Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Barash писал(а):
Дилетанты.

Я тоже на Дрю подписан и видел это видео.
Я говорил конкретно о следующем https://youtu.be/WGB93qQA10o?t=3m49s (о следующих четырёх предложениях)
Ну и далее...
Разница в инпут-лаге существенна лишь в сетевых шутерах. В остальных играх она чаще незаметна, либо не так критична как альтернативы. (ну, кому как, разумеется. На мой же взгляд пестрящие линиями разрыва кадры - самый "геймбрейкинг экспириенс" из всех возможных проблем вывода изображения)
Это то что монитора касалось. Далее же говорится о некоторых играх, код которых во многом основан на определённом ФПС и, меняясь, он меняет игру. Это да, но не монитор за это в ответе и это происходит лишь в некоторых отдельных играх. Вы же тут прям правило вывели, которое, на самом деле, не верно в большинстве случаев.

Последний раз редактировалось NeksusBS 12.04.2017 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Spiteful Mouse писал(а):
и с чего выводы, что 60 мало?

В BF1 плохо нагибается на 60Гц мониторе.
Так и быть, скачаю, заценить, что это за байнетта.

Member
Фото: 0
NeksusBS писал(а):
ну, кому как, разумеется. На мой же взгляд пестрящие линиями разрыва кадры - самый "геймбрейкинг экспириенс" из всех возможных проблем вывода изображения

полностью согласен, никогда этого не понимал.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
а какого же фига владельцы мониторов с 60гц отключают всинк ради большего фпс и их даже не волнует, что портится картинка и превращается в месево из разрывов?

Вот и мне интересно... Видимо, ради нагибания в сетевые шутанчики. Там играет роль инпут лаг. Хотя, для меня уж лучше некоторое увеличения инпут лага, чем тиринг

Software News Editor
NeksusBS писал(а):
Я тоже на Дрю подписан и видел это видео.

Я ни на кого не подписан. Боже упаси.

Коротко: чем больше фпс, тем быстрее и плавнее поворачивается камера, тем плавнее и естественнее происходит всё, что ты видишь.
Всё верно, это в сетевых шутанчиках важно. Когда тебе необходимо моментально развернуться на 180. На 60 фпсах движения камеры рваные, дёрганные. Я уж молчу про 30. Последнее абсолютно неиграбельно.
Разрывы с линиями можно потерпеть, низкий фреймрейт - нет. Но каждому своё. В медленных, размеренных играх фреймрейт уже не так критичен.

Не знаю, как ещё понятнее объяснить. Это надо самому попробовать и оценить. А то получается, что я на словах вкус апельсина тут описываю. Поиграй на 120 фпс, затем поставь верт. синх. Сразу ощутится ватность управления и недостаток плавности.

Member
N1ghtwish писал(а):
Так и быть, скачаю, заценить, что это за байнетта.

Проходным одноразовым трешачком она была и в 2009-м, помню прошел ее тогда на хуящике и забыл.

Member
aggile писал(а):
засчет того что видюха готовит и пихает в буфер готовые кадры с удвоенной/утроенной частотой => рывкам взяться неоткуда.

Неверно. Сколько бы кадров не пихала видеокарта в буфер, и буфера будет браться кадр с разрывами и они будут одинаково видимы на любых значениях ФПС. Бывает лишь удачное стечение обстоятельств, когда линии разрыва находятся близко к верхнему или нижнему краю монитора и количество ФПС очень близко к целому кратному числу, что не позволяет разрыву активно "гулять" и быть сильно заметными. Но это редкость, в следующий раз рассинхронизируются ФПС и герцовка - и будет тиринг уже постоянно ровно по середине кадра или пойдёт "гулять" вверх-вниз )
А то что ВК отрисовывает кадры с утроенной частотой - вообще поностью бессмысленно, так как кадр уже перерисовался один раз полностью и теперь заполняется уже третьим по счёту поверх полностью отрисованного второго.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Barash писал(а):
Я ни на кого не подписан. Боже упаси.

Упасёт, упасёт, не волнуйся.
Хотя зря, отличный канал.

Ну и хоть коротко, хоть длиннее - чем больше фпс, тем плавнее поворачивается камера, тем плавнее и естественнее происходит всё, что ты видишь НА ВЫСОКОГЕРЦОВОМ мониторе. На 60 Герцовых мониторах хоть заповышайся в ФПС - никакой увеличенной "плавности" не будет, будет лишь чуть уменьшен инпут-лаг и появится тиринг. Для отдельных сетевых игр со странным кодингом это может помочь в лучшем опыте игры, но не в качестве выводимого изображения.

omg... и этот человек меня ещё дилетантом назвал...

Software News Editor
NeksusBS
Забавно, когда люди уверены в своей правоте, хотя при этом абсолютно не правы.

Высокий фпс влияет на плавность игры и чёткость управления независимо от герцовки монитора. Почему так происходит, я техническим языком не объясню, инпут-лаг, фигинпут-лаг, не владею, но это так. Нет смысла спорить, потому что я доверяю своим глазам, а не комментариям на форуме.
Да, будет тиринг, но я потерплю. Кому не нравится тиринг - ставят верт. синх. и наслаждаются ватностью управления.
Я тут говорил, что в стратегиях фпс не столь важен, но по сути и там он сильно влияет. Если играть в циву на 150 фпс, то всё будет суперплавно, камера не будет "тупить" и подтормаживать, как на 60. А теперь подумай, насколько это серьёзно в активных играх?

У меня всё.

Member
Очень забавно после такого
Barash писал(а):
Почему так происходит, я техническим языком не объясню, инпут-лаг, фигинпут-лаг, не владею

в ответ на попытки объяснения технической стороны слышать вот это
Barash писал(а):
Забавно, когда люди уверены в своей правоте, хотя при этом абсолютно не правы.

У меня, в общем-то, тоже всё. Наслаждайтесь своим плацебо со вкусом тиринга.

Member
Фото: 38
Игра неплохо оптимизирована.

Member
aggile писал(а):
Проходным одноразовым трешачком она была и в 2009-м, помню прошел ее тогда на хуящике и забыл.

Что-то я вообще не понял, там вся игра что ли тыкать кнопки в джойстике? Чем то Blood Rayne напоминает, но там хоть какой-то сюжет был, да и локации поинтереснее...
dmitry07 писал(а):
Игра неплохо оптимизирована.

Что там оптимизировать? Первые 2 локации - это огород 6 соток Бабы Маши. Графика, как раз на уровне Blood Rayne 2002г.в., нет, все же на уровне BloodRayne-2 2004г.в.
Судя по тому, как она использует видеокарту и процессор, она на моем ноуте с GTX630M полетит.

Member
N1ghtwish писал(а):
Что-то я вообще не понял, там вся игра что ли тыкать кнопки в джойстике?

Это идейное продолжение devil may cry-я, то бишь слэшер.
N1ghtwish писал(а):
Что там оптимизировать?

PS3 не смогла в 30фпс, а последняя коробка до сих пор не может в 60, хотя radeon 7770 смог :dntknw:

Member
dmitry07 писал(а):
Это идейное продолжение devil may cry-я, то бишь слэшер

то что я вижу раз в 10 тупее девил май края.
встала в позу статуи враг умер, ляшку задрала письку показала враг умер, дергается враги умирают... это правда кому то нравится? на форуме как то нездорово оживились все по ней, ждали когда же портирует сони :roll:

Member
Spiteful Mouse писал(а):

То, о чем ты говоришь - это просто визуальный стиль для привлечения широкой аудитории(игра японская, там такое принято). Данте тоже любитель эффектных поз, но раком не становится - мужикам не положено.
А боевая система у игры посерьезней, чем у devil may cry - Камиа знает толк в слэшерах.

Spiteful Mouse писал(а):
ждали когда же портирует сони

Сега. ;)

Member
dmitry07 писал(а):
Сега

один фиг)

Member
dmitry07 писал(а):
А боевая система у игры посерьезней, чем у devil may cry - Камиа знает толк в слэшерах.

во первых жанр не слешер, во вторых ты явно не в теме так шо можешь тут не надрываца :)

Spiteful Mouse писал(а):

те хто клепал баянетту никогда не претендовали на что-то большее чем посредственность, зрение тебя в этот раз не подвело :lol:

Member
cide, я многое могу понять, слешеры есть ничего, хоть и не фанат, но это... мне не понятен шум вокруг этой игры хз какого года выхода, шум как если бы на пк портировали анчартед или ласт оф ас.
то сначала был ажиотаж с бесплатной первой частью, где как я понял надо на одном экране прыгать и стрелять... кто больше?? и все рьяно радовались, рейтинг в стиме очень положительно, что? :facepalm:

Member
Фото: 4
Надо заканчивать читать комменты под новостями об играх на оверах, столько фейспалмов давно уже не выписывал, буквально через пост. По-моему школотроны на плейграунде лучше разбираются в играх, чем местные новостники и сами оверы.

Member
Фото: 3
да ладно, забавляет

Member
cide писал(а):
во первых жанр не слешер, во вторых ты явно не в теме так шо можешь тут не надрываца

Аргументировано.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа