Таааак. Дело за малым. Остаётся выяснить какая двухранговая память заработает на частоте 3200 и на какой плате. )) Ну а Г. Скилл флэймХ похоже одноранговая конечно.
У четырех ранговой памяти в четырехканальном режиме будет серьезная просадка по скорости. Чем меньше каналов, тем выше скорость. Именно по-этому рекорды ставят на одиночных модулях. Количество рангов тоже имеет значение, чем их меньше, тем выше скорость в многоканальном режиме. Что-бы решить проблемы сохранения скорости при наращивании объема памяти (каждый ранг- Это Удвоение Объема Памяти) была создана память LRDIMM, работающая через аппаратный буфер. Тема пока актуальна только для серверов, но принципы работы десктопной памяти на пк теже самые. Кому интересно забейте в поиск: Применение модулей LRDIMM в высокопроизводительных серверах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
abdulla писал(а):
Таааак. Дело за малым. Остаётся выяснить какая двухранговая память заработает на частоте 3200 и на какой плате. )) Ну а Г. Скилл флэймХ похоже одноранговая конечно.
Гига прямо указывает название модулей где просто включи хмр и будет 3200 и ds, но только 2 модуля =) по регарду за 2х8 меньше 9к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Seny` писал(а):
Как раз имел такую память до выбора покупки новой платформы, не знал что она так хороша для райзена, но поскольку он тоже не поддерживает обновления в старой винде, то идёт лесом со всем своим потанцевалом. Этот бета тест без меня.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: NightMiRe писал(а): То есть на 7700k если поставить 4 плашки по 4 гига, может не заработать?
У меня 7700к на четырёх двусторонних планках памяти работает нормально. Правда память в списке рекомендованных к мамке, но это нюансы: рядом стоит 965-й чипсет и там вообще случайный набор двусторонних планок прекрасно работает. Так что — нам не дано предугадать..
Что за бред? Вин 7 не обновляется, если поставить райзен или что? А когда это кабилейку завезли поддержку старой венды? Если она там точно также под запретом как и у рузена...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
А кто сказал что у интел с ранками проблем не было ? Достаточно вспомнить чипсеты с р31 по р45 и g соответственно. Обладатели 775-тих ксеонов расскажут как ставили 8 и 16 гб памяти )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
antonshe писал(а):
А кто сказал что у интел с ранками проблем не было ? Достаточно вспомнить чипсеты с р31 по р45 и g соответственно. Обладатели 775-тих ксеонов расскажут как ставили 8 и 16 гб памяти )
1366 и 1156 эта проблема касается тоже.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Фото: 8
zeka456 писал(а):
Вот одноранговая память имеет 16 банков, то есть с двух сторон. DDR4 с райзеном
Судя по всему сама ddr4 память имеет 16 банков, т.к если я правильно понял это логическое устройство микросхем памяти. Цитата с Wiki "Основное отличие DDR4 от предыдущего стандарта DDR3 заключается в удвоенном до 16 числе банков". Например вот фото из этого обзора от уважаемого I.N. Тоже 16 банков.
4гб GEIL
Вложение:
1_big.png
antonshe писал(а):
Ну там проблемы из-за того, что сам контроллер памяти не переваривает плашки с объемными чипами памяти, поэтому приходится искать двухранговые комплекты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Автор статьи конечно "редиска". Мог бы на чистом русском с картинкам объяснить пещерным людям, что такое "ранги" в памяти, дабы не порождать глупцов. А то тут начинается базар на пустом месте и слухи, что это только на амд и прочий бред.
Так ведь не для домохозяек сайт жи.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
NightMiRe писал(а):
Первый раз слышу про ранговость памяти.
Теперь услышали.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2014 Откуда: С планеты Земля Фото: 2
Где написано сколько ранков поддерживает мат.плата? А 4 Rank получается память хуже гонится и сильнее нагружает контролер памяти чем 2 Rank ? (У меня вроде Quad Rank - Crucial BLT4G3D1869DT1TX0 2х4ГБ + CPU FX-8300)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2