Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaiHou писал(а):
И сами АМД чётко говорят, что специально сделали такую архитектуру, чтобы проще было наращивать, то есть склеивать, модули до любого нужного количества ядер.

Не пояснишь, как Интел делает 22 ядерные процессоры? как они наращивают ядра?

BaiHou писал(а):
Вот кто бы ещё избавил АМД от позывов гадить в компьютерах на АМ4, впаривая убогие склейки вместо полноценных 4-ядерников.

Вот кто бы ещё избавил Интел от позывов гадить в компьютерах на LGA, впаривая убогий никому не нужный GPU, который занимает 40-50% площади всего кристалл CPU. Забавно так, купить дискретную видеокарту и оплатить 40-50% ненужного функционала CPU. :hi: Сейчас пойдут истории о том, как я продал видеокарту и сидел на встройке 2 недели(переплатить 170 баксов, явно того стоит), видимо, у меня одного в шкафу валяется 10 видеокарт разных поколений.

Партнер

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Тогда ты должен признать что дофигаядерные ксеоны на 1 кристалле тоже склейки.

Конечно признаю, и это очевидно из топологии:
Xeon E7 v3

Есть два блока ядер, каждый блок со своей кольцевой шиной, блоки связаны отдельной выделенной шиной, взаимодействие ядер внутри одного блока и между блоками различается, да ещё и КП у каждого блока свой - это склейка. А вот когда все ядра на одной кольцевой шине, как в десктопных процах, то это не склейка.
zeka456 писал(а):
Не пояснишь, как Интел делает 22 ядерные процессоры? как они наращивают ядра?

Так сам по себе факт использования склейки вовсе не есть нечто заведомо плохое, как это понимают отдельные несознательные личности - вопрос исключительно в уместности. На серверных процах с кучей ядер это неизбежно, да и серверная нагрузка это множество практически независимых друг от друга тредов - потому там склейка вполне к месту. А вот когда по бедности и жадности серверную топологию суют и в десктоп с совершенно другим профилем нагрузки, и даже на 4-ядерниках, да ещё потом дуют в уши, как больше слабых ядер будут ногебать в играх меньше сильных, размахивая серверным по типу нагрузки сайнбенчем, то это просто позорище какое-то.

Member
Фото: 11
Ну склейка и склейка фиг с ней, нормально ведь работает.
Только слишком много нюансов у рузена, поэтому результаты тестов сильно разнятся. Им и план правильный подавай, и память двухранговую на частоте от 2933. И биос поновее. И обновленные дрова нвидии. Так как большинство обзоров "на отвали", то лишь в малом их количестве разбирались с этими нюансами, поэтому люди берут корки.
BaiHou писал(а):
то это просто позорище какое-то.

Позорище взваливать расходы за согнутые ножки на производителей матплат, при этом подняв цены на цпу, кормить 10 лет подряд 4 ядрами, при этом заменив припой на майонез. Позорище нагло драть за буковки... Хотя, к чему я это? Вам не привыкать и все устраивает, разве нет?
Уж извините, но лучше склейка и какой-никакой прогресс, чем еще столько же лет жрать микроскопические цпу за 300 баксов за 4 ядра, себестоимость которых чуть ли не в 10 раз ниже...

Member
Фото: 1
BaiHou писал(а):
Конечно признаю, и это очевидно из топологии:

А я не признаю. :lol: А кто-то поавторитетнее говорит что подобный Ксеон склейка?Ну не "пацаны с форума" (tm), а те кто создаёт подобные вещи и как-то их обозначает..
BaiHou писал(а):
А вот когда все ядра на одной кольцевой шине, как в десктопных процах, то это не склейка.

А квады 6600\8200 они не десктопные были? Но они были склейками как раз.Можно придумать свою классификацию, все многоядерные процы это склейка ,потому что их ядра выполнены по схеме копипейст..На одном кристалле?Да плевать.. называю как хочу что хочу..как мне удобно.Кстати иногда примерно так и пишут,что "20 ядер Ксеона "склеены вместе" 3 кольцами шины",только я думаю здесь переносный смысл, склеены - соединены шиной,их соединяет шина.Можно же и про 1 кольцо шины так говорить,можно словами вертеть как хотеть.
Цитата:
Dec 15, 2004, 7:28 PM \ SiliconStrategies.com - Intel 'dual-core' could be two die glued-together, says report

2 кристалла ,склееные вместе.
Цитата:
According to the report in The Register, which appeared as Intel held a
telephone press conference to discuss its dual-core processor which is
expected to ship mid-2005, a company executive did not deny the
suggestion that Smithfield would be based on two Pentium 4 processors
glued together in a single package.

Я исхожу из такого понимания,что настоящая склейка,это склейка(сборка в прямом смысле) 2 кристаллов на 1 подложке.Нельзя склеить то что идёт 1 куском.. независимо от топологии внутри процессора.И похоже АМД Наплс как раз будет склейкой в классическом понимании. По поводу "тормознутости" между-ССХ связей, пока выходит так что разница в играх 2-4% между 2+2 и 4+0 конфигурациями.Так что это больше страшилки от синих нефанатов.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
lizardx писал(а):
Уж извините, но лучше склейка и какой-никакой прогресс

Если пользоваться логикой некоторых коллег,то склейкой можно назвать всё что угодно...У Интела была классическая склейка,2 2-ядерных кристалла на 1 подложке.А если их отдельно продавали получался коре2дуо..Если бы так было АМД могла бы спокойно выпускать сразу 4-ядерные Рызен 5...И размещая 2 кристалла на 1 подложке получала бы Рызен 7 8\16..но такого нет.Рызен 7 это 1 кристалл..

Member
BaiHou писал(а):
Так сам по себе факт использования склейки вовсе не есть нечто заведомо плохое, как это понимают отдельные несознательные личности

Видимо у некоторых диванные классификаторов слово "склейка" вызывает какие-то нехорошие ассоциации.
Целые портянки пишут на тему склеек... :D

Member
scorponozhek писал(а):
От припоя процессор не становится производительнее

а ты видимо не улавливаешь суть. Амд наносит припой сейчас практически во всех процессорах, исключения составляют апушки, интОл же не мажет майонез только в топ процессорах. Экономит на хомяках :D
scorponozhek писал(а):
ЗЫ От 280 рублей зеоны. Жуй жуй, глотай))

давно бузеоны не рекламировали :lol:

Member
Фото: 6
l33t_h4x00r писал(а):
Рызен 7 это 1 кристалл..

Но работает как 2!
Очередная победа АМД, я считаю!

Member
SmaSheR писал(а):
Но работает как 2!
Очередная победа АМД, я считаю!

Нет, работает как 8 цпу в 25 сокетах :facepalm:
Интель Энвидиевич писал(а):
Видимо у некоторых диванные классификаторов слово "склейка" вызывает какие-то нехорошие ассоциации.
Целые портянки пишут на тему склеек..

Так это специально пишется "склейка", потому что в основном помнят склейки-квады,которые считались не очень то "эффектным" решением.Ты же не пишешь с коллегами - ваау,у АМД микроархитектура напоминает многотысячедолларовые Ксеоны...

Member
l33t_h4x00r писал(а):
в основном помнят склейки-квады,которые считались не очень то "эффектным" решением

Запомнились видимо потому, что неэффективные склейки раскатали эффективные несклейки другой компании.
Отсюда и психологическая травма.
Ведь до квадов были склейки - Pentium D. Но их не запомнили.

Member
Запомнились видимо потому, что неэффективные склейки раскатали эффективные несклейки другой компании.
Отсюда и психологическая травма.Ведь до квадов были склейки - Pentium D. Но их не запомнили.

Вот такие у " вас" аргументы основанные на каких-то выдумках, один думал что "я думал", теперь "травма какая-то психологическая".Надо писать конкретные вещи про предмет,а не заниматся своими фантазиями.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
теперь "травма какая-то психологическая"

Не какая-то, а вполне конкретная.

l33t_h4x00r писал(а):
Надо писать конкретные вещи про предмет,а не заниматся своими фантазиями.

Вам писали конкретные вещи, но Вы не согласны и решили остаться в своих фантазиях.
Спорить не о чем.

Member
BaiHou писал(а):
Так сам по себе факт использования склейки вовсе не есть нечто заведомо плохое, как это понимают отдельные несознательные личности - вопрос исключительно в уместности. На серверных процах с кучей ядер это неизбежно, да и серверная нагрузка это множество практически независимых друг от друга тредов - потому там склейка вполне к месту. А вот когда по бедности и жадности серверную топологию суют и в десктоп с совершенно другим профилем нагрузки, и даже на 4-ядерниках, да ещё потом дуют в уши, как больше слабых ядер будут ногебать в играх меньше сильных, размахивая серверным по типу нагрузки сайнбенчем, то это просто позорище какое-то.

зачем ты им это объясняешь? разве ты не видишь что перед тобой "1 состав" сборной нефанатов амд :)
ты им о сути структуры, а они тебе о своих хотелках.

Member
Не какая-то, а вполне конкретная.

Вообще никогда квадами не интересовался, а тем более дуо.Так что это твои фантазии .
Вам писали конкретные вещи, но Вы не согласны и решили остаться в своих фантазиях.
Спорить не о чем.

Это я писал конкретные вещи.Про конкретный пример склейки.
Zergii писал(а):
зачем ты им это объясняешь? разве ты не видишь что перед тобой "1 состав" сборной нефанатов амд

Здесь 1 состав нефанатов синих.О какой сути структуры? 1 кристалл это один кристалл.Сборка из пары кристаллов - склейка.До сих пор непонятно что Интел "клеила" 2 кристалла коре2дуо чтобы получить кор квад?
Просто некоторым товарищам захотелось по припою( а с этого всё начиналось) приписать АМД склейку ...из пары кристаллов!!! Якобы на каждый кристалл по куску припоя.
Им спокойно обьяснили,что это 1 кристалл,а не склейка из 2 кристаллов как у квадов Интела.При чём тут топология?Всё исходило из вполне конкретной темы и конкретных предположений.И я ещё раз здесь повторил,что 2 куска припоя это не 2 кристалла.
Топология Рызена как у Ксеона .Была бы склейка из 2 ССХ как из 2 процев, АМД бы давно выпускала 4\8 Рызен 5 .НО ССХ это не проц,иначе распилив Рызен 7 мы получили бы 2 одинаковых проца.Но такого нет.Потому что в разных частях кристалла разные блоки которые необходимы всему процессору.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
но такого нет

Скоро будет)))

Member
striderbyhl2 писал(а):
Скоро будет)))

Но для этого недостаточно просто распилить Рызен..Там похоже даже каждый канал памяти в разных частях чипа,если нужен проц 4+0 (1 ССХ ) то надо отвязать вообще всю эту систему когда они дублируют или получают инфу из л3 кеша другого ССХ + перенести второй канал памяти к 1 ССХ, блабла ну ит.д. и т.п... Потому что всё это проектировалось как 1 процессор из 2 ССХ(и прочих блоков которые несимметрично расположены ,но нужны для работы всего проца), все связи между ними(и это скорее всего не просто некие "провода" ,а управление всем этим добром) и т.д
П.С. Лолиссимо...если бы не было так грустно.

Member
l33t_h4x00r я про 16ти ядерный будущий монстр, вообще-то. Можно было догадаться)

Member
striderbyhl2 писал(а):
я про 16ти ядерный будущий монстр, вообще-то. Можно было догадаться)

Вот Наплс похоже будут склейками,но я этот вопрос подробно не рассматривал.Будут сажать 2 \4 Рызена 7 в одну упаковку

Member
Zergii писал(а):
зачем ты им это объясняешь? разве ты не видишь что перед тобой "1 состав" сборной нефанатов амд

Мне просто интересно изучать особенности мышления амд-нефанатов, особенно из "1-го состава" как наиболее выпуклых представителей. А потом сравнивать полученные результаты с особенностями рекламных и маркетинговых стратегий АМД, ведь "1 состав" опять же оказывается самым отзывчивым на них и показательным в этом плане. Естественно я в курсе, что вырвать сектанта из его воображаемого мирка опирающимися на общепринятую логику рациональными аргументами практически невозможно, потому и не ставлю такой цели. Однако они являются прекрасным пробным камнем для собеседника в диалоге, потому что по-другому изучать процессы чужого мышления через Интернет просто невозможно. :girl_hospital:

Member
BaiHou писал(а):
Мне просто интересно изучать особенности мышления амд-нефанатов, особенно из "1-го состава" как наиболее выпуклых представителей.

Не забывай,что в свою очередь за тобой тоже наблюдают.Не надо приписывать себе эксклюзивное право рассматривать других.И я не нефанат,если надо я возьму и Интел и буЗеон,и что угодно,если мне будет выгоднее или некое "качество" будет лучше при равной цене.Просто не надо выдумывать куслстори про безупречный Интел и несуразный запутавшийся в багах-тормозах АМД..
BaiHou писал(а):
Естественно я в курсе, что вырвать сектанта из его воображаемого мирка опирающимися на общепринятую логику рациональными аргументами практически невозможно, потому и не ставлю такой цели.

Так у тебя воображаемый мир.Я прекрасно знаю с чего начался ( в другой теме) разговор про склейку.С 2-х кусков припоя и предположения что там склеили пару процев(кристаллов),кто-то даже требовал нераскрашенный снимок кристалла Рызена.Видимо форум посещал авторитетный процессорный эксперт, который своим намётанным глазом определает склейки по джпегам.Приходится обьяснять,что кристалл банально один.Он один ,вот и всё.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Не надо приписывать себе эксклюзивное право рассматривать других.

А где я такое себе приписывал? Опять что-то из воображаемого мирка фрустрированного сектанта, как и кулстори про кулстори про безупречный Интел?
l33t_h4x00r писал(а):
Я прекрасно знаю с чего начался ( в другой теме) разговор про склейку.

И там же тебе объяснили, что такое склейка на самом деле, но ты предпочитаешь это игнорировать и продолжать свои утиные истории про ква-квад, надеясь сбить масло из воды. (Это был такой тонкий намёк на механизм импринтинга у птиц и ещё парочка отсылок, но для тебя приходится их сразу же раскрывать.)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа