифрами.Но они не помешают.
Доктор лектор писал(а):
А ни кто Феном на FX и не менял выгоды от замены на FX в играх 10-15% и только в Кризис-3,
Я видел ролик где ФХ-6300 в новых играх прилично превосходит Фены 2..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 09.04.2017 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
william blake писал(а):
Доктор лектор писал(а):Да наркоманы! Первый Зен повторение первого Фенома))))))))) Задел есть - ничего в Зен-2 допилят! Этот же брать нельзя - вредно для здоровья!как-то слабо представляется первый феном в серверах, лёгких ноутах и многомногоядерники в десктопе.
Серверы не гонят))))))))))))))))))))))))))) Там надёжность нужна)))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Tovbot писал(а):
Мне таки очень интересно до каких пределов будет гнаться 1600х, возьмёт 4.1 на воздухе? Если да, ну или хотя бы гарантированные 4.0 на постоянку - это идеальный кандидат на покупку для меня. Но что-то одолевают сомнения. А если он будет гнаться как 1700, то уж лучше брать последний.
лучше пока вообще ничего не брать))))))))))))))))))))
)))))))))))))) Если не гнать боюсь что выгоды по сравнению с разогнанным FX не получите))))))))))))))))))))))) ну прибавится у вас фпс будет вместо 100 - 120)))))))))))))))))
на 4к разрешении при 40фпс вы никак разницу не почувствуете, что фх, что интел, что райзен. что разогнанные что неразогнанные. а в реальных условиях, полуторакратная разница между вашим процом и неразогнанным райзеном-обычное дело.
Member
william blake писал(а):
Доктор лектор писал(а):Вы просто чудо мой Пелидрайв смело берёт 4,3 Ггц при 1,29В и при этом выше 55 градусов при полной загрузки ядер не греется! Отлаженный техпроцес 32 нм лучше чем неотлаженный 14 нм))))))))))))))))))))))а вы термометром проверьте. датчики вашего проца и райзенов врут в противоположных направлениях."неотлаженный" 14 выдаст вам комнатную температуру в загрузке, если не задирать напряжение.
Согласен выдаст. Но без поднятия напряжение он у вас и 1 Мгц не брибавит! Это не Феном -2 и не FX-8ххх - там проблем нет. Да и здесь не будет через годик)))))))))))))))) Не пойму куда все рвутся отслюнявить свои кровно заработанные за явно сырой продукт?))))))))))
Member
mo3ulla писал(а):
На базе мозгов.ну а сами не могли догадаться что отлючая ядра вы не выключаете L3 этих ядер ?
Стоп машина! Если у FX отключить 4 модуля L3 что станет не 8 а 4 Мб?
Добавлено спустя 37 секунд: пардон 2 модуля
Добавлено спустя 49 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Доктор лектор писал(а):А ни кто Феном на FX и не менял выгоды от замены на FX в играх 10-15% и только в Кризис-3, Я видел ролик где ФХ-6300 в новых играх прилично превосходит Фены 2..
Сомневаюсь
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Доктор лектор писал(а):
Доктор лектор писал(а):Не пойму куда все рвутся отслюнявить свои кровно заработанные за явно сырой продукт?))))))))))ну, если проц мощный и холодный и недорогой, такие и надо покупать. что, есть другие критерии?
70 градусов это холодный да у меня Фен и ФХ так комнату прогревают что окна зимой открываю и это при 55!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Понимаешь,ты когда такое пишешь надо как минимум приводить данные и цифры.У меня например нет основания 100% доверять "форумным аналитикам" по вопросам глубокого понимания микроархитектуры процев и всех нюансов взаимодействия.Кстати даже и цифрами.Но они не помешают.
а ты думаеш почему win7 работает лучше 10 на зине ? . причина проста до безобразия . Win7 работает с резиной также как работала бы с 2х сокетной рабочей станцией ( что более правильно учитвая компоновку этого цпу ) . а вин10 считает это односокетным цпу . причина проста . WIN7 имеет полную поддержку NUMA (на момент релиза вин7 двухсокетные компы 2+2 были норм явлением . плюс мс считали что пихать сервер немного для другого ).а вин10 поддержки NUMA нет . NUMA поддерживает только Windows server 2016 . который стоит малость по другому . если сравнить сервер 2016 и вин7 результаты будут одинаковыми
l33t_h4x00r писал(а):
Ну я так глубоко не лез ,но не уверен что это именно так.Через какой контроллер у Рызена доступ к другой части кеша?Через хаб этот как его там..
примерно также как обращался бы и интел . имея 2 сокета . через обычное межсокетное взаимодействие . в таких случаях ядро реципиент сначала связывается с UNCORE своего сокета . UNCORE связывается с UNCORE соседнего цпу . UNCORE соседнего цпу запрашивает целевую инфу из кэша или памяти . потом - в обратном направлении . разница тольк ов том что эта жесть у интела начиная с 2х сокетов . а у амд сразу внутри одного
ссх независимы друг от дружки . uncore замените на контроллер которым подключается ССХ к infiinite fabric и получите как выглядит адресация на амд
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Стоп машина! Если у FX отключить 4 модуля L3 что станет не 8 а 4 Мб?
L3 можно выключить на заводе аппаратно . и только аппаратно . программно ты можеш выключить только L3 вообще . а не его части . тоесть выключа 2 из 4х модулей . у тебя также будет 8 мб .
Последний раз редактировалось mo3ulla 09.04.2017 15:10, всего редактировалось 1 раз.
70 градусов это холодный да у меня Фен и ФХ так комнату прогревают что окна зимой открываю и это при 55!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не хочу вас расстраивать но придётся вот энергоэффективность при максимальной загрузке. чем больше цифра тем энергоэффективнее проц. В ТРИ С ХРЕНОМ РАЗА, понимаете? тут как бы шутки-сравнения с фх неуместны #77
Member
Доктор лектор писал(а):
Доктор лектор писал(а):Не пойму куда все рвутся отслюнявить свои кровно заработанные за явно сырой продукт?))))))))))ну, если проц мощный и холодный и недорогой, такие и надо покупать. что, есть другие критерии?
Я наверно возьму дочке для интернетных игр АМ4 со встройкой на Зене. Но только вот когда он выйдет, или самы дешовый 4(8) ядерник Зен, а потом воткну туда Зен-2 8(16). И то если появится необходимость в сборке нового ПК с нуля.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
william blake писал(а):
Доктор лектор писал(а):Сомневаюсьугу, фх-ы порядочно быстрее феномовДоктор лектор писал(а):70 градусов это холодный да у меня Фен и ФХ так комнату прогревают что окна зимой открываю и это при 55!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не хочу вас расстраивать но придётсявот энергоэффективность при максимальной загрузке. чем больше цифра тем энергоэффективнее проц. В ТРИ С ХРЕНОМ РАЗА, понимаете? тут как бы шутки-сравнения с фх неуместны
Возможно и так, но меня беспокоят 70 градусов при разгоне!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
mo3ulla писал(а):
а ты думаеш почему win7 работает лучше 10 на зине ? . причина проста до безобразия . Win7 работает с резиной также как работала бы с 2х сокетной рабочей станцией ( что более правильно учитвая компоновку этого цпу ) . а вин10 считает это односокетным цпу . причина проста .
По моему это немного спорные выводы,я не особо следил но мне кажется зависит от игры\приложения \ Ос и там будут разные результаты,что будет и на 10-ке быстрее.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
william blake писал(а):
вот энергоэффективность при максимальной загрузке. чем больше цифра тем энергоэффективнее проц
считать нагрузку по 12v с разными подсистемами питания . могут только профаны . чем больше фаз тем ниже эта эффективность . также кроме количества и типа фаз . важен из дизайн и примененные компоненты .опять же при условии одинакового питания . потому что чем ниже вольтаж тем ниже кпд преобразователя . а сравнивать влоб это непрофиссеонализм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30