ЗЫ кажется тыквы приехали сразу после того, как вышла PS4 с ящЪхом, где под текстуры выделяют минимум 3,5 Гб... всякие 780 и 780ti тут же просели
Я считаю, Кеплеры по целому ряду причин просели: сама архитектура оставляла желать лучшего, переход на рендер плитками в Максвелле, подскочившие требования к видеопамяти.
l33t_h4x00r писал(а):
Я точно так же по инерции брал НВидиа.Ну и у майнеров куча
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Renegade1979 писал(а):
но чипсет Н61 показал дулю
А что, трудно спросить? в итоге осадочек-то остался.
Renegade1979 писал(а):
Там явно в планках ХМР на 2666 на тайминги 11 намечался
Ну вы смешите меня дядя. Там картина была - встретились два лоха которые не шарят в железе, только один продавал (вернее обманывал), а другой покупал (вернее хотел быть обманутым). Вы видели тех элдорадовских продаванов, они, процентов на 80, не разбираются глубоко в сути вопроса, что они продают, так поверхностные понимания - ПК состоит из...... То же самое с телефонами, продают, вернее впаривают совершенно левые люди, после которых у покупателей может случиться сильное разочарование.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Все зелепузики отписались,какие ужасные карты. Только вся правда,если смотреть не замыленным глазом,в том что карты и так отличные вышли.А эти будут из коробки 1450-1500МГЦ,плюс разгон.Моя 470 1400мгц на стоковом напряжении работает и не жужжит,dx12 vulkan за радиком,памяти про запас.1060 6гб,тем паче 3гб контуженные взяли и улюлюкают и райзен хейтят почём зря.
Я взял 1060 3гб, мне она идеально подходит. Хочешь сказать, что я контуженный?
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
foetopsy писал(а):
ну итог такой 580 = 14-15 тысяч + наценка наших магазинов 5к и как всегда дефицит при старте это при наличии на б/у рынке 1070 от 19к с гарантией.В чем смысл?я сам 10 лет сидел на радиках но после 390х решил не брать их больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
panda65 писал(а):
Я считаю, Кеплеры по целому ряду причин просели: сама архитектура оставляла желать лучшего, переход на рендер плитками в Максвелле, подскочившие требования к видеопамяти.
переход на рендер плитками привёл только к тому, что а) Хуанг в отместку урэзал шынЪу везде, кроме тишко б) для него пришлось выдать большой кеш L2 в) АМД подумали, что кеш связан с компрессией текстур, и тоже поставили себе побольше, и зря нагрели чип г) АМД не порезали шину потому, что у них не было черепичного рендера, и если бы порезали, получили слив. ЗЫ насчёт неудачности архитектуры, удача тут не при чём. Во всём виновата зелёная жаба Хуанга. Именно с его подачи идея залочить DP на мидлах Ферми привела к тому, что все DP ядра стали SP ядрами, и в SM получилось в полтора раза больше ядер чем нужно (48 ядер на 2 варп-планировщка). Во времена проектирования Кеплера о том что это грабли все благополучно забыли. Поставили по 48 ядер на планировщики (частота теперь общая). И так как в Кеплере удвоили геометрическую производительность, жаба Хуанга повелела для сохранения такой же скорости как в Ферми поставить в SM не 2, а 4 планировщика на тот же тесселятор. Получили 4х48 ядер. В итоге, чип раздался вширь, чтобы не дать покупателям удвоенной скорости геометрии, и раздался по высоте, чтобы понизить бешеные частоты ядер, у Ферми там бывало выше 1800 МГц, как в Паскалях. Правда и ядер было маловато. Даже печ580 в лучшем случае натянет на печ960, но на частоте 780 МГц. А сама печ960 уже гоняла в районе 1300-1400, со всеми вытекающими
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 13.04.2017 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
ZrZ зато печ1060 предсказуемо, если у 1070 в полтора раза больше ядер, то и на 45% больше fps. Что там у ях480 в красных Деусах от криворукой рукожопой скотины Жана Нормана Буччи, бывшего сотрудника АМД, знать не желаю, как и саму шарашку. В Dishonored 2 или Лариске или том же Дарксоусе 3 у меня лагало вдвое меньше, предполагаю что 480 там покажет примерно тоже настолько же меньше . И ещё сделать втык ЕА Монреоль, за Андромеду видимо как Квантум, прямиком портировали в эмуляторе ХВОХОПЕ.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 13.04.2017 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
ZrZ на ведрище 2011 года разница между анизотропией в 2х и 16х будет пара fps, не знаю что там и когда могли экономить, разве что у АМД. Как почитаешь как поживают грязные холопы на ХВОХОПЕ... и даже на PS4 искали этот 16х аж 2,5 года. Скорее всего дело в том, что разрабы приложения криворукие скоты, и игра несмотря на настройки в игре лепит соснольный 4хAF. В гайде Нвидии в таком случае советуют тупо залочить 16х в драйвере, и поставить Выс. качество. Это кроме анизотропной оптимизации выключает ещё и трилинейную. Хотя не уверен что в современных играх вообще работает трилинейная. А в Инквизиции вообще если залочить в дровах картинка портилась, там уже движок Дайсов видимо выпендривался, а в самой игре и так чётко как положено
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2016
Опять одни асусы по 20к будут лежать на прилавках и ждать лоха, а все нормальные разберут майнеры. Хотя какой смысл ждать 570, когда за 9к можно 470 взять
l33t_h4x00r Это раздел, связанный с общим выводом на экран, и в играх и где угодно. Для видео там другой раздел и так и называется "Видео", и там тоже надо ставить полный диапазон.
ps\ тут конечно хотелось бы запустить камень в огород Хуанга, зачем выставлять ограниченный диапазон по умолчанию - не понятно.
Member
0xffffh писал(а):
тут конечно хотелось бы запустить камень в огород Хуанга, зачем выставлять ограниченный диапазон по умолчанию - не понятно.
тут непонятно почему ещё год назад в Дисплей не было этой настройки, и дисплей с 1080р автоматом определялся как телевизер с разрешением FullHD, и это приходилось обходить кастомным разрешением, чтобы выглядело как PC 1920x1080. А выставлялась так видимо потому, что HDMI разъём для телевизера, а из них мало кто умел полный диапазон, не знаю как сейчас. Хотя и дисплеи многие имеют только VGA и HDMI, если подключить по умолчанию, было бы бледно У меня разрешение разумеется PC, наверное VGA иначе не умеют, с точки зрения Хуанга это типично ПеКо дисплей и ему лепить полный диапазон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
0xffffh писал(а):
Это раздел, связанный с общим выводом на экран, и в играх и где угодно
Год назад по моему была одна галочка..Вот этот видео-раздел.Интересует именно цветность в играх.И там возможно дело не только в выводе,а и в использовании урезанного цвета в играх. #77
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Да видюха вроде и не плоха и по тестах вроде обходит nvidia. Так же игровые студии заявили , что на новых видюхах от амд будет работать их новая технология ( ее уже запустять в wolfenstein 2 ) , тогда как на nvidia она не будет поддерживаться. Вроде звучит заманчиво , раньше всегда брав от амд видео карты так как цена была всегда гораздо ниже чем в nvidia , но качество явно хуже , я уже не говорю про постоянный перегрев ( на зиму самое то ). Недавно приобрел nvidia 1070 , брал вмести с другом правда у него бабла побольше он себе 1080ti взял. Что я могу сказать видюха бомба , не жалею , что пришлось взять онлайн займ тут http://creditonline.today/ru, это так для справки , если кому то надо. Видюха реально бомба , теперь на амд даж смотреть не могу , с его постоянными перегревами. Не нужно морочиться с охлаждением, разве что ради разгона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15