Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
ShadowTM
Отлично. Значит пусть разработчики софта оптимизируют под рязань свой код и самое главное, убирают из кода все avx инструкции (это главное, avx враг рязани). И тогда да, рязань полетит.
одно из самых оптимизированных приложений практически под любую архитектуру и микроархитектуру - это обычный x264 кодек. И реально смешно видеть, что 8 (!!!) ядер (16 потоков) рязани примерно равны (иногда чуть быстрее (бывает даже до 30 процентов быстрее), иногда чуть медленнее (бывает и на 20 процентов медленнее)), чем каби и скайлэйки со своими 4 ядрами и 8 потоками в данном кодеке (разница в итогом fps 1-5 процентов либо в ту, либо в другую сторону). Все зависит от используемого контента. Опять же думаю все из-за avx - если бы сделали сразу, чтоб avx считался и не в несколько подходов, думаю было бы в итоге точно быстрее.

И итог всего этого, софт профессиональный нормально обычно оптимизируется, но возможно не всегда смотрится на амд или там виа. А знаете почему? Потому что мало кто из вменяемых людей, кто зарабатывает на таких программах для себя деньги (имелось в виду, не разработчик софта, а пользователь этого софта), выберет себе проц от амд. Кто-то помнит всю эту "технику" типа бульдозеров и экскаваторов (их температуры, потребление, производительность), кто-то вспомнит проблемы с дровами их видях в любом софте (я так например и не смог в нормальном режиме без глюков запустить фурию икс в адобах, все время спустя несколько минут закрывается приложуха и все тут, даже без ошибок. А на моей старенькой 680 все работает без каких либо проблем), кто-то возможно еще чего-то вспомнит .

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
SmaSheR писал(а):
Неверно и поверхностно.
Быстрее он только там, где потоки и данные, с которыми они работают, независимы.
Иной же софт оптимизировать под архитектуру с раздельным l3 кэшем - задача нетривиальная, подозреваю, что подчас вообще невозможная, а амд оплачивать сей банкет, судя по всему, не намерена.

Согласен полностью

Партнер

Member
Фото: 6
Максим писал(а):
А знаете почему?

Я бы еще добавил, что на рабочих инструментах многие предпочитают не экономить и руководствуются правилом "Мы не слишком богаты, чтобы позволить себе дешевые вещи" и тут ценовая политика АМД начинает работать против нее.

Member
Ну что ж, спасибо АМД за это.
Если Интел выкатит 6/12 по цене Райзена 1700 8/16, т. е. 330$, конечно лучше брать Интел (он в играх будет быстрее)

Member
SmaSheR писал(а):
Скорее из-за несовершенства архитектуры.
С чего бы это разработчикам оптимизировать софт под камень с раздельным L3 кэшем?

Определитесь. Либо первое высказывание, либо второе.
Максим писал(а):
одно из самых оптимизированных приложений практически под любую архитектуру и микроархитектуру - это обычный x264 кодек. И реально смешно видеть, что 8 (!!!) ядер (16 потоков) рязани примерно равны (иногда чуть быстрее (бывает даже до 30 процентов быстрее), иногда чуть медленнее (бывает и на 20 процентов медленнее)), чем каби и скайлэйки со своими 4 ядрами и 8 потоками в данном кодеке (разница в итогом fps 1-5 процентов либо в ту, либо в другую сторону). Все зависит от используемого контента.

Всё зависит от используемого для мышления органа.
Не поспоришь, тест действительно показывает чистую производительность.
8 ядер Ryzen грубо равны 9-и ядрам SkyLake.

Member
SmaSheR писал(а):
Я бы еще добавил, что на рабочих инструментах многие предпочитают не экономить и руководствуются правилом "Мы не слишком богаты, чтобы позволить себе дешевые вещи" и тут ценовая политика АМД начинает работать против нее.

Ну не скажите, многие и готовы экономить, но не всегда им работники дают экономить. )))))))))
Но на тему процов - НИКТО из моих знакомых, кто сидит как на зарплате, так и леваке, так и просто для души, процом от амд не располагает (ну кроме одного перца, с которым сегодня буду пЫво пить и слушать его нытье, зачем я это купил ))))))))))))))))))))))))

Member
Максим писал(а):
Друг купился на разговоры таких как Вы, купил 1700х, сейчас все продать не может. Все программы от адобов работают сильно медленнее, чем на его предыдущем 6700. .

А можно ссылочку на форум где друг обсуждает эту покупку? А то я с трудом верю в идиотизм ситуации, когда покупается новый комп для определённых программ, тестов в которых всюду завались, но на тесты покупатель не смотрит. Также не внушает доверия что переходил он почему то с 6700к, редкого случая, когда Интел на что-то годен. "Хочет продать" ещё один смешной пункт, который и комментировать не надо.
У нас с вами есть два варианта
Либо вы пытаетесь навещать лапши почтенной публике, либо ваш так называемый друг серьёзно слаб мозгом.
Я склоняюсь к первому варианту.

Member
Вот в августе и посмотрим, на что подсаживаться с хасфейла - на кофий или резину :D

Member
ShadowTM писал(а):
Не поспоришь, тест действительно показывает чистую производительность.

))))) посмотрел, посмеялся. Во первых, нужно смотреть не 1800х, а 1700х. Во вторых 6700к надо смотреть на несколько большее частоте, чем даже 7700к из Вашего скрина. Мало кто использует 6700к и 7700к на дефолтных частотах.
Плюс и это главное - все зависит от того, какие настройки были в x264. Здесь у 7700к 38.9 при неизвестных настройках и неизвестном контенте - думаю это были средние настройки в main профиле (в котором никто не кодирует), а нужно было выбирать insane (ну или хотя бы slowest) в high профиле (или high10) и при количестве кадров для поиска 16

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
william blake
Вы можете думать все что угодно и как угодно, это Ваше мнение, пускай оно и ошибочно.
Человек почитал новости, даже почитал первые вбросы от амд, захотел, собрался, пошел и купил. В чем проблема то? Или Вы это не можете принять и переварить?
У каждого человека есть свои недостатки, я например тоже не лишен их. Часто меняю телефоны, плееры и наушники - все время ищу идеал, но пока что-то не нашел. А потери от перепродажи меня как-то не напрягают.

Member
Фото: 0
Максим писал(а):
Во первых, нужно смотреть не 1800х, а 1700х.

Максим писал(а):
Мало кто использует 6700к и 7700к на дефолтных частотах.

Какой неподкупный ыксперд.

Member
Максим писал(а):
))))) посмотрел, посмеялся. Во первых, нужно смотреть не 1800х, а 1700х. Во вторых 6700к надо смотреть на несколько большее частоте, чем даже 7700к из Вашего скрина. Мало кто использует 6700к и 7700к на дефолтных частотах.
Плюс и это главное - все зависит от того, какие настройки были в x264. Здесь у 7700к 38.9 при неизвестных настройках и неизвестном контенте - думаю это были средние настройки в main профиле (в котором никто не кодирует), а нужно было выбирать insane (ну или хотя бы slowest) в high профиле (или high10) и при количестве кадров для поиска 16

А мы вот плачем. Несколько десятков(!) ресурсов тестировали х264, но у вас мнение из параллельной реальности, которое мы вынуждены выслушивать.

Member
william blake писал(а):
А мы вот плачем. Несколько десятков(!) ресурсов тестировали х264, но у вас мнение из параллельной реальности, которое мы вынуждены выслушивать.

Отлично, я рад за них и очень рад за Вас. Значит я не совсем ослеп на старости лет и путаю цЫферки на своем экране )))))

P.S.: Можете и не слушать, это Ваше право. Ведь я же Ваше мнение из красного лагеря не слушаю и мне на него как-бы пофиг.
Вы можете пользоваться чем хотите, это есть Ваше право, которое Вам даровано конституцией нашей страны.

Member
Максим писал(а):
Значит пусть разработчики софта оптимизируют под рязань свой код и самое главное, убирают из кода все avx инструкции (это главное, avx враг рязани). И тогда да, рязань полетит.

Лол. Если не юзать AVX, то вместо них будут юзаться SSE-инструкции, а они всё равно медленнее даже убогого AVX кукурузена (слабее интеловских в 1.5-2 раза). Так что без AVX он полетит только если прямиком в помоечку.

Member
Цитата:
Человек почитал новости, даже почитал первые вбросы от амд, захотел, собрался, пошел и купил. В чем проблема то? Или Вы это не можете принять и переварить?

А кто может это переварить, покажите мне? Тесты перед глазами. Нужные проги известны. Но чел ни у кого не спрашивает и тестов не смотрит, просто бежит в магазин. Сможете найти хоть одного такого же на всех овнрклокерс.ру? Найдите плиз

Member
SmaSheR писал(а):
Иной же софт оптимизировать под архитектуру с раздельным l3 кэшем - задача нетривиальная, подозреваю, что подчас вообще невозможная, а амд оплачивать сей банкет, судя по всему, не намерена.

Там два CCX с кешами по 8 мегабайт, на каждый CCX по восемь потоков. Могу предположить что достаточно зависимые потоки запускать в рамках одного CCX, а независимые разводить по CCX. Я сомневаюсь что будет много задач, где требуется более 8 зависимых потоков. Я не прав?

Member
Максим писал(а):
))))) посмотрел, посмеялся.

Посмотрите ещё и посмейтесь.
Ryzen в тесте, который Вы же предложили использовать мерилом объективной производительности (я и с Вами не спорю) оказывается, по меньшей мере, в полтора раза быстрее ценовых аналогов от Intel. Чаще в 2 и более.
Даже в пересчёте на ядро, без учёта цены, AMD оказывается быстрее, вне зависимости от настроек прочих условий, которыми Вы пытались оправдаться в предыдущем сообщении.

Member
BaiHou писал(а):
Лол. Если не юзать AVX, то вместо них будут юзаться SSE-инструкции, а они всё равно медленнее даже убогого AVX кукурузена (слабее интеловских в 1.5-2 раза). Так что без AVX он полетит только если прямиком в помоечку.

У райзена слабее AVX2, если я не ошибаюсь. С AVX там вроде все нормально должно быть. Разве нет?

Member
linux4ever писал(а):
Какой неподкупный ыксперд.

ну Вы сами про себя знаете кто Вы. Просто боюсь мои слова фильтр форума не пропустит. Будем считать, что Вы тоже диванный аналитЭГ тот еще.

Как уже сказал предыдущему оратору, мне сильно пофиг. И вижу то, что вижу. Вы видите другое. То, что здгнусы намеряли, это на их собственной совести. Так же как и на этом форуме что меряет джордан и феникс - это тоже на их собственной совести (ну тут не про рязань, а про тесты видях, но все же).
Вот выложили бы cmd для того же x264, то оке, проверим, сравним. Но по моему, если проверять, то нафиг на минимальной загрузке, надо всегда на максимуме проверять.
Спецом посмотрел кстати про main профиль в x264 - 64 битные avx инструкции. Тады все ясно и понятно. Поставьте high профиль и будут вектора мягко говоря повыше, в зависимости от процедуры это либо 128, либо 256 бит

Member
Фото: 6
ShadowTM писал(а):
Определитесь. Либо первое высказывание, либо второе.

Оба, они другу другу не противоречат.
Если код из N строк отлично работает на архитектуре А B и С, то чья вина, что он не очень работает на новой архитектуре D, и под нее, в отличие от подавляющего большинства других, нужна оптимизация, еще код на M строк?
Кто должен заплатить разработчикам?
Да, зионы от такой оптимизации тоже выиграют, но гораздо меньше - на задачах с зависимыми потоками каждое последующее ядро дает все меньше профита, я бы провел линию достаточности на 8 ядрах, а 16 - уже потолок. У зионов кэш делится между 10-12 ядрами.

Member
Максим писал(а):

P.S.: Можете и не слушать, это Ваше право. Ведь я же Ваше мнение из красного лагеря не слушаю и мне на него как-бы пофиг.
Вы можете пользоваться чем хотите, это есть Ваше право, которое Вам даровано конституцией нашей страны.

Ну, на форуме с более жёсткой модерацией вы сходу попали бы в бан, несмотря на конституцию.
Зайдите на анандтеч, оверклок.нет или юк оверы. Попытайтесь прогонять тот же порожняк. И нескольких часов не продержитесь. Рассказы о красном-зелёном лагере только ускорят приговор.

Member
Tovbot писал(а):
У райзена слабее AVX2, если я не ошибаюсь. С AVX там вроде все нормально должно быть. Разве нет?

avx максимально поддерживаемый 128 бит, если надо больше, то все вектора бьются по 128 бита, считаются, потом складываются между собой, чтобы вернуть битность вектора.
в итоге проигрыш в 2 раза, если вектор 256 бита
насчет 512 битного вектора не знаю - поддерживается ли у рязани или нет. Если поддерживается, то потери будут в 4 раза

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа