Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
7700К одного за всё время было продано вдвое больше, чем всех Рюзенов вместе взятых,
у интеля и расходы больше и долговых обязательств, здесь важно не количество, а именно проценты, учитывая что пк рынок и так сжимается, тут еще и конкурент пару процентов оттяпал, вообщем все печально для интела может сложится, а если еще и в серверах потеснят....
Специально еще раз обзор компьютербейз посмотрел. 6850к обгоняет 7700к и в играх, и в прикладных программах, причем в играх на 6850к гораздо лучше время кадра. Что касается 1800х, то его 6850к быстрее именно на 15% (средняя производительность в более чем десятке игр).
Не хочу вас расстраивать)), но чтобы СОСТАВИТЬ МНЕНИЕ об игровой производительности какого-либо процессора НЕДОСТАТОЧНО посмотреть результаты тестов на одном-двух ресурсах. А то я вам сейчас кину с этого ресурса и укроверов, где райзен БЫСТРЕЕ чем 7700к. Чтобы составить мнение не поверхностное,а близкое к реалиям - надо просмотреть 30 тестов от понятных источников и ещё 50 от неизвестных. И тогда только станет похоже на истинное положение дел. Я вполне допускаю, что 6850 быстрее райзена в играх. Но отрыв совсем другой. Поскольку 7700к быстрей менее чем на 15% а именно на 7-10% в среднем - если память у райзена 3200 или выше. Соответственно, 6850 никак не может показать результат лучше - если вы посмотрите не один-два ресурса, а 20 - вы в этом убедитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
panda65 писал(а):
Почему не 300 и 500?
К чему ваш нелепый сарказм? Посмотрели 1 обзорчик и всё? Почему вы считаете, что правильный обзор тот, в котором райзен слился? Человек пишет абсолютно правильно, нужно просмотреть десятки обзоров, а только потом вы имеете право что-то утверждать, иначе просто показываете свою неграмотность или фанатство... Я не делал никаких выводов, пока не просмотрел более десятка обзоров и понял одно - очень многое зависит от нюансов тестирования. Обзоры "на отвали" я сразу отбрасывал, как на 3дньюс. Там тестер настолько недалекий, что ему на все наплевать, ему не интересна его профессия сразу видно. Он не пытался разобраться ни с планами энергопотребления, ни с пользой от выключения smt, разницей на разных частотах оперативки и т.д... Ну даже если 6850к быстрее чем 1800х. ЧТо вы скажете против райзена 1700 на частоте 3.9ггц? Зачем вообще сравнивать с топовым райзеном который в лучше случае даст +200мгц, а в худшем +100. А как же еще разница между b350 prime и недорогой lga2011-3 материнкой?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Renegade1979 писал(а):
7700К одного за всё время было продано вдвое больше, чем всех Рюзенов вместе взятых, от Р5 до Р7. Также очень показательно, что 6800К третий по популярности среди всей линейки интля, сразу после 7600К потому что у него 4 канала
СМИЩНО... Хоть кто-нибудь может найти разницу между 2 и 4мя каналами? КРоме аиды в тестах скорости озу... Увы, ее нет и не будет. Сейчас только совсем чайники ведутся на 4 канала. 6800к берут из-за количества ядер, не более... И еще припоя... Слишком много людей хейтят их термоинтерфейс и давно надоевшие всем 4 ядра в хай мейнстриме... Даже владельцы цпу интол...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Почему вы считаете, что правильный обзор тот, в котором райзен слился? Человек пишет абсолютно правильно, нужно просмотреть десятки обзоров, а только потом вы имеете право что-то утверждать, иначе просто показываете свою неграмотность или фанатство... Я не делал никаких выводов, пока не просмотрел более десятка обзоров и понял одно - очень многое зависит от нюансов тестирования
Лично я сразу по понятным причинам отбрасываю обзоры, где нет времени кадра. Из тех обзоров, что остаются, у всех результаты примерно одинаковые: 6850 > 7700к > 1800Х, иногда 1800Х обгоняет 7700к, как в мультиплеере батлфилда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16