"Следующая новинка – видеокарта Radeon RX 570, предназначенная для игр в Full HD (1920 х 1080 точек). Данная видеокарта в 2,3 раза производительнее Radeon R7 370 " Хмм ,забавно . Т.е по факту это RX470 - аналог Geforce 1060 3Гб и быстрее Радеон 7850 ( Радеон R7 370) в 2.3 раза . А теперь внимание - а куда делись все промежуточные решения от Нвидиа ? Напомню - когда вышел Радеон 7850 - он на 10-15% уступал в скорости GeForce 660 , затем его сменил GeForce 760 ,который судя по тестам (и оверов в том числе ) был быстрее Радеон 7850 в 2 раза, затем вышла GeForce 960 , которая была быстрее того же GeForce 760 почти в 2 раза , и опять 960 по тестам же была быстрее Радеон 7850 в 3-4 раза. затем вышли GeForce 1060 , которые по тестам же были быстрее GeForce 960 в 2 раза. И как оказалось на самом деле GeForce 1060 опережает Радеон 7850 в 2.3 раза - вот и куда делись те скорости GeForce 760 и GeForce 960 ? Тыква сдулась ? ))
760 быстрее 660 в 2 раза? Ты с какой планеты? Ни в одной серии карты одного уровня не прибавляли 100% произ-ти. А 960 поначалу вообще равна 760 была, из-за чего тошнило от одного взгляда на нее
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
B-Real писал(а):
Не понял, как так??? Я покупал месяца 4 назад (причем специально выжидал момента) RX480 MSI Game X 8gb за 21к рублей. Почему rx580 (которая мощнее, свежее и холоднее) стоит 15,3к рублей?
480 за 21к В моем кукуево 480 и 1060 уже стоят 16-19k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Каа писал(а):
макс обороты охлаждения снижены до 2800
нихрена себе обороты "снижены", извините за мой французский... у меня если крутиляторы больше 800 оборотов поднимаются, то значит видюха вышла на частоту около 2000, а частенько просто в пассиве играю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Zergii писал(а):
нихрена себе обороты "снижены"
Это не значит, что они используются, добрая половина игр вообще не прогревает карту. У меня мелкий корпус шумоизолированный и карте там реально тепловато (все вентиляторы на 7 вольтах включая процессорный и не регулируются даже в нагрузке), но работает и есть не просит. Шум в виде лёгкого басовитого шипения в играх меня не напрягает = я его не слышу. А вот супер мелкий корпус радует глаз и занимает мало места... в простое/фильмах/серфинге кулера карты стоят и никогда не запускаются = комп бесшумен если к нему ухо не прикладывать, HDD в нём нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
B-Real писал(а):
Я покупал месяца 4 назад (причем специально выжидал момента) RX480 MSI Game X 8gb за 21к рублей. Почему rx580 (которая мощнее, свежее и холоднее) стоит 15,3к рублей?
Ну как тут не вспомнить участливых форумчан, сильно переживавших за владельцев титанов после выхода тишек. АМД предлагает всем желающим то, что Хуан готов предложить только энтузиастам с толстым кошельком!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Joker! писал(а):
в КУ без VАТ отгружает за пределы еврозоны, а вот местным еще 20% от стоимости доплатить придется, тут покупая в магазине тоже 18% НДС + растоможка - сливки с лохов снимут - цены будут рекомендованными и ниже.
А не просветите, НЕимбецил вы наш, какую таможенную ставку платит ну, например, тот же ДНС, ежели:
- на CU Sapphire Nitro+ Radeon RX 480 8G D5 8.0 GB OC High End 11260-07-20G стоит 14 522 руб.
- в ДНС та же карта Видеокарта Sapphire AMD Radeon RX 480 NITRO+ [11260-07-20G] стоит 19 499 p
(ссылки приводить не буду, т.к. могут посчитать за рекламу)
Т.е. в России она стоит на 34% дороже. С какого хрена? 18% у нас НДС (с чего этот налог считается, не подскажите?). Остальные 16% - это что, за таможню?
з.ы. "Сливки с лохов" - о как, значит если я хочу купить железяку сразу по ее выходу, то я значится лох и меня можно подоить десятками процентов доп наценки. Или... просто кто-то любит слишком много жрать (тот же ДНС накинул на плату с АМ4 +74% по-сравнению с CU - недавно сравнивал). В Германии такого счастья нетить. Вот они загнили-то окончательно.
Joker! писал(а):
то что вы батенька имбицил(диагноз на лицо)
А насчет Европы и России я, похоже, таки попал в точку, судя по вашей реакции (простите, вы не истинный патриот России, случаем? Ну там, США в ядерный пепел, наши войска самые лучшие и прочее в этом же духе). з.ы. Да, в той же Германии, есть возможность купить комплектуху сразу и без наценок за новинку (Европа - нецивилизованные варвары, что с них взять!), да еще и без всяких таможенных сборов от бояр-государей. Не Россия, ох не Россия, где куча контроллирующих и сертифицирующих менеджеров, которые готовы за любой чих с их стороны содрать с тебя три шкуры.
Joker! писал(а):
еще по аватарке видно,
Есть острое желание "подтвердить свою правоту", но аргументированно доказывать не хочется? Начни прикапываться к аватарке. ----------------------------------------------------- Upd. Ой, товарищ умник, а вы не объясните мне, почему тут VAT уже включен в стоимость (на что нам недвусмысленно намекает надпись "VAT inc."), а никакими 20%
Joker! писал(а):
а вот местным еще 20% от стоимости доплатить придется
тут и не пахнет? #77
Последний раз редактировалось ZrZ 19.04.2017 12:06, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ZrZ, "сразу по выходу" в рознице обычно продают железки, прилетевшие самолетом, а позже уже приплывшие пароходами - разница в стоимости доставки серьезная и повышенная цена на старте продаж обусловлена не только любовью продаванов к икре, порше и прочим лухари-радостям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10